Временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц является приговором для банка. Всем финучреждениям, которые были признаны неплатежеспособными в этом году, выжить не удастся, считают эксперты. По оценкам экспертов, до конца года с рынка могут вывести еще более 20 банков, а исходя из инициативы Кабмина, среди них могут оказаться и крупные финучреждения. По крайней мере, к такому варианту развития событий в НБУ готовятся. В то же время не все готовы смириться с потерей своего пускай не сильно хорошего детища, но на которое были потрачены время и деньги. Так, желая остаться при делах, многие собственники пытаются убедить НБУ не признавать банк неплатежеспособным, а ввести в него куратора. Это позволяет акционерам юридически сохранять контроль над финансово-кредитным учреждением. Однако в таком случае руководство банка не может принимать никаких решений без позволения куратора. "Введение временной администрации — это не прихоть, а возможность остановить вывод капитала из банка. Если это возможно сделать с помощью куратора, то почему бы и нет. Почему бы не дать возможность менеджменту спасти финучреждение самостоятельно?" — говорит зампред одного из крупных банков. По такому пути пошли и в Терра Банке (связан с "регионалом" Максимом Луцким), в который еще две недели назад собирались ввести временную администрацию. Однако в результате того, что принимать дела было не у кого (все руководство банка или уволилось, или ушло в отпуск/на больничный), временная администрация не зашла в банк, а вместо нее был прислан куратор из НБУ. "Временный куратор дает владельцу и менеджменту банка не больше месяца, чтобы улучшить положение. Если это сделать не удастся, вводится администрация", — рассказывает один из крупных банкиров. "Кураторы получают банки с серьезными проблемами и серьезными покровителями. Это такой себе вид договорняка между НБУ и владельцем банка, однако, не припомню ни одного случая, когда после такого все же удавалось избежать временной администрации", — констатирует Андрей Онистрат. А это при нынешней ситуации в стране и отсутствии инвесторов практически 99%-ная вероятность дальнейшей ликвидации финучреждения. http://delo.ua/finance/vtorogo-shansa-n ... et-244808/
Не ко мне, потому что я не работаю ни в ССВ, ни в Профине, ни даже в НБУ. Поэтому вопрос "зачем акционерам это надо" следует адресовать акционерам. Я не занимаюсь чтением мыслей и намерений на расстоянии.
А чем мне лично мешает ВА - я объясню. В случае введения ВА я не смогу взыскать свои средства с банка по исполнительному листу после вступления решения в силу. И я такой не один: нас таких ровно столько, сколько открыто судебных производств по искам о невозврате клиентских средств.
И у меня есть все основания предполагать, что в сумме (считая по деньгам, а не по головам) нас таких не меньше чем вас. Но при этом я же не предлагаю палить шины и скакать под НБУ с транспарантами "Гонтарева, не вводи ВА, дай восторжествовать закону, суду и исполнительной службе".
Є такі слова в пісеньці групи ТІК - "немає логіки в діяннях алкоголіка..." І де ж Ваша логіка? Якщо б хотіли щоб усе було тихенько то ДАВНО б уже засипали форум зразками судових позовів із закликами до вкладників тільки так поступати. Але ж немає... Значить або скупердяй особливий, або просто аби поговорити...
Не ко мне, потому что я не работаю ни в ССВ, ни в Профине, ни даже в НБУ. Поэтому вопрос "зачем акционерам это надо" следует адресовать акционерам. Я не занимаюсь чтением мыслей и намерений на расстоянии.
А чем мне лично мешает ВА - я объясню. В случае введения ВА я не смогу взыскать свои средства с банка по исполнительному листу после вступления решения в силу. И я такой не один: нас таких ровно столько, сколько открыто судебных производств по искам о невозврате клиентских средств.
И у меня есть все основания предполагать, что в сумме (считая по деньгам, а не по головам) нас таких не меньше чем вас. Но при этом я же не предлагаю палить шины и скакать под НБУ с транспарантами "Гонтарева, не вводи ВА, дай восторжествовать закону, суду и исполнительной службе".
Є такі слова в пісеньці групи ТІК - "немає логіки в діяннях алкоголіка..." І де ж Ваша логіка? Якщо б хотіли щоб усе було тихенько то ДАВНО б уже засипали форум зразками судових позовів із закликами до вкладників тільки так поступати. Але ж немає... Значить або скупердяй особливий, або просто аби поговорити...
ну конечно - я зашел просто поговорить, а вы просто зашли образец иска на форуме найти
анири написав:bolex доктор(НБУ) выписал лечение до 23.11.14,да и ССВ говорил о программе оздоровления .Типа вкладчикам по палатам, и не учить отца ибаста Ждём....
Ага. Я навіть не від останньої особи в цьому горебанку чув що виявляється "програма оздоровлення" за липень виконана в повному обсязі і нацики задоволені. Видать видача депозитів і % в цю програму не входить... Ще раз просте запитання для тих хто вірить чи принаймі надіється на те шо контора випливе - для чого вкладати купу грошей, відкривати купу нових відділень і воскрешати в авральному режимі ПРОФІНнедобанк? Типу бабла немєряно і на всіх вистачить?
myrchik82 написав:Временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц является приговором для банка. Всем финучреждениям, которые были признаны неплатежеспособными в этом году, выжить не удастся, считают эксперты. По оценкам экспертов, до конца года с рынка могут вывести еще более 20 банков, а исходя из инициативы Кабмина, среди них могут оказаться и крупные финучреждения. По крайней мере, к такому варианту развития событий в НБУ готовятся. В то же время не все готовы смириться с потерей своего пускай не сильно хорошего детища, но на которое были потрачены время и деньги. Так, желая остаться при делах, многие собственники пытаются убедить НБУ не признавать банк неплатежеспособным, а ввести в него куратора. Это позволяет акционерам юридически сохранять контроль над финансово-кредитным учреждением. Однако в таком случае руководство банка не может принимать никаких решений без позволения куратора. "Введение временной администрации — это не прихоть, а возможность остановить вывод капитала из банка. Если это возможно сделать с помощью куратора, то почему бы и нет. Почему бы не дать возможность менеджменту спасти финучреждение самостоятельно?" — говорит зампред одного из крупных банков. По такому пути пошли и в Терра Банке (связан с "регионалом" Максимом Луцким), в который еще две недели назад собирались ввести временную администрацию. Однако в результате того, что принимать дела было не у кого (все руководство банка или уволилось, или ушло в отпуск/на больничный), временная администрация не зашла в банк, а вместо нее был прислан куратор из НБУ. "Временный куратор дает владельцу и менеджменту банка не больше месяца, чтобы улучшить положение. Если это сделать не удастся, вводится администрация", — рассказывает один из крупных банкиров. "Кураторы получают банки с серьезными проблемами и серьезными покровителями. Это такой себе вид договорняка между НБУ и владельцем банка, однако, не припомню ни одного случая, когда после такого все же удавалось избежать временной администрации", — констатирует Андрей Онистрат. А это при нынешней ситуации в стране и отсутствии инвесторов практически 99%-ная вероятность дальнейшей ликвидации финучреждения. http://delo.ua/finance/vtorogo-shansa-n ... et-244808/
Один в один як у нашій забігайлівці. А розумники-жмоти можуть і не вірити... Їхнє діло бабло відробляти...
0720 написав:А чем мне лично мешает ВА - я объясню. В случае введения ВА я не смогу взыскать свои средства с банка по исполнительному листу после вступления решения в силу. И я такой не один: нас таких ровно столько, сколько открыто судебных производств по искам о невозврате клиентских средств.
т. е. большинство вкладчиков должны ждать пока - у Вас суд, исполнительная служба... ??? выложили бы тогда для всех: порядок действий, образец искового заявления!!! а так для таких банков только ВА и чем быстрее тем лучше!!!
0720 написав:А чем мне лично мешает ВА - я объясню. В случае введения ВА я не смогу взыскать свои средства с банка по исполнительному листу после вступления решения в силу. И я такой не один: нас таких ровно столько, сколько открыто судебных производств по искам о невозврате клиентских средств.
т. е. большинство вкладчиков должны ждать пока - у Вас суд, исполнительная служба... ??? выложили бы тогда для всех: порядок действий, образец искового заявления!!! а так для таких банков только ВА и чем быстрее тем лучше!!!