|
Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсійно |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 23 тра, 2012 16:58
kievlyanka так мы же говорим про накопительную систему, что-то вы не в той опере выступаете
В той в той! Государству нужно обеспечить хотя бы сбережение накоплений от инфляции! И контролировать частные ПФ, чтобы они деньги не равворовали! А и то и другое - огромнейшая ответственность и морока! Да и обе задачи не из лёгких.... 
-
Fenix
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:01
kievlyanka как вы считаете, это стимул для людей - хорошо работать, или все-таки больше прятать?
По возможности не напрягаться,хорошо отдыхать, можно даже в долг(на пенсии объявите дефолт), жить здесь и сейчас, желательно красиво 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:05
Fenix написав:kievlyanka так мы же говорим про накопительную систему, что-то вы не в той опере выступаете
В той в той! Государству нужно обеспечить хотя бы сбережение накоплений от инфляции! И контролировать частные ПФ, чтобы они деньги не равворовали! А и то и другое - огромнейшая ответственность и морока! Да и задачи не из лёгких.... 
ой, смешно как, вот практический опыт: у меня родители были в частном ПФ - работодатель отчисления делал ежемесячно, когда дела фирмы были хороши, так вот - работодатель принял решение больше ничего на счета сотрудников не перечислять.... частный ПФ поставил в известность всех участников частного ПФ - предложил самостоятельно делать накопления, мы обратились в ПФ с вопросом: - Как они используют деньги частных пенсионеров? Ответ: - Мы покупаем акции известных компаний (играют на рынке ценных бумаг) и перекладывают деньги в банках, каждые 3 месяца..... конечно, мы отказали от такого лохотрона и получили деньги свои назад - так как в этом пенсионном фонде - сам пенсионер может выбрать, когда он якобы выходит на пенсию..... спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играют нашими деньгами (получают реальных доход!!!), а обещают выплатить через 30 лет....  П.С. я сама лично против того, чтобы мои деньги кто-то вообще куда-то направлял (аккумулировал) без моего ведома и желания 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:11
kievlyanka спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играются нашими деньгами, а обещают выплатить через 30 лет....
Можно подробнее в какой стране, каком банке и какой валюте(металл, акции)?
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:14
baran написав:kievlyanka спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играются нашими деньгами, а обещают выплатить через 30 лет....
Можно подробнее в какой стране, каком банке и какой валюте(металл, акции)?
Акции хорошие и ликвидные украинских компаний (которые на Украинской бирже занимают самые первые места), но вы же не забывайте, если пенсионеров у частного фонда до 50000 в реестре.... никто же особенно не знает, как они оперируют деньгами, называется ждите своего выходна на пенсию и не мешайте работать.... П.С. за чужие деньги можно все что хочешь купить, ведь их нельзя забрать раньше времени..... по сути деньги, как бы на месте, но все деньги в обороте, почему и кладут на маленькие сроки... мы свои деньги вывели в 2011 году....
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:18
kievlyankaспрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играют нашими деньгами (получают реальных доход!!!), а обещают выплатить через 30 лет....
Так всё именно так и обстоит! Просто частный ПФ - прекрасная возможность разворовать Ваши деньги! Кроме того в банке вклады хоть защищены ФГВ, а в частном ПФ - нет даже и этого! Я и предлагаю! Пенсии,как таковые отменить! Пусть этим каждый занимется сам! Всё,куда лезет государство - плохо изначально!Акции хорошие и ликвидные украинских компаний (которые на Украинской бирже занимают самые первые места),
Фантики от конфет - более привлекательная инвестиция! Все эти акции суть следущее...."Вы нам деньги - Мы вам бумажки!". А теньги то не свои - пенсионеров....вот и берут акции которые на Украинской бирже занимают самые первые места  И 70% отката! Да кещё и куча посредников по пути подкормится.... Вот и весь бизнес....
Востаннє редагувалось Fenix в Сер 23 тра, 2012 17:24, всього редагувалось 2 разів.
-
Fenix
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:21
Fenix написав:kievlyankaспрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играют нашими деньгами (получают реальных доход!!!), а обещают выплатить через 30 лет....
Так всё именно так и обстоит! Просто частный ПФ - прекрасная возможность разворовать Ваши деньги! Кроме того в банке вклады хоть защищены ФГВ, а в частном ПФ - нет даже и этого! Я и предлагаю! Пенсии,как таковые отменить! Пусть этим каждый занимется сам! Всё,куда лезет государство - плохо изначально!
отменить то хорошо, как быть с теми отчислениями которые я уже сделала? пусть мне их вернут.... хотя в виде однокомнатной квартиры 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:22
kievlyanka отменить то хорошо, как быть с теми отчислениями которые я уже сделала? пусть мне их вернут....
Я бы предложил вернуть на указанный Вами счёт в банке!
-
Fenix
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:23
Fenix написав:kievlyankaспрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играют нашими деньгами (получают реальных доход!!!), а обещают выплатить через 30 лет....
Так всё именно так и обстоит! Просто частный ПФ - прекрасная возможность разворовать Ваши деньги! Кроме того в банке вклады хоть защищены ФГВ, а в частном ПФ - нет даже и этого! Я и предлагаю! Пенсии,как таковые отменить! Пусть этим каждый занимется сам! Всё,куда лезет государство - плохо изначально!Акции хорошие и ликвидные украинских компаний (которые на Украинской бирже занимают самые первые места),
Фантики от конфет - более привлекательная инвестиция! Все эти акции суть следущее...."Вы нам деньги - Вы нам бумажки!". А теньги то не свои - пенсионеров....вот и берут акции которые на Украинской бирже занимают самые первые места  И 70% отката! Вот и весь бизнес....
так они сами знают, что делать, никто же их не контролирует, стараются бабки срубить по быстрому и сидеть тихо...
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|