|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 29 січ, 2015 17:35
yystas написав:Подскажите, пожалуйста, кто разобрался достоверно - имеется решение суда о возврате тела вклада и процентов по нему, а также начисление процентов за "задержку" выплаты за период от завершения действия депозитного договора и до момента подачи в суд (8 месяцев), а также учет инфляции и т.п. Подавали в суд до введения ВА. Решение суда вступило в законную силу в конце года, когда уже была ВА. Копию решения суд отправил в банк, уведомление о получении решения в суд вернулось. Решение было заочное - представители банка игнорировали все заседания, хотя были оповещены о них... Сумма под фонд попадает. Подскажите - учитывается ли решение суда при выплате денег через Фонд (банк с ВА) или в лучшем случае вернут "тупо" только тело вклада (которым пользовались так долго на текущем счете без моего согласия)и проценты, которые были начислены до конца договора. Спасибо.
Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 січ, 2015 17:41
Stringer написав: Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.
Тоже так полагаю. Оно, вероятно, зависит от точных формулировок в решении, но на вскидку - 7-я очередь... Причем не только "свыше", а вообще все, ибо фонд гарантирует только вклады, а по решению теперь наверняка другие обязательства. Т.е. есть "шанс" не получить вообще ничего.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Чет 29 січ, 2015 17:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Merzkaya Gnida
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:00
Stringer написав:Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.
Это если нихрена не делать. А если делать, то решение исполнить можно. Под лежачий камень вода не течёт.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:01
Merzkaya Gnida написав: Stringer написав: Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.
Тоже так полагаю. Оно, вероятно, зависит от точных формулировок в решении, но на вскидку - 7-я очередь... Причем не только "свыше", а вообще все, ибо фонд гарантирует только вклады, а по решению теперь наверняка другие обязательства. Т.е. есть "шанс" не получить вообще ничего.
Неужели получается, что в суд обращаться не нужно вообще, чтобы не сделать для себя хуже?! Ну это же ведь уже слишком.
-
yystas
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:03
yystas написав:Неужели получается, что в суд обращаться не нужно вообще, чтобы не сделать для себя хуже?!
Именно эту нехитрую мысль и хочет вам внушить Фонд вместе с его дрессированными рязанцевыми.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:13
0720 написав: Stringer написав:Вернут "тупо" вклад и проценты по нему, все что суд присудил свыше, могут вернуть в 5 или 6 очереди (лень в закон залазить), т.е. никогда.
Это если нихрена не делать. А если делать, то решение исполнить можно. Под лежачий камень вода не течёт.
Вам хоть один прецедент можете привести, когда ВА в банке выплатила по исполнительному?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:14
0720 внушить - это так, как им будет лучше... Но я планирую бороться за каждую гривну, т.к. зарабатываю их не просто, как и многие пострадавшие порядочные люди. И так половину вклада потерял из-за обесценивания гривны, так они еще пользовались деньгами, тянули время, нагло лгали про "оздоровление"... Надеюсь все-таки, что получу пересчет процентов за задержку, согласно решению суда, которое имею на руках. Есть еще с такой ситуацией и мыслями здесь люди?
-
yystas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:23
yystas написав:Неужели получается, что в суд обращаться не нужно вообще, чтобы не сделать для себя хуже?! Ну это же ведь уже слишком.
Может и слишком. Но закон написан именно так - уж не знаю, с умыслом или по недосмотру. Хотя по большому счету - в этом и смысл фонда. Ведь по сути в подобных обстоятельствах (банк не отдает деньги) суды выдадут решения всем обратившимся (в т.ч. юрлицам), причем не до 200К, а на полную "сатисфакцию" - т.е. возвращаемся откуда ушли: долги есть, а денег нет и взять неоткуда... yystas написав:я планирую бороться за каждую гривну,
Желаю удачи, хотя при Вашем положении слабо в нее верю.
-
Merzkaya Gnida
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:51
[/quote] Может и слишком. Но закон написан именно так - уж не знаю, с умыслом или по недосмотру. Хотя по большому счету - в этом и смысл фонда. Ведь по сути в подобных обстоятельствах (банк не отдает деньги) суды выдадут решения всем обратившимся (в т.ч. юрлицам), причем не до 200К, а на полную "сатисфакцию" - т.е. возвращаемся откуда ушли: долги есть, а денег нет и взять неоткуда...
Кстати, я не пойму почему, но народ не так уж и активно судится. Или не верит или нет сил или не хочет еще потерять на услугах адвоката и прочее. Я так понимаю, что суд обычно принимает (в подобных случаях) положительное решение и удовлетворяет лишь законные требования пострадавшего вкладчика. У представителей банка всегда есть возможность участвовать в процессе. Но ведь банк-то не прав! Что ему судиться?! Пусть по закону производит пересчет процентов за задержку и прочее... Получается, что Фонд должен компенсировать вкладчику деньги, которые должен ему банк, но в пределах 200к. Т.е. если вклад с процентами и решением суда будет выше 200к, то пусть вернут хотя бы 200к. Есть ли в моих мыслях ошибка?
-
yystas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 18:54
yystas написав:Но я планирую бороться за каждую гривну, т.к. зарабатываю их не просто, как и многие пострадавшие порядочные люди. И так половину вклада потерял из-за обесценивания гривны, так они еще пользовались деньгами, тянули время, нагло лгали про "оздоровление"... Надеюсь все-таки, что получу пересчет процентов за задержку, согласно решению суда, которое имею на руках. Есть еще с такой ситуацией и мыслями здесь люди?
Согласен. По этому поводу через неделю назначена встреча с представителем фонда в банке. Надеюсь ее не отменят из-за его замены. О результатах отпишусь здесь. Ситуацтя один в один с Вашей, только решение суда получил незадолго до введения ВА.
-
Yuri2014
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
|