|
|
Те, кто желает накапливать себе на пенсию, сами откладывают часть дохода в доллар, евро, золото, недвижимость и т.д. - кто во что гаразд. А в ситуации, когда люди получают копейки, изымать из их дохода еще 3-6 % - ничего ровным счетом не решает для них. Особенно через 25-30 лет что будет с этими деньгами ( и с теми НПФ, кторые ими возьмутся управлять). 10 летный опыт РФ оптимизма не внушает. Серега Тигибко с парнями конечно готов получить длинные средства чтобы ими порулить, поворовать их - только в этом будет "положительный" эффект для группы правильных пацанов.
Персоніфікована пенсійна система в державі з нацією яка старіє і одним із найвищих в світі рівнів корупції - це МАРАЗМ.
Вы не в теме. Дополнительно ничего изыматься не планировалось. Просто часть от ваших отчислений в ПФ будут идти на Ваш персональный счет, а не в общий котел. Что в этом плохого? Даже если отменят пенсию как таковую все равно здесь будут идти споры о том как накопить себе пенсию (самостоятельно или через частный ПФ, СК и т.д.). Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсэто уже будет дело каждого....мы же все понимаем, что лучше копить самостоятельно, так как деньги будут и дальше работать после смерти пенсионера.... чем когда пенсионера не станет и выплата пенсии тоже закончится - год прожил или два после выхода на пенсию - семье ничего не достается, для чего же тогда была этому человеку пенсия? платил впустую?
Показательный пример финансового образования форумчанина. То что Вы пишите означает что для вас единственное направление для збережений или "матрац" или в "землю". Даже если Вы это понимаете, а не ошиблись, то это тоже показывает Вашу финансовую грамотность. Как банк, ПФ, СК или другая финансовая компания могут преумножать ваши збережения если их нельзя будет куда-то направлять??? detroytred
Не так. Государство сознательно разрушает институт семьи отделяя детей от родителей. Использует принцип - разделяй и властвуй. Это делается для того, чтобы получить поддержку значительной части электората - поднял пенсии на 100 грн. - получил голоса. И при этом пенсионерам (особенно в нашей стране) глубоко всеравно как эта страна будет развиваться, что с ней будет завтра. Именно "завтра" и уже и не интересует. А если бы родители в старости поддерживались только детьми, то их уже бы однозначно интересовали интересы детей, и был бы смысл заниматься своими детьми с момента рождения до полного взросления. Пример: о одном общежитии жил инвалид-алкаш, в молодости он отказался от своих детей, а те, в свою очередь, отказались поддерживать его в старости, недолго он протянул. И именно это и есть высшая цель государства, поддерживаемая пенсионной системой, тем более солидарной, при которой не важно сколько ты в нее внес когда работал - ты получишь ровно столько , сколько сколько ДЯДЯ в Киеве скажет И ТОГДА когда он захочет, чтобы ты получал эту ПЕНСИЮ. З.Ы. Проблема в том, что люди не знают как (бестолковые) или не могут (нет силы воли) делать накопления в течение своей жизни для безбедной жизни не только на пенсии, А КАК МОЖНО РАНЬШЕ. + Лучше меня об этом пишет Кийосаки. Скопирую свое сообщение с другой ветки. Только для того чтобы с общей ГРАМОТНОЙ и ОБОСНОВАННОЙ помощью решить для СЕБЯ стоит ли ввязываться в накопительное страхование жизни.
Мне интересна эта тема. Именно тема заблаговременной подготовки к пенсии. Поэтому с условиями страхования жизни успел ознакомиться. И не понимаютакого жесткого отрицания форумчанами этого направления. Тем более государство этот вид пенсии нам рано или поздно установит. Так что как миниму в подробностях пора уже разбираться. Основные вопросы (они же плюсы и минусы): 1. Доход (процент) Конечно указан минимальный процент (4%), но он же и максимальный который можно указать. На практике СК вкладывая наши деньги зарабатывает определенный доход и из ходя и него нам выплачивается (накапливается) повышеный процент. И на практике этот процент ближе к 20 (у разных СК разные). Компании это выгодно, поэтому она будет стремиться к достаточно высоким процентам. 2. Длинный срок вложения. а) инфляция и девальвация: во-первых есть варианты где страховка валютная; во-вторых не раз слышал что сума процентов по гривневому депозиту с конца 90-х в итоге превышает суму процентов по доларовому депозиту в еквиваленте не смотря на девальвацию гривны; в третьих банковский депозит также подвержен валютному риску. б) возможность контролировать (например фраза я лутчше буду перекладывать ежегодно депозит): это только моральный фактор, так как аргументы что СК может обанкротиться равны тем же поотношению к банкам. И 1998 и 2008 показали нам (большинству) наши возможности досрочно снять депозит и вовремя обенять гривну на долары. По моему мнению это илюзия безопасности. К тому же есть соблазн потратить депозит на что угодно. А мы сейчас говорим о подготовке к старости. Конечно те кто может позволить себе к сатрости накупить недвиги, золота и антиквариата тому эо все не интересно. 3. Гарантии. Перестрахование это не посредник это гарантии. Надежность банков и СК в принципе равноценна. Соответственно их ваших збережений в них. И там и там вы не знаете куда вкладываються ваши деньги. И т.д. и т.п. 4. Дополнительные продукты (что мне особенно интересно). а) на случай НС (несчастного случая) или серьезного заболевания выплачивается вся или часть страховой сумы при этом догор продолжает действие. б) в случае потери трудоспособности (1 или 2 група инвалидности) кроме того что опять получаем суму так еще все твои последующие платежи по договору до конца оплачивет СК. То есть пенсию ты в любом случае получишь. в) если ты в семье добытчик и ***** своих родных (жену, детей) и с тобой опять что-то случиться (смерть, инвалидность) то они, во-первых как наследники получат твою выплату, а во-вторых СК продолжит вместо тебя вносить платежи по их договорам и в итоге дети получат кругленькие суммы к нужному возрасту, а жена получит пенсию. Этот пункт медицинская страховка не заменит. При все при этом я считаю что для обеспечения себя достойной пенсиею человеку со средним достатком. Необходими как миниму использовать обе составляющие и страховаться, и копить самостоятельно. Можно отдельно спорить о способах самостоятельного накопления. О обязательной белой Зп и т.д. Но накопительная страховка жизни, помоему , это обязательная составляющая стратегии достойной старости.
вы меня не поняли, я имела ввиду, что частные ПФ - используют мои деньги для личного обогащения!!!!! вкладывая в банк - я ежемесячно получаю доход и сама подсчитываю куда перекладываться и под какой процент, вкладывая в частный ПФ -сотрудники оного делают тоже самое - вкладывают в банк и получают сливки - а пенсионеру вкладчику обещают 4 годовых%
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||