sansey написав:SVGZ EPS=1,12 BV=4,07 P/BV=1,04 P/E=3,7 Доля собственного капитала ER 30%
Предприятие (СВГЗ) имеет непрозрачную структуру, на нем висит более 1,08млрд.грн. прочих обязательств и 480млн.грн.банковских долгов. При этом есть проблемы с возвратом НДС (более 420млн.грн.). Также имеются проблемы с ценообразованием при подписанных контрактах с ВТБ-Лизинг. СВГЗ в перспективе интересен как актив на продажу, а наличие проблем у мажоритарного акционера К.Жеваго с властью не способствуют появлению прибыли на предприятии... Мне кажется, лучше смотрится Крюковка...
это откуда? ЧП в районе 180 мио вышла.
зы. как актив на продажу может быть любой вагонзавод.
думаю, что все дело в DCF-моделях. Изменение цен на продукцию обычно ведет к перерасчету целевых на акции. зы. Сансей, спасибо за финансовые моменты (долги и пр.)
Сотрудники спецподразделения итальянских карабинеров изъяли в Швейцарии фальшивые гособлигации США на 6 трлн долларов — сумму, более чем вдвое превышающую госдолг Италии, сообщают в пятницу итальянские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
50% ВВП США, или 1000 золотых запасов США 1934-го года (дата выпуска долга), или сто весов золота, добытых за все время, по ценам 1934-го года, или стоимость всего добытого золота в мире в настоящее время. Масштабы! Наконец 40% всего долга США. Таки матрасникам - хана!
эта история навеяла мне воспоминания. Вообще время от времени кто-то из коллег по форуму начинает меня спрашивать, есть ли какой инсайд где-то, скажи че-нибудь, я куплю. Так вот инсайд - это сплошные слухи, вот, например, на ракету уже 1.5 года исполняются сплошь большие заказы на покупку. Тарятся аккуратно так, что никто и не заметил до сих пор этого
Самый жесткий инсайд - инсайд на хаях и лоях рынка. Как раз в стиле истории с трежерками. На хаях рынка мне шепнули по секрету, что на рынке появился заказ на 300 мио (вот сейчас вспоминаю, не зелени ли? ) на Мотор. К тому времени Мотор стоил 7,5 млрд. Т.е. весь ФФ стоил 1.5 ярда. Вот так кто-то захотел купить от 1/5 ФФ по 3800 грн до (если в долларах 300 мио) полутора ФФ На дне рынка , когда Мотор бурил 1600, мне шепнули, что кто-то очень крупный из миноров собирается слить свой пакет в 7% , пока еще есть запас приличный профита. Ну в общем Вы поняли! только на хаях и лоях люди могут поверить в самое невероятное. На промежуточных этапах инфа только одна: есть заказ на ракету.
Обновили максимуми, але до минулорічних трохи не дотягнули, може на наступному тижні проб"ють. Мда, добре вчора Бен штовхнув ринки. До речі, сьогодні на Fryday Kiev бачив мужичка, дуже схожого на Бернанке. Може це знак?
San написав:это откуда? ЧП в районе 180 мио вышла. зы. как актив на продажу может быть любой вагонзавод.
ЧП указывался средний реальный по DCF модели (не 2011).
По активу на продажу согласен, но у Кости (Жеваго) самые большие проблемы с его активами в т.ч. СВГЗ. Я думаю, что над предприятием уже давно "коршуны кружляют", вот поэтому и держатся такие обязательства на Стахановке... Чтобы в случае чего предявить требвания кредиторов и т.п.(элементы корпоративной защиты). Вобщем незаинтересован акционер показывать реальную прибыль в стахановке. А то что появился CKD Kutna Hora, это говорит об обеспечении вагонным литьем, и дает позитив для производственной деятельности, но не факт что это отразится на финансах. Могут "трансфертнуть" с литейного на СВГЗ (прибыль останется на литейном предприятии), таким образом и банкрота оздоровят и прибыль на стаханове уменьшится...
Даже у Тигипко С.Л. Крюковка дает денежный поток, и уже на втором плане это актив на продажу... вот я что имел ввиду.
sansey написав:у Кости (Жеваго) самые большие проблемы с его активами
Бізнесмен і депутат Костянтин Жеваго, який контролю холдингову компанію "АвтоКрАЗ", не має наміру продавати Кременчуцький автомобільний завод, незважаючи на його збитковість, а розраховує на державну підтримку.
Про це він заявив журналістам під час візиту до Кременчука, передає УНІАН.
"Наші плани щодо КрАЗу - виробляти і продавати максимальну кількість автомобілів. Ви знаєте, що КрАЗ вийшов з новими моделями. І я вам скажу, що немає ніяких нагальних планів з продажу підприємства або його реструктуризації", - сказав Жеваго.
При цьому він вважає, що держава може підтримати вітчизняного товаровиробника.
"В ситуації економічної кризи, на жаль, український ринок взагалі не в змозі споживати ці машини. Це для нас великий удар", - зазначив Жеваго.
"Держава має через держзамовлення для армії і комунпідприємств, МНС, міліції, сільського господарства купувати машини. Я не розумію, чому подібні автомобілі купують за кордоном, і витрачається валюта, коли локалізований автомобіль національного виробника є", - сказав Жеваго.
Нагадаємо, вчора, 16 лютого, відвідуючи Кременчук президент Віктор Янукович ознайомився зі зразками нової продукції промислових підприємств Полтавської області, випущених за останні два роки.
Глава держави, зокрема, оглянув зразки нової продукції ХК "АвтоКрАЗ".
За підсумками засідання в мерії президент рекомендував міністерствам розглянути можливість підтримки вітчизняного автовиробника.
...Глава держави, зокрема, оглянув зразки нової продукції ХК "АвтоКрАЗ". За підсумками засідання в мерії президент рекомендував міністерствам розглянути можливість підтримки вітчизняного автовиробника.
Ага, обязательно! После того как предприятие окажется в собственности семьи через Ю.Енакиевского...
П.С. А пока рекомендация вошедшим в акцию ..... держать!