Это нюансы терминологии, читать следует так: проблема образования в том, что корочки получают все кому не лень. В результате в стране масса дипломированных дятлов, а работать некому.
|
|
В Ваше время это когда? ИМХО с середины 80-х корупция в ВУЗах уже процветала, но не была на столько массовой. Брали в основном услугами, кто тогда жил тот помнит слова дефицит, очередь на квартиру. Деньги как таковые для взяток не были в ходу, так как преподы в ВУЗах получали не мало, а купить особо было нечего. С тех пор как ценность денег повысилась, количество взяткодателей тоже выросло. dady
В Штатах, насколько я знаю, нет единой программы для всех школ, поэтому могут быть вариации. В старших классах можно готовиться к поступлению в институт, или получиться базовые навыки в какой-нибудь специальности, или валять дурака. Re: Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременноПо моему видению, проблема в том, что наше высшее образование выпускает "специалистов", в полном отрыве от нашей экономики и ее потребностей в рабочей силе. Из-за этого 800 вузов, и куча никому не нужных специалистов, которые ничего толком не умеют. Как это изменить я не знаю, но недостаток именно технических специальностей, сейчас довольно сильный. Хотя это лично мое мнение, обоснованное на поисках, например, наладчика термопластавтомата или токаря с нормальной квалификацией.
Re: Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременноИ как Вы видите этот заказ? А самое главное, зачем работодателям это нужно?
Распался Союз, появилось много фирм, нуждающихся в экономистах и юристах. Под эти специальности открывались частные ВУЗы. Кол-во специалистов на рынке труда откорректировалось, а вот в системе образования и умах людей пошло по инерции: осталось настолько же модным, насколько и невостребованным, ибо новые фирмы не открываются, да и старые трещат по швам.Количество ненужных специалистов со временем будет уменьшаться,впрочем как и невостребованных, для начала, частных ВУЗов,рынок труда все подкорректирует, и тем быстрее , чем быстрее изменится отношение людей к получению специальности, но качество - это уже другая кухня. Если кратко я так это понимаю. Но если бизнес будет и дальше загнивать все эти проблемы потеряют свою актуальность. Главная проблема-рабочие мета
Востаннє редагувалось baran в Сер 16 тра, 2012 18:39, всього редагувалось 1 раз.
Re: Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременноЗачем? Им нужны квалифицированные кадры. А еще лучше - с хорошей базовой подготовкой, пусть и без опыта, специалист, которого быстро можно обучить, но стоит он дешевле спеца с опытом, и вероятно будет лояльнее. Как? Начиная от контрактов, подписываемых с университетами или училищами, заканчивая грантами. Такие программы есть и сейчас, но очень мало Re: Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременноКуда столько выучивается юристов, для меня до сих пор большая загадка. Может гос службы столько потребляют, но в сфере бизнеса это не востребованная специальность, так же как бухгалтера и экономисты.
Кстати, до сих пор интересно, какую работу должен выполнять экономист, на предприятии до 50 человек? И почему у нас не выучивают хороших продажников, которые востребованы всегда и везде?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||