Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45678 ... 80>
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 22:10

Cricetus cricetus написав:Нотарус
не проверяет количество
прописанных и временно
выписанных.
--------------------
да, этот гемор лежит на покупателе.
юрист может дать только советы.
кстати, я не против привлечения своего брокера на этапе сделки для подстраховки за фиксированную плату.
но на этапе поиска - извините, у меня свое мнение. хотя ц многих нет времени и желания звниматься поисками.

Кстати, а как действительно знать что нет временно выписанных (потому что временно вписанные в места лишения свободы). Выйдя на волю, бывший "вписанный" куда потом вписывается? В мою хату? :-)
...Как-то действительно все геморно. Но нужно просто время во всем разобраться. Вот форум есть, может еще специализированные сайты поштудировать. В принципе, я также готов платить вменяемые деньги за сопровождение моей сделки, но не 5% а фикс. плату до 1.у.е.. Теперь вопрос, если гуглить и забивать стрелки на просмотр я и сам могу, может ли нотариус отстаивать мои права и проверять все за 8000 грв? Считаю, хорошим вознаграждение поднять попец со стула из офиса и пройтись по ЖЕК и т.д. чтобы проверить чистоту документов и историю объекта? Или я что-то прикидываю нереальное? Прошу поправить и уточнить....
v_bashin

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 22:26

v_bashin
"поднять попец со стула" он (риэлтор) сможет, но Вы никак не сможете проверить результат его деятельности, и риэлтор не несет никакой ответственности за результат, т.е. если что то пойдет не так как Вам хочется, он просто сделает вид что в первый раз Вас видит. Максимум возмещения - это его комиссионные.
V.Fox

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 23:17

V.Fox написав:v_bashin
"поднять попец со стула" он (риэлтор) сможет, но Вы никак не сможете проверить результат его деятельности, и риэлтор не несет никакой ответственности за результат, т.е. если что то пойдет не так как Вам хочется, он просто сделает вид что в первый раз Вас видит. Максимум возмещения - это его комиссионные.

А имел ввиду нотариуса. Он несет какую-то ответственность?
v_bashin

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 23:30

Tyler написав:
  козерог написав:самые вкусные варианты практически никогда в открытые базы рылами не даются

Я, кстати, не в первый раз такое мнение слышу.
Одно не могу понять - скрывать товар имеет смысл в условиях тотального дефицита и рынка продавца, будучи уверенными, что в любой момент купят и попросят добавки.
Какой смысл риэлторам СЕЙЧАС что-то прятать и не показывать в открытых базах?

именно потому что именнно они хотят его продать.
И существует минимум 2 причины:
-искать лоха кто заплатит больше за дешевый вариант + накрутка брокера по максимуму(а нет - постепенно опускать цену до той, по которой согласен бы сразу продавец)
- оставить себе все комиссионные,ожидая прямого покупателя.
Все просто. У брокера нет задачи продать мгновенно, его цель - максимально наварить за срок несколько месяцев.
козерог

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 00:28

v_bashin написав:

да, за правильность оформления сделки.
но прописки, этот рудимент совка к оформлению договора отношения не имеют.
нормальный нотариус по жекам бегать не станет.:)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 00:32

козерог написав:
  Tyler написав:
  козерог написав:самые вкусные варианты практически никогда в открытые базы рылами не даются

Я, кстати, не в первый раз такое мнение слышу.
Одно не могу понять - скрывать товар имеет смысл в условиях тотального дефицита и рынка продавца, будучи уверенными, что в любой момент купят и попросят добавки.
Какой смысл риэлторам СЕЙЧАС что-то прятать и не показывать в открытых базах?

именно потому что именнно они хотят его продать.
И существует минимум 2 причины:
-искать лоха кто заплатит больше за дешевый вариант + накрутка брокера по максимуму(а нет - постепенно опускать цену до той, по которой согласен бы сразу продавец)
- оставить себе все комиссионные,ожидая прямого покупателя.
Все просто. У брокера нет задачи продать мгновенно, его цель - максимально наварить за срок несколько месяцев.

уже как-то обсуждали это.
да, если хозяин лох, не удосужился проверить и спросить - эй, где мои объявления вышли, отдал только одному брокеру на екс, ге устроив между ними конкуренции и в момент оформления сделки поняв, что его квартира уходит на 5-10 штук дороже, подарил их агенству.
практически нереальный вариант.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 11:07

Cricetus cricetus написав:
  v_bashin написав:

да, за правильность оформления сделки.
но прописки, этот рудимент совка к оформлению договора отношения не имеют.
нормальный нотариус по жекам бегать не станет.:)

нотариус требует форму-3 из жека, где указанны все прописанные, т.к. ему нужно проверить факт непрописки малолетних детей
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 11:21

да, действительно забыл.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 11:53

roman tr. написав:нотариус требует форму-3 из жека, где указанны все прописанные, т.к. ему нужно проверить факт непрописки малолетних детей

Так дело ведь в истории прописки-выписки (там могут скрываться разные интересные вещи, например, выписка человека (не знающего об этом) по решению суда пол-года назад и т.п. :D ).
Любому покупателю советую проверить это лично. Просто по-человечески поговорить с паспортистом, хочу-мол купить квартиру, не вылезут ли потом неучтенные родственники-претенденты. Этого совсем не нужно стесняться. Ну, и презент за ответную открытость :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:08

roman tr. написав:нотариус требует форму-3 из жека, где указанны все прописанные, т.к. ему нужно проверить факт непрописки малолетних детей

- но всех родственников-претендентов и их дееспособность он проверить не в состоянии.
Многое еще от вида правоустанавливающих доков зависит, как вы сами знаете.
Поэтому и в ЖЭК сходить и по душам поговорить, и с соседями и паспорт поизучать внимательно ДО дачи задатка не помешает. Тоже не 100% гарантия, но повышает.
козерог

#<1 ... 45678 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Хомякоид і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє