|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 22 лют, 2014 02:12
Zinger написав: haretom2013 написав: Что мешает банку выполнить условия договора, а не давать д_е_б_и_л_ь_н_ы_х советов перекладывать свои проблемы на плечи клиента клиента ? Полное впечатление , что решения в банке принимаются уборщицами.
Что мешает уже отвечал. Прежде чем делать оценочные суждения подумайте. Я тоже клиент банка, у меня тоже депозит. И он переоформлен.
Не компетенция сотрудников банка и руководства пугает! Вывод прост - это не пуганная конторка без руководства и грамотного менеджмента. Видимо руководство банка принимающее решения не осознает, что обманутые вкладчики могут начать действовать в таком же "правовом поле" как и банк! Хотелось бы порекомендовать бездействующему руководству и службе безопасности банка выглянуть на улицу из офиса на Мечникова в сторону митингующих, оценить реально свои силы и в срочном порядке направить все усилия на возврат депозитов и выплаты процентов за срок незаконного пользования деньгами!!! Это в первую очередь сегодня необходимо самому банку!
-
Vitaly2
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 13:19
Михаил (Zinger), у меня к вам просьба как к представителю банка. Банк не может выдать депозит, как видим, есть на тот причины, для банка - объективные. для вкладчиков - субъективные.
Но банк также ОБЯЗАН, согласно нормативным актам НБУ, выдать вкладчику документ, в котором он укажет причину невыплаты депозита.
Посановление НБУ от 03.12.2003 N 516 П. 3.3. У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини (документ на переказ / заява про повернення коштів тощо) /далі - вимога/ банк зобов'язаний: - прийняти вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання, підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі фізичній особі письмового повідомлення про невиконання (неналежне виконання) цієї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові уповноважених осіб і відбитка печатки банку; - взяти вимогу на облік за відповідним позабалансовим рахунком. Банк зобов'язаний виконати вимогу відповідно до умов договору банківського вкладу (депозиту). Після виконання вимоги банк списує вимогу з відповідного позабалансового рахунку.
Почему не выполняються предписания нормативного акта - неясно. Просьба поработать с отделениями, чтобы вкладчику смогли получить это уведомление. Спасибо!
-
Himmik
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 14:04
gering
Гражданский кодекс Украины:
Статья 625: "2. Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом."
+ еще договор нужно читать, что там написано.
-
Himmik
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 14:37
Himmik написав:Himmik
так это вы должны сами подать письменную вымогу, а не банк вам ее выдать или вам отказали в ее принятии и регистрации? тем более по технологии обычно депозит по его окончании перекидывается банком на ваш текущий или карточный счет, так что формально банк вам депозит вернул, а вы получается в этой ситуации просто не можете снять наличные деньги с этих счетов
-
edwardes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 14:52
gering написав:Himmik кто знает исходя из нормативно правовых актов если банк не выдаёт депо -по какому тарифу можно с банка требовать неустойку или проценты 
В договоре оговорена неустойка (штраф, пеня) в случае невыполнения обязательства. Помимо этой неустойки, выплаычвается инфляционная потеря по ч.2 ст.625 Гражданского Кодекса (индекс инфяции + 3% годовых в случае гривни или просто 3% годовых в случае валюты). Также выплачивается годовой процент за пользование средствами (указанный в договоре). Но при этом банк освобождается от выплаты всех этих санкций, если докажет, что принял все необходимые меры, чтобы избежать невыполнения обязательства. В данном случае, учитывая реальные обстоятельства, у вас будет немного шансов получить с банка в суде все эти проценты и компенсации, поскольку: - банк легко докажет обстоятельства неработающей службы инкассации; - банк легко докажет, что предлагал вам альтернативные (безналичные и ограниченные наличные) способы получения средств. Поэтому рекомендую вам оформить требование (вимогу по п.3.3 постановы 516), получить на него от банка официальный ответ и хранить эти документы на случай, если банк будет продолжать удерживать ваш вклад и после устранения объективных обстоятельств, препятствующих выдаче.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 15:02
0720 написав: gering написав:Himmik кто знает исходя из нормативно правовых актов если банк не выдаёт депо -по какому тарифу можно с банка требовать неустойку или проценты 
В договоре оговорена неустойка (штраф, пеня) в случае невыполнения обязательства. Помимо этой неустойки, выплаычвается инфляционная потеря по ч.2 ст.625 Гражданского Кодекса (индекс инфяции + 3% годовых в случае гривни или просто 3% годовых в случае валюты). Также выплачивается годовой процент за пользование средствами (указанный в договоре). Но при этом банк освобождается от выплаты всех этих санкций, если докажет, что принял все необходимые меры, чтобы избежать невыполнения обязательства. В данном случае, учитывая реальные обстоятельства, у вас будет немного шансов получить с банка в суде все эти проценты и компенсации, поскольку: - банк легко докажет обстоятельства неработающей службы инкассации; - банк легко докажет, что предлагал вам альтернативные (безналичные и ограниченные наличные) способы получения средств. Поэтому рекомендую вам оформить требование (вимогу по п.3.3 постановы 516), получить на него от банка официальный ответ и хранить эти документы на случай, если банк будет продолжать удерживать ваш вклад и после устранения объективных обстоятельств, препятствующих выдаче.
Исходя из Ваших слов если банк докажет, что не вернул депо, потому что кассир была на больничном, то освобождается от обязанности соблюдать условия договора???? Думаю вывод напрашивается сам))) Все условия прописаны в договоре и регламентируются законодательством, банк не от чего не освобождается!
Востаннє редагувалось Vitaly2 в Суб 22 лют, 2014 15:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitaly2
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 15:03
я очень сомневаюсь, что банк после окончания срока депозита продолжает его учитывать на том же депозитном счете, а не сбросил его на текущий или карточный ваш счет и тогда уже по-моему не уместно говорить именно о не возврате депозита
-
edwardes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 15:06
Vitaly2 написав:Исходя из Ваших слов если банк докажет, что не вернул депо, потому что кассир была на больничном, то освобождается от обязанности соблюдать условия договора???? Думаю вывод напрашивается сам))) Все условия прописаны в договоре и регламентируются законодательством, банк не от чего не освобождается!
Из моих слов ничего такого не следует. И не надо мне рассказывать про законодательство, я в курсе, спасибо. Мой совет (можете, конечно, ему не следовать, я не настаиваю). Подайте вимогу, получите ответ и ждите нормализации ситуации. Остальные движения пока лишние: потратите время, энергию, а то и деньги — и всё впустую.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 15:10
edwardes написав:я очень сомневаюсь, что банк после окончания срока депозита продолжает его учитывать на том же депозитном счете, а не сбросил его на текущий или карточный ваш счет и тогда уже по-моему не уместно говорить именно о не возврате депозита
Это не имеет значения, перевел он его на текущий или карточный, или не перевел. С момента регистрации вимоги проценты на вклад должны начисляться (это подтверждает то обстоятелсьтво, что невыдача вклада происходит по инициативе/вине банка, а не клиента). И это позиция ВСУ (см. 6-39цс13). Не надо суетиться и истерить. Первая и главная заповедь депозитчика — спокойствие. Мы не мыши, мы слоны. Мыши — это кредитчики.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-