Запорожкокс полностью переходит на производство кокса премиум-класса По сообщению Металл-Курьер, Запорожкокс (ZACO: Н/Р) планирует к 20 февраля осуществить полный перевод коксовых батарей на производство премиум-кокса. Выпуск высококачественного сырья будет ориентирован преимущественно на обеспечение потребности Запорожстали (ZPST: Н/Р). До настоящего времени ZACO поставлял на ZPST порядка 40-50 тыс. т кокса премиум-класса и 40 тыс. т кокса традиционного качества в месяц. Мнение Astrum: Полный переход ZACO на производство кокса премиум-класса позволит компании нарастить выручку на 6-10%, поскольку его цена существенно превышает цену кокса традиционного качества (на 16-22%). В тоже время продукция ZACO может потеснить Ясиновский КХЗ (YASK: ПЕРЕСМОТР) в поставках на ZPST. В частности, заказы последней на кокс YASK могут снизиться на 25 тыс. т в месяц (до 8 тыс. т), что эквивалентно 20% среднемесячного производства YASK в 2011 г. Таким образом, эта новость УМЕРЕННО ПОЗИТИВНА для котировок ZACO и УМЕРЕННО НЕГАТИВНА для котировок YASK.
Цены на промышленные металлы демонстрируют наиболее стремительный рост с начала года за последние 11 лет из-за сокращения складских запасов на фоне растущего спроса со стороны Китая и США, сообщило агентство Bloomberg.
С начала этого года индикатор London Metal Exchange, в расчет которого входят шесть промышленных металлов, повысился на 12%, что является наиболее существенным приростом по крайней мере с 2011 года. Медь, цинк, алюминий, олово, никель и свинец в этом году подорожали более чем на 11%.
Запасы меди с начала 2012 года сократились на 8,4%, а олова - на 21%. В прошлом месяце Китай зафиксировал рекордные объемы импорта меди, а большинство участников рынка прогнозирует восстановление американской экономики.
Средняя цена на медь в этом году может составить $8750 за тонну, при этом мировой профицит данного металла достигнет 400 тыс. тонн, прогнозирует Standard Chartered.
Биржевые запасы меди, мониторинг которых проводит Лондонская биржа металлов, находятся на минимальной отметке с 23 сентября 2009 года - 339,75 тыс. тонн.
На торгах в среду медь подорожала до максимума с сентября прошлого года - $8565,5 за тонну.
Цены на промышленные металлы демонстрируют наиболее стремительный рост с начала года за последние 11 лет из-за сокращения складских запасов на фоне растущего спроса со стороны Китая и США, сообщило агентство Bloomberg.
С начала этого года индикатор London Metal Exchange, в расчет которого входят шесть промышленных металлов, повысился на 12%, что является наиболее существенным приростом по крайней мере с 2011 года. Медь, цинк, алюминий, олово, никель и свинец в этом году подорожали более чем на 11%.
Запасы меди с начала 2012 года сократились на 8,4%, а олова - на 21%. В прошлом месяце Китай зафиксировал рекордные объемы импорта меди, а большинство участников рынка прогнозирует восстановление американской экономики.
Средняя цена на медь в этом году может составить $8750 за тонну, при этом мировой профицит данного металла достигнет 400 тыс. тонн, прогнозирует Standard Chartered.
Биржевые запасы меди, мониторинг которых проводит Лондонская биржа металлов, находятся на минимальной отметке с 23 сентября 2009 года - 339,75 тыс. тонн.
На торгах в среду медь подорожала до максимума с сентября прошлого года - $8565,5 за тонну.
за прошлый год кошмаров по европе про многое забыли ))) если сейчас все вернется на свои места и европа уйдет на второй план, то как и в старые добрые времена будем отыгрывать стату, отчетности и даже классическую технику. но пока, лично я, в этом сомневаюсь. за год дикой волотилы, умные денги как тут принято говорить, наверняка неплохо заработали на этих качелях. возможно они и не захотят возвращатся к таким привычным за многие годы трендам. куда лучше на качелях ярды зарабатывать. Кто изучал отчеты фин компаний в штатх, какую долю дохода заняли торговые операции?
San написав:я купил на этом дневном откате. Если в 15-30 кошмара не будет, пойдет вторая часть марлезонского балета.
Свинг или интрадей?
Я пока внутри дня только играю.. Покатался в моторе уже и в девке. не решил еще на счет среднесрочных позиций, нужно еще посмотреть немного за УБой. По одному дню не сделаешь вывод.
San написав:я купил на этом дневном откате. Если в 15-30 кошмара не будет, пойдет вторая часть марлезонского балета.
Свинг или интрадей?
Я пока внутри дня только играю.. Покатался в моторе уже и в девке. не решил еще на счет среднесрочных позиций, нужно еще посмотреть немного за УБой. По одному дню не сделаешь вывод.
конечно, не сделать вывод. Просто драйвер в виде ФРС есть. Свинг или интра - а я взял 2 бумаги , в одной интру буду, а в другой посмотрим к 17 часам.
зы. Юрий, нет. Да и не было сейчас таких цен в ясе. Мотор