А не получается им в разговоре намекнуть чтоб они брали процент с продавца?
|
|
![]() katso - мы в самом начале этой ветки обсуждали эту тему. можно самому прикинуться риэлтором покупателя и сторговать до 2,5%. я так пробовал - в 90% случаев риэлторы соглашались.
убедить риэлторов брать проценты с продавца невозможно, ИМХО. можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам -но проще сторговать цену у продавца безотносительно риэлторов. Тоже ИМХО. ![]() Я предложил и найти квартиру на 10% дешевле от средней по рынку цены. Левую симку завел. Теперь у меня в кармане 3 телефона. Прикинуться риэлтором... надо попробовать.
![]() дурное дело нехитрое... я всюду представлялся риэлтором, который работает на себя и который является родственником клиента -вопросов после этого обычно не возникает. Плюс риэлторам реже пытаются лапшу вешать -типа, мы все тут деловые люди ![]() почти никто не против распополамить проценты, если ты приведешь реального покупателя. на просмотры ходил с женой, которую представлял как клиента. к счастью, потом попался нормальный вариант с хозяином, когда уже можно было эту комедию не ломать, поэтому не могу точно сказать, как впоследствии будет выглядеть ваш переход из статуса риэлтора в статус покупателя при сохранении 2.5% для риэлтора продавца, но думаю, это вполне реально. обсудили все суммы, включая комиссионные - и вперед, можно снимать маску ![]() если начнутся возражения -скажете, я работал как риэлтор, только на себя -сам искал и т.п., теперь вот себе 2.5% заплачу ![]() ![]() За семь месяцев 2012 сиськососатели из сонма "надёжных" застройщиков смоктатули бюджентной сиськи на 230 договоров
Сколько конкретно "смоктанул" сделок из сиськи дЭпутаЪ из ПР Лысов со своим Лико-Холдинг в Киеве Близнюк по однопартейски умалчивает ![]() ![]() zahar_ - а мне кажется наоборот: мониторинг стратегических новостей первички и всех этих шаромыжных штучек -это отдельная специфическая тематика, а тут все в кучу сваливается.
Тут как бы тактический уровень. Зачем их все смешивать? Я хочу сказать, что Ваши расследования шаромыг это достаточно специфическая информация и не очень прикладная. Я серьезно: сделайте себе ветку "шаромыжный мониторинг" (условно). Все равно что вместе смешивать новости из мира грузовиков и велосипедов, потому что и то, и другое -средство передвижения. ![]() Tyler
Я когда ходил смотрел, даже не прикидывался риелтером сразу говорил сколько? Почти все - 2,5%. Ни у кого вопросов не возникало. Один только парк лайн пытался заикнуться о 3%. Двух брокеров удалось нагнуть на 1,5 % и 1%. Но это были трешки, скажем так, выше среднего.
![]() Cricetus cricetus - у меня тоже трешки были, но в среднем ценовом сегменте -(т.к. метраж 70м), а может и ниже среднего, не уверен.
плюс к тому я очень много заманух и леаых объявлений отсекал на этапе обзвона, поэтому мне проще было позвонить, выпалить всю эту легенду-скороговорку, чем идти на все просмотры и уже на месте сторговывать проценты... кому как удобно. PS лично мне еще чисто психологически проще торговаться от имени клиента: "мою клиентку это не устраивает" и все ![]()
|
|