|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:19
Ткаченко написав:за 3 года Индекс украинских акций вырос в 3 раза.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:27
Не плохо откупили фьюч: DJIA 12391.00 -0.15% SP500 1289.25 -0.12% а УБ 1402,56 индекс ниже RTSI 1 445,16 уже. 
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:29
FX Я торгую через Финам на внешке, вот меня удивляет что Вы зная наших торговцев много лет никому не сказали "поставь мне терминал" а торгуете через кухни.
-
Бывалый
-
-
- Подякував: 533 раз.
- Подякували: 537 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:33
MacAndrew написав: San написав: Student1 написав:В таком случае, лучше закрой шорт пока денег не потерял...или очень короткий стоп установи)
смеешься? короткий. ликвидности нет, в таком случае Пенсионер, закрывая шорт, с 67 до 69 ее отвезет  Тут только интуитивно надо действовать и ручками. Я вхожу и выхожу сейчас не по стопам (хотя я и раньше не по ним работал), а по ликвидности. Если до стопа не дошли, но есть чувство, что надо закрыться, то пока есть объем - кроюсь, а то провалы могут быть солидные. Помню в начале недели вошел в мотор по 2230, и почувствовав неладное - тут же выскочил по 2228, потом провал до 2214 прошел. Вчера шорт не откупил на 2132, а потом ликвидности не было и спреды, в итоге часть закрыл на 2165, а вторую половину на 2131 все-таки (во время второго похода).
+1. Я сейчас стопы ставлю далеко, основной стоп в голове, а так лишь бы уберечься от каких-то очень жестких задергов непредсказуемых, или когда не могу следить за позицией. А так все глазками и ручками работаешь. И сейчас спред огромен, нужно стараться закрываться с бидов пока дают, а не когда начинают хапать и приходится еще больше цену задергивать покупая с офера.. Кстати, кто не знает - в пн. у амеров День Мартина Лютера Кинга. Биржы не работают.
Но фьюч торговаться будет?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:39
Владимир Грищенко, руководитель управления глобальных рынков ИК «Тройка Диалог Украина»: Год будем непростым. Долговые проблемы стран Евросоюза, а также растущий долг США продолжат оказывать основное влияние на настроения инвесторов по всему миру. Мы не ожидаем серьезного роста на украинском рынке, так как существует много внутренних сдерживающих факторов, например, дефицит торгового и платежного баланса, растущие цены на энергоносители, риск девальвации гривны. С точки зрения развития рынка, возможно, появятся новые продукты, фьючерсы на золото и доллар, но все будет зависеть от воли правительства и Национального банка, так как основным сдерживающим фактором является действующее валютное законодательство. Маловероятно, что будут приняты соответствующие решения. Ситуация с ликвидностью будет также напряженной, рынку нужны новые инструменты, большее количество акций в свободном обращении, появление новых компаний. Без выполнения перечисленных условий не имеет смысла прогнозировать значение индекса на год, а также привлечение долгосрочных инвесторов, в том числе внутренних. Поэтому хочется пожелать регулятору и биржам больше внимания уделять не только инфраструктурным вопросам развития рынка, но и улучшению инвестиционной привлекательности Украины.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 01:03
MacAndrew написав: Student1 написав:рейтинги понизили, а в сша паники и продаж нет....и это учитывая праздники.может их куклы о куе 3уже знают .
Сейчас смотрел в стаканы и на графики по ряду амеровских бумаг, плотненько там. Осенью в схожих условиях процента бы 2 могли сделать. А тут потихоньку даже в офера лупят неплохим сайзом, как-то даже бычно. По куе 3 - возмоно. Но ликвидности и так достаточно, вопрос ведь главный в доверии. Может быть последние шаги центробанков способствовали его постепенному восстановлению.
в штатах "тупобычка" - формация сентября прошлого года. по классике жанра должны слегка подкорректировать в конце месяца по окончании отчетности и дальше тихонько переть до самого мая. куй 3 - сейчас абсолютно не основополагающий на рынках (имхо), продавцы американских облиг должны переформатировать поток бабла в новое русло - именно это сейчас и происходит.
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 01:04
San написав:еще вопрос. Кто видел отчеты Тройки: почему в нем присутствуют абсолютно все бумаги в обзорах (АЛКЗ, XXI, Dakor, smash,azst, msich, mhp, fxpo, дмзп, констар), кроме алчевки?  с учетом любви Змея к ней. зы. та же ерунда в отчетах о ГМК: ГОКи, АЗСТ, АМКР, АВДК, ЯСК, АЛКЗ, ММКИ. Нет Алчевки!
это как первая любовь - о ней не говорят в слух, только мысли и сексуальные фантазии! 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 01:17
Mukolka написав:http://rbctv.rbc.ru/archive/markets_glob/562949982518481.shtml может кто хочет посмотреть РБК ТВ Рынки. Глобальный взгляд (полная противоположность FХ)
И чего? Товарищь пропагандирует краткосрочную торговлю. При этом видно просто парит, что рынок удел суперпрофессионалов, несите деньги мне в управление. При уровне 1,28 рекомендовал брать евро в лонг. После этого евро летит еще вниз на 1.5 фигуры. На фиг такие аналитики. А так да сколько людей столько и мнений. Я вот предпочитаю долгосрочные стратегии, основанные на анализе в первую очередь макроэкономической ситуации. И только изредка захожу краткосрочно, когда бумага явно что-то кричит.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 01:19
LCH. Clearnet increases margins on Italy debt- Margin on 7-10 year bonds raised to 8.3% from 8.15% - Increases deposit factors on 3.25-30 year Italy bonds ***Reminder: LCH.clearnet recent cut margin requirements for Italy Govt bonds on 12/8 to 8.15% for 7-10 year bonds
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
|