San написав:ззы. не пойму, как это мы без денег пошли вверх? Или дали кому-то из кукелов заказ на Енакиево, он понял, что остальные стоять не смогут на таком фоне, и тоже попрут, потому решил сам вынести для начала немного?
Даже если так и было, то это не главная причина сегодняшнего роста (кстати, движение на обьемах началось с Avdk). Имхо в рынке вцелом что-то изменилось буквально за вчера-сегодня. Что именно - не понятно, может пришли новые деньги, может поменялось отношение к рынку среди пары крупных игроков, может внешние факторы (S&P возле хаев, вливание денег ЕЦБ, инфляция в мире -> рост цен на активы) наконец перевесили внутренние факторы (ожидание девальвации, пессимизм от януковства). В принципе это не так важно, более важно, что рынок сегодняшним днем вероятно поломал низходящую тенденцию последних 4..5 недель. Пока сложно представить, что мы устоим, если в штатах будет коррекция на 3..5%, но пока все идет к тому, что у нас опять намечается "своя игра".
В опровержение теории, что ENMZ стал триггером роста - я почему-то еще той ночью поймал себя на мысли, что рынок сопротивляется внешним факторам из последних сил и что он уже на грани. Еще до включения компьютера я был готов покупать на среднесрок "по бумажке", хотя вчера ENMZ и наш рынок вцелом особой эйфории не излучал. Кстати, меня зацепила статья о Евро-ку-ку, выложенная Judgin76 - возможно после ее прочтения я больше расположился к покупкам. Может аналогично было и с другими форумчанами Может статья - это и был главный драйвер роста?
/viewtopic.php?p=1160952#p1160952 Давно EUR/USD так красиво по лініям не ходив, як останні 3 місяці. Часто в таких випадках настає момент, коли всі тренди курс просто перестає бачити. Але коли настає цей момент зрозуміти не можу. І чи порве останній на 1,2960 невідомо. Зважаючи на ТА і ФА я би продавав EUR по 1,2975 зі стопом на 1,3105. Але якщо порве, то прогнозів не маю
/viewtopic.php?p=1160952#p1160952 Давно EUR/USD так красиво по лініям не ходив, як останні 3 місяці. Часто в таких випадках настає момент, коли всі тренди курс просто перестає бачити. Але коли настає цей момент зрозуміти не можу. І чи порве останній на 1,2960 невідомо. Зважаючи на ТА і ФА я би продавав EUR по 1,2975 зі стопом на 1,3105. Але якщо порве, то прогнозів не маю
Если посмотреть на дневки евры, то очевидно, что это красивое движение в канале, начавшееся где-то в конце октября прошлого года, по теории волн Эллиота представляет собой 3-ю самую мощную импусльсную волну пятиволнового отсчета нисходящего движения, которое началось в конце августа. Теперь же, по идее должна быть 4-я корректирующая волна вверх. И возможно, что ее начало было уже заложено 16.01 этого года, но подтверждением этого будет пробитие приведенного на рисунке канала. Кстати, амеры сейчас находятся в 3-й импульсной волне восходящего тренда и где будет вершина этой волны трудно предположить, но думаю, что порасти еще долны по крайней мере до 1348. По УБ трудно что-то сказать из-за неэффективности нашего рынка. Возможно, что мы находимся сейчас в начале 3-й волны, начавшейся 16.01. с некоторым запозданием по сравнению с амерами. Если это так, то вершина этой волны должна быть по крайней мере выше 1700 по индексу.
Интересно, было бы услышать мнения форумчан-волновиков по этому поводу. Тема довольно-таки интересная, хотя и не простая в трактовании. Сам недавно начал копать в этом направлении и был удивлен тому насколько мировые рынки зачастую ходят в соответствии с этой теорией.