Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4950515253 ... 80>
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 14:11

super_bizon написав:slando и fn предлагают кучу риелторов, которые хотят еще +5%.

А не получается им в разговоре намекнуть чтоб они брали процент с продавца?
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 14:24

katso - мы в самом начале этой ветки обсуждали эту тему. можно самому прикинуться риэлтором покупателя и сторговать до 2,5%. я так пробовал - в 90% случаев риэлторы соглашались.

убедить риэлторов брать проценты с продавца невозможно, ИМХО.

можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам -но проще сторговать цену у продавца безотносительно риэлторов.
Тоже ИМХО.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 14:40

katso написав:
  super_bizon написав:slando и fn предлагают кучу риелторов, которые хотят еще +5%.

А не получается им в разговоре намекнуть чтоб они брали процент с продавца?

Я предложил и найти квартиру на 10% дешевле от средней по рынку цены.
Левую симку завел. Теперь у меня в кармане 3 телефона.
Прикинуться риэлтором... надо попробовать.
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 14:51

super_bizon написав:Прикинуться риэлтором... надо попробовать.

дурное дело нехитрое... я всюду представлялся риэлтором, который работает на себя и который является родственником клиента -вопросов после этого обычно не возникает. Плюс риэлторам реже пытаются лапшу вешать -типа, мы все тут деловые люди :)

почти никто не против распополамить проценты, если ты приведешь реального покупателя.

на просмотры ходил с женой, которую представлял как клиента.

к счастью, потом попался нормальный вариант с хозяином, когда уже можно было эту комедию не ломать, поэтому не могу точно сказать, как впоследствии будет выглядеть ваш переход из статуса риэлтора в статус покупателя при сохранении 2.5% для риэлтора продавца, но думаю, это вполне реально.

обсудили все суммы, включая комиссионные - и вперед, можно снимать маску :)
если начнутся возражения -скажете, я работал как риэлтор, только на себя -сам искал и т.п., теперь вот себе 2.5% заплачу :)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:03

За семь месяцев 2012 сиськососатели из сонма "надёжных" застройщиков смоктатули бюджентной сиськи на 230 договоров http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =244276429
На сьогодні вже укладені 230 договорів на будівництво доступного житла на умовах оплати державою 30% його вартості.

Сколько конкретно "смоктанул" сделок из сиськи дЭпутаЪ из ПР Лысов со своим Лико-Холдинг в Киеве Близнюк по однопартейски умалчивает :|
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:08

zahar_ , простите, если Вам не хватает своих веток -может сделать отдельную типа "новости из мира Шаромыг и Сиськососателей"?

Здесь обмен более прикладной, так сказать, инфой. Все эти новости очень познавательны, но тут все же ветка слегка о другом. Спасибо.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:34

Tyler написав:zahar_ , простите, если Вам не хватает своих веток -может сделать отдельную типа "новости из мира Шаромыг и Сиськососателей"?

Здесь обмен более прикладной, так сказать, инфой. Все эти новости очень познавательны, но тут все же ветка слегка о другом. Спасибо.

Дык считайте что это мониторинг. :roll:

Тут потом эту инфу будет проще найти.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:43

zahar_ - а мне кажется наоборот: мониторинг стратегических новостей первички и всех этих шаромыжных штучек -это отдельная специфическая тематика, а тут все в кучу сваливается.

Тут как бы тактический уровень. Зачем их все смешивать?
Я хочу сказать, что Ваши расследования шаромыг это достаточно специфическая информация и не очень прикладная.

Я серьезно: сделайте себе ветку "шаромыжный мониторинг" (условно).
Все равно что вместе смешивать новости из мира грузовиков и велосипедов, потому что и то, и другое -средство передвижения.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:56

Tyler
Я когда ходил смотрел, даже не прикидывался риелтером сразу говорил сколько? Почти все - 2,5%. Ни у кого вопросов не возникало. Один только парк лайн пытался заикнуться о 3%.
Двух брокеров удалось нагнуть на 1,5 % и 1%.
Но это были трешки, скажем так, выше среднего.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 16:03

Cricetus cricetus - у меня тоже трешки были, но в среднем ценовом сегменте -(т.к. метраж 70м), а может и ниже среднего, не уверен.

плюс к тому я очень много заманух и леаых объявлений отсекал на этапе обзвона, поэтому мне проще было позвонить, выпалить всю эту легенду-скороговорку, чем идти на все просмотры и уже на месте сторговывать проценты...

кому как удобно.

PS лично мне еще чисто психологически проще торговаться от имени клиента: "мою клиентку это не устраивает" и все :wink:
Tyler

Профіль

#<1 ... 4950515253 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор