Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 117118119120121 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:59

Master написав:С чего ты решил что быковать будут?
По пятнице?

Ну в принципе я в предыдущем сообщении ответил.
Почему быкуют?

Помимо ТА - то, что они находятся почти выше всех поддержек и МА есть еще поведение рынка.

Если несколько дней подряд рынки падают на Европе, фСип падает, падают в начале сессии... То в итоге все падение выкупается все-равно.

Плюс... Что такое медвежий рынок? Это отсутствие реакции на позитив и сильная реакция на негатив. Пример? Уба сейчас. Когда амеры растут, мы стоим. Только кто-то где-то чихнул - мы завалились.

Бычий рынок - это отсутствие реакции на негатив/выкуп всего негатива, и рост на позитиве.
Не смотря на весь негатив. На понижение все рейтингов, которые только можно понизить, на отказ Греции от переговоров и т.д. Амеры выкупили почти весь свой залив и закрылись достаточно сильно.
В августе-сентябре на таких новостях они бы ушли процентов на 3-5 вниз за день...

Хотя даже пятница обычно не располагает к сильным закрытиям (многие фиксят лонги, что бы не переносить через выходные).
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 18:24

Re: Идеи: портфель

Почему я все-же более-менее оптимистичен к периоду январь-апрель?

Ну хотя бы вот что: статистика показывает, что чуть ли не в 90% за последние десятки лет рынки росли ноябрь-апрель и падали март-сентябрь.
Везде. В том числе в России и на Украине (ПФТС).
Конечно были исключения. Или сдвиг цикла например на октябрь-март. Но все же.

Почему? Возможно влияет годовая отчетность и дивиденды. Возможно деньги, которые надо пристроить с нового года... Точно определить, что влияет сложно. Но статистика говорит о том, что акции надо продавать в 90% случаев весной и покупать в октябре-ноябре.

Конечно этот год может быть исключение. Но все же.

По поводу Украинского Базара.

Вроде и все плохо... Но в феврале-марте можем порасти :)
Причин несколько.
1. Что бы там ни было, но наши Трояки-Драконы сами по уши в бумагах, в которых они ММ-ют. Надо бы их раздать повыше новым физикам. И тогда можно с чистой совестью лететь вниз летом-осенью перед выборами и страхами по девальвации.

2. Откуда возьмем физиков?
Их надо совсем немного ) Что бы физики пришли, им надо показать рост +30-40% с начала года! Опа-па - круто! Бабло льется рекой - надо купить быстрее, пока еще не подоражало :mrgreen:
Ну и затем весной физикам раздать бумаги :) Засунуть их в фьюч с 5-м плечем... И можно вниз.
Подозреваю именно из-за этого наш рынок в конце года припустили, или по крайней мере не стали поднимать (он сам упал).

Откуда еще возьмем физиков? Как вариант та же биржевая универсиада. Кстати под нее возможно и ликвидности добавят. Аналогично, как на ЛЧИ.

Зачем нам студенты? Ну сами студенты пока бабла особо не принесут сами. Ну разве что тысяч 10-20. Тут больше интересны студенты с богатыми родителями. Сами про биржу узнают. Ну и принесут сотню-другую тысяч на рынок. Потом может и родители с миллиончиком-другим подтянутся - если увидят какая у их чада новая игрушка.

Слишком оптимистично? Да почему же. Ведь для рынка в нынешнем обличии достаточно сотню-две человек с депо, как у меня... Что бы принести несколько десятков миллионов свежих денег на биржу, и вырасти процентов на 20 по индексу с нынешних уровней.

Ну а так... Биржевая универсиада это вообще гениальная вещь, что бы привлечь кучу студентов и заинтересовать их рынком. Ведь студенты вырастут.
И будут приносить уже достаточно большие деньги на рынок :D

П.С. Это все просто теории. К которым надо быть готовым. Рынок может начать расти тогда, когда это никто не ждет. С другой стороны я все-же пока настроен реалистично-пессимистично к нашему рынку. Пока.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 19:39

Міністр фінансів Федір Ярошенко доручив підготувати законопроект про компенсацію втрат від знецінених вкладів в Ощадбанк колишнього СРСР.
Про це він заявив в п'ятницю на засіданні колегії Мінфіну.
Як повідомив ЛІГАБізнесІнформ начальник управління комунікацій Мінфіну Віктор Косарчук, метою законопроекту є врегулювання самого механізму компенсації втрат вкладників і зниження таким чином соціальної напруженості в суспільстві.

неужели с рейтингами все настолько плохо, что идут в ход старые юлины методы? :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 19:47

Пенсионер написав:
  minemax написав:
А если мы сейчас уйдем куда-то ниже 1000 по индексу и до осени выше не поднимемся? Тоже будете пытаться выходить?

На 1000-1100 у меня по плану очередная порция покупок. Выхода в убыток не планирую. Зачем? Я никогда не пытаюсь даже, взять все движение целиком. Поэтому даже не ставлю себе целей поймать дно. Ну и рано или поздно рынок все равно вернется на уровень 2500-3000. Там и буду выходить. Даже если это будет через три-пять лет меня все равно устроит.

Аналогично мыслю, чем ниже упадем тем больший потенциал... да он и сейчас ну скажем так прекрасный, но если ниже - та ради бога. От текущих уровней потенциал по многим бумагам около 200% если за два года получить эти 200% то уже неплохо, упадем еще - потенциал вырастит еще допустим на 100% (т.е. 300%). Нет проблем удваиваем позу и ждем свои проценты. Все равно ни один легальный бизнес не приносит сейчас такую доходность (я не говорю о том что в ларьке можно десятку прокрутить и лучше, но когда речь идет о сотнях а то и миллионах енотов - то покажите мне альтернативу - я такую не знаю).
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 19:53

DjPavel написав:
  V$Epropalo написав:А мы падать будем пока не посадят 80% на маржин-колл. Украинская нация одна из самых запасливых (хеджеры врожденные :D ) в мире (из кубышки может доставать по 5 раз) + слабое плечо (естественно сильнее нужно вдавить акцульки).

Нет у нас рынка фундаментального- есть игра маржин-колл,поэтому и цена может быть любая - в прямом смысле этого слова.

Интересная позиция. То, есть банальное отсутствие покупателей Вы в расчёт не берёте? Да, если бы Тройка с Драгоном захотели вытянуть на маржин-колл хомяков, уже бы давно это сделали: что ей мешает опустить рынок за 2-3 дня на 20-30%, или, Вы думаете, что им, типа, на внешнем позитиве стыдно это делать? Они же совестливые ребята, ждут подходящего фона? :)
Второе, чтобы вытянуть на маржин-колл, нужно было покупать с плечом. Думаю, что далеко не все покупали акции на плечо, и уж тем более не прикрыли плечи по нынешний момент. Или всем сидят с 3м плечом (под 30% годовых) и ждут роста, ну в таком случае, мне кажется туда им и дорога - на маржин-колл.

Да даже трижды дракон с тройкой не смогут сделать маржин кол например у меня - нет у меня сейчас плечей, да и какой при*урошный при таких раскладах будет рисковать своим капиталом. Я лично регулярно юзаю плечи, но сейчас в моменте это глупость, зачем мне это. А если просадят рынок - мне будет только плюс, единственное намного ниже надо чем сейчас - если б ребята постарались хорошо я им только спасибо скажу.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 19:53

Benik написав:
  San написав:odrik
у нас долги платят только трусы и глупцы. Потому и не хотят эти корпоративы. Хуже акций! ОВГЗ онли!
скорее всего с дисконтом продать можно. А если это банковские облиги (ПИБ, Сбер и т.д.) или Ж/Д там, утлм, то думаю, что спрос есть на бидах.

конечно, и даже перечисленные облиги никто брать не будет. все медленно катится к девальвации и через некоторое время такие облиги днем с огнем не продашь. все зависит от строка.

Беник :) это все потому, что нет зимы нормальной. Отсюда и депрессия :D биды по вышеназванным есть в районе 20-23%% в зависимости от эмитента. как продать невозможно? вопрос дисконта. Если будут ОВГЗ 20%, то эти надежные (относительно) корпораты по 25-30%% будут брать. Девал? да, с 8 до 9 = 12%. Если это трехлетки, то 1.3 в третей степени минус 12% = 100% подъем в пересчете на валюту за 3 года. ВЭБ, Сбер, ВТБ, Зализныця, Телеком никуда не денутся.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 19:55

odrik , хито у Вас брокер? хороший такой ))
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 20:04

я не гадаю, универсиада там или новые физики, март или октябрь, маржин-колл или желание вытрусить, транзитники или ММ в бумагах. я говорю, как есть. Денег новых на рынке нет. Физики прийдут после нерезиков и/или больших дядь местных. Те зайдут ... (ля-ля-ля, уже писал). А пока надо содержать штат и Тройке, и Драгону и даже Конкорду. Кто думает, что на нашем рынке можно заработать сейчас на штат? Тут нет ликвидности. Просто посчитайте, сколько ММ ловит копеек на каком объеме. Потому сейчас задача - торговать внешку (у них доступ есть). Как выполнятся базовые условия, так они снова будут работать здесь. Потому и нет смысла держать много денег сейчас в ВДЦБ (без толку). На момент их пристроили в ОВГЗ и межбанк (ранее).

зы. Обратите внимание, что УБ в боковике (возможно нисходящем слегка) с ноября. А ОВГЗ с того времени прораллировали. Деньги пристроили.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 20:06

хомякам легче. Им штат не надо содержать. Проблема только в том, что деньги не работают какое-то время. Кукелам приходится постоянно заставлять деньги работать. Потому ОВГЗ и внешка.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 20:09

Мастеру. Та глянь на ДОУ!!! 2011 в плюс закрыли. С октября тупарост. Где тут медвежий рынок?
San

Профіль

#<1 ... 117118119120121 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор