|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 18 вер, 2011 10:05
dimac Это следствие 2-месячной пропаганды риелтолров о росте количества сделок и скором дефиците квартир.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 вер, 2011 11:20
Investor_K написав:Евгений__С Как Вы - известный специалист в сфере строительства - считаете: 1000 у.е - честная стоимость за метр в новострое в Киеве?
Я вообще не известный, слава Богу, и совсем не специалист. Поэтому вопрос не ко мне. Да и вопрос ниочем. Что такое "честная"? рыночная? справедливая? демпинговая? финансово обоснованная(10-15% маржи)?
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 11:28
dimac написав:Но ситуация последнего месяца однознача: Продавцы вторички эконом класса и середнячки приподняли цены на 0,5%-1,5%.(скажем было 75 стало 78-80) При этом думаю, кол-во сделок не увеличилось. Просто все дружно подняли. Цены в обсьявах уже не соответствуют действительности. Вы просто начните звонить. Вам по этим ценам никто не отдаст.
По фактам - подтверждаю практически полностью. Оценки этих фактов могут быть различными в зависимости от мнений.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 11:28
dimac написав:Но ситуация последнего месяца однознача: Продавцы вторички эконом класса и середнячки приподняли цены на 0,5%-1,5%.(скажем было 75 стало 78-80) При этом думаю, кол-во сделок не увеличилось. Просто все дружно подняли. Цены в обсьявах уже не соответствуют действительности. Вы просто начните звонить. Вам по этим ценам никто не отдаст.
візьміть калькулятор, якщо в голові не можете, і побачите скільки буде 0,5- 1,5% від 75тис. А по цінам об'яв, ніхто і не купить, бо дурних нема.
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 11:34
Звыняйтэ, но 75 тыс. плюс 0,5%-1,5% никак не выйдет 78-80, выйдет 75.325-76.025. Подняли далеко не все. Здесь чуть раньше была сводка в этой теме - человек отслеживает - из 17 вариантов подорожал только 1, а 16 подешевели.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 вер, 2011 11:37
и господа хорошие (а также возможно нехорошие) - мой последний пост имел своей целью не указать на проблемы мировых денег, или стоимость квартир в золоте, или куда вложить деньгу.
Все было немного проще и прагматичнее - хотелки поднялись (чегой-то?). И как видно хотелки поднялись дружно практически всеми продавцами. Ето и есть основная мысль - предложите обоснование причин (без идиотских фраз типа тока буиитдешеветь). А также остается вопль в народ: у кого есть достоверная инфо про киевских застройщиков - как у них продажи? как идут стройки?... (может у кого полу-инсайд есть).
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 12:47
Многие ранее крупные застройщики доживают свои последние дни. В тоже время инсайд по одному из застройщиков, который не встал наглухо в разгар кризиса, а лишь сбавил темпы и строит экономжилье - 2 квартал 2010 года - 2011 год продажи и темпы строительства вернулись на докризисный уровень. П.C. Очень многие застройщики погорели на кредитах.
-
oyb
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 13:00
По Киевгорстрою - лидеру РН
"to flat_400: Вы вообще видели в каком сейчас состоянии 4,5,6 дома? 6 дом, например, строят уже полгода, и готов 1 этаж. Даже кран не поставили, строят с помощью автомобильного. Могу предположить, что к весне 2013 на домах второй очереди завершат коробку, если будут деньги - к осени 2013 завершат отделку.
Сказочка про то что "им приходится работать на 6 секциях сразу" это и есть сказочка. На 4,5,6 секции должны работать монолитчики и каменщики, а на 1,2,3 - отделочники и фасадчики - совсем одно и то же. Причины задержек - КГС тупо не выделяет достаточно средств.
А по поводу кто с чем сталкивался - я на другом объекте КГС столкнулся с тем что начав работы в 2008, в декабре 2009 ввели в эксплуатацию, и дом до сих пор не заселен. Это при первоначальных сроках заселения - лето 2009. "
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 13:03
"Cлухи о марсианине в Обуховом переулке ни на чем не основаны. Они распущены торговцами с Сухаревки и будут строго наказаны" М.А.Булгаков - Собачье сердце 
-
vnr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 16:06
turbina написав:По Киевгорстрою - лидеру РН "to flat_400: Вы вообще видели в каком сейчас состоянии 4,5,6 дома? 6 дом, например, строят уже полгода, и готов 1 этаж. Даже кран не поставили, строят с помощью автомобильного. Могу предположить, что к весне 2013 на домах второй очереди завершат коробку, если будут деньги - к осени 2013 завершат отделку. Сказочка про то что "им приходится работать на 6 секциях сразу" это и есть сказочка. На 4,5,6 секции должны работать монолитчики и каменщики, а на 1,2,3 - отделочники и фасадчики - совсем одно и то же. Причины задержек - КГС тупо не выделяет достаточно средств. А по поводу кто с чем сталкивался - я на другом объекте КГС столкнулся с тем что начав работы в 2008, в декабре 2009 ввели в эксплуатацию, и дом до сих пор не заселен. Это при первоначальных сроках заселения - лето 2009. "
А чё не заселяют?
-
sesk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|