Надо лично зайти и сказать. А еще лучше наверное написать заявление.
|
|
![]()
Да, вернуть вклад означает либо выдать его через кассу, либо перевести в другой банк (на счет клиента). Причем способ возвращения вклада (из тех, что прописаны в договоре) выбирает вкладчик, а не банк на свое усмотрение. Перевести с одного счета на другой внутри банка не означает выдать (выплатить). Разумеется, заключение нового договора ("ваш мобильный", до востребования) выгодно банку, в этом случая он сможет заявить, что выдал вам вклад, а вы его снова положили на вклад "до востребования". Поэтому подписывать этот договор нет смысла, вы играете на руку банку и против собственных интересов. Ну или подписать — но с полным осознанием что именно вы подписываете. Чтобы заказать деньги на день окончания срока, пишете обычное заявление в свободной форме. Я, ФИО, заключил тогда-то договор депозита номер такой-то на такую-то сумму в такой-то валюте. В соответствии с пунктом таким-то договора, вклад подлежит возврату через кассу такого-то числа. Ставлю вас в известность о намерении получить всю сумму вклада с начисленными процентами через кассу наличными в день такой-то. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь положениями договора и нормами гражданского законодательства, прошу: 1. Не перечислять сумму вклада на текущий или текущий-карточный счет. 2. Обеспечить в день такой-то наличие такой-то суммы наличными в кассе. 3. Выполнить обязательство по договору номер такой-то от такого-то числа, выплатив мне сумму вклада наличными в день такой-то. Дата, подпись, ФИО. А в день окончания приходите в банк. Если деньги вам не выплачивают, подаете (и регистрируете под входящий) другой документ - называется "требование" ("вимога"). Тоже в вольной форме, но уже излагаете обстоятельства невыдачи вклада (отказа в выдаче) и требуете (уже не просите, а требуете, — просят в заяве, а в вимоге требуют): 1. Зарегистрировать требование надлежащим образом. 2. Выдать "повiдомлення про невиконання". 3. Повторно требуете не переводить на текущий (они должны либо продолжать учитывать на том же депозитном 263х, и/или уже учитывать на внебалансовом 98хх). 4. Исполнить требование и выдать вклад. Подробнее - читайте постанову НБУ №516. ![]() 0720
Осмысливаю действия вкладчика в день возврата вклада. С одной стороны сначала надо "востребовать" вклад. Вы предлагаете это сделать устно, а потом уже предъявлять письменное требование, где требовать Повидомлення про невиконання. Не до конца понимаю логику действий. В дальнейшем, на суде, например, вкладчик предъявит требование, где будет требовать и вклад, и выдать отметку о невыполнении. Это немного нелогично. Можно сначала обратиться с письменным требованием вернуть вклад, а остальные пункты - Уведомление о неисполнении, непереведение на текущий, повторное требование выдать вклад - излагать в последующей переписке? А еще если попробовать вариант - второе требование не предъявлять (первого должно быть достаточно), а письменно предложить банку начать переговоры (предусмотрено договором) о возврате вклада и начислении процентов по вкладу (который пока не выполнен)до полного выполнения договора? Востаннє редагувалось Latinas в Сер 09 лип, 2014 11:11, всього редагувалось 2 разів.
![]()
Кто предлагает это делать устно? ![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankМихаил похоже в отпуск ушел. Со вчера мое сообщение в исходящиз висит - значит не читал.
![]() 0720, а перспектива що зміни в Податковий Кодекс вносяться в першій половині року а вступають в силу з наступного є якась?
В сенсі вимога до банку слідувати цьому положенню ПК і не стягувати жодних податків з 1 серпня. А в пипадку порушення (стягнення 15%, з відсотків) судова тяжба?
![]() Давайте идти завтра к НБУ
Напоминаю, что завтра 10 июля в 10.00 состоится прием представителями НБУ вкладчиков проблемных банков (ЕГБ, ВАБ, ССВ, Актив, Терра и других) по адресу - ул. Институтская 9. Вход свободный. При себе иметь желательно копию или оригинал (в 2-х экземплярах) заявления-жалобы на свой банк.
![]() Могу частично подтвердить инфо от Черкашина по встрече. Я сам не присутствовал, потому знаю, только то, что мне прокомментировали. Также хочу добавить, что запланированная встреча с новым руководителем НБУ еще не состоялась, это была встреча, которую спровоцировал митинг. Скажем так: проблему банка она не решила.
![]() 1. На "до востребования" средства попадают автоматически после окончания срока действия договора. 2. Сейчас мы не можем открывать договора и счета - только лонгировать. Поэтому у вас 2 варианта - или лонгировать или не трогать и ожидать/добиваться возможности снять свои средства со счета "до востребования".
|
|