|
Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 12 кві, 2012 15:32
V.Fox Затем, что другого покупателя он может за 3 месяца не найти и зря потратит время и деньги на общение с БТИ. Мне тоже казалось, что 1000 - это нормальная компенсация такой ситуации, больше уже от лукавого. Тайлеру спасибо. Меня больше волнует свои не потерять 
-
hella6
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 15:42
hella6 Я рассматриваю вопрос со стороны покупателя. Для покупателя давать задаток нет никакой выгоды, а в перспективе возможен даже убыток. Деньги у меня а не у продавца, почему я должен оплачивать своими деньгами его страхи?
-
V.Fox
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 15:46
V.Fox никто никому не должен. для этого люди придумали задаток -чтобы распополамить риски хоть как-то.
Кстати, у покупателя тоже может быть резон: допустим, ему не хватает какой-то части денег и он собирается пробежаться по друзьям, родственникам, упросить тех выдернуть деньги с депозитов, компенсировать кому-то какие-то потери и т.п. -для всего этого гемора желательно быть хоть чуть-чуть уверенным в сделке.
Если убедите продавца заняться бти и прочим головняком без задатка -так честь вам и хвала.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 15:55
Tyler Так в том то и дело что задаток риски не делит, а перекладывает полностью на покупателя. В случае отказа продавца от сделки, покупатель остается без своих денег, может надеяться только на порядочность продавца или перспективу познакомиться ближе с нашей судебной системой.
-
V.Fox
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 16:12
V.Fox, многое зависит от формы оформления задатка.
В любом случае, покупатель не обязан. Осталось убедить продавца )))
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 17:08
V.Fox написав:Tyler Так в том то и дело что задаток риски не делит, а перекладывает полностью на покупателя. В случае отказа продавца от сделки, покупатель остается без своих денег, может надеяться только на порядочность продавца или перспективу познакомиться ближе с нашей судебной системой.
Ну не судите так однобоко. Ведь продаван подписав договор задатка тоже обязуется придержать квартиру именно для вас, при этом цена на неё может подяться либо ж увеличиться спрос (найдутся ещё желающие), конечно всё это не актуально на падающем рынке. Нынче покупатель вправе любую музыку заказывать. 
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 17:46
V.Fox Сумма и факт задатка - такой же предмет торга, как и все остальное. Но трудно одновременно торговаться по цене и по задатку. Каждый сам решает, что важнее. На рынке довольно много квартир, по которым БТИ готово, по крайней мере в дешевом сегменте. По ним и торг есть. Единственная такая квартира, которой я интересовалась, оказалась стремной. Но 1 - это не статистика. Мне вот в этой ветке рассказывали, что это может быть желание быстро и честно продать. Уговорите продавца сделать БТИ без задатка - обязательно похвастайтесь здесь 
-
hella6
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 19:23
Tyler написав: zahar_ написав: Tyler написав: я напомню, что во время известного эксперимента с Урловской господин Крикетус показал, что индекс Авизо показывает некоторое падение по указанному району.Рылы, очевидно, забыли подрисовать. Их, этих рыл, не поймешь. Странно они индексы подрисовывают. То в плюс, то в минус.
Дык рЫлЫ может чего и хотели подрисовать по 3к и 2к в ноостройках на Позняках, да как подрисуешь когда там сейчас продаются 3к по цене ниже чем в сентябре прошлого года 2к. (см. пост выше)
Захар, эта шутка перестала быть смешной. Вот сидят эти злобные рылы и думают -тут мы нормально подрисуем, а тут нельзя -там наше намерение нарисовать индексы вверх разоблачат. И вся движуха только ради соответствия Вашей картине мира. Хотели бы они подрисовать - ну допустим -так рисовали бы и сейчас, и год назад, и два года назад, и по урловской сейчас тем более -если их не устраивает нынешнее падение. Вы все усложняете. Никто этим заморачиваться бы не стал и весь этот спецназ существует только в Вашем воображении. Да, какие-то казачки, возможно, конкретные новострои продвигают и параллельно гнобят конкурентов (например, рассказывают, какие конкуренты шаромыги), но чтобы специально просчитывать и подавать объявления в авизо ради динамики индексов - это ерунда.
Tyler подтасовка хотелок в Базах Данных для показания нужных АН цифр любимое дело рЫловских аналитиков. То что рЫлами был осуществлён вброс нужных хотелок в Авизо показавших всплеск "роста" в августе во время басен о дефолте в США отмечал автор идеи вычесления графиков по хотелкам Авизо у себя. В результате они таки "качнули" рынок, Видать понравилось и они продожали "шалить" и осенью 2011 и практически во весь первый квартал 2012, чтобы попробывать ещё немного попробывать покупателей на страхе роста отловить.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 08:55
zahar_ написав: Danilov777 написав:zahar_ Плохенько ответил. Даже не на 3. Квартиры 2к на Григоренко 12 по Lun.ua стартуют с 85 000. Те объявления где 76 тысч – явные заманухи с выбором планировок и этажей. Так это я сам знал. То есть все никак тебе не удается показать подешевения в массовых действительных примерах?
Вот ВЫ говорите что : " 2к на Григоренко 12 по Lun.ua стартуют с 85 000". Может на лун и стартуют, но мы то говорим что есть в реальности - 2к в диапазоне 80-85 тыс. долларов сейчас в продаже на Позняках имеются. Я Вам неоднократно приводил примеры - воспользуйтесь поиском. Так что удешевление цен продаж на 2к в сданных эксплуатацию новостройках на Позняках по сравнению с сентябрём 2011 имеет место быть, как бы Вы тут не травили басни НЕпАдЫшевело.
Очередной раз плохенько ответил. Даже иногда жалко тебя – посты все строчишь, а тебя все щимят неподеццки. но мы то говорим что есть в реальности - 2к в диапазоне 80-85 тыс. долларов сейчас в продаже на Позняках имеются Признал таки. В пределах 5 тысч долл ситуация ничем не отличается от лета 2011, когда я ходил и искал. Спорить с тобой о типе дома (монолит или панелька) бесполезно, так как ты этого не видел и не знаешь, и не понимаешь почему в первом случае цена вдруг больше процентов на10-15.И уж тем более тебе не понять почему это полутемная квартира на 1 этаже с окнами на оживленную улицу или на мусорные баки будет самой дешевой в продаже. Но натянуть условия этой самой дешевой продажи на весь рынок – не получается. А тебя конкретно спрашивают – когда же весь массовый рынок недвижимости покажет «падашевело»? Меня устроит средняя цена 1000. Оболонь – 1500, центр и около -2000, голосеево 1250, Троещина 700, а Позняки -1000. КОГДА?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 11:36
Danilov777 написав:А тебя конкретно спрашивают – когда же весь массовый рынок недвижимости покажет «падашевело»? Меня устроит средняя цена 1000. Оболонь – 1500, центр и около -2000, голосеево 1250, Троещина 700, а Позняки -1000.КОГДА?
Пан "турист", Вы во всех упомянутых районах собрались покупать? Если да то Вы ещё круче "вечного" виртульного покупана Убийца Эфира.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|