|
Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 08 сер, 2012 16:17
Tyler написав:katso - мы в самом начале этой ветки обсуждали эту тему. можно самому прикинуться риэлтором покупателя и сторговать до 2,5%. я так пробовал - в 90% случаев риэлторы соглашались. убедить риэлторов брать проценты с продавца невозможно, ИМХО. можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам -но проще сторговать цену у продавца безотносительно риэлторов. Тоже ИМХО.
Навіть переконувати не потрібно , є море продавців ( я в тому числі) які відразу заключили угоди з рієлторами по яким відсотки плачу я ( тобто продавець). Плюс навіть в тому , що для рієлтора - я гуртовий продавець , тому ні про які 5% навіть мови бути не може , але й про менше 2% - також.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 сер, 2012 16:24
budivelnik написав: Tyler написав:katso - мы в самом начале этой ветки обсуждали эту тему. можно самому прикинуться риэлтором покупателя и сторговать до 2,5%. я так пробовал - в 90% случаев риэлторы соглашались. убедить риэлторов брать проценты с продавца невозможно, ИМХО. можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам -но проще сторговать цену у продавца безотносительно риэлторов. Тоже ИМХО.
Навіть переконувати не потрібно , є море продавців ( я в тому числі) які відразу заключили угоди з рієлторами по яким відсотки плачу я ( тобто продавець). Плюс навіть в тому , що для рієлтора - я гуртовий продавець , тому ні про які 5% навіть мови бути не може , але й про менше 2% - також.
Ну а чем Ваши слова противоречат моим: можно только продавца убедить скинуть цену либо самому платить своим риэлторам.Вы сами пишете, что море продавцов платит риэлторам проценты самостоятельно -но этот вопрос решается не на уровне покупатель-риэлтор продавца! Человек спрашивал совета -можно ли в чем-то подобном убедить риэлтора. Вот я, например, считаю, что нет - если продавец настолько адекватен, что сам платит риэлтору, его не надо ни в чем уговаривать.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 17:03
Tyler написав:Человек спрашивал совета -можно ли в чем-то подобном убедить риэлтора. Вот я, например, считаю, что нет - если продавец настолько адекватен, что сам платит риэлтору, его не надо ни в чем уговаривать.
У меня несколько другая ситуация - я ищу очень очень дешевое жилье. Как они сами поясняют - им типа "не выгодно" опускаться ниже. Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают. Спасибо за совет!
-
super_bizon
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 17:11
super_bizon написав:У меня несколько другая ситуация - я ищу очень очень дешевое жилье. Как они сами поясняют - им типа "не выгодно" опускаться ниже. Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают. Спасибо за совет!
Удачи! Еще имейте в виду, что у риэлторов бывает неприятная привычка выстраивать длинные "цепочки" - допустим, первый риэлтор дает объявление по цене Х, а второй его копирует по цене Х минус 10%. Вы, конечно, звоните второму риэлтору, он вас ведет на просмотр, где выясняется, что цена не Х минус 10%, а таки Х, и что "нужно ждать еще одного риеэлтора для уточнения". Ну и т.п. В общем, скоро сами увидите - но ничего, не сдавайтесь!
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 17:27
super_bizon Я назвала риелтору общую сумму, которую готова платить. На ее вопрос: "а из них мне сколько?" - ответила: "мне все равно, как с продавцом договоритесь". В результате заплатила на 1 тыс. больше, чем называла. Квартира дешевая
-
hella6
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 17:42
hella6 написав:super_bizon Я назвала риелтору общую сумму, которую готова платить. На ее вопрос: "а из них мне сколько?" - ответила: "мне все равно, как с продавцом договоритесь". В результате заплатила на 1 тыс. больше, чем называла. Квартира дешевая
Кста, правильный подход.Лучше быть вдвоём против третьего, чем одному против двоих. 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 сер, 2012 10:50
После прозвонов по интересующим квартирам, похоже, что есть "висяки" которые почему-то не продаются, и есть квартиры, которые сразу после выхода объявления сразу проданы - там естественно, цена существенно ниже. Как вы считаете, это заманухи? Или правда очень срочно хотели продать и такую цену выставили? Есть какой-то шанс такие квартиры купить? Может с риелтером договор на поиск квартиры заключить (доп.комиссия)? Или это ни к чему не приведет, и такие квартиры раскупают "приближенные" или для перепродажи? И лучше забыть о таком варианте, и торговаться с более дорогой? Буду благодарна за совет.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 11:26
Olena_Olena - "сразу проданы" -90-99% заманухи, выбросьте их из головы.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 14:37
Olena_Olena написав:После прозвонов по интересующим квартирам, похоже, что есть "висяки" которые почему-то не продаются, и есть квартиры, которые сразу после выхода объявления сразу проданы - там естественно, цена существенно ниже. Как вы считаете, это заманухи? Или правда очень срочно хотели продать и такую цену выставили? Есть какой-то шанс такие квартиры купить? Может с риелтером договор на поиск квартиры заключить (доп.комиссия)? Или это ни к чему не приведет, и такие квартиры раскупают "приближенные" или для перепродажи? И лучше забыть о таком варианте, и торговаться с более дорогой? Буду благодарна за совет.
Риелторы мне обычно говорят так - те квартиры что продаются по пол года - они всегда есть. За поиск по определенным параметрам хотят 5%, но на параметры - нижняя цена на slando (это где-то квартиры что есть -7%) - не соглашаются в принципе. Если брать более дорогую - то можно торговаться как с риелтором, так и с продавцом. Такие обьявления как раз и делают для скидывания цены у продавцов. Можно найте дешевые кваритры, но они обычно либо отобранные по решению суда, либо еще какие-нить серые схемы. Мне серые схемы не интересны в принципе.
-
super_bizon
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 11:24
super_bizon написав:Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают. Спасибо за совет!
Это может не сработать. Если у риэлтора недорогая квартира и он считает что продать ее несложно, он и коллеге скажет нет. Скажет, что по этой квартире с посредниками не работает. Если Вы знаете от риэлтора, что в доме продается квартира которая Вас заинтересовала, попробуйте выйти напрямую на хозяина. Поищите объявления в интернет по этому адресу может попадется от хозяина. Наклейте объявления - Куплю квартиру в вашем доме. Пообщайтесь с жильцами дома. С председателем кооператива, если дом кооперативный.
-
leonid
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему