advocatus diaboli написав: это НЕ предусмотрено ЦК Украины Вашим договором с банком
А если принять такой закон?
НЕТ, даже если "принять. Почему?- спросите Вы... Всё просто: Вы НЕ хотите проигнорировать п.3 указанный в цитате, а именно Ваш Договор (с Банком), прежде всего.
Вы, отдавая $$$$$ не оговорили тогда конкретно условий и санкции за их невозврат именно в инвалютной единице. Вашим договором не предусмотрена ответственность за "подмену" валюты на гривну. Там грамотно прописаны отсыльные нормы на "вирішення спорів в судовому порядку згідно чинного законодавства України...".
Даже если б такой закон ввели позавчера, он не помог бы Вам. Потому, что закон НЕ имеет обратной (во времени) силы. И потому, что при рассмотрении любого иска в суде существует правило рассматривать спор "...виходячи з тих правовідносин, які діяли на момент укладання сторонами правочину (депо.договору)..."
Вы хотели "ЭВРОпу", вот мы и двигаемся в неё. Привыкайте все: если что-то "не так", то Вам - в суд, а не под стены центробанка или Кабмина.
И наконец, Вам, видимо, уже не 5 лет. Будьте реалистичны.... Вы - не сможете ни "принять" подобный Закон в пользу вкладчика, ни даже его лоббировать в ВРУ. Никакими ИГ (даже со всех пострадавших банков вместе взятыми!!) данные изменения в законодательство не протащить. Никогда. Почему? Потому, что задачей любого государства является сбор средств у его субъектов. "Смерть и Налоги" (с) (если кто-то забыл) Классика основ государства.
...а Вы ратуете за идеи Кампанэллы...А коммунизм, нынче, не в тренде, сами знаете.
Remmiy11 написав:Может тут есть юристы и подскажут , возможно подать и выиграть иск к Фонду о компенсации курсовых убытков при возврате валютного депозита, исходя из того что при введении администрации курс НБУ 15,01 , при получении курс НБУ 27,85 ? Спасибо.
Отвечаю: 1. Подать иск: да, 100%. 2. Выиграть суд у ФГВ в контексте "компенсации курсовых убытков при возврате валютного депозита, исходя из даты введения ВА и даты выплаты" : нет, 100%. Потому, что это НЕ предусмотрено: - действующей нормой ЦК Украины (ч.2 ст.15 ЦК) - положением Фонда - Вашим договором с банком, - нормативными документами НБУ
Я доллары в этот конченный банк принес, так пусть ФГВФЛ вернет мне их или хотя бы гривней по курсу НБУ на дату выдачи!!!а если нет на фиг такой фонд нужен!!!Надо наверно покрышки к фонду все-таки принести!!!
Банк развивать вряд ли кто-то будет (с такой то историей). Да и "благодарные" клиенты CCB жизни бы не дали тому банку одними только отзывами в сети. Потом, ходить по тем же улицам, где не так давно висели салатовые вывески, которые сменились на красные, встречать тот же персонал у этих отделений..Я лично готов обклеить все окна каждого отделения в городе фотографиями Тумовса с надписями "ВОР".
Скорее всего просто собираются вывести бабки, т.к. ВА ввели достаточно неожиданно.
Кроме того полагаю, что все расследования органов, как то обыски во всех отделениях CCB и Профине иницированы не просто так. Да, многочисленные обращения вкладчиков в прокуратуру и милицию были на руку, но они бы просто лежали пачками если бы Профин не заказали.
Масштабы аферы слишком велики. Очевидно это всё борьба бывших акционеров. Такая уж у банка история. Одни жулики кинули других. Расследование было заказано у органов.
Деньги делают всё к сожалению. И вот уже один из самых преспективных банкиров 2013 года Грабовецкий Дмитрий Владимирович продаёт свою безупречную репутацию, можно сказать ставит крест на своей карьере. Я так понимаю, с таким пятном и в России трудно будет заниматься банковской деятельностью.
Востаннє редагувалось emeta в Нед 22 лют, 2015 21:27, всього редагувалось 1 раз.
advocatus diaboli написав:Вы хотели "ЭВРОпу", вот мы и двигаемся в неё. Привыкайте все: если что-то "не так", то Вам - в суд, а не под стены центробанка или Кабмина.
Лично я в Европу особо и не рвался. Кроме того, у нас пока не Европа, поэтому можно кое-что решить и под стенами НБУ или Кабмина.
kostapich написав:Я доллары в этот банк конченный принес, так пусть ФГВФЛ вернет мне их или хотя бы гривней по курсу НБУ на дату выдачи!!!а если нет на фиг такой фонд нужен!!!Надо наверно покрышки к фонду все-таки принести!!!
Вы дали картошку Дяде Стёпе из кв.№5, а хотите получить "наваристого поросёнка" от тёти Маши из кв.10. При том, она вообще не в этом доме живёт.
Вам так понятнее идея Ваших требований?
Поясню Вам: - Вы сами выбрали ССВ - ФГВФЛ гарантирует "200К грн", а не доллары/ эуро/ франки как конечная выплата - Вы не читали договор с юристом-банкиром/консультантом/специалистом - Вы добровольно поменяли СВОБОДНОКОНВЕРТИРУЕМУЮ валюту на обещание на 3-х листиках бумаги А4. - самое главное: Вы в договоре с банком НИ С КЕМ не договаривались о том, что вам вернут Вам гривну по курсу на день выплаты.
Зачем же нести покрышки к дверям тети Маши из кв.№10 ?! (см. выше) Может стоит подумать над своим желанием ссуживать деньги всяким "дядям Стёпам" в обмен на листики А4?
Добавлю искренне: радуйтесь гривне по любому курсу. Это лучше, чем пакет Акций неплатёжеспособного банка на сумму депозита. И дееееееелайте дальше с ним что зааааахотите! (а это уже скоро будет!)