Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 716717718719720 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 00:22

В общем, размышляя над ситуацией с индексными бумагами, пришла такая мысль, хотя может быть я и не прав, знающие проправьте. Суть в следующем: та коррекция, которую мы наблюдаем сейчас - всего лишь снятие перекупленности и не более. По моим прикидкам, не знаю точно когда и по какой точной причине, думаю, что ближе к маю или июню, нас ждет очень хорошая коррекция на мировых рынках. Поэтому, зная как мы умеем "убиваться" под это дело, сведущие лица заранее уменьшают количество бумаг в индексе. Ведь все-таки чем меньше бумаг в индексе, тем меньше вероятность сильно убить индекс.
Знаю, что мысль бредовая и думаю будет много критики в мой адрес, но думаю что все же что-то в ней есть...
luckyman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 00:25

Student1 написав:вопрос в том, а какой им смысл находить вообще точни для закупки))?
кому продавать потом, штатный гражданин пока в стране такая влась и гроша не даст в нашу кухню)

Да чего за пессимизм такой повальный, еще немного времени и в мире не будет активов достойных вложения с большим потенциалом. Поэтому кто нибудь обязательно прийдет и к нам в паутину, тем более после донецка, киева и львова и живописной природы между данными точками (а из окон машин у нас действительно все очень неплохо выглядит) многие "осознают" какая мы богатая страна и о чудо какие возможности для инвестирования. А нам ведь много то и не надо... и начнется опять игра кто кого наипет - нерезы нас или мы нерезов. А я буду играть в игру как "сделать" и тех и других :mrgreen: Вобщем все как обычно и с обычным финалом 8)
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 00:31

luckyman написав:В общем, размышляя над ситуацией с индексными бумагами, пришла такая мысль, хотя может быть я и не прав, знающие проправьте. Суть в следующем: та коррекция, которую мы наблюдаем сейчас - всего лишь снятие перекупленности и не более. По моим прикидкам, не знаю точно когда и по какой точной причине, думаю, что ближе к маю или июню, нас ждет очень хорошая коррекция на мировых рынках. Поэтому, зная как мы умеем "убиваться" под это дело, сведущие лица заранее уменьшают количество бумаг в индексе. Ведь все-таки чем меньше бумаг в индексе, тем меньше вероятность сильно убить индекс.
Знаю, что мысль бредовая и думаю будет много критики в мой адрес, но думаю что все же что-то в ней есть...

Европейское КУ будет давать эффект еще примерно около двух лет, потом будет полноценная коррекция (мишкин рынок средней силы) а потом начнется надуваться очередной пузырь на активах - еще более крутой чем мы когда либо видели. Ну а потом когда то бахнет очередной мега кризис и все начнется с начала - ликвидность стерилизуется и надо будет накачивать новую - триликов 10, а что делать инфляция. Но все это дело будущего, а нам надо жить сейчас.

П.С. прикол будет если мы начнем расти на текущей межд. коррекции. Вот смеху то будет... :mrgreen: а вдруг :lol: :lol: :lol:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 00:44

Вообще вся беда, что на рынке воспитали любовь к краткосрочной торговле и никто не хочет мыслить стратегически. Мне так кажеться что если б в свое время недвигу можно было легко купить и продать (ну как акцию мотора например :mrgreen: ) то проигравших на данном рынке было бы на порядок больше. Другой вопрос что 90% игроков на недвиге так и не реализовали свою прибыль из-за "будет тока дорожать". А я пять лет ждал недвигу не дергаясь и свое взял.
Кстати примеров того как народ режет потенциально супер-пупер прибыльные позы только из-за того что рынок откатил на 50% внутри дня от грандиозного падения за этот же день ,дабы сохранить прибыль. Не буду говорить кто, но это было при мне с одним из наших коллег на форуме. Но он товарисч молодой и способный - еще научиться, но все же... это очень характерно...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 00:45

При всем уважении к Вам, FX, честно говоря я не питаю особых иллюзий по поводу нашего мегароста, по крайней мере до выборов. Ситуацию с ликвидностью мы все прекрасно знаем, и тот факт, что даже студентов стали заманивать на биржу (факт, конечно, положительный в плане развития ФР) говорит сам за себя.
В глубине души все же очень хочется, чтобы и в нашей стране был полноценный ФР, а не то болото, которое мы наблюдаем в последнее время. :wink:
luckyman

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 00:53

luckyman написав:При всем уважении к Вам, FX, честно говоря я не питаю особых иллюзий по поводу нашего мегароста, по крайней мере до выборов. Ситуацию с ликвидностью мы все прекрасно знаем, и тот факт, что даже студентов стали заманивать на биржу (факт, конечно, положительный в плане развития ФР) говорит сам за себя.
В глубине души все же очень хочется, чтобы и в нашей стране был полноценный ФР, а не то болото, которое мы наблюдаем в последнее время. :wink:

Все дело в восприятии, лично я принял для себя образ рынка в виде конченного психа с маниакально-депресивным состоянием. Считаю что Грехем своим виденьем рынка чрезвычайно точно описал суть, еще можно сравнить рынок с поведением женщины. Все эти образы говорят только о том, что депрессия сменяется эйфорией, потом опять депресией и так бесконечно. И момент перехода из одного состояния в другое часто (как правило) мало предсказуем и всегда все "неожиданно". Но при всем этом крайние состояния довольно хорошо различимы и этим можно пользоваться. Вот сейчас кто кроме меня и еще пары товарищей хоть что то ждет положительное от УБ? Как по мне депрессия в жесточайшей фазе - что еще нужно для счастья7
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 00:54

Student1

студик, как раз штатный и любой другой несет денег и море даже кредитных если растет, такой менталитет. и это везде кстати в мире закономерность такая...

а вот когда валится и утаптывают еще с верху и несут бред, пишут заведемо нагнетающие статьи то все бегут как крысы с палубы...

так что не наю что там делают эти кидалы, но если бы были мозги у них то держали бы рынок и выносили ногами вверх.. и прибыли бы были в разы выше чем то что они каждый день стригут своими схемами наперстников...

все чао.. спокойной ночи

на счет сегодняшнего дня, все таки конец месяца народ немного пофиксился, отчетности и все такое, я имею ввиду мир, а не это очередное кидалово на нашей барижне... туда вобще нету смысла смотреть а особенно после таких идиотических и маразматических ручных решений...

тем более ойро выкинули сколько...п.с. про мир
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 01:06

По поводу краткосрочности в торговле, тут я думаю, все зависит от опытности трейдера и его капитала. Одно дело, когда приходит новичок на рынок с копейками и при малейшей прибыли начинает ее забирать с рынка, а другое дело человек с опытом работы на ФР и достаточным капиталом, и главное не гонящийся за мгновенными прибылями.
Плюс накладывают на это дело отпечаток особенности нашего времени в том плане, что рынки сейчас не такие как раньше (скажем так, стало больше факторов влияющих на динамику рынков). Но со временем, те кто остается на рынке, приобретая опыт, уйдут от "краткосрочности" в торговле. Многие даже на форуме об этом упоминали.
luckyman

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 01:22

luckyman написав:По поводу краткосрочности в торговле, тут я думаю, все зависит от опытности трейдера и его капитала. Одно дело, когда приходит новичок на рынок с копейками и при малейшей прибыли начинает ее забирать с рынка, а другое дело человек с опытом работы на ФР и достаточным капиталом, и главное не гонящийся за мгновенными прибылями.
Плюс накладывают на это дело отпечаток особенности нашего времени в том плане, что рынки сейчас не такие как раньше (скажем так, стало больше факторов влияющих на динамику рынков). Но со временем, те кто остается на рынке, приобретая опыт, уйдут от "краткосрочности" в торговле. Многие даже на форуме об этом упоминали.

В том то и дело, что краткосрок при всех своих плюсах имеет один большой и очень большой минус - а именно требует дисциплинированности. А "молодого" игрока это практически не бывает. Да и вообще правильный краткосрок (наработанная техника, мани менеджмент строгий, умение дожидаться расчетных убытков и прибылей - что очень важно) не даст намного больше прибыли чем более простой долгосрок. По моим расчетам краткосрок с жесткими и малыми лимитами потерь врядли даст более 60-70% годовых, что сопостовами с прибылью от долгосрочных операций... конечно при увеличении риска прибыль тоже возрастает, но волатильность счета и убытки тоже растут, а волатильность и колебания запросто могут привести к тильту...
Как по мне лучше двигаться в обратную сторону - от долгосрока к краткосроку. Опять же краткосрок хорош на глубоких, ликвидных и техничных рынках, а не у нас где бред на бреду сидит и бредом погоняет (типа вот изменений в индексе).
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 02:11

luckyman написав:При всем уважении к Вам, FX, честно говоря я не питаю особых иллюзий по поводу нашего мегароста, по крайней мере до выборов. Ситуацию с ликвидностью мы все прекрасно знаем, и тот факт, что даже студентов стали заманивать на биржу (факт, конечно, положительный в плане развития ФР) говорит сам за себя.

То что представляет собой наш ФР это жалкое зрелище. И такое состояние кого то очень устраивает. Создано очень узкое окно, через которое очень хорошо откачивается ликвидность, имеются супер права на принятие решений и полностью дикий народ. Индейцы которым можно парить стеклянные бусы, а отжимать реальные активы $. Но во всех действиях есть логика. В стране 30% банковского сектора принадлежит Западу. Что делать когда НБУ зажимает ликвидность, мамки слабо помогают? Правильно нужно заставить текти ликвидность с внутренних источников в стране, что и реализовывается в полном объеме. Откуда уходит ликвидность? С ФР и реального сектора.Прошлый и начало этого года по всем информационным источникам все население загоняют в валюту, почему? Причина вся та же, банальная нехватка гривневой ликвидности. А теперь сопоставляем Евро 2012, нерезиденты приезжают с валютой и что делают? Правильно меняют на гривну. А она у кого? Правильно у банков. Что делают банки когда поток валюты увеличивается?
Правильно начинают снижать курс и привлекать еще больше ликвидности. Что начинается с населением которое полтора года скупало доллары и видит что онный падает? Подключается к той же игре, начинает сливать валюту. Что происходит с ФР когда на рынке появляется избыточная ликвидность в гривне?......Куда банки будут отводить валюту?.....Что будет делать НБУ при увеличении свободной ликвидности?.....Что будет делать правительство перед выборами?..... Что происходит с товарами когда на рынке начинает появляться все больше и больше денег? Есть ли смысл поднимать сильно цены на газ если доллар просядет на 5-10%? Все это только предположение и вопросы. Самый важный игрок в этой игре будет НБУ от его действий и будем смотреть дальнейшее развитие событий. И не забываем мою подпись.
Fantazer

#<1 ... 716717718719720 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє