|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 25 сер, 2014 13:57
TandoУважаемый 0720! Если клиент подал в суд на банк по не выплате депозите, и тут ввели ВА - то в любом случае до вынесения решения или после вынесения оного- выплаты ФГВФЛ на истца не распространяются?? Так ли это? 0720 Нет, не так. Выплата компенсации за вклад от Фонда положена вкладчику в любом случае, поскольку договор действует.
На основании какого это "действующего" договора ВА выплачивает вклад? Tando, Вы поняли?
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 14:29
Client2 написав:TandoУважаемый 0720! Если клиент подал в суд на банк по не выплате депозите, и тут ввели ВА - то в любом случае до вынесения решения или после вынесения оного- выплаты ФГВФЛ на истца не распространяются?? Так ли это? 0720 Нет, не так. Выплата компенсации за вклад от Фонда положена вкладчику в любом случае, поскольку договор действует.
На основании какого это "действующего" договора ВА выплачивает вклад? Tando, Вы поняли?
Выплачивается не вклад, а компенсация по вкладу. Выплачивает не ВА, а ФГВФЛ. Ваш договор с банком действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 14:56
Спасибо. Кажется понял. У меня два навязанных ими договора До востребования , которые они без меня открыли по концу срочного депозита. То есть если смогу успеть получить по исполнитель.листу(до введения ВА) - то это гуд вариант . Иначе - при ввода ВА блокирует исполнение и попадаю в общий котел выплат по Фонду. Кстати Привденкомбанк с 25 мая до сих пор тянет выплаты только по тек. Счету и карточному! Типа-вот тее бабушка и Юрьев день! Спасибо 0720 за помощь тут!!!
-
Tando
-
-
- Подякував: 1451 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 15:04
Tando написав:Кстати Привденкомбанк с 25 мая до сих пор тянет выплаты только по тек. Счету и карточному! Типа-вот тее бабушка и Юрьев день!
В Пивденком продлили ВА - большая вероятность, что их выкупят. Т.е владельцы депозитов имеют шанс получить свои вклады в валюте.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 15:12
Tando написав:Спасибо. Кажется понял. У меня два навязанных ими договора До востребования , которые они без меня открыли по концу срочного депозита. То есть если смогу успеть получить по исполнитель.листу(до введения ВА) - то это гуд вариант . Иначе - при ввода ВА блокирует исполнение и попадаю в общий котел выплат по Фонду. Кстати Привденкомбанк с 25 мая до сих пор тянет выплаты только по тек. Счету и карточному! Типа-вот тее бабушка и Юрьев день! Спасибо 0720 за помощь тут!!!
Что значит "навязанных"? То есть банк вам открыл депозитный договор "до востребования" по своей инициативе и против вашей воли? Не спешите его расторгать (тем более в суде). То есть в суде бороться за свои деньги можно и нужно, но не делайте исковым требованием именно расторжение такого договора. Потому что если суд вам его расторгнет, то вы можете утратить право на компенсацию от Фонда. Исковыми требованиями указывайте - взыскание вклада, процентов, пени, ответственности, ущерба. Что угодно, но не просите суд расторгнуть этот вклад. Если суд его расторгнет, банк уже не будет нести обязательств по договору вклада (а будет нести другие обязательства, не покрываемые Фондом), и потому Фонд может вам правомерно отказать в выплате. Но если при расторжении суд одновременно признает действующим предыдущий договор (по которому банк своих обязательств не выполнил), то можно и расторгнуть. А Пивденкомбанк, кстати, по текущим (и текущим карточным) уже всё давно выплачивает через Фидобанк. Я получил всю сумму, которая была на моем 2625 в момент ввода ВА.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 15:17
varlo написав: Tando написав:Кстати Привденкомбанк с 25 мая до сих пор тянет выплаты только по тек. Счету и карточному! Типа-вот тее бабушка и Юрьев день!
В Пивденком продлили ВА - большая вероятность, что их выкупят. Т.е владельцы депозитов имеют шанс получить свои вклады в валюте.
К сожалению, вероятность небольшая.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 15:27
Уважаемый 0720! Огромное спасибо вам. Я именно собирался растворгуть этот незаконный-то есть не подписанный мною договор До востребования. Ага- призадумался! То есть лучше темой иска избрать невыполнение обязательств именно по договору До востребования, теперь уже когда договора срочные приказали долго жить! А по Пивденному-получил только с До востребования и часть с карточки. А депоз закрылся 15 июля-валютный. Ждеммм!
-
Tando
-
-
- Подякував: 1451 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 15:33
Tando написав:Уважаемый 0720! Огромен не спасибо вам. Я именно собирался раствор гнуть этот незаконный-то есть не подписанный мною договор До востребования. Ага- призадумался! То есть лучше темой иска лучше избрать невыполнение обязательств именно по договору До востребования, теперь уже когда договора срочные приказали долго жить! А по Пивденному-получил только с До востребования и часть с карточки. А депоз закрылся 15 июля-валютный. Ждеммм!
Не совсем так. Я бы поступил иначе. Договор вклада (первичный) действует тоже, поскольку банк не выполнил своих обязательств по нему. Перевод суммы вклада на счет "до востребования" не является выплатой и не является надлежащим выполнением обязательства по договору. Поэтому я бы настаивал на том, что и первичный договор также действует, и это дает вам основания требовать проценты по ставке этого договора за всё время, пока банк удерживает вклад против вашей воли. А вопроса расторжения договора "до востребования" просто не касайтесь. Если вы этот вопрос не поставите перед судом, то и решать его суду не надо будет. В принципе этот договор всё равно технически необходим из-за дeбильнoй неправомерной и не вступившей в силу постановы 328. Если бы банк вам решил вернуть вклад, он всё равно мог бы это сделать только порциями по 15000 грн (в эквиваленте) в день. Поэтому он был вынужден так или иначе использовать счет 2620 как транзитный в целях порционных выплат.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 16:01
0720 Ваш договор с банком действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.
Это так в договоре написано? Или это так ВСУ решил? Но что-то таких слов я не нашел в его решении. Хотя о том, что проценты нужно продолжать начислять, было.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 сер, 2014 16:17
Client2 написав:0720 Ваш договор с банком действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.
Это так в договоре написано? Или это так ВСУ решил? Но что-то таких слов я не нашел в его решении. Хотя о том, что проценты нужно продолжать начислять, было.
Это написано и в договоре (в подавляющем большинстве договоров, не знаю как конкретно в вашем, сами почитайте), и следует из норм законодательства. А ВСУ много чего решил, читайте реестр.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-