Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 363364365366367 ... 831>
Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 10:54

Daralex написав:Названы топ-5 самых дешевых квартир Киева

В Киеве самая дешевая квартира, которую выставили на продажу, стоит 14 тыс. у.е.

Об этом Корреспондент.biz сообщил сайт бесплатных объявлений Slando.

В октябре на сайте бесплатных объявлений Slando было размещено около 68 тыс. объявлений о продаже квартир в Киеве и Киевской области. Средняя стоимость предложений колеблется в диапазоне от 60 до 90 тыс. у.е., при этом можно встретить варианты как в пределах 20 тысяч, так и превышающие несколько миллионов у.е. Пятерка же самых дешевых квартир Киева выглядит так.

1 место. Однокомнатная квартира на проспекте Лесном общей площадью 22 кв. метра. Жилая площадь составляет 15 кв. метров, а площадь кухни – 6,5 кв. метров. Расположена на пятом этаже девятиэтажного дома. Продаётся по договору пожизненного содержания. Владелец – пенсионер в возрасте 60 лет.

Стоимость – 14 тыс. у.е.

2 место. Однокомнатная гостинка по ул. Курбаса общей площадью 21 кв. метр, расположена на втором этаже. Продаёт жильё пожилая женщина (70 лет) по договору пожизненного содержания.

Стоимость – 14 тыс. у.е.

3 место. Однокомнатная гостинка на Борщаговке (ул. Тулузы) общей площадью 20 кв. метров. Жилая площадь – 12 кв. метров, кухня – 4 кв. метра. Расположена на 3 этаже девятиэтажного дома. Продаётся по договору пожизненного содержания.

Стоимость – 15 тыс. у.е.

4 место. Комната в шестикомнатной коммунальной квартире по ул. Туполева, 16а на пятом этаже пятиэтажного дома.. Общая площадь составляет 11 кв. метров. Как отмечает автор объявления, места общего пользования в квартире в хорошем состоянии.

Стоимость – 17,5 тыс. у.е.

5 место. Однокомнатная квартира в районе станции метро Шулявская общей площадью 30 кв. метров. Жилая площадь – 18 кв. метров, кухня – 5 кв. метров. Продаётся по договору пожизненного содержания.

Стоимость – 18 тыс. у.е.

ключевой момент Продаётся по договору пожизненного содержания. :mrgreen:
Ну вот, вперед жаждущие м2, поповытералками заделайтесь N-ное к-во лет и будет вам счастие ...лучше, чем ипотека, и каждому работающему в этом городе будет доступно жилье :D
someone

Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 11:01

jde написав:Сравнивать эти 3 варианта - ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ... Они совершенно разные!!!
И при этом не смотря на то, что их метраж, планировка и т.п. будут абсолютно одинаковы!!!

Ну так давай сравним эти три варианта через год-два, как сдана последняя секция.Живой пример для меня - дом на Маойорова 7. Возможно кто-то в первх секциях и получит премиальную надбавку за свою проданную квартиру.
Danilov777

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 11:03

Daralex
для меня не корректно, договор содержания, зачислять к договору купли-продажи. Это как АН считают сделки по парко-месту за сделки по квартирам.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 13:48

Daralex написав:Продаётся по договору пожизненного содержания

Что-то не пойму - куда хозяева-пенсионеры деньги то будут тратить ?
И зачем они им, раз уже договор "пожизненый" ?
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 14:00

1715 написав:
  Daralex написав:Продаётся по договору пожизненного содержания

Что-то не пойму - куда хозяева-пенсионеры деньги то будут тратить ?
И зачем они им, раз уже договор "пожизненый" ?

Многое зависит от того, что именно будет записано в Договоре :)
Может быть единоразовая выплата, и покупатель становится наследником.
Возможно, будет оплата и ежемесячные выплаты на содержание.
По поводу последней ситуации, вспоминается статья на эту тему несколько лет назад. В Венгрии (вроде) люди подписали такой Договор, а человек прожил еще 15!!! лет!
За это время ему выплатили больше, чем стоила сама квартира :)
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 15:15

budivelnik
Ну что ж, начнем с повтора неприятных вопросов...
И если вы думаете что оскорбляя меня вы уйдете от ответа - то ошибаетесь... :D
Брехня она брехней и останется - как не выкручивайтесь.

В вашей таблице вы говорите что продавали 6 квартир в 2009-2010 годах, а до этого говорили что все что построили в 2008 продали в 2009-м...
Насправді в 2009 я продав все що збудував до кінця 2008

или вот
В 2009 я продав 650 кв м - 6 квартир - 85 % від збудованого , єдине що половина цих продаж тягнулась з 2008 і не завершилась ( не повністю виплачені гроші ) по сьогодні , збудував 320

Так когда вы врали???

Я не обвинял вас в фотошопе - даже сказал "ну ладно"...
А сказал я это из-за того, что вы неоднократно говорили что строите монолитные дома, даже долго обсуждали все это с Андреем и другими... Верно? Лично мне все равно какие у вас дома...
А на фото я вижу блочный дом (швы во 2-й секции)... Вот и навеяло :D
Повторю Я даже знаю что этот дом построен!

Теперь по цене. Вы уже не знаете как выкрутиться... У вас уже нотариальное оформление 8% :mrgreen:
Вы точно так же через объявления продавали квартиру 82 кв.м. за 57400 по которому я звонил еще летом. Получается цена 700 за метр. Оформление обычное - точно такое же как было и в квартирах по 125 им 140 квадратов в 2009-м году!
Теперь давайте сравним как изменились ваши цены с лета 2011 года
Это ваше сообщение
1 Все що було збудоване до грудня 2008 року я продав 2 За 2009-2010 + 9 місяців 2011 - збудував 650 м2 , розраховую продати до кінця 2011 року 4 квартири + 3 гаражі ( на 2 квартири маю попередні домовленності підкріпленні заставними сумами . 3 На рахунок гаражів Я продаю 3 по 82 м2 по 700 ( три квартири трьох кімнатнатні )=172200 Я продаю 3 по 62 м2 по 850 ( три квартири двох кімнатні)

А теперь вы продаете их уже по 700!!! :mrgreen:

И еще раз...
Это бред сравнивать цену на метр в 5-ти комнатной квартире 125 кв.м. и в 2-х комнатной в 62 кв.м.! В двухкомнатной метр будет дороже! И делать из этого какой-то вывод о росте цен - бред вдвойне!
а вот это уже шедевр
будівельні роботи на майданчику не припинились і не потрібно приводити приклади черг в Києві , там перша черга від другої знаходиться на відстані в 100 м , а в мене за стіною

Тем более сравнивать цены на дом, в котором за стенкой идет стройка, с полностью сданным... :shock: Я считаю что для подавляющего числа покупателей стройка за стенкой - это минус! Кто как думает??? :mrgreen:

Итого вывод по вашим ценам:
По объемам продаж - врете сейчас или врали в 2010-м (то все продали в 2009, то оказывается в 2009-2010).
Вечно врете по ценам, то у вас метр 850 в 2к - он сейчас 700 (или упал?).
Выводы о росте цен который красуется в подписи сделали на сравнении 2-х продаж:
1) Продажа 4к квартиры в 3-х уровнях в 140 кв. за 500 в доме, в котором тогда еще вообще никто не жил
2) Продажа 3к 82кв.м. в заселенном и возможно уже обжитом доме за 650 за метр
- В 3к 82 кв.м. в один уровень ВСЕГДА будет дороже
- В обжитом доме - всегда будет дороже

По завершению стройки за стенкой - квартиры станут еще дороже

Итого за 3 года (2009-2011) вы построите 570 кв.м. - это по 190 кв.м. в год.
С учетом гаражей!!!
Вы говорили что можете построить 2000 в год.
Так может кризис продолжается, жилье не покупают?
При этом неоднократно слышали что в 2009-м вы построили 320 кв.м.
Значит за 2010 и 2011 и начало 2012 вы построили всего 250 кв.м.?
Т.е. объемы уменьшаете?
И вы вообще не уверены в росте??? :mrgreen:
Если уверен в рынке, росте цен, спросе - то тогда надо производить!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 15:16

Daralex написав:Многое зависит от того, что именно будет записано в Договоре :)
Может быть единоразовая выплата, и покупатель становится наследником.
Возможно, будет оплата и ежемесячные выплаты на содержание.

Вроде бы стандарт один взнос плюс ежемесячные выплаты. Но при этом что, надо ещё и жить с этим человеком?
Смешно, что почти всегда указывают возраст пенсионера - это влияет на цену так же, как близость к метро? :mrgreen:
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 15:21

Danilov777 написав:
  jde написав:Сравнивать эти 3 варианта - ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ... Они совершенно разные!!!
И при этом не смотря на то, что их метраж, планировка и т.п. будут абсолютно одинаковы!!!

Ну так давай сравним эти три варианта через год-два, как сдана последняя секция.Живой пример для меня - дом на Маойорова 7. Возможно кто-то в первх секциях и получит премиальную надбавку за свою проданную квартиру.

Через год после сдачи последней секции в ней еще будут перфораторы греметь с утра до вечера. Не все квартиры продаются сразу после введения дома. И не все кто купил начинаю делать ремонт сразу. Т.е. по стояку будут несколько человек долбить стенку...

А в первой секции уже будет относительная тишь и благодать. Там цены естественно будут выше...

Я неоднократно говорил, что цена на квартиру в недостроенном доме будет расти по мере блиближения к сдаче. После сдачи в первые 2-3 года минимум она тоже будет продолжать свой рост. Причины назвал.

Если речь идет о комплексе из нескольких секций со стройкой в вашем дворе - то этот процесс может продолжаться долше и рост за 7 лет может составить 40-50%.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 17:01

jde
я ставлю Будивельнику жирную 5 с плюсом по маркетологии. Вместо обсуждения вопросов этой ветки, он все внимание присутствующих, приковал к своему неликвидному недострою, тем самым подняв его рейтинги до недосягаемой высоты.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 17:30

Oven
Рейтинг был бы высоким если бы все сказали "вау", а не фууу...
Мне как раз не интересно обсуждать район и ликвидность его объектов - меня это вообще не интересует.
Смысл моих сообщений в том, что его цены не изменились - просто изменился формат.
В 2009-м он продавал терхуровневую квартиру в 125 и 140 метров по 500 в доме, в котором никто не жил. В 2010-м он продал 3к 82 кв.м. по 650 в обжитом доме.
И там и там за стенкой шла стройка.
Сейчас будет продавать 2к по 700 и за стенкой стройки уже не будет.

В Киеве точно так же - цена в 5к квартире большого метража ощутимо ниже чем цена метра в 2 квартире. Цена в пустом доме ниже чем в обжитом.
Цена в комплексе где идет строительство ниже чем в уже достроенном...
Все просто!
jde

Профіль

#<1 ... 363364365366367 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість