про ємиссию забыли ,? после собрания и по 15 коп не купят
Так что? Можно шортить или как?
Ребята, шортите, конечно! Мы тут обмениваемся мнениями, мое с одинаковой долей вероятности может быть ошибочным Ну и в конце концов - каждый отвечает за свои решения гривной, а чаще - куда более крупными суммами
Как сообщил "Ъ" член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Евгений Воропаев, регулятор намерен провести проверку событий, имевших место на "Украинской бирже" 15 марта. Напомним, в этот день состоялась экспирация фьючерса на индекс UX — в последний час торгов (время расчета стоимости фьючерса) один из торговцев ценными бумагами выставил на продажу крупные пакеты акций ряда "голубых фишек", обвалив тем самым индекс UX практически на 6%. "Согласно предварительной информации, а также учитывая бурную реакцию рынка, мы можем предположить, что многие инвесторы понесли значительные убытки. Уже подписано отдельное поручение главы комиссии относительно проверки событий, связанных с ценовой нестабильностью на "Украинской бирже". Осуществить такую проверку мы планируем в максимально сжатые сроки",— сказал чиновник.
1) А где-то разве написано, что нельзя продавать одновременно фьючерс и базовый актив? 2) Это все могли сделать и два торговца: один продает фьюч, другой акции и что тогда? Так можно? 3) Что значит лили самим себе? А что Вам не залили? Всем кто стоял попало - обмана никакого нет. А вот если нет покупателей... ну другое дело. Тогда цену до нуля можно опустить. Зачем возмущаться, если желающих покупать на текущих уровнях не нашлось? 4) АЛМК после провала в тот день так вынесли, что я даже не успел зафиксить очень хороший профит от шорта. Вынесли выше, чем он был до залива. Где логика? Все равно потом упали и свой профит от шорта я таки получил.
про ємиссию забыли ,? после собрания и по 15 коп не купят
Так что? Можно шортить или как?
Дело не в собрании как я понимаю, а во времени когда снимут реестр на допку. Так получается? По новому закону насколько помню допка не ниже рыночной должна быть. Прошли те времена, когда за копейки можно было размещаться.
Камикадзе написав: В октябре 2008 году девал был внезапно на 60 %. Расчетный индекс УБ подскочил с 534 в октябре до 783 в декабре, т.е. почти на 50 % и это на фоне верикального падения всех мировых индексов.
В 2008 убогой не было. А что они персчитывали их проблемы. Рынок не вырос в тот период на 50% в 2008году. Спрэды были широкие и выходили последние нерезы. Мне приходилось покупать УНАФ в тот период, дня 3 покупал несколько сотен бумаг, и все сделки в том периоде были мои.
kusto написав:Инвест поза уже готова. Речь о покупке с надеждой получить 20 -30% в течении 2-3 месяцев. Я заходил в лонг на плечи за последнии 3-4 месяца 3 раза - результат - выход по стопам. Потеря 5 процентов депозита. Сумма на ВДЦП только уменьшаеться. Ну не будет рости на уменьшаюшейся сумме. То что выросло в пятницу на 3% так же и упадет в течении недели если не выростет на ВДЦП.
Глобально будем падать и таким количеством денег. Сомнений нет. Этот рынок та же пирамида. Новые доноры нужны. Но локально можем и порасти теперь. Почему нет? Думаете в понедельник не вырастем?
PS: заходить с плечами 3 раза, вылетать по стопам и потерять только 5%?!
Вот ключевой мэседж! в последний час торгов (время расчета стоимости фьючерса) один из торговцев ценными бумагами выставил на продажу крупные пакеты акций ряда "голубых фишек", обвалив тем самым индекс UX практически на 6%.Кое-кого могут и наказать в смысле поделиться.По официальной версии он ,один из торговцев ценными бумагами ,был один, могут принести жертву дабы успокоить публику,ну а глобально прибрать этот инструмент УБ в надежные крепкие руки!.Ну это так фантазии Веснухина