|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 07 чер, 2013 12:01
Михаил_CCB написав: Solar_simfi написав:Михаил_CCB, добрый день! Закончился депозит в ССВ. Отдали без проблем, предупреждал заранее, всем доволен спасибо за сотрудничество, надеюсь ещё увидимся  Теперь вопрос. У меня есть карта Виза Классик, открытая к депозиту. Консультант контакт-центра в телефонном разговоре уверял меня в том, что с дня закрытия депозита карта переводится в тарифный пакет "Міська карта" вместо "Депозитного". В отделении эксперт уверяла в обратном. Пожалуйста, внесите ясность, вопрос принципиален. Если снятие в своей и партнерской сети остается бесплатным, как на "Депозитном" пакете - это одно, если появляется 0,5%, как в "Міській карті" - это совсем другое. Спасибо.
Когда клиент забирает депозит, экономист отделения должен сообщить об этом в отдел платежных систем, и клиента переводят на обычный тариф (миська карта). Видимо «эксперт» отделения об этом не знал. Хорошо бы узнать фамилию эксперта... 
Сегодня в 11.10 позвонила на мобильный девушка Марина или Мария, та самая вчерашняя из отделения. Извинилась за неверную информацию, подтвердила смену пакета на "Городскую карту", предложила вариант, как сохранить депозитный тариф (открыть мин. депо на длительный срок). В общем, считаю инцидент исчерпаным 
-
Solar_simfi
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 350 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 12:05
-VICTOR- написав:Теперь о законности... Вы хотите сказать что ведущие наши и зарубежные банки работают не в правовом поле предоставляя услуги дистанционного банкинга своим клиентам ?) ...ну это же не серьезно
Зарубежные банки вообще во внимание брать не нужно - там совсем другое правовое поле. Что касается ведущих отечественных банков, то да, делают и в нарушение законодательства. А еще делают в нарушение инструкций НБУ, перекладывая ответственность за платеж на клиента. А это - мина замедленного действия. Покажите мне банк, который дистанционно откроет клиенту счет без подписания живого договора.
Востаннє редагувалось Михаил_CCB в П'ят 07 чер, 2013 12:34, всього редагувалось 1 раз.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 138 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 12:24
Михаил_CCB написав: -VICTOR- написав:Теперь о законности... Вы хотите сказать что ведущие наши и зарубежные банки работают не в правовом поле предоставляя услуги дистанционного банкинга своим клиентам ?) ...ну это же не серьезно
Зарубежные банки вообще во внимание брать не нужно - там совсем другое правовое поле. Что касается ведущих отечественных банков, та да, делают и в нарушение законодательства. А еще делают в нарушение инструкций НБУ, перекладывая ответственность за платеж на клиента. А это - мина замедленного действия. Покажите мне банк, который дистанционно откроет клиенту счет без подписания живого договора.
Є такі банки (які дистанційно відкривають клієнту рахунки). Та Ви і самі їх знаєте. Але ж Ви їх записали в порушники законодавства. Тому якщо назву - буду Павликом Морозовим. 
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 12:31
tatop написав:Є такі банки (які дистанційно відкривають клієнту рахунки). Та Ви і самі їх знаєте. Але ж Ви їх записали в порушники законодавства. Тому якщо назву - буду Павликом Морозовим. 
 Не называйте. На самом деле мы знаем кто как работает. Но сейчас эти процедуры - вопрос компромиссов законодательства, безопасности и т.п.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 18:39
Контакт-центр и скорость обслуживания в CityCommerce Bank одни из лучших и не только в Украине.
Про дистанционное открытие счетов: если такой банк нарушает инструкцию НБУ, то ему ничего не стоит нарушить любые права клиента. Много уже было с "единым кошельком", (который без причин блокирует деньги, а потом они пропадают) и с прочими электронными системами, некоторые банкротились.
-
LBR
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2013 11:08
Михаил_CCB написав: tatop написав:Є такі банки (які дистанційно відкривають клієнту рахунки). Та Ви і самі їх знаєте. Але ж Ви їх записали в порушники законодавства. Тому якщо назву - буду Павликом Морозовим. 
 Не называйте. На самом деле мы знаем кто как работает. Но сейчас эти процедуры - вопрос компромиссов законодательства, безопасности и т.п.
Михаил кого это вы записали в «порушники законодавства» и на каком основании? Лично я четвертый год открываю счета исключительно «дистанційно» преимущества ощутимые, катaстрофическая экономия времени + ставки по депозитам на порядок выше. Не боюсь быть «Павликом Морозовим» поэтому могу смело назвать эти банки: Приват24, Дельта, Идея, Платинум, БРС, ВАБ..... ещё? Если у банка не предусмотрено открытия счетов в ИБ, то это не интернет банк а банк с частичными интернет функциями. Лично я знаю таких только 2 банка Авант и Финростбанк. Так что если в вашем банке в будущем не будет предусмотрена возможность дистанционного открытия счетов, то мне придется забыть этот банк, как в прочем и многим другим.
-
alexpol10
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2013 11:11
alexpol10 написав: Не боюсь быть «Павликом Морозовим» поэтому могу смело назвать эти банки: Приват24, Дельта, Идея, Платинум, БРС, ВАБ..... ещё? Если у банка не предусмотрено открытия счетов в ИБ, то это не интернет банк а банк с частичными интернет функциями. Лично я знаю таких только 2 банка Авант и Финростбанк. Так что если в вашем банке в будущем не будет предусмотрена возможность дистанционного открытия счетов, то мне придется забыть этот банк, как в прочем и многим другим.
Вопрос, перед тем как начинать открывать счета дистанционно, Вы подписывали договор на обслуживание через систему интернет-банка? (В отделении?)
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2013 13:17
Михаил_CCB написав: alexpol10 написав: Не боюсь быть «Павликом Морозовим» поэтому могу смело назвать эти банки: Приват24, Дельта, Идея, Платинум, БРС, ВАБ..... ещё?
Вопрос, перед тем как начинать открывать счета дистанционно, Вы подписывали договор на обслуживание через систему интернет-банка? (В отделении?)
Из перечисленных, по-моему, только в банке "Русский стандарт" можно стать их более-менее полноценным клиентом в кредитной точке (в супермаркетах электроники), т.е. без визита в отделение. Не знаю, насколько это законно, но бумажки "кредитный продавец" даёт подписать. Возможно, в тексте и фигурирует пункт про дистанционное обслуживание - надо будет глянуть при случае.
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2013 13:33
Михаил_CCB написав: alexpol10 написав: Не боюсь быть «Павликом Морозовим» поэтому могу смело назвать эти банки: Приват24, Дельта, Идея, Платинум, БРС, ВАБ..... ещё? Если у банка не предусмотрено открытия счетов в ИБ, то это не интернет банк а банк с частичными интернет функциями. Лично я знаю таких только 2 банка Авант и Финростбанк. Так что если в вашем банке в будущем не будет предусмотрена возможность дистанционного открытия счетов, то мне придется забыть этот банк, как в прочем и многим другим.
да, подписывал а как можно открыть ИБ чтобы тебя не идентифицировали, в каком банке такое возможно? лично я таких банков не знаю.
-
alexpol10
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2013 13:41
AntonK написав: Михаил_CCB написав: alexpol10 написав: Не боюсь быть «Павликом Морозовим» поэтому могу смело назвать эти банки: Приват24, Дельта, Идея, Платинум, БРС, ВАБ..... ещё?
Из перечисленных, по-моему, только в банке "Русский стандарт" можно стать их более-менее полноценным клиентом в кредитной точке (в супермаркетах электроники), т.е. без визита в отделение. Не знаю, насколько это законно, но бумажки "кредитный продавец" даёт подписать. Возможно, в тексте и фигурирует пункт про дистанционное обслуживание - надо будет глянуть при случае.
Вся соль не в том, можно ли будет открывать счета дистанционно ПОСЛЕ подписания договора на обслуживание, а можно ли обойтись без подписания оного, например с помощью оферты. Так вот - нельзя, согласно действующего законодательства. Это я к тому, нужны ли региональные представительства. Агентская схема все потребности банка в регионе не закрывает + нужно где-то подписывать договора на обслуживание в и-банке. Как референс - почитайте интервью Александра Адарича. Для чего банку с полноценной продуманной онлайн стратегией нужны 150 офлайн отделений?
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-