Jamo написав: Вопрос себе задал - отвечаю: "нет, не помогает". Вместе с тем, не очень понимаю, чем бы мне помогло, если б я в теорию заговора не верил, а верил бы, например в чистый рынок, либо в абсолютный хаос, либо ни во что не верил. А выходить из позиции в контртренд, по ценам, равным и даже меньшим, чем они были 20 минут назад на ожиданиях статы скорее негативной, чем позитивной - ну не верю я, что здравомыслящий инвестор (например, такой, как Вы, ув.Пенсионер) так поступает. Или у нас теперь валом физиков-шизиков с пяти-шестизначными портфелями.
Я на этих уровнях не продаю, мои мелкие спекуляции с Енакиевкой не в счет. Мало ли ненормальных с большими деньгами. Кому-то надо быстро по крупному выйти. Он продал. Ситуации житейские разные бывают. Если Вы считаете, что это Большой Продавец, Вы просто смотрите когда он распродастся. График и стакан это показывают. Если увидели его раньше других и слабость покупателей можете попробовать зашортить. При окончании распродажи можете становится в лонг. Как минимум Вы исключаете эмоциональную составляющую и недовольство кем-то. Это все если вы краткосрочник. При работе в долгосрок, смотрите просто на приемлемость уровня захода в позицию на недельном графике (не важно шерт это или лонг) и на потенциал движения. И главное не переживать , что не взяли все движение целиком. Элдер ставит пятерку за трейд если взято 50 % движения. Я собой тоже доволен если взял 50 % движения. Реально так легче жить и торговать. И не важно есть кукел на самом деле или его нет. Хотя его нет.
Как вы думаете, что было раньше, курица или яйцо? Я думаю что курица, так как яйцо пропадет без курицы, его должны высиживать чтоб появился цыпа, а курицы то нет. Значит вначале была курица, которая несла яйца. П.С. Чтоб отвлечься от этого спора.
Помните как в школе и универе были дни, когда студенты ставали преподами, там деканами, заучами и проводили уроки. Вопрос всем.. Кем бы вы стали на 3 дня?
FX написав:Тоже согласен, манипуляции манипуляциями, но даже у наших ММ сил манипулировать против генерального направления рынка не получиться. А то что наш рынок высокоманипулирован и кто то в этом сомневается - вот пара примеров недавних - приватизация генераторов. Все бумаги, которые нужны были ДТЕКу подверглись мощнейщей манипуляции ради снижения цены на приватизационном конкурсе. Вот все читали в новостях - компания такая то увеличила долю в киевэнерго на столько то процентов, потом еще и еще - и что рынок, отреагировал ростом цены - да нет фигушки, стояла как вкопанная все время, а потом вообще киевэнерго в пол убился... А новости о приватизации запада - да бумагу тупо убивали в пол чтоб сказать потом - "боже ж мой да мы переплатили за нее! на рынке она дешевле!!!"
в подмогу: "Потім ми відмовились умістити серію статей, які мали переконати людей, що продаж величезного західноукраїнського енергогенеруючого підприємства мільярдерові Ахметову - це дуже вигідна справа для держави і регіону. І знову нам пропонували гроші. Дуже великі гроші. Ми відмовилися. Бо йшлося про матеріали, які мали ввести людей в оману" (головний редактор Ігор Починок, газета "Експрес", Львів, 02.02.2012)
некоторые аналитики наших доблесных компаний имели приработок на стороне (платила одна компания на 4 буквы, участвовавшая в приватизации, за нужные слова в прессе)
San написав:"Потім ми відмовились умістити серію статей, які мали переконати людей, що продаж величезного західноукраїнського енергогенеруючого підприємства мільярдерові Ахметову - це дуже вигідна справа для держави і регіону. І знову нам пропонували гроші. Дуже великі гроші. Ми відмовилися. Бо йшлося про матеріали, які мали ввести людей в оману" (головний редактор Ігор Починок, газета "Експрес", Львів, 02.02.2012)
некоторые аналитики наших доблесных компаний имели приработок на стороне (платила одна компания на 4 буквы, участвовавшая в приватизации, за нужные слова в прессе)
Газета "Экспресс" вышла с пустой первой страницей из-за конфликта с властью
Украиноязычная газета "Экспресс" вышла в свет с белой, незапечатанной первой страницей. Как пояснили в редакции издания, это не ошибка полиграфистов или редакции, а форма протеста против попытки закрыть газету за надуманными предлогами. Журналисты заявили, что атака на газету с использованием манипулятивних технологий и судебных решений началась после того, как редакция, на неофициальных переговорах, отказалась прекратить критику партии власти на своих страницах. "Эти люди считают, что газеты созданы лишь для того, чтобы угождать им, хвалить их. Особенно, накануне очередных выборов. Извините, у нас другая позиция. Мы не согласны с таким представлением о журналистском труде и становиться на колени не станем", - заявил главный редактор газеты "Экспресс" Игорь Починок. Журналисты издания заявили, что начинают серию протестных акций и обратились к людям с просьбой о поддержке. Напомним, согласно новому рейтингу "Репортеров без границ", Украина улучшила свои позиции, однако представители организации заявили, что это произошло потому, что у многих других стран, в том числе и африканских, ситуация ухудшилась.
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль, вероятно, нанесет удар по ядерным объектам Ирана в апреле, мае или июне. Об этом пишет колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус (David Ignatius), который сопровождает министра в поездке в Брюссель.
По словам Панетты, вероятность такого развития событий высока. Израильтяне опасаются, что Иран вскоре заготовит достаточное количество урана в лабораториях, находящихся глубоко под землей, для производства бомбы. После этого, как считают израильтяне, Тегеран войдет в "зону иммунитета" от израильского удара и остановить его смогут уже только США. При этом израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу не хочет, чтобы судьба его страны зависела от Америки.
В публикации указывается, что израильтяне рассматривают вариант короткой, примерно пятидневной войны, и последующего прекращения боевых действий при посредничестве ООН. При этом израильтяне признают, что большого ущерба иранской ядерной программе, вероятно, нанести не получится, поэтому через несколько лет надо будет наносить новый удар. 03.02.2012, 12:02:10