San Идея проста как пробка, в таком болоте стохастик показывает перекупленность - а на америке еще и MFI/RSI. Идет тупой расчет на скорое куе (я думаю ориентировочно в середине Февраля), но деньги придут не сразу - поэтому при таком задерге вверх у Америки они просто обязаны хоть на 100-200 пунктов DJIA откатиться. У нас индекс при этом до 1420-1400 может сходить. А представь, если куе не будет? Так что пока шорт (стою от 1456, наращивал по 1445)
Компенсировать даже этот небольшой ущерб бирже, судя по всему, не придется. Биржа не отрицает своей вины (что было бы странно, учитывая, что уже ФСФР установила вину руководства биржи), но считает, что раз вся информация к клиенту пришла от брокера, ему и отвечать. «Предварительная позиция рабочей группы и комитета по срочному рынку заключается в том, что разбираться с клиентами должны брокеры, – говорит Субочев. – Сейчас все прописано недостаточно юридически четко, но это нужно исправить. Да и наш рынок, видимо, не совсем понимает, что клиент получает всю информацию от брокера. Брокер за все ответственен. Другое дело, что брокер может обратиться на биржу, так как биржа ответственна перед брокером. Биржа не собирается отстраняться от этой проблемы. Просто всю ситуацию нужно разделить на уровни: с каждым клиентом должен разбираться брокер, во всех случаях, которые брокер не может урегулировать, биржа готова помочь. В том случае, если брокер откажется разговаривать с клиентом, вот тогда профессиональное сообщество, я думаю, вмешается. Но пока важно, чтобы все поняли: в отношениях «брокер-клиент» нет никак третьих лиц».