Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14821483148414851486 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 00:04

motor_25 написав:Кто подскажет:
- вступил в действие закон с 1% штрафа в день для банка вовремя не выжавшем депозит?
- на каком основании банк может отказывать разбить депозит на два? У меня сумма выше фгв...
- кто судился с банком? Что происходит после получения в суде положительного судебного решения?

1. Нет, не вступил. Но есть норма про 3% в день, если это вас порадует. И ещё 3% годовых, и инфляция, и проценты, и компенсация ущерба.
2. Нет законных оснований. Но куратор НБУ чхать хотел на законные основания - он и заблокировал такие операции.
3. Происходит апелляционное обжалование банком такого решения (или не происходит), а потом - вступление решения в законную силу. В дальнейшем происходит получение вами исполнительного листа и подача его в ВДВС по месту исполнения. Потом - переписка исполнителя с должником (банком) и как результат - принудительное списание долга с корсчета банка.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 00:20

Есть вопросы

1. Меня порадует если ЭТО можно перевести в шуршащие деньги. Можно? С помощью грамотного юриста и т.д., мирно, законно, в нашей стране... Можно? Или не тратить своего времени? У кого был подобный практический опыт,- прошу поделится... А то уже и не знаю что делать :(
2. Понятно. Спасибо.
3. Положительные высновки суда я видел. Я понимаю- выиграть суд не сложно. Дальше. Исполнительная и т.д. и т.п. - деньги свои в полном объёме реально получить? Сколько времени на это уйдёт? Почему если законный путь через суд работает, то столько людей бъётся в истерике и ничего не могут поделать?
motor_25

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 00:32

motor_25 написав:1. Меня порадует если ЭТО можно перевести в шуршащие деньги. Можно? С помощью грамотного юриста и т.д., мирно, законно, в нашей стране... Можно? Или не тратить своего времени? У кого был подобный практический опыт,- прошу поделится... А то уже и не знаю что делать :(
2. Понятно. Спасибо.
3. Положительные высновки суда я видел. Я понимаю- выиграть суд не сложно. Дальше. Исполнительная и т.д. и т.п. - деньги свои в полном объёме реально получить? Сколько времени на это уйдёт? Почему если законный путь через суд работает, то столько людей бъётся в истерике и ничего не могут поделать?

1. Можно получить, можно. Но можно и не получить. То есть получат не все.
2. Та нема за що.
3. Реально. Но получат опять же - не все. Этот путь в целом работает, но требует времени, энергии и некоторой квалификации. Ну и везения тоже - некоторым везёт меньше, некоторым больше. Можно тупо не успеть - после входа ВА уже никакого исполнения не будет.

Многие люди предпочитают истерики. Их можно понять, но разделять с ними такую позицию - не обязательно.

Главное понять: всё равно других вариантов нет. Либо истерики, либо попытка через суд. Во втором случае - никаких гарантий, что получится. Зато в первом - полная гарантия, что получится, - истерики довольно хорошо получаются у всех и особой квалификации и настойчивости не требуют.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 12:32

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

0720 написав:Можно тупо не успеть - после входа ВА уже никакого исполнения не будет.

Я так понимаю, что ВА уже там...с мая... ? А с ноября, скорее всего, начнётся процесс ликвидации банка (если вдруг, о чудо, в этой справедливой и конституционной стране, НБУ вытащит ССВ и все банки вместе с ним и они выплатят людям по всем долгам).
Как думаете, с учётом временным рамок, сейчас есть смысл идти в суд или уже поздно...
Если на ветке есть профильные юристы или просто люди, которые могут реально помочь вытащить деньги, то я ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОМОЩЬ. Обращайтесь в личку.
motor_25

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 13:25

motor_25 написав:Я так понимаю, что ВА уже там...с мая... ?

Нет, ВА не вводили, сейчас там куратор сидит почти до конца ноября. После его выхода, может быть ВА, а может и не быть, если акционеры дольют деньги и/или получат стабкредит от НБУ.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 13:27

motor_25 написав:
  0720 написав:Можно тупо не успеть - после входа ВА уже никакого исполнения не будет.

Я так понимаю, что ВА уже там...с мая... ? А с ноября, скорее всего, начнётся процесс ликвидации банка (если вдруг, о чудо, в этой справедливой и конституционной стране, НБУ вытащит ССВ и все банки вместе с ним и они выплатят людям по всем долгам).
Как думаете, с учётом временным рамок, сейчас есть смысл идти в суд или уже поздно...
Если на ветке есть профильные юристы или просто люди, которые могут реально помочь вытащить деньги, то я ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОМОЩЬ. Обращайтесь в личку.

Нет там пока ещё ВА, есть только куратор от НБУ.

Помощь в таких делах лучше оказывать не дистанционно. Обратитесь к юристу, специализирующемуся на банках и депозитах, и/или в территориальное управление по защите прав потребителей.

Идти в суд никогда не поздно, но чем раньше - тем больше шансов успеть. В деньгах вы мало чем рискуете - от судебного сбора вкладчики освобождены, так что расходы только на правовую помощь. А если сами освоите нехитрую науку написания заявлений - то и вообще расходы нулевые, и ничего там сложного нет.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 13:50

varlo, 0720, спасибо за уточнение.
я был уже в суде ранее, тогда подписали обоюдно мировую с банком и протокол, по которому банк брал на себя обязательства выплачивать мои депо определёнными кусками. До недавнего времени они выполняли свои обязательства... потом похерели и теперь только разводят руками, а у меня появилась очередная бумажка (протокол, который они подписали, но не соблюдают), свидетельствующая о том, что "я прав"...
Вот я сижу и думаю, заряжать всё по новому кругу, добавлять туда материальные, моральный, инфляцию, штрафы и т.д. и идти повторно или сидеть и ждать пока придёт ВА, мне отрубят хвосты и я получу огрызки своих денег....через год...
Вроде бы ответ прост, но уже какая-то усталость от этого всего... и никому не веришь.
motor_25

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 14:09

motor_25 написав:varlo, 0720, спасибо за уточнение.
я был уже в суде ранее, тогда подписали обоюдно мировую с банком и протокол, по которому банк брал на себя обязательства выплачивать мои депо определёнными кусками. До недавнего времени они выполняли свои обязательства... потом похерели и теперь только разводят руками, а у меня появилась очередная бумажка (протокол, который они подписали, но не соблюдают), свидетельствующая о том, что "я прав"...
Вот я сижу и думаю, заряжать всё по новому кругу, добавлять туда материальные, моральный, инфляцию, штрафы и т.д. и идти повторно или сидеть и ждать пока придёт ВА, мне отрубят хвосты и я получу огрызки своих денег....через год...
Вроде бы ответ прост, но уже какая-то усталость от этого всего... и никому не веришь.

Усталость это нормально. У всех усталость. С усталостью можно бороться только с помощью спортивной злости.

Я рекомендую продолжать судебную борьбу. И лучше самому, а не отдавать на субподряд юристу. Никакой юрист не будет принимать так близко вашу проблему, как вы сами. Иначе говоря, вы мотивированы заведомо сильнее любого юриста. А сложного там ничего нет, в этом сегменте права (возврат депозитов) нет особых тонкостей и профессиональных секретов. Вопросы, конечно, будут возникать - но всегда можно найти на них ответ в интернете (в том числе и на этом форуме).

Я думаю, что клиентам банков давно уже пора развивать свою правовую культуру и судебно-процессуальные навыки. Не помешает и на будущее.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 17:00

0720
"До недавнего времени они выполняли свои обязательства... потом похерели и теперь только разводят руками, а у меня появилась очередная бумажка (протокол, который они подписали, но не соблюдают), свидетельствующая о том, что "я прав"..."И с этими аргументами вы рекомендуете нам бежать в суд?!
Серж777

Подякував: 14 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 сер, 2014 17:03

Серж777 написав:0720
"До недавнего времени они выполняли свои обязательства... потом похерели и теперь только разводят руками, а у меня появилась очередная бумажка (протокол, который они подписали, но не соблюдают), свидетельствующая о том, что "я прав"..."И с этими аргументами вы рекомендуете нам бежать в суд?!

Вам лично я ничего не рекомендую.

А "бумажки" эти в судах очень даже полезны.
0720
5

Профіль

#<1 ... 14821483148414851486 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей