Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсійно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 16>
Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:16

Те, кто желает накапливать себе на пенсию, сами откладывают часть дохода в доллар, евро, золото, недвижимость и т.д. - кто во что гаразд. А в ситуации, когда люди получают копейки, изымать из их дохода еще 3-6 % - ничего ровным счетом не решает для них. Особенно через 25-30 лет что будет с этими деньгами ( и с теми НПФ, кторые ими возьмутся управлять). 10 летный опыт РФ оптимизма не внушает. Серега Тигибко с парнями конечно готов получить длинные средства чтобы ими порулить, поворовать их - только в этом будет "положительный" эффект для группы правильных пацанов.
srg415

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:21

Персоніфікована пенсійна система в державі з нацією яка старіє і одним із найвищих в світі рівнів корупції - це МАРАЗМ.
Смирений

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:32

Изя Гуд написав:Капитализм (и всякое там то что с ним) решил оставить в семейной полной материальной зависимости детей, но сделал полностью независимыми стариков. Хе-хе..

Вот введут у нас ювенальную юстицию и дети станут независимыми. :(
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:36

srg415 написав: А в ситуации, когда люди получают копейки, изымать из их дохода еще 3-6 % - ничего ровным счетом не решает для них.

Вы не в теме. Дополнительно ничего изыматься не планировалось. Просто часть от ваших отчислений в ПФ будут идти на Ваш персональный счет, а не в общий котел. Что в этом плохого?

Даже если отменят пенсию как таковую все равно здесь будут идти споры о том как накопить себе пенсию (самостоятельно или через частный ПФ, СК и т.д.).
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:40

Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенс

Igr написав:Даже если отменят пенсию как таковую все равно здесь будут идти споры о том как накопить себе пенсию (самостоятельно или через частный ПФ, СК и т.д.).

это уже будет дело каждого....мы же все понимаем, что лучше копить самостоятельно, так как деньги будут и дальше работать после смерти пенсионера.... чем когда пенсионера не станет и выплата пенсии тоже закончится - год прожил или два после выхода на пенсию - семье ничего не достается, для чего же тогда была этому человеку пенсия? платил впустую?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:43

kievlyanka написав:П.С. я сама лично против того, чтобы мои деньги кто-то вообще куда-то направлял (аккумулировал) без моего ведома и желания 8)

Показательный пример финансового образования форумчанина.

То что Вы пишите означает что для вас единственное направление для збережений или "матрац" или в "землю". Даже если Вы это понимаете, а не ошиблись, то это тоже показывает Вашу финансовую грамотность.

Как банк, ПФ, СК или другая финансовая компания могут преумножать ваши збережения если их нельзя будет куда-то направлять???
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:46

detroytred

Не так. Государство сознательно разрушает институт семьи отделяя детей от родителей. Использует принцип - разделяй и властвуй. Это делается для того, чтобы получить поддержку значительной части электората - поднял пенсии на 100 грн. - получил голоса. И при этом пенсионерам (особенно в нашей стране) глубоко всеравно как эта страна будет развиваться, что с ней будет завтра. Именно "завтра" и уже и не интересует. А если бы родители в старости поддерживались только детьми, то их уже бы однозначно интересовали интересы детей, и был бы смысл заниматься своими детьми с момента рождения до полного взросления.
Пример: о одном общежитии жил инвалид-алкаш, в молодости он отказался от своих детей, а те, в свою очередь, отказались поддерживать его в старости, недолго он протянул.
И именно это и есть высшая цель государства, поддерживаемая пенсионной системой, тем более солидарной, при которой не важно сколько ты в нее внес когда работал - ты получишь ровно столько , сколько сколько ДЯДЯ в Киеве скажет И ТОГДА когда он захочет, чтобы ты получал эту ПЕНСИЮ.

З.Ы. Проблема в том, что люди не знают как (бестолковые) или не могут (нет силы воли) делать накопления в течение своей жизни для безбедной жизни не только на пенсии, А КАК МОЖНО РАНЬШЕ.

+ Лучше меня об этом пишет Кийосаки.
костас

Подякував: 114 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:48

Скопирую свое сообщение с другой ветки. Только для того чтобы с общей ГРАМОТНОЙ и ОБОСНОВАННОЙ помощью решить для СЕБЯ стоит ли ввязываться в накопительное страхование жизни.

Мне интересна эта тема. Именно тема заблаговременной подготовки к пенсии.
Поэтому с условиями страхования жизни успел ознакомиться. И не понимаютакого жесткого отрицания форумчанами этого направления. Тем более государство этот вид пенсии нам рано или поздно установит. Так что как миниму в подробностях пора уже разбираться.

Основные вопросы (они же плюсы и минусы):
1. Доход (процент)
Конечно указан минимальный процент (4%), но он же и максимальный который можно указать. На практике СК вкладывая наши деньги зарабатывает определенный доход и из ходя и него нам выплачивается (накапливается) повышеный процент. И на практике этот процент ближе к 20 (у разных СК разные). Компании это выгодно, поэтому она будет стремиться к достаточно высоким процентам.
2. Длинный срок вложения.
а) инфляция и девальвация: во-первых есть варианты где страховка валютная; во-вторых не раз слышал что сума процентов по гривневому депозиту с конца 90-х в итоге превышает суму процентов по доларовому депозиту в еквиваленте не смотря на девальвацию гривны; в третьих банковский депозит также подвержен валютному риску.
б) возможность контролировать (например фраза я лутчше буду перекладывать ежегодно депозит): это только моральный фактор, так как аргументы что СК может обанкротиться равны тем же поотношению к банкам. И 1998 и 2008 показали нам (большинству) наши возможности досрочно снять депозит и вовремя обенять гривну на долары. По моему мнению это илюзия безопасности. К тому же есть соблазн потратить депозит на что угодно. А мы сейчас говорим о подготовке к старости. Конечно те кто может позволить себе к сатрости накупить недвиги, золота и антиквариата тому эо все не интересно.
3. Гарантии.
Перестрахование это не посредник это гарантии.
Надежность банков и СК в принципе равноценна. Соответственно их ваших збережений в них. И там и там вы не знаете куда вкладываються ваши деньги. И т.д. и т.п.
4. Дополнительные продукты (что мне особенно интересно).
а) на случай НС (несчастного случая) или серьезного заболевания выплачивается вся или часть страховой сумы при этом догор продолжает действие.
б) в случае потери трудоспособности (1 или 2 група инвалидности) кроме того что опять получаем суму так еще все твои последующие платежи по договору до конца оплачивет СК. То есть пенсию ты в любом случае получишь.
в) если ты в семье добытчик и ***** своих родных (жену, детей) и с тобой опять что-то случиться (смерть, инвалидность) то они, во-первых как наследники получат твою выплату, а во-вторых СК продолжит вместо тебя вносить платежи по их договорам и в итоге дети получат кругленькие суммы к нужному возрасту, а жена получит пенсию.
Этот пункт медицинская страховка не заменит.

При все при этом я считаю что для обеспечения себя достойной пенсиею человеку со средним достатком. Необходими как миниму использовать обе составляющие и страховаться, и копить самостоятельно. Можно отдельно спорить о способах самостоятельного накопления. О обязательной белой Зп и т.д. Но накопительная страховка жизни, помоему , это обязательная составляющая стратегии достойной старости.
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:49

Igr написав:
  kievlyanka написав:П.С. я сама лично против того, чтобы мои деньги кто-то вообще куда-то направлял (аккумулировал) без моего ведома и желания 8)

Показательный пример финансового образования форумчанина.

То что Вы пишите означает что для вас единственное направление для збережений или "матрац" или в "землю". Даже если Вы это понимаете, а не ошиблись, то это тоже показывает Вашу финансовую грамотность.

Как банк, ПФ, СК или другая финансовая компания могут преумножать ваши збережения если их нельзя будет куда-то направлять???

вы меня не поняли, я имела ввиду, что частные ПФ - используют мои деньги для личного обогащения!!!!! вкладывая в банк - я ежемесячно получаю доход и сама подсчитываю куда перекладываться и под какой процент, вкладывая в частный ПФ -сотрудники оного делают тоже самое - вкладывают в банк и получают сливки - а пенсионеру вкладчику обещают 4 годовых% 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 08:58

Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенс

Igr написав:Даже если отменят пенсию как таковую все равно здесь будут идти споры о том как накопить себе пенсию (самостоятельно или через частный ПФ, СК и т.д.).

Это будет уже НЕ пенсия.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей