Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5051525354 ... 80>
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 16:17

Tyler написав:katso - мы в самом начале этой ветки обсуждали эту тему. можно самому прикинуться риэлтором покупателя и сторговать до 2,5%. я так пробовал - в 90% случаев риэлторы соглашались.

убедить риэлторов брать проценты с продавца невозможно, ИМХО.

можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам -но проще сторговать цену у продавца безотносительно риэлторов.
Тоже ИМХО.

Навіть переконувати не потрібно , є море продавців ( я в тому числі) які відразу заключили угоди з рієлторами по яким відсотки плачу я ( тобто продавець).
Плюс навіть в тому , що для рієлтора - я гуртовий продавець , тому ні про які 5% навіть мови бути не може , але й про менше 2% - також.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 16:24

budivelnik написав:
  Tyler написав:katso - мы в самом начале этой ветки обсуждали эту тему. можно самому прикинуться риэлтором покупателя и сторговать до 2,5%. я так пробовал - в 90% случаев риэлторы соглашались.

убедить риэлторов брать проценты с продавца невозможно, ИМХО.

можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам -но проще сторговать цену у продавца безотносительно риэлторов.
Тоже ИМХО.

Навіть переконувати не потрібно , є море продавців ( я в тому числі) які відразу заключили угоди з рієлторами по яким відсотки плачу я ( тобто продавець).
Плюс навіть в тому , що для рієлтора - я гуртовий продавець , тому ні про які 5% навіть мови бути не може , але й про менше 2% - також.

Ну а чем Ваши слова противоречат моим:
можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам.

Вы сами пишете, что море продавцов платит риэлторам проценты самостоятельно -но этот вопрос решается не на уровне покупатель-риэлтор продавца!
Человек спрашивал совета -можно ли в чем-то подобном убедить риэлтора. Вот я, например, считаю, что нет - если продавец настолько адекватен, что сам платит риэлтору, его не надо ни в чем уговаривать.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 17:03

Re: Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, К

Tyler написав:Человек спрашивал совета -можно ли в чем-то подобном убедить риэлтора. Вот я, например, считаю, что нет - если продавец настолько адекватен, что сам платит риэлтору, его не надо ни в чем уговаривать.

У меня несколько другая ситуация - я ищу очень очень дешевое жилье. Как они сами поясняют - им типа "не выгодно" опускаться ниже. Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают.
Спасибо за совет!
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 17:11

super_bizon написав:У меня несколько другая ситуация - я ищу очень очень дешевое жилье. Как они сами поясняют - им типа "не выгодно" опускаться ниже. Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают.
Спасибо за совет!

Удачи!
Еще имейте в виду, что у риэлторов бывает неприятная привычка выстраивать длинные "цепочки" - допустим, первый риэлтор дает объявление по цене Х, а второй его копирует по цене Х минус 10%.
Вы, конечно, звоните второму риэлтору, он вас ведет на просмотр, где выясняется, что цена не Х минус 10%, а таки Х, и что "нужно ждать еще одного риеэлтора для уточнения".
Ну и т.п. В общем, скоро сами увидите - но ничего, не сдавайтесь!
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 17:27

super_bizon
Я назвала риелтору общую сумму, которую готова платить. На ее вопрос: "а из них мне сколько?" - ответила: "мне все равно, как с продавцом договоритесь". В результате заплатила на 1 тыс. больше, чем называла.
Квартира дешевая
hella6

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 17:42

hella6 написав:super_bizon
Я назвала риелтору общую сумму, которую готова платить. На ее вопрос: "а из них мне сколько?" - ответила: "мне все равно, как с продавцом договоритесь". В результате заплатила на 1 тыс. больше, чем называла.
Квартира дешевая

Кста, правильный подход.Лучше быть вдвоём против третьего, чем одному против двоих. :)
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 10:50

После прозвонов по интересующим квартирам, похоже, что есть "висяки" которые почему-то не продаются, и есть квартиры, которые сразу после выхода объявления сразу проданы - там естественно, цена существенно ниже. Как вы считаете, это заманухи? Или правда очень срочно хотели продать и такую цену выставили? Есть какой-то шанс такие квартиры купить? Может с риелтером договор на поиск квартиры заключить (доп.комиссия)? Или это ни к чему не приведет, и такие квартиры раскупают "приближенные" или для перепродажи? И лучше забыть о таком варианте, и торговаться с более дорогой? Буду благодарна за совет.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 11:26

Olena_Olena - "сразу проданы" -90-99% заманухи, выбросьте их из головы.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 14:37

Olena_Olena написав:После прозвонов по интересующим квартирам, похоже, что есть "висяки" которые почему-то не продаются, и есть квартиры, которые сразу после выхода объявления сразу проданы - там естественно, цена существенно ниже. Как вы считаете, это заманухи? Или правда очень срочно хотели продать и такую цену выставили? Есть какой-то шанс такие квартиры купить? Может с риелтером договор на поиск квартиры заключить (доп.комиссия)? Или это ни к чему не приведет, и такие квартиры раскупают "приближенные" или для перепродажи? И лучше забыть о таком варианте, и торговаться с более дорогой? Буду благодарна за совет.

Риелторы мне обычно говорят так - те квартиры что продаются по пол года - они всегда есть. За поиск по определенным параметрам хотят 5%, но на параметры - нижняя цена на slando (это где-то квартиры что есть -7%) - не соглашаются в принципе.
Если брать более дорогую - то можно торговаться как с риелтором, так и с продавцом. Такие обьявления как раз и делают для скидывания цены у продавцов.
Можно найте дешевые кваритры, но они обычно либо отобранные по решению суда, либо еще какие-нить серые схемы.
Мне серые схемы не интересны в принципе.
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 11:24

Re: Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, К

super_bizon написав:Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают.
Спасибо за совет!

Это может не сработать. Если у риэлтора недорогая квартира и он считает что продать ее несложно, он и коллеге скажет нет. Скажет, что по этой квартире с посредниками не работает.

Если Вы знаете от риэлтора, что в доме продается квартира которая Вас заинтересовала, попробуйте выйти напрямую на хозяина.
Поищите объявления в интернет по этому адресу может попадется от хозяина.
Наклейте объявления - Куплю квартиру в вашем доме.
Пообщайтесь с жильцами дома.
С председателем кооператива, если дом кооперативный.
leonid

#<1 ... 5051525354 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: gonchik74 і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє