Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 688689690691692 ... 1022>
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:09

spread написав:
  FX написав:Ну сам знаешь - "тот кто покупает на чужое часто потом отдает и свое". Я сторонник чистого рынка - слабые должны уйти и тут не помогут ни папа с мамой ни волосатые руки, никто. Биржа это практически чистый "настоящий" рынок, чистая стихия капитализма - почему я люблю его всей душой, ловлю кайф от пребывания на нем. Эх ,да что тут говорить...

Так если в лесу не останется ни лосей, ни зайцев а одни волки ? Слишком сытыми волки себя не почувствуют!

О, уже не только хомяки :lol: :lol: :lol:

(Из книги Царихина)
"Крысобои"
Теперь давайте перейдём к описанию средних спекулянтов. Это более серьёзные люди. Они оперируют суммами от 1 млн. до 100 млн. руб. Это профессиональные управляющие относительно небольших фондов, трейдеры-индивидуалы, которые «поднялись с низов», спекулянты, которые работают от имени брокерских фирм и им подобные категории торговцев. Как правило, это очень грамотные и опытные торговцы. Я называю из «крысобои». Как готовят крысобоя? Берут десяток-другой крыс и сажают в бочку. От голода крысы начинают есть друг друга. Та крыса, которая выживает, становится крысобоем. Потом её выпускают в то место, где водятся грызуны. На фондовом рынке похожая ситуация. Порой несколько лет начинающий спекулянт напряжённо торгует, и вот, наконец, к нему приходит успех. Те, кто пришли с ним на рынок, уже давно его покинули – «иных уж нет, а те далече»; а он заработал деньги и перешёл на новый уровень. Такой спекулянт опасен для новичков: он видит и чувствует рынок лучше. С таким трейдером опасно вступать в сделку – велик риск оказаться проигравшим.

"Тигры"
Типичный средний спекулянт бьёт редко, но метко, работает как снайпер, из засады. Таких на биржевом жаргоне называют «тиграми».
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:24

вот где ни ума ни фантазии
Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин удивлен тем, что российский режиссер Никита Михалков использовал его образ в предвыборном ролике, передает УНИАН.

В частности, в письме к Михалкову Добкин отмечает: “Уважаемый Никита Сергеевич! Являясь давним поклонником Вашего таланта, был крайне удивлен личным вниманием к моей персоне. Не скрою — не ожидал, что Вы так высоко оцените мои скромные возможности влияния на выбор Ваших соотечественников. Искренне желаю Вам успехов в реализации намеченных целей, тем более, что наши симпатии совпадают. С уважением, Михаил Добкин
(для Вас — Миша)”.

При этом в постскриптуме к письму Добкин напоминает, что Указом Президента России Дмитрия Медведева от 29 октября 2010 года он был награжден Орденом Дружбы “за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной”.

Напомним, накануне выборов Президента России, намеченных на 4 марта с. г., российский кинорежиссер Михалков в своем фильме “Русский философ Иван Ильин” показал видеоролик о съемках предвыборного ролика Добкина. Основная идея Михалкова: показать, что в результате всенародных выборов именно такие люди приходят ко власти.

Миша, промолчи. Молчание -- зорлото :mrgreen: :mrgreen:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:26

Камикадзе И рраз! Все тут считают себя крысобоями :) Психология.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:30

Мыцик написав:Mukolka векселя шортил
Во дает РЛА, даже на обнале экономит.

интересно знать, что.. наркобароны Колумбии даже предлагали погасить госдолг страны за свой счет (прибыли от торговли наркотиков) в обмен на безнаказанность (амнистию). Может и всем нашим рыжим и беням таким заняться?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:31

ltpl

Что за свеча в ltpl? Есть инфа??
klokol

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:40

ОТП Банк не планирует слияние с банком "Форум"

Киев. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ОТП Банк не планирует слияние с банком
"Форум" (оба - Киев), говорится в сообщении OTP Bank Plc (Венгрия), переданном
агентству "Интерфакс-Украина"

"OTP Bank опровергает сообщение в прессе об объединении активов банка "Форум" и
украинского ОТП Банка. ОТП Банк не планирует объединять активы с банком "Форум",
- говорится в сообщении.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:45

АХТУНГ !!!

вот так незаметно меняется новостной фон на форексе !

S&P: США не решили проблему госфинансов

- США не пытались решить проблему фундаментально
- Валютный союз невозможен без финансового союза
- LTRO помогла рынкам суверенных облигаций еврозоны
- Долговой своп Греции окажет долгосрочное влияние

европатриоты (любители евро, франка, фунта ... рубля)) ! на выход !!!
mrContrarian

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 15:47

Re: Идеи: портфель

StalkerXJ220 написав: Но Евро 2012 я не воспринимаю как позитивный фактор. Как показывает опыт, кроме небольшого повышения престижа страны у гостей

Я считаю, что для Украины, которую в рейтингах ставят в один уровень с Зимбабве и Угандой это будет мега-пупер-супер важное достижение!

Более 12 лет работаю с иностранцами, в основном бизнес и политики, так вот все, кто приезжают в Украину в первый раз всегда очень приятно удивлены, особенно от Киева! Вероятно, в следствии изначально очень заниженых ожиданий..

Посещение Киева хотя бы 300 тысячами европейцев, причем половина из которых будут не самыми бедными, сыграет очень положительную роль для ФР Украины! Когда они своими глазами увидят, что Киев это нормальная европейская столица, когда прозреют от количества иномарок на дорогах стоимостью 100к+ и так далее, я думаю многие заинтересуются стоимостью активов в Украине и возможностью ведения бизнеса. А если к тому времени еще и рынок будет болтаться на 3-5 летних лоях, то вообще будет сказка

Так что больше уверенности и поменьше ненужных телодвижений на рынке;)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 16:18

Re: Идеи: портфель

Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 16:19

FX написав:Затраты в евро 2012 уже практически все вложены, хуже уже не будет а инфраструктура еще долго служить будет (как по мне деньги все равно украли бы из бюджете, их и при строительстве украли много, но хоть что то народу осталось) поэтому что для нормальных стран вред - для нас больше польза!!! Меньше домиков в конче заспе и в париже кое кто купил, а мосты и стадионы теперь есть + зарплату люди получили.
.

Всё верно!

Я даже больше скажу (меня просто убивает, когда люди в упор не понимают, почему проводится Евро). Всё очень просто...

За 20 лет независимости Украина ничего не сделала в плане развития инфраструктуры, удобства передвижения граждан, строительстве (создании условий для строительства) новых гостиниц, повышения стандартов обслуживания, улучшения дорог и так далее. А ведь от этого страдаем не только мы, но и иностранцы приезжающие к нам.

Да им просто надоело то, что в Украину невозможно добраться! В страновых бенчмаркингах есть такие показатели как "accessibility", в простом переводе означает транспортная доступность. Так вот, у Украины они тупо ниже плинтуса. Если речь идет о Киеве, то еще более менее, а вот если брать любые региональные города, к примеру Симферополь, то для того, чтобы туда добраться, скажем из Голландии, то нужно тратить весь день, а чтобы вернуться нужно тратить ночь+день!!!

Про состояние аэропортных терминалов, отсутствие нормального (быстрого и стабильного) сообщения с центром Киева, неквалифицированными, хаотичными службами такси, я думаю, нет смысла даже упоминать.
Как вспомню этих барыг-таксистов в аэропорту, которые стоят на выходе или даже внутри терминала, аж тошно! Прилетаешь из Лондона или Франкфурта и сразу чувствуешь, что попал в какой-то недоразвитый средневековый бычатник!

А чего стоит только одна Укрзализныця??? Вообще мрак! В Европе практически нигде нет ночных поездов! И не потому, что страны маленькие, а потому что везде внедрили скоростные высококомфортабельные поезда.

Кароче, европейцы прекрасно понимают, что Украина никогда не найдет возможности (и даже не будет пытаться) заняться решением всех этих проблем, и потому они придумали такую фишку-замануху с Евро. А в качестве конфетки наши власть имущие получили возможность распила огромного бюджетного бабла под красивыми гаслами!

Ну а нам простым пересичным, хоть может теперь будет несколько комфортнее летать самолётами, ездить во Львов на машине по хорошей дороге или быстрыми поездами, и смотреть футбол на классных стадионах ;) В итоге все будет довольны
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 688689690691692 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор