Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 872873874875876 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 05:50

http://fotohost.org/images/a1e5bbbc-49kB.jpg
вот это объемы ... и зелеными зделали
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 10:09

Отчет СОТ
http://www.cftc.gov/dea/options/financial_lof.htm
Во вторую неделя марта крупные игроки возобновили покупки с невиданной силой. Институционалы и хеджфонды купили совокупно 28,8 тыс контрактов фСиПи консолидированного (инстититуционалы 15,9 тыс; хеджфонды 12,9 тыс) - это рекорд с октября 2011 года.
Неделю назад я предвидел вероятность такого развития событий
Чт 08 мар, 2012 21:50
Идеи: портфель
В последнюю неделю февраля покупки институционалов снизились. Это ИМХО может быть связано с пробитием индексом "круглого" уровня 1350 и спецификой работы институциональных инвесторов. Их стратегия утверждается на комитетах (а это длительная процедура). Как правило утверждают покупки до "круглого" уровня (вероятно большинству утвердили покупки до уровня 1350). После пробития утвержденного уровня им необходимо утвердить на комитете стратегию на следующий этап. Как правило после пробития таких уровней одну-две недели институционалы не покупают выше уровня, но выкупают откаты ниже и не дают индексу упасть низко.

Закономерность подтвердилась. После пробития "круглого" уровня 1350 крупные игроки неделю не покупали выше, но за день выкупили коррекцию ниже 1350, а после утверждения нового уровня 1400 возобновили покупки и за неделю прошли диапазон 1350-1400. Для тех, кто ждал коррекцию, это стало неожиданностью
На текущий момент институционалы откупили только около 50 % своего обычного портфеля

Объем $-свопов
http://www.newyorkfed.org/markets/fxswap/fxswap.cfm
Продолжился процесс закрытия свопов (Matured). За две недели в америку вернулось более 40 млрд. долларов.
Пик выплат/заимствований пройден, набирает силу процесс высвобождения средств на долговых рынках

Приток/отток средств в американские взаимные фонды
http://ici.org/research/stats/flows/flows_03_14_12
Деньги в фонды идут ускоряющимся потоком, но в бонды и зарубежные акции. Продолжается отток средств из фондов, инвестирующих в американские акции.
Понравилось объяснение российского трейдера ситуации в ПИФах
Да они (паевые фонды) все так в штаны наложили, что ни в октябре сразу не зашли, ни конце декабря из-за календарных балансовых проблем, да и лимиты после августовского холодного душа многим инвесттрейдерам поснимали. С начала января проспав пару недель ждали коррекции, менеждеры как обычно науськивали, как только провал, откупай. А корректоза не случилось. Вон он первый 6 марта рассосали за сутки. И сейчас в бабле сидят. И боюсь будет как по учебнику, отката не дождались, ...

Та же ситуация в американских взаимных фондах. Заводить деньги начали на второй неделе января. На таких уровнях покупать страшно, начали искать где уровни пониже.

CDS Украины
http://www.bloomberg.com/quote/CUKR1U5:IND
СDS Украины легли в боковик. На фоне снижения дефолтных рисков в мире, Украина ворвалась в тройку лидеров, оттеснив с третьего места Аргентину. Теперь впереди только Греция и Португалия

НДФ грн/доллар
http://www.cbonds.info/index/index_detail/group_id/118/
Цены НДФ начали расти, даже самые ближние 1, 3, 6 месяцев.

ПС. Мир зеленеет, Украина чахнет.
Те, кто не купил в октябре, будут ждать дефолта. Те кто купил в октябре в долгосрок, тоже будут ждать лучших времен :( Болото, будут пилить интрадейщиков
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 10:56

Бывалый написав:Монах
Пардон а можете раскрыть немного граля. Как Вы знаете что можно будет проехаться пару раз?
Я к примеру проехался 1,5 раза, потом меня не довезли.
Кстати инфу я первый раз услышал от чела по имени Дима(не Тарабакин). А Найман, кто это публицист?

Нет не какого секрета. :) Вначале определяю точку входа(это думаю описывать не нужно) и выставляю очень короткий стоп, если выкидывает, опять захожу и так много раз, пока не запрыгну на поезд. Так что бы словить крупную рыбу трачу много живца. :wink:
А публикацию Ниймана, кто то выложил вчера на форуме, :D после чего бумага сделала 5% верх.
Монах

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 11:06

Монах написав:
Пардон а можете раскрыть немного граля. Как Вы знаете что можно будет проехаться пару раз?
Кстати инфу я первый раз услышал от чела по имени Дима(не Тарабакин). А Найман, кто это публицист?

Нет не какого секрета. :) Вначале определяю точку входа(это думаю описывать не нужно) и выставляю очень короткий стоп, если выкидывает, опять захожу и так много раз, пока не запрыгну на поезд. Так что бы словить крупную рыбу трачу много живца. :wink:
А публикацию Ниймана, кто то выложил вчера на форуме, :D после чего бумага сделала 5% верх.

стоп в голове или в квике? спреды не напрягают?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 11:21

roman tr. Кода как, по ситуации. :)
Монах

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 11:30

Монах

во время утренних гепов убираете стопы если уже в позиции ? как решаете ситуацию с гепами утренними ?
skipperD

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 11:32

Монах написав:

Короткие колебания на рынке формируют ММ, особенно на таком тонком как УБ. Бросайте интрадей или ищите выход на ММ (вот в чем грааль интрадея), иначе распилят.
Без инсайда можно удержаться только в долгосрок. Долгосрочные тенеденции формируются фундаментальными факторами.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 11:33

skipperD утром первые 30мин вообще не работаю.
Монах

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 11:33

http://stockinfocus.ru/2012/03/15/birzh ... i-indeksy/
30 марта 2012 года пять фондовых бирж, входящих в альянс бирж развивающихся стран БРИКС, запускают кросс-листинг производных финансовых инструментов на свои фондовые индексы. Об этой инициативе было объявлено 13 марта на 37-й Международной Конференции Фьючерсной Индустрии, проводимой Ассоциацией Фьючерсной Индустрии в Бока Ратон, штат Флорида, США.

12 октября 2011 года Всемирная федерация бирж в Йоханнесбурге во время 51-го ежегодного общего собрания объявила о создании альянса фондовых бирж развивающихся рынков БРИКС. В состав альянса вошли бразильская фондовая биржа BM&F Bovespa, российская биржа ММВБ-РТС, Бомбейская фондовая биржа BSE Limited (Индия), корпорация бирж и клиринговых организаций HKEx (Гонконг) и фондовая биржа Йоханнесбурга JSE Limited (Южная Африка). Данный этап сотрудничества предполагает предоставление доступа к производным инструментам на основные фондовые индексы стран БРИКС на всех площадках стран альянса, с тем, чтобы дать возможность большему числу инвесторов выходить на динамично развивающиеся экономики стран БРИКС с их растущей экономической мощью.

На первом этапе работы альянса биржи начнут осуществлять кросс-листинг производных финансовых инструментов на свои фондовые индексы – страновые бенчмарки.

Биржи запускают кросс-листинг следующих производных инструментов, которые будут торговаться на площадках стран альянса в местных валютах и в торговые часы соответствующей биржи:

фьючерсный контракт на бразильский фондовый Индекс IBOVESPA;
фьючерсный контракт на российский фондовый Индекс ММВБ;
фьючерсный контракт на индийский фондовый Индекс Sensex;
фьючерсный контракт на гонконгский фондовый Индекс Hang Seng и фьючерсный контракт на Индекс Hang Seng China Enterprises; и
фьючерсный контракт на южноафриканский фондовый Индекс FTSE/JSE Top40.

JSE также запустит опционные контракты на индексные фьючерсы остальных четырех стран-участников биржевого альянса.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 11:34

skipperD
Проверьте ЛС
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

#<1 ... 872873874875876 ... 1022>