Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 176177178179180 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:17

повторюсь ваше личное мнение не совпадает с объективной реальностью.... и хоть убейтесь но ближе к центру веник не станет... найдите другие аргументы... например говорите что там плотность населения меньше :D
кстати по поводу парка я вижу аргументов нет...

Не буду я никаких аргументов искать. Я что, в отделе маркетинга ПМ работаю? Они, кстати, таки неплохо поработали.
Не нравится вне Голосеево - и все! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:19

kvn написав:то Уэ
3к в СБ 116м по 1,550 получилось ....в первой очереди
для информации

довольно неплохо
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:21

Что такое СБ?
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:24

отом брокеры в связке с хозяевами дружно начинают выселять квартирантов, чтоб те разом принялись искать новое жилье, создавая ажиотаж.

Очередные байки.
Как себе журналист это представляет? У нас что, профсоюз арендодателей есть?
Как он себе представляет скоординированные действия этой разнообразной (арендодатели) публики?
Очередные байки-страшилки про злобный заговор риелтеров и держателей квартир.

И тут самое время этот ажиотаж подогреть - на просмотры всех желающих начинают приводить в одно место, чтоб под подъездом собралось человек 10, при этом бабушки, сдающие квартиры в соседнем доме, которые не могут найти нормального квартиросъемщика, с недоумением наблюдают это столпотворение.

Вторая чушь полнейшая. Нафига это брокеру, который сейчас в основном кормится с аренды? Его задача сдать побыстрее, получить комиссионные и дальше побежать. Зачем ему толпу создавать? Чтобы поднять цену на 200-300 грн в месяц и получить лишние 100 грн? ради это "водить козу" несколько дне?

Ахинея, в общем.
Автор - журналист, арендующий хату и злой из-за этого на хозяев и брокеров :-)
Обычно еще вскользь говорится, что мама, якобы живущая где-нибудь в Обухове, продает квартиру и перебирается в Киев, так как старая и тяжело одной, и называется сумма, за которую продает (обычно в 1.5 раза выше реальной - например, знакомой в прошлом году хозяйка сказала, что ее мама продает убитую двушку в Обухове за 72 штуки, когда в объявах такие были и по 45). Могут обматерить квартиранта и сказать что-то вроде "а ты мне сразу не понравился", хотя всеь год было сю-сю-сю.

Ну бывает такое, некоторые не хотят держать одних и тех же квартирантов более года-двух. Чтоб не наглели :-)

А "Загон" появляется в результате элементарной жадности - все вокруг дорожает, по телеку говорят про инфляцию и бабушка-тетя не вдаваясь в глубины экономического анализа решает, что пора бы цены и приподныть. А когда ж это делать, как не в начале сезона? :wink:
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:38

Cricetus cricetus написав:Очередные байки.
Как себе журналист это представляет? У нас что, профсоюз арендодателей есть?
Как он себе представляет скоординированные действия этой разнообразной (арендодатели) публики?
Очередные байки-страшилки про злобный заговор риелтеров и держателей квартир.

Может и звонят друг другу, кто их знает. О сговоре агенств говорится не первый раз. Как-то даже называли конкретные агенства. Трудно что ли. В принципе, оно и так видно, когда такой загон начинается. Достаточно 1-2 крупным агенствам начать. Много ума не надо.

Cricetus cricetus написав:Вторая чушь полнейшая. Нафига это брокеру, который сейчас в основном кормится с аренды? Его задача сдать побыстрее, получить комиссионные и дальше побежать. Зачем ему толпу создавать? Чтобы поднять цену на 200-300 грн в месяц и получить лишние 100 грн? ради это "водить козу" несколько дне?
Ахинея, в общем.
Автор - журналист, арендующий хату и злой из-за этого на хозяев и брокеров :-)

Что же тут непонятного, брокерам очень выгодно, чтоб хозяева выселяли квартирантов хотя бы раз в год, они же потом ищут новое жилье и платят огромную комиссию. К тому же, комиссия напрямую зависит от стоимости аренды. И хозяев квартир надо как-то уломать постоянно выселять квартирантов, вот и создают ажиотаж, чтоб поднимать цену. Хозяева ведь хотят сдать дороже. Получается, выгодно всем, кроме квартиросъемщика.
Я не снимаю квартиру и не журналист.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:44

то же тут непонятного, брокерам очень выгодно, чтоб хозяева выселяли квартирантов хотя бы раз в год, они же потом ищут новое жилье и платят огромную комиссию. К тому же, комиссия напрямую зависит от стоимости аренды. И хозяев квартир надо как-то уломать постоянно выселять квартирантов, вот и создают ажиотаж, чтоб поднимать цену. Хозяева ведь хотят сдать дороже. Получается, выгодно всем, кроме квартиросъемщика.
Я не снимаю квартиру и не журналист.

Я сдаю квартиру. Какой брокер может заставить/уговорить меня выселить квартиранта и начать сдавать по новой, если меня все устраивает? Пока я не дам объявления или не обращусь к брокеру, НИКТО не бегает по старым адресам и не звонит по телефонам с предложением: А давайте мы вас сдадим дороже. У брокеров по аренде работы и так ХВАТАЕТ.
С другими людьми, сдающими квартиры в сговоре не состою и вопросов цены не обсуждаю.
Если я захочу дороже, то по истечению срока условий скажу, а теперь на 300 грн +. Если квартирант согласен - ОК, не согласен - подумаю и посмотрю. Если он мне при этом не понравился чем то за срок сдачи - выселю и буду искать нового. Все очень просто. Никаких заговоров.

О сговоре агенств говорится не первый раз. Как-то даже называли конкретные агенства. Трудно что ли. В принципе, оно и так видно, когда такой загон начинается. Достаточно 1-2 крупным агенствам начать. Много ума не надо.

Да пуст договариваются. Они о размере комиссионных никак не могут договорится, что бы все не менее 5%! Все- время нарушают :-)
ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ ХОЗЯИН. И в продаже и в оренде. Брокер только может повлиять на глупого или доверчивого хозяина. Но таких все меньше :-)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

то Уэ
окончательный договор к ноябрю
в подарок- метро к НГ , доволен ...
kvn

Заблокований
Подякував: 22 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 11:01

Опять мысли человека, который думает, что владение квартирой - это всё и что он может назвать какую угодно цену и все равно снимут. В том-то и дело, что, чтоб поднять цену, нужен загон, и хозяева квартир соглашаются на этот предложенный брокерами загон, так как он позволяет сдать дороже!
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 11:16

Опять мысли человека, который думает, что владение квартирой - это всё и что он может назвать какую угодно цену и все равно снимут. В том-то и дело, что, чтоб поднять цену, нужен загон, и хозяева квартир соглашаются на этот предложенный брокерами загон, так как он позволяет сдать дороже!

Опять мысли человека, не понимающего как это происходит. :-)
Я прекрасно понимаю, что на мой товар есть определенная на данный момент цена. Никакого загона брокеры не предлагают. Ну не предлагают!
Процессы идут стихийно, т.к. квартир сдают тысячи и тысячи хозяев (самых разных) сделать что-то скоординировано невозможно. Это не 20-30 новостроев у 10 компаний, хозяева которых могут в сауне договорится. :-)
Цена аренды четко зависит от текущих доходов граждан. Только наметился небольшой их рост с 2009 года - аренда подтянулась. В грн, естественно.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 11:30

Cricetus cricetus написав:

Опять мысли человека, не понимающего как это происходит. :-)
Я прекрасно понимаю, что на мой товар есть определенная на данный момент цена. Никакого загона брокеры не предлагают. Ну не предлагают!
Процессы идут стихийно, т.к. квартир сдают тысячи и тысячи хозяев (самых разных) сделать что-то скоординировано невозможно. Это не 20-30 новостроев у 10 компаний, хозяева которых могут в сауне договорится. :-)
Цена аренды четко зависит от текущих доходов граждан. Только наметился небольшой их рост с 2009 года - аренда подтянулась. В грн, естественно.

Судя по тому, что мне рассказывали уже 3 знакомых, это не так.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 176177178179180 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей