ussr написав:все остальное "торгуемое" индексное УБ на данное время считаю шлаком - который пытаются украсить ликвидностью
мне вчера "брокеры" звонили на хату ... интересовались, хочу ли я продать азовсталь по 1,1 грн .... отказался, предложил им ильича по 1.1 ... вопрос, откуда у них данные ... и не придут ли они следующий раз с утюгом ,?
Они что надеялись,что вы уже в неадеквате? Раньше по старым бабушкам ходили,квартиры отбирали, а теперь за сумасшедших трейдеров-домовиков взялись? Скоро пайки-допомогу начнуть вам носить.
ussr написав:слил хартыр намедни, бо выход больно узок. пока держу гоки, ближе к дивам буду лить, есть крюковоз - за паровозиками и, соответственно, вагончиками будущее - ибо самый дешевый вид транспорта и унаф (шельф может осваивать начнут, и газа сланцевого дохермного у нас, по оценкам "специалистов") - их положу "в 3л банку и зарою возле сарая". все остальное "торгуемое" индексное УБ на данное время считаю шлаком - который пытаются украсить ликвидностью, которая тухнет, комиссии лишние брокеру платить не намерен.
Забавно, из всего прочитанного хочется спросить у "комітета покращувачів", ну и при чем тут индекс? у коллеги из индекса только унаф, и то в списке на выход комитет поставил.
Fantazer написав:Мне усе большо интересно для чаго с таким упорством создается негативный имидж и фон вокруг Украины. Как четко подаются негативные новости, как вовремя принимаются всякие дурацкие заказные решения. Как четко и управляемо действует НБУ зажимая ликвидность и заставляя пылесосить банки ликвидность с рынка. Как разыгрывается карта Юлии Тимошенко. С каким упорством Россия жмет Украину газовым контрактом и придуманными придирками, а миру на это абсолютно НАПЛЕВАТЬ и по этому поводу информации в мировой прессе почти нет. Даже Евро 2012 в Украине преподносится иностранцам как обдираловка, создавая тем самым еще один канал негатива. Загадка , ну ничаго скоро и отгадка буить.
ну так все ясно как белый день. Как Ринату и другим местным князькам подмять энергетику и другие активы, зачем им прозрачные правила игры а потом тягаться с зарубежными инвесторами. Надо создать ауру коррупции, болота, чтоб и ноги зарубежа здесь не было. Но самое основное это земля, все молчат - но там сейчас такое твориться, что заводы и пароходы это туалетная бумага на фоне этого. Схема проста - растянуть задаром ( желательно в рамках закона ), если нет законы допишут под себя в процессе, когда все растянут - нужно отчистить юридически. А потом оппа - можно открывать границы - инвестор заходи, мы готовы -но уже цены европейские. МОЕ мнение - пока все ( и земля в том числе ), не растащат, пока не устаканется, не появиться законный владелец - дела не будет. Сколько на это надо времени - не знаю. Думаю 15-20 лет при лучших раскладах. По этому иллюзий не строю, живем в данной реальности, щипаем потихоньку на хлеб и радуемся тому что у нас есть...
Считаю тоже что в земле вся причина.По хорошему скупить землю - кишка тонка слышал по минимуму нужно 400 млрд долл. Пока наши паны её не разберут/отберут никто не будет давать кому-либо заработать. Особо это касается фермеров для этого работает чёткая цепочка - с весны по осень поднимают цены на солярку, летом менты задерживают зерновозы при вывозе за пределы области (якобы для сдерживания цен),осенью оказывается что экспортёр в Украине один (случайно совпало что он принадлежит РЛА)цены покупки предлагает на уровне себестоимости. Так что в свете этого процесса никто не должен много зарабатывать а тем более на ФР.
spread написав:[quote="1204733:Judjin76] ну так все ясно как белый день. Как Ринату и другим местным князькам подмять энергетику и другие активы, зачем им прозрачные правила игры а потом тягаться с зарубежными инвесторами. Надо создать ауру коррупции, болота, чтоб и ноги зарубежа здесь не было. Но самое основное это земля, все молчат - но там сейчас такое твориться, что заводы и пароходы это туалетная бумага на фоне этого. Схема проста - растянуть задаром ( желательно в рамках закона ), если нет законы допишут под себя в процессе, когда все растянут - нужно отчистить юридически. А потом оппа - можно открывать границы - инвестор заходи, мы готовы -но уже цены европейские. МОЕ мнение - пока все ( и земля в том числе ), не растащат, пока не устаканется, не появиться законный владелец - дела не будет. Сколько на это надо времени - не знаю. Думаю 15-20 лет при лучших раскладах. По этому иллюзий не строю, живем в данной реальности, щипаем потихоньку на хлеб и радуемся тому что у нас есть...[/quote]
Считаю тоже что в земле вся причина.По хорошему скупить землю - кишка тонка слышал по минимуму нужно 400 млрд долл. Пока наши паны её не разберут/отберут никто не будет давать кому-либо заработать. Особо это касается фермеров для этого работает чёткая цепочка - с весны по осень поднимают цены на солярку, летом менты задерживают зерновозы при вывозе за пределы области (якобы для сдерживания цен),осенью оказывается что экспортёр в Украине один (случайно совпало что он принадлежит РЛА)цены покупки предлагает на уровне себестоимости. Так что в свете этого процесса никто не должен много зарабатывать а тем более на ФР.[/quote]
Думаю что никому из серьезных ФПГ землю скупать и нет необходимости в планах первоначальных. Как только снимут мараторий и будет свободная продажа 90% селян ломанеться в банки брать кредиты на лечение,учебу,шубу жене,себе цигейку,ремонт авто и т.д., так как продавать не захотят("бо буде тока даражать") сразу и будут жить в кредит ожидая инвестора. А ЕГО НЕ ОКАЖЕТЬСЯ и цена предложенная сразу после снятия моратория (какими нибудь хомяками окажеться максимальная на ближайшие 5 лет).Поэтому попадут все и хомяки и селяне. Вот тут ПУМБы ,Приваты, и другие ребята им измученным помогут.
V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:
АЛМК за девять месяцев 2011 года получил чистую прибыль 581,56 млн грн по сравнению с чистым убытком 751,85 млн грн за девять месяцев 2010 года. Его чистый доход увеличился на 74,1% - до 14 млрд 653,23 млн грн.
Та они там квот по киото просто продали лямов на 70 долларов, потому и прибыль..
Мне как акционеру все равно где они заработали.Это лучше чем в убытках сидеть.
Ты не понял, я имел в виду, что это была одноразовая прибыль.
spread написав:[quote="1204733:Judjin76] ну так все ясно как белый день. Как Ринату и другим местным князькам подмять энергетику и другие активы, зачем им прозрачные правила игры а потом тягаться с зарубежными инвесторами. Надо создать ауру коррупции, болота, чтоб и ноги зарубежа здесь не было. Но самое основное это земля, все молчат - но там сейчас такое твориться, что заводы и пароходы это туалетная бумага на фоне этого. Схема проста - растянуть задаром ( желательно в рамках закона ), если нет законы допишут под себя в процессе, когда все растянут - нужно отчистить юридически. А потом оппа - можно открывать границы - инвестор заходи, мы готовы -но уже цены европейские. МОЕ мнение - пока все ( и земля в том числе ), не растащат, пока не устаканется, не появиться законный владелец - дела не будет. Сколько на это надо времени - не знаю. Думаю 15-20 лет при лучших раскладах. По этому иллюзий не строю, живем в данной реальности, щипаем потихоньку на хлеб и радуемся тому что у нас есть...[/quote]
Считаю тоже что в земле вся причина.По хорошему скупить землю - кишка тонка слышал по минимуму нужно 400 млрд долл. Пока наши паны её не разберут/отберут никто не будет давать кому-либо заработать. Особо это касается фермеров для этого работает чёткая цепочка - с весны по осень поднимают цены на солярку, летом менты задерживают зерновозы при вывозе за пределы области (якобы для сдерживания цен),осенью оказывается что экспортёр в Украине один (случайно совпало что он принадлежит РЛА)цены покупки предлагает на уровне себестоимости. Так что в свете этого процесса никто не должен много зарабатывать а тем более на ФР.[/quote][/quote]
Думаю что никому из серьезных ФПГ землю скупать и нет необходимости в планах первоначальных. Как только снимут мараторий и будет свободная продажа 90% селян ломанеться в банки брать кредиты на лечение,учебу,шубу жене,себе цигейку,ремонт авто и т.д., так как продавать не захотят("бо буде тока даражать") сразу и будут жить в кредит ожидая инвестора. А ЕГО НЕ ОКАЖЕТЬСЯ и цена предложенная сразу после снятия моратория (какими нибудь хомяками окажеться максимальная на ближайшие 5 лет).Поэтому попадут все и хомяки и селяне. Вот тут ПУМБы ,Приваты, и другие ребята им измученным помогут. [/quote]
Так то оно так, но это перспектива не одного дня. А между ФПГ соревнование "кто больше земельки застолбит" уже с самом разгаре. Конкуренция знаете ли. Поэтому ждать пока землю крестьяне позакладывают никто не будет. Я думаю к моменту снятия моратория окажется, что 80% земли уже поделено. Не зря же они отмену моратория постоянно отодвигают. Общался недавно с одним "консолидатором недооцененных активов" , он говорит, что если раньше заказывали сахарные з-ды, молокозаводы,предприятия с землей в крупных городах, то сейчас всех интересует только земля, и чем больше, тем лучше.
rusich написав: АЛМК за девять месяцев 2011 года получил чистую прибыль 581,56 млн грн по сравнению с чистым убытком 751,85 млн грн за девять месяцев 2010 года. Его чистый доход увеличился на 74,1% - до 14 млрд 653,23 млн грн.
Та они там квот по киото просто продали лямов на 70 долларов, потому и прибыль..[/quote]
Мне как акционеру все равно где они заработали.Это лучше чем в убытках сидеть.[/quote]
Ты не понял, я имел в виду, что это была одноразовая прибыль.[/quote]
Это уже под вопросом. Следующий год покажет. Пусть хоть краску с забора продают ,а инвестору прибыль показать нужно - задача партии! А может за квоты будет ежегодно такая сумма поступать?
Востаннє редагувалось V$Epropalo в Сер 07 бер, 2012 11:00, всього редагувалось 2 разів.
Judjin76 написав:МОЕ мнение - пока все ( и земля в том числе ), не растащат, пока не устаканется, не появиться законный владелец - дела не будет.
Абсолютно верно! Пока полностью здесь всё не разделят - порядка не будет.
Как бы есть и второй вариант - когда большинство лохтората поумнеет и начнет делать правильный выбор, но это вопрос десятков, а то и сотен лет для Украины )
V$Epropalo написав:Думаю что никому из серьезных ФПГ землю скупать и нет необходимости в планах первоначальных. Как только снимут мараторий и будет свободная продажа 90% селян ломанеться в банки брать кредиты на лечение,учебу,шубу жене,себе цигейку,ремонт авто и т.д., так как продавать не захотят("бо буде тока даражать") сразу и будут жить в кредит ожидая инвестора. А ЕГО НЕ ОКАЖЕТЬСЯ и цена предложенная сразу после снятия моратория (какими нибудь хомяками окажеться максимальная на ближайшие 5 лет).Поэтому попадут все и хомяки и селяне. Вот тут ПУМБы ,Приваты, и другие ребята им измученным помогут.
[/quote] Так то оно так, но это перспектива не одного дня. А между ФПГ соревнование "кто больше земельки застолбит" уже с самом разгаре. Конкуренция знаете ли. Поэтому ждать пока землю крестьяне позакладывают никто не будет. Я думаю к моменту снятия моратория окажется, что 80% земли уже поделено. Не зря же они отмену моратория постоянно отодвигают. Общался недавно с одним "консолидатором недооцененных активов" , он говорит, что если раньше заказывали сахарные з-ды, молокозаводы,предприятия с землей в крупных городах, то сейчас всех интересует только земля, и чем больше, тем лучше.[/quote]
Есть такая детская игра "Тише едешь - дальше будешь". Навязываемая "гонка вооружения" еще на пользу никому не пошла.