|
Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 15 лют, 2012 17:02
1. По совету Козерога опробовал стратегию "прикинуться риэлтором". Рекомендую. Проценты пополам без малейшего скрипа.
2. Обзвонил несколько трешек в домах а-ля 96 серия возле метро Демеевская и Голосеевская с минимальными хотелками - 105 тыс. Одна снята с продажи и сдана в аренду, вторая нынче стоит 115 тыс с торгом не более 2 тыс, третья (БПС) таки стоит 105 тыс, состояние советское, дешеветь не намерены. Четвертый риэлтор обещал перезвонить и пока не перезвонил. -------------------------- Еще одна трешка на кудряшова с ремонтом - на fn.ua 116 тыс, а на самом деле просят 125.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 17:54
Tyler написав:1. По совету Козерога опробовал стратегию "прикинуться риэлтором". Рекомендую. Проценты пополам без малейшего скрипа.
То есть условные 100 тысч + 5% превращаются в 100 тысч + 2.5% барыге продавца + 2.5% барыге покупателя?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 18:09
Danilov777 - теоретически, да. пока все ограничилось телефонными разговорами -но ни разу не возникло никаких возражений по поводу "проценты пополам".
в перспективе: берешь жену, говоришь, что она покупатель ,а ты риэлтор -и вперед ) ну, то есть, 2.5% уже не 5% хотя бы.
это если ограничиться урезанием процентов.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 19:07
Danilov777 написав: 2.5% барыге продавца + 2.5% барыге покупателя?
Так завжди було. І якщо ріелтор тільки один з боку продавця, то він бере 2.5% Навіть якщо заявлено 5%, то після швидкого торгу падає на 2.5 При покупці мною квартири ріелтор продавця за свої 2.5% ще й сам "домовлявся" у БТІ про отримання довідки-характеристики за 3 дня і оплачував послуги нотаріуса.
-
slonic32
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 19:29
Tyler написав:Danilov777 - теоретически, да. пока все ограничилось телефонными разговорами -но ни разу не возникло никаких возражений по поводу "проценты пополам". в перспективе: берешь жену, говоришь, что она покупатель ,а ты риэлтор -и вперед ) ну, то есть, 2.5% уже не 5% хотя бы. это если ограничиться урезанием процентов.
А как решается следующая задача: на тебе 100 тысч, своему барыге плати что хочешь, а со своим (подставным) я сам разберусь ?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 19:36
Danilov777, ну так я же пока только прозванивал риэлторов. торг я практически не обсуждал - только если они сами уточняли его пределы. все равно полезное дело -базу почистил, уточнил цены. впечатление от ценовой динамики удручающее. такое ощущение, что продавцы не понимают, как им сказочно повезло, что я соизволил обратить на их квартирки свое внимание - как-то они совершенно не намерены дешеветь.
будем ждать.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 20:06
Tyler написав:Danilov777, ну так я же пока только прозванивал риэлторов. торг я практически не обсуждал - только если они сами уточняли его пределы. все равно полезное дело -базу почистил, уточнил цены. впечатление от ценовой динамики удручающее. такое ощущение, что продавцы не понимают, как им сказочно повезло, что я соизволил обратить на их квартирки свое внимание - как-то они совершенно не намерены дешеветь. будем ждать.
если в телефонном режиме называется торг до 2 тысяч - то это вообще бред - фактически равно - 100 тысч, но если будете брать, то отдам за 98. А если я носом еще буду крутить?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 21:40
Danilov777 написав: Tyler написав:Danilov777, ну так я же пока только прозванивал риэлторов. торг я практически не обсуждал - только если они сами уточняли его пределы. все равно полезное дело -базу почистил, уточнил цены. впечатление от ценовой динамики удручающее. такое ощущение, что продавцы не понимают, как им сказочно повезло, что я соизволил обратить на их квартирки свое внимание - как-то они совершенно не намерены дешеветь. будем ждать.
если в телефонном режиме называется торг до 2 тысяч - то это вообще бред - фактически равно - 100 тысч, но если будете брать, то отдам за 98. А если я носом еще буду крутить?
Ну да, звучит по-дурацки, кто ж спорит. Только там было в объявлении 105, а они по факту озвучили 115 минус торг 2 = 113. т.е. на 8 тыс.больше изначального.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 21:44
Tyler написав:Ну да, звучит по-дурацки, кто ж спорит. Только там было в объявлении 105, а они по факту озвучили 115 минус торг 2 = 113. т.е. на 8 тыс.больше изначального.
нужно каждый день звонить и вы будет приятно удивлены - что будет 116-2, то 120-2, или 114-2 продаван будет ощущать что его хата пользуется спросом 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|