|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 27 чер, 2014 09:47
sens написав: varlo написав:Заявления-жалобы в НБУ больше не работают?
нет , они принимают во внимание и советуют вам что делать дальше в правовом поле .
Они посоветуют идти в суд - полгода времени. ТОЛЬКО МИТИНГ И С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ УЧАСТНИКОВ.
-
nativa13
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 09:47
0720 написав:Ваша задача - оформить и зарегистрировать требование о возврате (кстати, ничего страшного если оно будет называться заявлением, это юридически непринципиально).
Читал одно решение, где суд указал, что банк должен был вернуть средства по требованию клиента. А клиент именно просил, а не требовал. Чтобы не было разночтений и поводов для такого отказа, все-таки правильнее будет именно требовать, и документ называть именно требование. В остальном с Вами согласен. Моя линия поведения с банком агрессивная. Это требование соблюдения договора, инструкций, никаких компромисов, жалобы, суды и т.д. Считаю что это правильно. Банки с своими должниками работают агрессивно, поэтому справедливо и с ними работать агрессивно.
Востаннє редагувалось Latinas в П'ят 27 чер, 2014 10:01, всього редагувалось 2 разів.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 09:49
sergey_stepanovich написав:01.07 заканчивается валютный депозит(5000 дол.).Подскажите кто-нибудь, конкретно,что делать?Переоформлять или оставить до востребования?
МИТИНГОВАТЬ ВОЗЛЕ НБУ, а то будете забирать год, если не больше.
-
nativa13
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 09:57
deneg net написав: Latinas написав: Мне сейчас на действующий вклад начисляются такие проценты.
Для тех кто на бронепоезде тяжело почитать закон и понять что такое проблемный банк, и по каким критериям НБУ его признаёт таким? Если тяжело, то не надо давать дурацких советов людям. А если уж так уверены, что нужно показать НБУ, что вклады не возвращают, то расторгните свой, а потом заставьте, чтобы ССВ начал его исчислять на внебалансовом счёте. Только свои % жалко, да? Пускай другие это сделают. Мягко выражаясь, не хорошо чужими руками жар загребать. Совесть хоть немного надо бы иметь.
Умный Вы наш, на внебалансовый банк переведет только в том случае, если вы придете в банк с автоматом или гранатой, в других случаях не работает. Я уже пробовала, ничего у меня не вышло, а автомата у меня нет. Поэтому у меня на текущем и 0,5% процентов годовых - ВЫГОДА, НИКТО НЕ ПОЗАВИДУЕ.
Востаннє редагувалось nativa13 в П'ят 27 чер, 2014 10:00, всього редагувалось 1 раз.
-
nativa13
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 09:58
Latinas написав: 0720 написав:Ваша задача - оформить и зарегистрировать требование о возврате (кстати, ничего страшного если оно будет называться заявлением, это юридически непринципиально).
Читал одно решение, где суд указал, что банк должен был вернуть средства по требованию клиента. А клиент именно просил, а не требовал. Чтобы не было разночтений и поводов для такого отказа, все-таки правильнее будет именно требовать, и документ называть именно требование. В остальном с Вами согласен. Моя линия поведения с банком агрессивная. Это требование соблюдения инструкций, никаких компромиссов, жалобы, суды и т.д. Считаю что это правильно. Банки с своими должниками работают агрессивно, поэтому справедливо и с ними работать агрессивно.
Читать можно что угодно. Судей много, чуши они пишут тоже много, особенно в периферийных судах и в отсутствие грамотных юристов в заседании. Всё потом чинится в апелляции. Агрессия к банку это хорошо, но агрессия должна быть квалифицированной. Неквалифицированная агрессия хуже бездействия - она легко канализируется юристами банка. Яркий пример - всё ещё есть вкладчики, требующие расторжения договора по основаниям ст.651.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 10:00
nativa13 написав: deneg net написав: Latinas написав: Мне сейчас на действующий вклад начисляются такие проценты.
Для тех кто на бронепоезде тяжело почитать закон и понять что такое проблемный банк, и по каким критериям НБУ его признаёт таким? Если тяжело, то не надо давать дурацких советов людям. А если уж так уверены, что нужно показать НБУ, что вклады не возвращают, то расторгните свой, а потом заставьте, чтобы ССВ начал его исчислять на внебалансовом счёте. Только свои % жалко, да? Пускай другие это сделают. Мягко выражаясь, не хорошо чужими руками жар загребать. Совесть хоть немного надо бы иметь.
Умный Вы наш, на внебалансовый банк переведет только в том случае, если вы придете в банк в автоматом или гранатой, в других случаях не работает. Я уже пробовала, ничего у меня не вышло, а автомата у меня нет.
Да нет, заставить можно и без автомата. Но смысла особого в этом нет.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 10:05
0720 написав:Да нет, заставить можно и без автомата. Но смысла особого в этом нет.
Для меня имеет значние и психологический момент. Внебалансовый вклад у банка - это судя по всему все равно что заноза в пятке. И мне какая-то моральная компенсация за нарушение договора, и банк будет стараться этот внебаланс устранить. Какой-никакой, а все-таки еще один фактор побыстрее рассчитаться с клиентом.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 10:08
0720 написав: varlo написав:Заявления-жалобы в НБУ больше не работают?
Они никогда не работали.
Получается, жалоба в НБУ - это просто, чтобы там на банк обратили внимание? Но внимание обратили уже давно и сидит куратор. Максимум будет сидеть до ноября, после этого - либо ВА, либо выздоровление. ВА или выздоровление может наступить и раньше? Все зависит от того, как владельцы банка договорятся с главой НБУ. НБУ не особо выгодно вводить ВА сейчас, т.к идут выплаты Форуму, БББ, Пивденком. И кредит похоже тоже под них взяли. Ввести ВА - значит начать выплаты в течении 3-х месяцев. Кстати, фонд наполняется ежемесячно с новых депозитов или со всех действующих? Интересно, какая скорость наполнения фонда - в млн в месяц. Можно еще судится с банком, но нужно править составить исковое заявление - вернуть вклад, но не разрывать договор, чтобы гарантировался фондом. Так?
-
varta
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 10:08
nativa13 написав: sergey_stepanovich написав:01.07 заканчивается валютный депозит(5000 дол.).Подскажите кто-нибудь, конкретно,что делать?Переоформлять или оставить до востребования?
Причем митинговать точно также мирно, но активно как митинговали на майдане.
-
inshor
-
-
- Заблокований
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 10:15
inshor написав: nativa13 написав: sergey_stepanovich написав:01.07 заканчивается валютный депозит(5000 дол.).Подскажите кто-нибудь, конкретно,что делать?Переоформлять или оставить до востребования?
Причем митинговать точно также мирно, но активно как митинговали на майдане. Эта мирная активность и довела страну до цугундера. Угомонитесь уже.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-