ушел из ПИБа написав:Коллеги форумчане! Может кто сталкивался или в банке работает - интересует именно практика, а не размышления как должно быть.
С ноября прошлого года суммы валютных переводов, поступившие из-за рубежа на счета физлиц в сумме, превышающей в экв. 150 000 грн. в месяц - подлежат зачислению на счета таких физлиц и последующей выплате исключительно в ГРИВНЕ.
Вопрос - по какому курсу фактически происходит принудительная конвертация.
Интересуют только комментарии практиков
Заранее спасибо!
П.С. Просьба, если это не слишком сложный вопрос, также ответить представителя банка.
По поводу конвертации валютных переводов внутри Украины - тоже будет интересно и мне, и думаю, остальным форумчанам
Отвечаю на вопрос -принудительная конвертация происходит по курсу межбанка. Текущий счет в грн ССВ открывает бесплатно, комиссия снижена- 0,1%
Тарифи РКО ФЛ: 1.2. Відкриття депозитного, поточного рахунку в національній/іноземній валюті, який відкривається одночасно з відкриттям депозитного рахунку або для здійснення операції обов`язкового продажу іноземної валюти відповідно до законодавства України безкоштовно 2.11.1. Купівля/продаж іноземної валюти Клієнтом на міжбанківському валютному ринку 0,3% від суми гривневого еквіваленту купленої/проданої валюти, мінімум 25,00 грн., без ПДВ 2.11.2. Обов`язковий продаж іноземної валюти відповідно до законодавства України (% від суми гривень отриманих за продану іноземну валюту) 0,1% від суми гривневого еквіваленту купле-ної/проданої валюти, мінімум 25,00 грн., без ПДВ
Михаил_CCB написав: 2.11.2. Обов`язковий продаж іноземної валюти відповідно до законодавства України (% від суми гривень отриманих за продану іноземну валюту) 0,1% від суми гривневого еквіваленту купле-ної/проданої валюти, мінімум 25,00 грн., без ПДВ
Тоесть если я продаю вал валюту я ещё и процент вам плачу.. нах нах.. что за идиотизм
Classif написав:Мене це засмутило, бо ВТБ (якщо невіть абстрагуватися від його сумнозвісної "клієнтоориєнтовності" до фізосіб в Україні) - це класичний провідник ПОЛІТИКИ Кремля і особисто Путіна у світі, замаскований під "економічну" структуру. А яка ЗАРАЗ політика Кремля по відношкенню до України - теж багатьом відомо.
Насправді у ВТБ дуже неефективний менеджмент, бо переважна частина його керівництва - це корумповані наближені або діти-мажори членів або "асоційованих членів" кооператива Озеро, і вся його могутність тримається тільки на високих цінах на енергоносії та допомозі держави. Без цієї допомоги ВТБ у СПРАВЖНІХ РИНКОВИХ умовах збанкрутів би за кілька місяців...
шо ж вам эта "рука москвы" спокою не дает. Т.е по вашему мнению, правительство не может иметь свой банк и влиять с его помощью на какие-либо процессы и защищать свои интересы. Еще раз повторюсь, если б банк принадлежал какому-нибудь "западному" инвестору или местному еврею-олигарху, никаких вопросов к нему не возникалобы.
Poltavchanin написав:Тоесть если я продаю вал валюту я ещё и процент вам плачу.. нах нах.. что за идиотизм
Идиотизм - это сама принудительная продажа (все вопросы - к НБУ), а то, что банк за свои услуги (выйти на межбанк, продать валюту, получить гривню, зачислить на счет клиента) деньги берет - это нормально
lobanoff написав:шо ж вам эта "рука москвы" спокою не дает. Т.е по вашему мнению, правительство не может иметь свой банк и влиять с его помощью на какие-либо процессы и защищать свои интересы. Еще раз повторюсь, если б банк принадлежал какому-нибудь "западному" инвестору или местному еврею-олигарху, никаких вопросов к нему не возникалобы.
Да нет, по моему мнению любое правительство имеет конечно же право "иметь свой банк и влиять с его помощью и защищать свои интересы...". В ДАННОМ контексте мне не "дала покоя" информация, что возможно и ССВ в своем стремлении приблизиться к таким "образцам", как ВТБ, вдруг ненароком начнет защищать не СВОИ чисто КОММЕРЧЕСКИЕ интересы, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ интересы Кремля...
Нам и так от этих "интересов" не сладко, а тут еще на одного противника евроинтеграции и поборника консервации у нас остатков совка, сплошной коррупции и т.д. в лице ССВ станет больше...
Но у вкусах конечно не спорят. Вы можете держаться подальше от евреев олигархов и западных инвесторов, ну а я, к примеру, завязал знакомство с БМ, когда он от "интересов ВТБ/Москвы" стал уходить к нашему олигарху (не интересовался правда насколько еврейскому), прада при этом по этой же причине почти ушел из Форума, когда из него ушел "западный инвестор", а пришел в него вышеупомянутый олигарх...
Poltavchanin написав:Тоесть если я продаю вал валюту я ещё и процент вам плачу.. нах нах.. что за идиотизм
Идиотизм - это сама принудительная продажа (все вопросы - к НБУ), а то, что банк за свои услуги (выйти на межбанк, продать валюту, получить гривню, зачислить на счет клиента) деньги берет - это нормально
Может я что то не понял но вот например у меня есть 200 уе, кто меня принуждает их продавать? когда захочу прийду в банк и продам. В тех банках где я продавал никакой комиссии не брали
lobanoff написав:шо ж вам эта "рука москвы" спокою не дает. Т.е по вашему мнению, правительство не может иметь свой банк и влиять с его помощью на какие-либо процессы и защищать свои интересы. Еще раз повторюсь, если б банк принадлежал какому-нибудь "западному" инвестору или местному еврею-олигарху, никаких вопросов к нему не возникалобы.
Да нет, по моему мнению любое правительство имеет конечно же право "иметь свой банк и влиять с его помощью и защищать свои интересы...". В ДАННОМ контексте мне не "дала покоя" информация, что возможно и ССВ в своем стремлении приблизиться к таким "образцам", как ВТБ, вдруг ненароком начнет защищать не СВОИ чисто КОММЕРЧЕСКИЕ интересы, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ интересы Кремля...
Нам и так от этих "интересов" не сладко, а тут еще на одного противника евроинтеграции и поборника консервации у нас остатков совка, сплошной коррупции и т.д. в лице ССВ станет больше...
Но у вкусах конечно не спорят. Вы можете держаться подальше от евреев олигархов и западных инвесторов, ну а я, к примеру, завязал знакомство с БМ, когда он от "интересов ВТБ/Москвы" стал уходить к нашему олигарху (не интересовался правда насколько еврейскому), прада при этом по этой же причине почти ушел из Форума, когда из него ушел "западный инвестор", а пришел в него вышеупомянутый олигарх...
на то кремлю и банк чтобы с его помощь свои интересы защищать, в наше время экономических и финансовых войн и такое оружие нужно иметь в запасе, так что тут я ничему не удивляюсь.
Classif написав:а тут еще на одного противника евроинтеграции и поборника консервации у нас остатков совка, сплошной коррупции и т.д. в лице ССВ станет больше...
- ну это вы загнули, ссв консерватор)) вы на его внешний вид посмотрите- под еуроПу косят. А по существу: двадцать лет незалежности отлично показывает как наши еуроинтеграторы умеют просра...ть все что было полезного (производство, НИИ и т.п.) и законсервировали корупцию, гаишников наплодили итд. Осталось только взять в руки флаг с радугой и с голым задом в еуропу интегрироваться, чем они сейчас и заняты.
lobanoff написав: ну это вы загнули, ссв консерватор)) вы на его внешний вид посмотрите- под еуроПу косят. А по существу: двадцать лет незалежности отлично показывает как наши еуроинтеграторы умеют просра...ть все что было полезного (производство, НИИ и т.п.) и законсервировали корупцию, гаишников наплодили итд. Осталось только взять в руки флаг с радугой и с голым задом в еуропу интегрироваться, чем они сейчас и заняты.
Правильно, надо было на заре независимости объявить войну Германии и сдаться... Сейчас бы уже не было коррупции с гаишниками, и мы вместо перетирания ССВ и ВТБ гадали бы где луше бы разместиться в Дойчебанке или Коммерцбанке...
на то кремлю и банк чтобы с его помощь свои интересы защищать, в наше время экономических и финансовых войн и такое оружие нужно иметь в запасе, так что тут я ничему не удивляюсь.
Та отож, клиенту нужен банк, который будет зарабтатывать и для себя и для него, а не автомат калашникова для отстаивания интересов соседской страны
Востаннє редагувалось Stringer в П'ят 20 вер, 2013 16:35, всього редагувалось 1 раз.
Может я что то не понял но вот например у меня есть 200 уе, кто меня принуждает их продавать? когда захочу прийду в банк и продам. В тех банках где я продавал никакой комиссии не брали
Не заморачивайтесь, Вас это никак не затрагивает. Речь идет о принудительной продаже на межбанке части валютных переводов, поступающих физлицам из-за рубежа