Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 397398399400401 ... 1022>
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:07

komp написав:
  Master написав:
  StalkerXJ220 написав:MasterММ и "Крупный игрок" - разные вещи, хотя часто это один и тот же торговец.

Я думаю многие согласятся что на УБ "крупняк" и ММ это одно и тоже.
Я так предполагаю, у нас 2-3 крупняка. Сколько Драконы и другие слили клиентских денег, да они там стали не то что крупными, а жирными..
Пора бы им спустить жирок.

Еще вопросик. В 2009 году, в марте, там движняк был хороший. На чем там росли? Неужели нерез сразу завалился, так сказать дно словил. Да нет, я думаю на дне ММ затарились, вынесли вверх и ждали нерезов. Идеальный вариант и больше на правду похоже.

Вообщем. Не хочу больше об этом общаться, но еще раз убедился что рынок - Г, те кто его делают - Г, и лучше его объединить с Рашей, так как эта канализация скоро засохнет вообще.

Ржачка - человек обиделся на рынок!!!
1. У нас не 2-3 крупняка. "Драконы и другие" не могут "слить клиентские деньги", слить могут только сами клиенты! Хотите "спустить жирок" им - вперед, кто не дает!?

2.В марте 2009 был не движняк, а отскок от дна, движение пошло дальше, причем без опасений девальвации!

3.Почему объединиться с Рашей, а не Варшавской биржей к примеру, где уже торгуются наши эмитенты? Или вы думаете что с таким отношением к рынку, что он вам чего то должен, вас "постригут" в другом месте менее качественно? :)

С чего мне на рынок обижаться..?
Я разочарован как и многие кто тут постит и постил раньше и уже ушли с форума.
Через транзитники они и сливали клиентские деньги. Можете даже не пытаться переубедить что это не так.

Вы думаете сейчас есть опасение девальвации?
Я думаю до выборов никакого девала не будет. А вполне вероятно может быть ревал, если потечет капитал и НБУ отпустит курс немного.

Раша более вероятна, так как в ЕС нас точно не пустят. Политики все до 1 идиоты.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:15

San написав:о налоге и Моторе

значит, попробую пересказать, что слышал.
Налог на прибыль идет как резерв на целевое финансирование, т.е. он начислен в отчетности, но реально не уплачен. Может использоваться в дальнейшем под инвестпроекты по развитию авиастроения (х.з. как это.. :| ). Т.е. потом неуплаченный налог может по мере использования как целевое финансирование всплыть в графе "інші доходи".

это известно давно. Это винница и оршанский. Остальное заплатите плиз :)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:16

Re: Идеи: портфель

Метинвест» инвестирует в модернизацию ММК им. Ильича и «Азовстали» $8 млрд
14:24 / 06.02.2012 — Новости Донбасса
Группа «Метинвест» намерена инвестировать в модернизацию производств Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и металлургического комбината «Азовсталь» (оба Мариуполь, Донецкая область) около 8 млрд долларов до 2020 года.

Об этом говорится в сообщении ММК им. Ильича.

«Несмотря на кризис, компания „Метинвест“ утвердила стратегию развития до конца 2020 года, в том числе включающую модернизацию комбинатов имени Ильича и „Азовсталь“… В мариупольские предприятия будет инвестировано около 8 млрд долларов. Каждый год в течение 5–8 лет „Метинвест“ будет вкладывать порядка 1 млрд долларов в модернизацию производств и решение экологических проблем», — цитируются в сообщении слова генерального директора «Метинвеста» Игоря Сырого.

По словам директора, в результате реализации этой стратегии количество валовых выбросов в Мариуполе сократится до 100 тыс. тонн, а удельные выбросы — до 7 кг.

Он отметил, что в 90-е годы уровень выбросов мариупольских метпредприятий составлял порядка 900 тыс. тонн в год, а удельные выбросы на одну тонну производимой стали — 76 кг.

С 2002 года оба предприятия начали пошаговую модернизацию производств, вложив в нее порядка 2 млрд долларов, при этом количество валовых выбросов сократилось более чем вдвое к концу 2008 года, количество удельных выбросов на тонну производимой стали уменьшилось с 76 кг до 30 кг.

Как сообщалось ранее, ММК им. Ильича и «Азовсталь» входят в состав группы «Метинвест», основными акционерами которой являются группа SCM (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%).
ПС на пробое совесть чище будет :D
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:40

Вопрос выхода Греции из зоны обращения евро перешел от условных сценариев в плоскость реальных подготовительных мер. Такое мнение высказала еврокомиссар от Греции сегодня в интервью местным СМИ. «Теперь это не просто сценарии. Это альтернативные планы, которые открыто обсуждаются», — заявила комиссар ЕС по морским делам и рыболовству Мария Даманаки, отвечая на вопросы греческой газеты To Vima.

М.Даманаки, представляющая греческую партию PASOK, уточнила, что предпочтительным вариантом остается «внутренняя девальвация» — повышение конкурентоспособности греческих товаров через снижение стоимости рабочей силы, а не возвращение к обесцененной драхме. «Однако ведется подготовка и к другим решениям», — заявила М.Даманаки, имея в виду выход Греции из еврозоны.

При этом греческий еврокомиссар подчеркнула, что возвращение к драхме станет для многих граждан страны катастрофой. Если при введении единой валюты 1 евро обменивали на 340 драхм, то при выходе Греции из еврозоны обменный курс опустится до 1-1,2 тыс. драхм/евро, покупательная способность упадет в 3 раза, привела оценки М.Даманаки. Кроме того, у Греции по-прежнему останется государственная задолженность в евро, которую будет еще труднее выплачивать, подчеркнула М.Даманаки.

http://blogberg.ru/blog/news/37250.html

Беник, по Мотору тебе очевидно было :) а мне - нет )) вот я и узнал, как. Может, и помог кому тоже. У меня только на днях спрашивали, как и с чем едят налог у Мотора. Мечтая, что его не будет, минимум, а максимум - вернут в 4 кв. все :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:42

Yuri_T написав: :D
все мы там были :)
за все годы, поза в хыртыре у меня в этом году самая большая. я как-то подумал, почему так? ответ нашел в себе: значит, не могу я пока эффективно торговать другие бумаги. не умею. а эти - медленные. как раз под мой менталитет

Вы чертовски правы.
Вы можете торговать и другие более быстрые бумаги. Но у вас другой характер! :) В этот период под скромное величие рынка хыртыр идет вам как Вирастюку Escalade! :) Удачи :)
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:59

San написав:Беник, по Мотору тебе очевидно было :) а мне - нет )) вот я и узнал, как. Может, и помог кому тоже. У меня только на днях спрашивали, как и с чем едят налог у Мотора. Мечтая, что его не будет, минимум, а максимум - вернут в 4 кв. все :)

А так будет всегда. :) Каждый год мотору нужно искать куда вложить налог. Что это будет неважно или очередной завод который можно эксплуатировать как музей вертолетов или под склад орудий ВВВ неважно. :D Любой маломальски понимающий инвестор понимает что налог или направляется в никуда или на покупку мусора! Компания не имеет куда развиваться! :mrgreen: :)

ПС и даже так гривна девальвировала больше за драхму :|
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 21:24

San написав:
Лондон. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Международные сырьевые трейдеры и судоходные компании впервые за четверть века фрахтуют суда-сухогрузы, оплачивая лишь расходы на топливо, сообщает агентство Bloomberg.
По данным Bloomberg, «первой ласточкой» стал фрахт на подобных условиях
судна класса supramax, арендованного датской компанией D/S Norden A/S. Судно
повезет груз гипса из Европы в США.
Индекс Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и
навалочных грузов по всему миру, на торгах в Лондоне в пятницу обновил
минимальный уровень за более чем 25 лет, опустившись на 0,6%, до 647 пунктов.
Снижение Baltic Dry продолжается уже 33 сессии подряд, что является самым длительным периодом падения в его истории. С начала года индикатор потерял уже 63%.
Baltic Dry рассчитывается с 1985 года, 20 мая 2008 года он достигал
рекордного уровня — 11793 пункта. По итогам 2008 года значение индикатора
снизилось на рекордные 92%, а в 2009 году он увеличился на 288%, что также стало историческим изменением, но со знаком «плюс».

http://blogberg.ru/blog/news/37230.html

В мире обнаружился избыток сухогрузов

Стоимость перевозки морем сухих грузов упала до минимальных уровней за четверть века, свидетельствует индекс Baltic Dry, считающийся основным опережающим индикатором мировой торговли. Но в этот раз международному товарообмену крупные неприятности не грозят: индекс обвалился из-за ввода в эксплуатацию судов, заказанных еще до финансового кризиса 2008 года.
http://pda.rbcdaily.ru/2012/02/03/world ... news.shtml

Стоимость перевозок контенеровозами растет
http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$DJUSC ... 6694228506
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 21:34

Камикадзе написав:В мире обнаружился избыток сухогрузов

Стоимость перевозки морем сухих грузов упала до минимальных уровней за четверть века, свидетельствует индекс Baltic Dry, считающийся основным опережающим индикатором мировой торговли. Но в этот раз международному товарообмену крупные неприятности не грозят: индекс обвалился из-за ввода в эксплуатацию судов, заказанных еще до финансового кризиса 2008 года.

а что контейнеровозов в далеком 2008 не строили?
пс это связано совсем с другим. мир переходит на контейнерные перевозки. Доля контейнеров все время растет. Почитайте о росте в последние годы перевалок на контейнерных терминалах европы.
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 21:55

Benik написав:
  Камикадзе написав:В мире обнаружился избыток сухогрузов

а что контейнеровозов в далеком 2008 не строили?
пс это связано совсем с другим. мир переходит на контейнерные перевозки. Доля контейнеров все время растет. Почитайте о росте в последние годы перевалок на контейнерных терминалах европы.

А я о чем пишу?

Перед кризисом падают оба индекса
На индекса Baltic Dry сейчас не нужно ориентироваться, т.к.:
1) В мире обнаружился избыток сухогрузов (нет падение объемов перевозок сухогрузами)
2) Стоимость перевозок контенеровозами растет (растут объемы перевозок контейнеровозами)
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 22:07

Benik написав:Каждый год мотору нужно искать куда вложить налог. Что это будет неважно или очередной завод который можно эксплуатировать как музей вертолетов или под склад орудий ВВВ неважно. :D Любой маломальски понимающий инвестор понимает что налог или направляется в никуда или на покупку мусора!

Компания не имеет куда развиваться!

Обоснуйте пжлста!
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

#<1 ... 397398399400401 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему