|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 06 бер, 2012 21:50
V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:
не говорите ерунды, если бы фундамент не работал, все акции бы стоили и двигались совершенно идентично
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 21:58
MacAndrew написав: V$Epropalo написав: sansey написав:На форуме нужно опрос организовать: "Остались ли после сегодняшнего дня хомяки?" зы. Я сегодня деньги на УБу дозаводил и тарился в конце дня... Интересно, еще кто-то из форумовиков добирал бумаги, усреднялся, открывал лонг?
Затарился на 50% в лонг по спекулятивному портфелю.Буду добирать завтра.
А как же Греция? не боитесь?  0 У меня встречный вопрос - кто-то из форумчан уксус подбирает на долгосрок? он получше индекса выглядит не первую неделю. Похоже, что кто-то крупную позу формирует . Биды нормальные стоят, когда собираются плотные офера, приличным сайзом подбирают.
Мне уксус нравится, есть поза по нем и добирать буду еще на долгосрок.
-
sansey
-
-
- Подякував: 1186 раз.
- Подякували: 682 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:03
roman tr. написав: V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:
не говорите ерунды, если бы фундамент не работал, все акции бы стоили и двигались совершенно идентично
Роман, при всем к Вам уважении, - если бы у нас фундамент работал, то: во 1-х, все акции в среднем стоили бы в 2-3 раза дороже, т.к. нормальный Р/Е, даже со страновым риском, должен быть около 5-6, а никак не 2-3; во 2-х, некоторые индексные бумаги (ЕМЗЫК, например, или АВДЕЙ, etc), не делали бы +/- 15-20% за 3-4 дня, т.к. на рынках с работающим фундаментом такого не бывает, в принципе. Поэтому для меня как раз полная ахинея - это то, что тут работает фундамент.  Это чисто мое ИМХО, никому не навязываю, но высказаться на форуме, пока что еще, имею право, чем и пользуюсь. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:03
MacAndrew я только начал с понедельника буду добирать. имхо он лучше бавл
-
stinvest
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:05
MacAndrew написав: V$Epropalo написав: sansey написав:На форуме нужно опрос организовать: "Остались ли после сегодняшнего дня хомяки?" зы. Я сегодня деньги на УБу дозаводил и тарился в конце дня... Интересно, еще кто-то из форумовиков добирал бумаги, усреднялся, открывал лонг?
Затарился на 50% в лонг по спекулятивному портфелю.Буду добирать завтра.
А как же Греция? не боитесь?  0 У меня встречный вопрос - кто-то из форумчан уксус подбирает на долгосрок? он получше индекса выглядит не первую неделю. Похоже, что кто-то крупную позу формирует . Биды нормальные стоят, когда собираются плотные офера, приличным сайзом подбирают.
Боюсь.Я ж только надеюсь на отскок до 1460-1470. До 20.03.2012 еще далеко. В принципе думаю ,что заинтересованные стороны сделают все возможное чтобы не пострадали американские банки от страховочных выплат. Дефолта (в любом виде) не будет думаю.
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:08
Jamo написав: roman tr. написав: V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:
Роман, при всем к Вам уважении, - если бы у нас фундамент работал, то: во 1-х, все акции в среднем стоили бы в 2-3 раза дороже, т.к. нормальный Р/Е, даже со страновым риском, должен быть около 5-6, а никак не 2-3; во 2-х, некоторые индексные бумаги (ЕМЗЫК, например, или АВДЕЙ, etc), не делали бы +/- 15-20% за 3-4 дня, т.к. на рынках с работающим фундаментом такого не бывает, в принципе. Поэтому для меня как раз полная ахинея - это то, что тут работает фундамент.  Это чисто мое ИМХО, никому не навязываю, но высказаться на форуме, пока что еще, имею право, чем и пользуюсь. 
Я о том же.Согласен.
-
V$Epropalo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:12
roman tr. написав: V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:
Я думаю,что они двигаються согласно влитых в них денег..... Чем больше денег заходит в эмитента - тем сильнее он падает. 
-
V$Epropalo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:20
Jamo написав: roman tr. написав: V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:
Выскажу свое мнение: Ромка прав! Р/Е=2-3 а также движение ЕМЗ и Авдея 15-20% не является отражением фундамента. Как раз фундамент и показывает недооцененность этих акций, а также потенциал их роста. Вариант другой, что фундамент не все понимают, и для каждого фундамент может быть разным. Если кто-то не видит фундамент это не значит что его нет.! Мое ИМХО
-
sansey
-
-
- Подякував: 1186 раз.
- Подякували: 682 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:29
V$Epropalo написав: roman tr. написав: V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:
Я думаю,что они двигаються согласно влитых в них денег..... Чем больше денег заходит в эмитента - тем сильнее он падает. 
почему одни акции покупают больше, а другие - меньше? это и есть фундамент. нельзя жестко привязываться к какому-то показателю, вроде п/е, но есть акции лучше, а есть - хуже. мерседес всегда будет стоить дороже жигулей, а эпл будет дороже укртелекома. кроме того, как например торговать дельта-нейтральные стратегии, как парный трейдинг, например, не зная ФА? спросите у митча, работает фундамент или нет 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 22:36
sansey написав: Jamo написав:[quote="1204585:roman tr Роман, при всем к Вам уважении, - если бы у нас фундамент работал, то: во 1-х, все акции в среднем стоили бы в 2-3 раза дороже, т.к. нормальный Р/Е, даже со страновым риском, должен быть около 5-6, а никак не 2-3; во 2-х, некоторые индексные бумаги (ЕМЗЫК, например, или АВДЕЙ, etc), не делали бы +/- 15-20% за 3-4 дня, т.к. на рынках с работающим фундаментом такого не бывает, в принципе. Поэтому для меня как раз полная ахинея - это то, что тут работает фундамент.  Это чисто мое ИМХО, никому не навязываю, но высказаться на форуме, пока что еще, имею право, чем и пользуюсь. 
Выскажу свое мнение: Ромка прав! Р/Е=2-3 а также движение ЕМЗ и Авдея 15-20% не является отражением фундамента. Как раз фундамент и показывает недооцененность этих акций, а также потенциал их роста. Вариант другой, что фундамент не все понимают, и для каждого фундамент может быть разным. Если кто-то не видит фундамент это не значит что его нет.! Мое ИМХО
Естественно фундамент есть,но он неадекватно торгуеться на Уб. Убыточный год акции растут, прибыльный год акции падают, чем больше дивидендов тем меньше цена бумаги. Почему а америке все сосредоточены на отчетном периоде? А нам все равно прибыль/убыток -куда хочу туда кручу.Может наши эмитенты лепят бухгалтерию от фонаря-тогда другое дело. Какая корпоративная культура-такой и рынок.
-
V$Epropalo
-
-
-
-
Профіль
-
-
|