Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 209210211212213 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 13:14

sansey написав:
  roman tr. написав:
  San написав:Ром, достаточно центр прибыли перевести.
но вот, если вдруг не дадут дивы (мое мнение - дадут), то ее держать никто не будет. cамое дорогое предприятие на УБ (дороже, чем нафта и кстл даже).
зы. короче, потому и 10 грн, а не 12.

10 грн плохие времена. сколько грн будет в хорошие? то, что дорого - это понятно. но настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые акции? :) перевести центр прибыли в другое место - это задача не на 2 недели. да, по стратегии метинвеста оттуда часть все же будут уводить. но если у рината будут дивы - они будут именно там. ну и на хртр еще. а айпио метинвеста рано или поздно состоится, для этого нужна стабильная история дивовыплат по одним и тем же эмитентам, а не где попало. так мне думается. мож поза давит, конечно, но до собрания в этих бумагах чет не страшно совсем. основная раздача будет перед собранием, там и буду решать сбрасывать карту или до конца.

Всем привет
Ниже приведена структура собственности метинвеста на 3 кв.2011г:

http://fotohost.org/images/a1a4591e-67kB.jpg

По-моему там все видно и где центр прибыли, и кто будет выплачивать двд. Нужно отслеживать пакеты SCM Holding в ЦГОКе и СГОКе. Вот когда СКМ выйдет, тогда и всем нужно будет выходить оттуда.

Думается,те кто разгонял СГОК в 2010,а потом ЦГОК в 2011 не думали о дивидендах для себя в 20%. Да и ХРтыр тоже. В такого рода структуре понятие "прибыль" очень условно,а для для игрока ФР,занимающегося трейдингом -это нечто эфемерное.Есть физический факт прецедентов выплаты больших дивидендов ---карашо,а он что в уставе у них записан? Зато у ребят есть"своя" история приватизаций. Я тоже ждал весной дивидендов Азовстали,а ранее дивидендов Авдеевского коксохима. Основное. Думаю,те трейдеры-форумчане,что работают каждый день,не за 20-30% сюда пришли годовых. Диверсификация и надежность? СГок,который вообще практически не упал,перегрет,думаю.ЦГок --смотрите на ликвидность,может,что-то увидите,хртр вообще шоколадка :mrgreen: .Вывод --есть весь фондовый рынок Украины,который априори недооценён,можно сказать в разы -это для инвестирования;есть практический трейдинг сегодня,у кого какой вкус, стратегия и.т.д ,кто в длинную,кто в короткую и т.д.Я бы не мешал сейчас эти вещи. Будущий рост всего- общий мировой рост,манипулирование и самоманипулирование куклов + ТА. Что касается СКМ.Превосходно интегрированная структура,очень,думаю,потомкам пригодится,особенно физикам,которые могут подождать.Но,сдается мне,что перемены на ФР могут произойти очень быстро и приблизимся мы к реальным ценам уже не за годы,Но здесь,коллеги,уже,политика чистой воды,перемены,так сказать,остальное,как говориться,додумайте сами.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 13:29

lindemulder написав: Думаю,те трейдеры-форумчане,что работают каждый день,не за 20-30% сюда пришли годовых.

прийти можно и за +1000% :) важно с чем уходишь. много ли людей ушло с +30% за 2011?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 13:42

roman tr. написав:
  lindemulder написав: Думаю,те трейдеры-форумчане,что работают каждый день,не за 20-30% сюда пришли годовых.

прийти можно и за +1000% :) важно с чем уходишь. много ли людей ушло с +30% за 2011?

Тут,как говорил Остап Бендер на лекции в городе Васюки ,"выигрыш качества за счёт потери темпа",а в нашей ситуации, скажем так,скорее получился выигрыш темпа за счёт потери качества,ну и ничего,быстрее выстрелим. ещё Ленин говорил: "Чем хуже,тем лучше," Наверстаем.Рынок вещь справедливая.
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 13:54

lindemulder - большой оптимист :)
че-то вспомнилось
  ЧОрный Властелин написав:Вообще худший трейд для 99.99% трейдеров - это решение начать торговать. Может кто быстрее сольет счет и пойдет заниматься чем-то более полезным, так что все к лучшему.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 13:58

Знаете ли Вы что... Индекс украинских акций никогда (за всю свою 15-тилетнюю историю) не делал движения меньше, чем 40% по итогам года в любую сторону. (подсказал Др).
т.е. если традицию продолжить, то закроем год либо ниже 875, либо выше 2041. Опционщики могут строить прибыльную стратегию :wink:
зы. напоминаю о Прогнозы (для тех, кто не отметился)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 14:01

San написав:lindemulder - большой оптимист :)
че-то вспомнилось
  ЧОрный Властелин написав:Вообще худший трейд для 99.99% трейдеров - это решение начать торговать. Может кто быстрее сольет счет и пойдет заниматься чем-то более полезным, так что все к лучшему.

Позитивно только если смотреть на нашу ситуацию сегодняшнего дня и взглядом долгосрочного инвестора.
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 14:04

San написав:и Вам доброго здоровья! а чего СКМ выходить? куда-то пакет передавать? Метинвесту? тогда выйдет, что часть пакета подарить Новинскому и Бойко. Либо %% доли каждого в МИХе надо будет изменить, либо они тоже что-то должны будут довнести (Новинский - ИнГОК, и может еще что, а Бойко - что? хотя деду простят его ничего..)

Так и я о том же.
Структура акционерного капитала метинвеста уже разработана. Для того и вынимали Ахметов с Новинским с метинвеста пакеты акций ИнГОКа, СевГОКа и ЦГОКа, чтобы в том что осталось вклад Бойка (ММКИ) потянул на 5% Метинвеста. В стратегии развития метинвеста говорится о обеспечении ЖРС на уровне 130% от собственных потребностей с нынешних 200%. А это будет достигнуто за счет потребления новыми меткомбинатами ММКИ, ЗПСТ, а также за счет увеличения мощностей выплавки стали на своих комбмнатах. И это не говорит о том что начнутся трансферты на ГОКах.
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 14:04

San написав:Знаете ли Вы что... Индекс украинских акций никогда (за всю свою 15-тилетнюю историю) не делал движения меньше, чем 40% по итогам года в любую сторону. (подсказал Др).
т.е. если традицию продолжить, то закроем год либо ниже 875, либо выше 2041. Опционщики могут строить прибыльную стратегию :wink:
зы. напоминаю о Прогнозы (для тех, кто не отметился)

Ну тут же есть у нас RomanOur,который скоро годовщину короткой позиции отметит :)
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 14:07

sansey написав:
  San написав:и Вам доброго здоровья! а чего СКМ выходить? куда-то пакет передавать? Метинвесту? тогда выйдет, что часть пакета подарить Новинскому и Бойко. Либо %% доли каждого в МИХе надо будет изменить, либо они тоже что-то должны будут довнести (Новинский - ИнГОК, и может еще что, а Бойко - что? хотя деду простят его ничего..)

Так и я о том же.
Структура акционерного капитала метинвеста уже разработана. Для того и вынимали Ахметов с Новинским с метинвеста пакеты акций ИнГОКа, СевГОКа и ЦГОКа, чтобы в том что осталось вклад Бойка (ММКИ) потянул на 5% Метинвеста.

т.е. только год назад акции ГОКов перевели на СКМ и на трейдера Новинского? я правильно понял? (я знаю, где найти, но лень :oops: )
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 14:11

lindemulder написав:Думаю,те трейдеры-форумчане,что работают каждый день,не за 20-30% сюда пришли годовых. Диверсификация и надежность? СГок,который вообще практически не упал,перегрет,думаю.ЦГок --смотрите на ликвидность,может,что-то увидите,хртр вообще шоколадка :mrgreen:

СГОК.
Ожидаемая прибыль за год 5,530 млн. грн.
Ожидаемые дивиденды на акцию 2.4 грн.
Дивидендная доходность при цене 9.99 грн. (21.01) - 24.02%
ЦГОК
Ожидаемая прибыль за год 2,060 млн. грн.
Ожидаемые дивиденды на акцию 1.75 грн.
Дивидендная доходность при цене 6.675 грн. (21.01) - 26.29%

Реальная доходность в 2 раза больше (если выплата дивов в июне). Дальше, считайте сами. Конечно, никому 50% неинтересно, все пришли за 100% и за 200%. Особенности национального инвестора, по-другому никак :)Ну-ну, удачи.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 209210211212213 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему