Серж777 написав:VARLO Без помощи НБУ никакого выздоровления не будет.Реально отделений минимум,репутация испорченна.Даже влив бабки,банк вряд-ли заработает.Пока "подкормливают" куратора и НБУ все будет без изменений.Но 23/11,думаю,должны либо ВА либо стабкредит дать.
О Боги! Какой стабкредит?? Зачем!? Это банк ценен для экономики? Для банковского сектора? Форум ликвидировали и Брокбизнес, монстров по сравнению с этим. Он ценен только вывеской на Парусе, ибо красивая и видно далеко. Банк после вывода оттуда всего ценного под снос пойдет 100500%
makstern написав:Коллеги-юристы ? Подскажите, как это допустимо с юридической точки зрения: перебрасывать клиента в другое отделение в другом городе, не предупредив клиента об этом ?
varlo написав:А чем ценны тогда другие банки для экономики? Кстати, на днях должны ВА ввести в Демарк.
Вы про тех кому уже выдали стабкредиты? Или Вы вообще про все работающие? Так они ж работают, какая разница ценен или нет, если проблем нет. Ценность банков - в кредитовании экономики, реально работающего бизнеса, а не фирм-однодневок. Когда бизнесу нужны деньги, где их взять? Если банк дает бабло своим фирмишкам, и то чтобы вывести депозиты вкладчиков и закрытся - это не ценность для экономики )
makstern написав:Коллеги-юристы ? Подскажите, как это допустимо с юридической точки зрения: перебрасывать клиента в другое отделение в другом городе, не предупредив клиента об этом ?
shasoled написав:Народ, скажите. Если отделение на данный момент не работает в городе, как можно попытаться забрать депозит. Или возможно ли его перевести в другое работающие отделение в другом городе, или все таки ждать ВА?
На мой вопрос о том, какая судьба ждёт Тернопольское отделение, никто из представителей банка так и не ответил. Единственное отделение в г.Тернополь - закрыто с прошлой недели. Всех тернопольских клиентов (около 600-700), без какого-либо предупреждения и согласования, перевели в Львов! Теперь по любым вопросам клиентам придётся ехать/писать/звонить во Львов. Вот такие дела.
Коллеги-юристы ? Подскажите, как это допустимо с юридической точки зрения: перебрасывать клиента в другое отделение в другом городе, не предупредив клиента об этом ?
Вы юрист?
Смотрите условия договора и общие условия (публичную оферту). Если банк обязывался вас предупреждать в таких случаях, значит обязательство нарушено. Если не обязывался, то не нарушено.
Закон и нормативы НБУ этот вопрос не регулируют, насколько я знаю. Это регулируется в договорном порядке.
В любом случае у вас есть юридические основания просить суд расторгнуть договор в порядке ст.651 ГК, но только делать это я вам очень не советую, — потеряете гарантии ФГВФЛ.
Это если изменился счёт. Но ССВ при передаче клиентов в другое отделение счета не меняет. Во всяком случае, мне не поменял ни разу ни по одному из счетов.
Кроме того, ни одно из условий п.19.2 в данном случае не выполнено. Нет ни реорганизации, ни смена местонахождения, ни смены порядка бухучета.
0720 написав:Это если изменился счёт. Но ССВ при передаче клиентов в другое отделение счета не меняет. Во всяком случае, мне не поменял ни разу ни по одному из счетов.
Кроме того, ни одно из условий п.19.2 в данном случае не выполнено. Нет ни реорганизации, ни смена местонахождения, ни смены порядка бухучета.
Я понимаю это " проведення реорганізації в межах одного банку;", так как в результате изменяется подразделение, где обслуживается счет клиента.
0720 написав:Это если изменился счёт. Но ССВ при передаче клиентов в другое отделение счета не меняет. Во всяком случае, мне не поменял ни разу ни по одному из счетов.
Я понимаю это " проведення реорганізації в межах одного банку;", так как в результате изменяется подразделение, где обслуживается счет клиента.
народ, инициативная група нам непоможет, под нбу проходит акция евромайдана , давайте подключатся, єто реальный шанс засветится в СМИ с нашими проблемами, ДЕНЕГ В ФОНДЕ НАМ РЕАЛЬНО НЕХВАТИТ!!!! ВА нам никто невведет без радикальных мер!!!