Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 12311232123312341235 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 10:27

Latinas написав:
  varlo написав:нужно за 5 дней предупреждать банк о том, что хочу забрать деньги

мой вопрос - КАК надо предупредать банк чтобы потом не было - вы не звонили, не предупреждали, не заказывали?

Надо лично зайти и сказать. А еще лучше наверное написать заявление.
ded

Подякував: 0 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 10:41

Latinas написав:
  gunaydin2011 написав:По условиям конца оного должны сбросить мои дол. на карточный счет или текущий. На карточный не бросают. А требуют открыть нов.договор "До востребования"

В моем договоре этот пункт так обозначен - банк возвращает вклад наличными через кассу либо на собственный счет вкладчика.
Собственный счет я понимаю как счет в другом банке, не привязанный никак к этому договору. Мои предположения кажется подтверждаются. Иначе зачем в банке требуют открыть новый договор До востребования?
Кто знает, скажите так это или не так?
И вопрос по возврату через кассу. Если крупная сумма, то ее надо заказывать заранее. Каким образом в ГКБ надо заказать сумму чтобы потом не было разговоров - а вы нам не заказывали, сами виноваты?
И еще один вопрос - что это за документ об отказе в выплате вклада (сообщение о невозврате)? Как оно выглядит? Кто его оформляет? Что делать если сотрудники отделения его не выдают?

Да, вернуть вклад означает либо выдать его через кассу, либо перевести в другой банк (на счет клиента). Причем способ возвращения вклада (из тех, что прописаны в договоре) выбирает вкладчик, а не банк на свое усмотрение. Перевести с одного счета на другой внутри банка не означает выдать (выплатить).

Разумеется, заключение нового договора ("ваш мобильный", до востребования) выгодно банку, в этом случая он сможет заявить, что выдал вам вклад, а вы его снова положили на вклад "до востребования". Поэтому подписывать этот договор нет смысла, вы играете на руку банку и против собственных интересов. Ну или подписать — но с полным осознанием что именно вы подписываете.

Чтобы заказать деньги на день окончания срока, пишете обычное заявление в свободной форме. Я, ФИО, заключил тогда-то договор депозита номер такой-то на такую-то сумму в такой-то валюте. В соответствии с пунктом таким-то договора, вклад подлежит возврату через кассу такого-то числа. Ставлю вас в известность о намерении получить всю сумму вклада с начисленными процентами через кассу наличными в день такой-то. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь положениями договора и нормами гражданского законодательства, прошу: 1. Не перечислять сумму вклада на текущий или текущий-карточный счет. 2. Обеспечить в день такой-то наличие такой-то суммы наличными в кассе. 3. Выполнить обязательство по договору номер такой-то от такого-то числа, выплатив мне сумму вклада наличными в день такой-то. Дата, подпись, ФИО.

А в день окончания приходите в банк. Если деньги вам не выплачивают, подаете (и регистрируете под входящий) другой документ - называется "требование" ("вимога"). Тоже в вольной форме, но уже излагаете обстоятельства невыдачи вклада (отказа в выдаче) и требуете (уже не просите, а требуете, — просят в заяве, а в вимоге требуют): 1. Зарегистрировать требование надлежащим образом. 2. Выдать "повiдомлення про невиконання". 3. Повторно требуете не переводить на текущий (они должны либо продолжать учитывать на том же депозитном 263х, и/или уже учитывать на внебалансовом 98хх). 4. Исполнить требование и выдать вклад.

Подробнее - читайте постанову НБУ №516.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 10:57

gunaydin2011 написав:varlo Простите - где это отделение банка?

на бульваре Леси Украинки, находится в здании бизнес-центра Парус
nativa13

Подякував: 4 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 11:05

0720
Осмысливаю действия вкладчика в день возврата вклада.
С одной стороны сначала надо "востребовать" вклад. Вы предлагаете это сделать устно, а потом уже предъявлять письменное требование, где требовать Повидомлення про невиконання.
Не до конца понимаю логику действий.
В дальнейшем, на суде, например, вкладчик предъявит требование, где будет требовать и вклад, и выдать отметку о невыполнении. Это немного нелогично.
Можно сначала обратиться с письменным требованием вернуть вклад, а остальные пункты - Уведомление о неисполнении, непереведение на текущий, повторное требование выдать вклад - излагать в последующей переписке?
А еще если попробовать вариант - второе требование не предъявлять (первого должно быть достаточно), а письменно предложить банку начать переговоры (предусмотрено договором) о возврате вклада и начислении процентов по вкладу (который пока не выполнен)до полного выполнения договора?
Востаннє редагувалось Latinas в Сер 09 лип, 2014 11:11, всього редагувалось 2 разів.
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 11:07

Latinas написав:Осмысливаю действия вкладчика в день возврата вклада.
С одной стороны сначала надо "востребовать" вклад. Вы предлагаете это сделать устно, а потом уже предъявлять письменное требование, где требовать Повидомлення про невиконання.
Не до концп понимаю логику.
В дальнейшем, на суде, например, вкладчик предъявит требование, где будет требовать и вклад, и выдать отметку о невыполнении. Это немного нелогично.
Можно сначала обратиться с письменным требованием вернуть вклад, а остальные пункты - Уведомление о неисполнении, непереведение на текущий, повторное требование выдать вклад - излагать в последующей переписке?
А еще если попробовать вариант - второе требование не предъявлять (первого должно быть достаточно), а письменно предложить банку начать переговоры (предусмотрено договором) о возврате вклада и начислении процентов по вкладу (который пока не выполнен)до полного выполнения договора?

Кто предлагает это делать устно?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 11:09

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

Михаил похоже в отпуск ушел. Со вчера мое сообщение в исходящиз висит - значит не читал.
varta

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 11:13

0720, а перспектива що зміни в Податковий Кодекс вносяться в першій половині року а вступають в силу з наступного є якась?
В сенсі вимога до банку слідувати цьому положенню ПК і не стягувати жодних податків з 1 серпня. А в пипадку порушення (стягнення 15%, з відсотків) судова тяжба?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 11:18

Давайте идти завтра к НБУ

Напоминаю, что завтра 10 июля в 10.00 состоится прием представителями НБУ вкладчиков проблемных банков (ЕГБ, ВАБ, ССВ, Актив, Терра и других) по адресу - ул. Институтская 9. Вход свободный. При себе иметь желательно копию или оригинал (в 2-х экземплярах) заявления-жалобы на свой банк.
fedir0988

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 11:31

John Johnson написав:Михаил_ССВ
Уже рабочий день заканчивается. Где свежая сводка от ССВ_информбюро?

А то мы на безрыбье не существующий инсайд обсуждаем.

Могу частично подтвердить инфо от Черкашина по встрече.
Я сам не присутствовал, потому знаю, только то, что мне прокомментировали.
Также хочу добавить, что запланированная встреча с новым руководителем НБУ еще не состоялась, это была встреча, которую спровоцировал митинг.
Скажем так: проблему банка она не решила.
Михаил_CCB

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 11:36

gunaydin2011 написав:0720 Сказал это Френкель Станислав Викторович-исполняющий обязанности управляющего. Договор у меня закончился вчера. По условиям конца оного должны сбросить мои дол. на карточный счет или текущий. На карточный не бросают. А требуют открыть нов.договор "До востребования".

1. На "до востребования" средства попадают автоматически после окончания срока действия договора.
2. Сейчас мы не можем открывать договора и счета - только лонгировать.

Поэтому у вас 2 варианта - или лонгировать или не трогать и ожидать/добиваться возможности снять свои средства со счета "до востребования".
Михаил_CCB

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

#<1 ... 12311232123312341235 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей