Зайдите на сайт ФГВФО где в верхней части четко написано- выплата осуществляется во время временной администрации и при том самим банком... если там имеется необходимая сумма.Интересно как-то даже... Тогда почему он неплатежноспособный.... :|
Востаннє редагувалось robin2014 в Суб 21 лют, 2015 16:15, всього редагувалось 1 раз.
makstern написав:Проснулся. Отписываюсь. Сидели в Парусе вместе с детьми в четверг и пятницу до упора. Хоть и не рассчитывали, но даже же успели пообщаться с пані Чернявской. Если в четверг сидел всего 1 сотрудника банка без подключения к базам вкладчиков, то в пятницу их было уже 4. Очередь всё равно тянется неимоверно долго (2-3 часа). Но зато теперь дают хоть какую-то вменяемую консультацию по поводу состояния депо и счетов. По поводу реестра: никто в Парусе вам не скажет в какой вы очереди. Пол крайней мере сразу и просто так. Но операционист может пробить в базе дату фактического окончания договора и отсюда уже можно плясать: если договор (по факту согласно базы ССВ) закончился до 21.11.2014 - есть вероятность того что вы в первой очереди. Если договор закончился после 21.11 - надеемся на вторую очередь. кроме этого есть нюансы: 1)те счастливчики кому банки агенты подтвердили фамилии в списках, пор факту могу получить совсем не те суммы на которые рассчитывали. На сколько я понимаю, это вызвано тем, что начисление процентов было фактически приостановлено 20 ноября. вот и получается что тело депо - во второй очереди (надеемся) а проценты - в первой. 2) те, кому банк без вашего ведома пролонгировал договора - убедитесь что номера договоров совпадают. у меня к примеру 1 договор не совпал. получается что у меня на руках номер договора 1, а в банке, на меня, на эту же сумму, но совершенно другой номер договора. что с этим делать, честно говоря, не знаю. кто в курсе - подскажите плиз ! продлевали без нашего ведома и согласия, когда отделение в городе уже было по факту закрыто. 3) выписку теперь вроде как можно получить довольно быстро. нам выдали за 1 сутки. но при этом следует учесть, что наличие выписки не гарантирует попадание в реестр на выплату.
Давайте предположим, что у Вас на руках договор срочный, а в банке - на эту же сумму возможно с процентами, которые Вы не забирали, договор до востребования 2620, который банк сам открыл и сбросил на него ваш депо после окончания срока договора. У вас этого договора на руках нет. Отсюда и несовпадение. Кроме того, учтите, что номер договора и номер счета не совпадают!
Ну это же тот внебалансовый, на который solomon123 говорила писать заявления с просьбой о переводе. Это чтобы быстрее ВА ввели.
эти танцы с бубном по поводу этого счета еще тогда вызывали умиление у людей понимающих, однако разумных доводов слушать никто не хотел. Жаль людей, которые пошли на поводу у дилетантов (если ситуация обстояла не хуже, во что верить совсем не хочется) и писали эти заявы о переводе своих процентов с реальных счетов на технические
Кстати я применила эту же схему написания вимог, плохая ли она или хорошая, вырывая деньги из другого банка, и это мне помогло, таки вырвала!
Востаннє редагувалось lavralena1211 в Суб 21 лют, 2015 16:27, всього редагувалось 1 раз.
makstern написав:Проснулся. Отписываюсь. Сидели в Парусе вместе с детьми в четверг и пятницу до упора. Хоть и не рассчитывали, но даже же успели пообщаться с пані Чернявской. Если в четверг сидел всего 1 сотрудника банка без подключения к базам вкладчиков, то в пятницу их было уже 4. Очередь всё равно тянется неимоверно долго (2-3 часа). Но зато теперь дают хоть какую-то вменяемую консультацию по поводу состояния депо и счетов. По поводу реестра: никто в Парусе вам не скажет в какой вы очереди. Пол крайней мере сразу и просто так. Но операционист может пробить в базе дату фактического окончания договора и отсюда уже можно плясать: если договор (по факту согласно базы ССВ) закончился до 21.11.2014 - есть вероятность того что вы в первой очереди. Если договор закончился после 21.11 - надеемся на вторую очередь. кроме этого есть нюансы: 1)те счастливчики кому банки агенты подтвердили фамилии в списках, пор факту могу получить совсем не те суммы на которые рассчитывали. На сколько я понимаю, это вызвано тем, что начисление процентов было фактически приостановлено 20 ноября. вот и получается что тело депо - во второй очереди (надеемся) а проценты - в первой. 2) те, кому банк без вашего ведома пролонгировал договора - убедитесь что номера договоров совпадают. у меня к примеру 1 договор не совпал. получается что у меня на руках номер договора 1, а в банке, на меня, на эту же сумму, но совершенно другой номер договора. что с этим делать, честно говоря, не знаю. кто в курсе - подскажите плиз ! продлевали без нашего ведома и согласия, когда отделение в городе уже было по факту закрыто. 3) выписку теперь вроде как можно получить довольно быстро. нам выдали за 1 сутки. но при этом следует учесть, что наличие выписки не гарантирует попадание в реестр на выплату.
Давайте предположим, что у Вас на руках договор срочный, а в банке - на эту же сумму возможно с процентами, которые Вы не забирали, договор до востребования 2620, который банк сам открыл и сбросил на него ваш депо после окончания срока договора. У вас этого договора на руках нет. Отсюда и несовпадение. Кроме того, учтите, что номер договора и номер счета не совпадают!
так а что делать вкладчику в этом случае ?
Ехать и разбираться в Парусе лично, иначе рискуете не получить деньги даже во вторую очередь с такой-то профессиональной временной администрацией!
Stringer написав:эти танцы с бубном по поводу этого счета еще тогда вызывали умиление у людей понимающих, однако разумных доводов слушать никто не хотел. Жаль людей, которые пошли на поводу у дилетантов (если ситуация обстояла не хуже, во что верить совсем не хочется) и писали эти заявы о переводе своих процентов с реальных счетов на технические
Кстати я применила эту же схему, плохая ли она или хорошая, вырывая деньги из другого банка, и это мне помогло, таки вырвала!
в смысле? Вы добились от банка перевода процентов с нормального счета на внебалансовый и это послужило для банка сигналом вам их выплатить?
lavralena1211 написав:Давайте предположим, что у Вас на руках договор срочный, а в банке - на эту же сумму возможно с процентами, которые Вы не забирали, договор до востребования 2620, который банк сам открыл и сбросил на него ваш депо после окончания срока договора. У вас этого договора на руках нет. Отсюда и несовпадение. Кроме того, учтите, что номер договора и номер счета не совпадают!
так а что делать вкладчику в этом случае ?
Ехать и разбираться в Парусе лично, иначе рискуете не получить деньги даже во вторую очередь с такой-то профессиональной временной администрацией!
собственно это я и пытался сделать в пятницу. вот только не до конца понимаю как это должно быть по закону переоформлено или подтверждено.
Если Вам не дали исчерпывающую консультацию юристы из Паруса, которые должны не только понимать, но и делать, помогать, едьте в ФГВО с письменной жалобой!
Востаннє редагувалось lavralena1211 в Суб 21 лют, 2015 17:21, всього редагувалось 1 раз.
Съел-ножик написав:Есть только слова, а реальных действий вкладчиков ССБ нет. Не успеем и заметить как Профин восстанет из мертвых на наших деньгах:
Сьогодні під будівлею Фонду гарантування вкладів відбувся мітинг. Збір осіб відбувся рівно о 10 ранку. Активну участь у акції в супроводі своєї охорони брав голова Наглядової ради "ПАТ "ПРОФІНБАНК" Дмитро Фєдосєєв . Учасниками мітингу були переважно молоді люди і пенсіонери, які не висували жодних конкретних вимог до Фонду, а лише галасували проти керівників ФГВ. Рівно о 13.00 год. люди розійшлись. Керівництво Фонду наголошує на тому, що питання, пов`язані з набуттям банками статусу неплатоспроможних не знаходяться в компетенції ФГВФО, виплати вкладникам сум гарантованого відшкодування під час дії тимчасової адміністрації здійснюються за рахунок коштів самого банку. У випадку відсутності коштів на рахунку банку, Фонд може здійснювати надання цільової позики за рахунок інших джерел. Фото Фонд гарантування вкладів фізичних осіб. Фото Фонд гарантування вкладів фізичних осіб.
Поддерживаю. Для этого нужен хороший лидер. Лидером я вижу Таню, очень хороший организатор (был с ней возле ФГВ 30-го). Вопрос в том, захочет ли она заниматься этим.
makstern написав: Если Вам не дали исчерпывающую консультацию юристы из Паруса, которые должны не только понимать, но и делать, едьте в ФГВО с письменной жалобой!