Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 21752176217721782179 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 17:35

yystas написав:Подскажите, пожалуйста, кто разобрался достоверно - имеется решение суда о возврате тела вклада и процентов по нему, а также начисление процентов за "задержку" выплаты за период от завершения действия депозитного договора и до момента подачи в суд (8 месяцев), а также учет инфляции и т.п.
Подавали в суд до введения ВА. Решение суда вступило в законную силу в конце года, когда уже была ВА.
Копию решения суд отправил в банк, уведомление о получении решения в суд вернулось. Решение было заочное - представители банка игнорировали все заседания, хотя были оповещены о них... Сумма под фонд попадает.
Подскажите - учитывается ли решение суда при выплате денег через Фонд (банк с ВА) или в лучшем случае вернут "тупо" только тело вклада (которым пользовались так долго на текущем счете без моего согласия)и проценты, которые были начислены до конца договора.
Спасибо.
Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 17:41

Stringer написав: Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.

Тоже так полагаю. Оно, вероятно, зависит от точных формулировок в решении, но на вскидку - 7-я очередь... Причем не только "свыше", а вообще все, ибо фонд гарантирует только вклады, а по решению теперь наверняка другие обязательства. Т.е. есть "шанс" не получить вообще ничего.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Чет 29 січ, 2015 17:44, всього редагувалось 1 раз.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:00

Stringer написав:Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.

Это если нихрена не делать.
А если делать, то решение исполнить можно. Под лежачий камень вода не течёт.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:01

Merzkaya Gnida написав:
  Stringer написав: Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.

Тоже так полагаю. Оно, вероятно, зависит от точных формулировок в решении, но на вскидку - 7-я очередь... Причем не только "свыше", а вообще все, ибо фонд гарантирует только вклады, а по решению теперь наверняка другие обязательства. Т.е. есть "шанс" не получить вообще ничего.

Неужели получается, что в суд обращаться не нужно вообще, чтобы не сделать для себя хуже?! Ну это же ведь уже слишком.
yystas

Подякував: 9 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:03

yystas написав:Неужели получается, что в суд обращаться не нужно вообще, чтобы не сделать для себя хуже?!

Именно эту нехитрую мысль и хочет вам внушить Фонд вместе с его дрессированными рязанцевыми.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:13

0720 написав:
  Stringer написав:Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.

Это если нихрена не делать.
А если делать, то решение исполнить можно. Под лежачий камень вода не течёт.

Вам хоть один прецедент можете привести, когда ВА в банке выплатила по исполнительному?
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:14

0720 внушить - это так, как им будет лучше...
Но я планирую бороться за каждую гривну, т.к. зарабатываю их не просто, как и многие пострадавшие порядочные люди.
И так половину вклада потерял из-за обесценивания гривны, так они еще пользовались деньгами, тянули время, нагло лгали про "оздоровление"...
Надеюсь все-таки, что получу пересчет процентов за задержку, согласно решению суда, которое имею на руках.
Есть еще с такой ситуацией и мыслями здесь люди?
yystas

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:23

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

yystas написав:Неужели получается, что в суд обращаться не нужно вообще, чтобы не сделать для себя хуже?! Ну это же ведь уже слишком.

Может и слишком. Но закон написан именно так - уж не знаю, с умыслом или по недосмотру. Хотя по большому счету - в этом и смысл фонда. Ведь по сути в подобных обстоятельствах (банк не отдает деньги) суды выдадут решения всем обратившимся (в т.ч. юрлицам), причем не до 200К, а на полную "сатисфакцию" - т.е. возвращаемся откуда ушли: долги есть, а денег нет и взять неоткуда...
  yystas написав:я планирую бороться за каждую гривну,

Желаю удачи, хотя при Вашем положении слабо в нее верю.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:51

[/quote]
Может и слишком. Но закон написан именно так - уж не знаю, с умыслом или по недосмотру. Хотя по большому счету - в этом и смысл фонда. Ведь по сути в подобных обстоятельствах (банк не отдает деньги) суды выдадут решения всем обратившимся (в т.ч. юрлицам), причем не до 200К, а на полную "сатисфакцию" - т.е. возвращаемся откуда ушли: долги есть, а денег нет и взять неоткуда...

Кстати, я не пойму почему, но народ не так уж и активно судится. Или не верит или нет сил или не хочет еще потерять на услугах адвоката и прочее.
Я так понимаю, что суд обычно принимает (в подобных случаях) положительное решение и удовлетворяет лишь законные требования пострадавшего вкладчика. У представителей банка всегда есть возможность участвовать в процессе.
Но ведь банк-то не прав! Что ему судиться?! Пусть по закону производит пересчет процентов за задержку и прочее... Получается, что Фонд должен компенсировать вкладчику деньги, которые должен ему банк, но в пределах 200к.
Т.е. если вклад с процентами и решением суда будет выше 200к, то пусть вернут хотя бы 200к.
Есть ли в моих мыслях ошибка?
yystas

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 18:54

yystas написав:Но я планирую бороться за каждую гривну, т.к. зарабатываю их не просто, как и многие пострадавшие порядочные люди.
И так половину вклада потерял из-за обесценивания гривны, так они еще пользовались деньгами, тянули время, нагло лгали про "оздоровление"...
Надеюсь все-таки, что получу пересчет процентов за задержку, согласно решению суда, которое имею на руках.
Есть еще с такой ситуацией и мыслями здесь люди?

Согласен. По этому поводу через неделю назначена встреча с представителем фонда в банке. Надеюсь ее не отменят из-за его замены. О результатах отпишусь здесь.
Ситуацтя один в один с Вашей, только решение суда получил незадолго до введения ВА.
Yuri2014

Подякував: 11 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

#<1 ... 21752176217721782179 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор