Кто знает алгоритм наполнения ФГВФЛ - ежемесячный процент или разовая комиссия при открытии нового депозита? И какой это процент - 0.8% от тела? Михаил, Вы не в курсе?
0720 написав:Ваша задача - оформить и зарегистрировать требование о возврате (кстати, ничего страшного если оно будет называться заявлением, это юридически непринципиально).
Читал одно решение, где суд указал, что банк должен был вернуть средства по требованию клиента. А клиент именно просил, а не требовал. Чтобы не было разночтений и поводов для такого отказа, все-таки правильнее будет именно требовать, и документ называть именно требование. В остальном с Вами согласен. Моя линия поведения с банком агрессивная. Это требование соблюдения договора, инструкций, никаких компромисов, жалобы, суды и т.д. Считаю что это правильно. Банки с своими должниками работают агрессивно, поэтому справедливо и с ними работать агрессивно.
Приходит мужик в магазин за перчатками, подходит к первому отделу: -Мне перчатки -Вам, какие черные или белые -Черные -Пройдите в другой отдел Мужик проходит: -мне черные перчатки -вам по пальто или под плащ? -Под плащ! Пройдите в другой отдел ПРОХОДИТ: -Мне черные перчатки под плащ -Приносите плащ, завтра, мы вам подберем! Мужик уходит и видит картину у кассы... Стоит Интеллигентный мужик, под мышкой унитаз и орет -Вот мой унитаз, плитка в туалете желтая! Умоляю, продайте мне туалетную бумагу... Вы полагаете что,если требовать,а не просить результат будет другой? Да слили давно бумагу,слили... Как вы ее получите,как не через фонд
deneg net написав:Чтобы банк признали оздоровленным нужно не только начать возврат депо, а и выполнить все остальные обязательства.
Еще раз. Для тех кто на бронепоезде. Банк с достаточным основанием отвечает регулятору - наши вкладчики НЕ ТРЕБУЮТ возврата депозитов. Вкладчики нашему банку доверяют и САМИ, ДОБРОВОЛЬНО продлевают вклады. Соответственно, регулятор признаёт банк здоровым, который способен возвращать вклады когда за ними приходят вкладчики, и текущая ситуация продолжается бесконечно. В новейшей истории Украины были примеры - банки по 5 лет мурыжили вкладчиков. И все равно это заканчивалось ВА. Чтобы банк доказал что он возвращает вклады, он и должен их возвращать! А как он их вернет если вкладчики их не требуют обратно? Вкладчики должны этот замкнутый круг разорвать!
В договорах подвох: сумма вклада может быть возвращена перечислением на текущий счет. Формально договор считается исполненным, а фактически деньги никто никому не вернул. В отчетности все выглядит красиво. Бело и пушисто...
deneg net написав:Чтобы банк признали оздоровленным нужно не только начать возврат депо, а и выполнить все остальные обязательства.
Еще раз. Для тех кто на бронепоезде. Банк с достаточным основанием отвечает регулятору - наши вкладчики НЕ ТРЕБУЮТ возврата депозитов. Вкладчики нашему банку доверяют и САМИ, ДОБРОВОЛЬНО продлевают вклады. Соответственно, регулятор признаёт банк здоровым, который способен возвращать вклады когда за ними приходят вкладчики, и текущая ситуация продолжается бесконечно. В новейшей истории Украины были примеры - банки по 5 лет мурыжили вкладчиков. И все равно это заканчивалось ВА. Чтобы банк доказал что он возвращает вклады, он и должен их возвращать! А как он их вернет если вкладчики их не требуют обратно? Вкладчики должны этот замкнутый круг разорвать!
В договорах подвох: сумма вклада может быть возвращена перечислением на текущий счет. Формально договор считается исполненным, а фактически деньги никто никому не вернул. В отчетности все выглядит красиво. Бело и пушисто...
Не фантазируйте. По условиям договора банк переводит сумму вклада на текущий только в случае, если вкладчик её не истребует. Кроме того, перечисление суммы на текущий это не то же самое, что выплата.
Не считается исполненным договор в данном случае. То есть кем-то может и считается (юристами банка, например, а также отчетностью банка), но законом и судом - не считается.