|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:17
повторюсь ваше личное мнение не совпадает с объективной реальностью.... и хоть убейтесь но ближе к центру веник не станет... найдите другие аргументы... например говорите что там плотность населения меньше  кстати по поводу парка я вижу аргументов нет...
Не буду я никаких аргументов искать. Я что, в отделе маркетинга ПМ работаю? Они, кстати, таки неплохо поработали. Не нравится вне Голосеево - и все! 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:19
kvn написав:то Уэ 3к в СБ 116м по 1,550 получилось ....в первой очереди для информации
довольно неплохо
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:21
Что такое СБ?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:24
отом брокеры в связке с хозяевами дружно начинают выселять квартирантов, чтоб те разом принялись искать новое жилье, создавая ажиотаж.
Очередные байки. Как себе журналист это представляет? У нас что, профсоюз арендодателей есть? Как он себе представляет скоординированные действия этой разнообразной (арендодатели) публики? Очередные байки-страшилки про злобный заговор риелтеров и держателей квартир. И тут самое время этот ажиотаж подогреть - на просмотры всех желающих начинают приводить в одно место, чтоб под подъездом собралось человек 10, при этом бабушки, сдающие квартиры в соседнем доме, которые не могут найти нормального квартиросъемщика, с недоумением наблюдают это столпотворение.
Вторая чушь полнейшая. Нафига это брокеру, который сейчас в основном кормится с аренды? Его задача сдать побыстрее, получить комиссионные и дальше побежать. Зачем ему толпу создавать? Чтобы поднять цену на 200-300 грн в месяц и получить лишние 100 грн? ради это "водить козу" несколько дне? Ахинея, в общем. Автор - журналист, арендующий хату и злой из-за этого на хозяев и брокеров  Обычно еще вскользь говорится, что мама, якобы живущая где-нибудь в Обухове, продает квартиру и перебирается в Киев, так как старая и тяжело одной, и называется сумма, за которую продает (обычно в 1.5 раза выше реальной - например, знакомой в прошлом году хозяйка сказала, что ее мама продает убитую двушку в Обухове за 72 штуки, когда в объявах такие были и по 45). Могут обматерить квартиранта и сказать что-то вроде "а ты мне сразу не понравился", хотя всеь год было сю-сю-сю.
Ну бывает такое, некоторые не хотят держать одних и тех же квартирантов более года-двух. Чтоб не наглели  А "Загон" появляется в результате элементарной жадности - все вокруг дорожает, по телеку говорят про инфляцию и бабушка-тетя не вдаваясь в глубины экономического анализа решает, что пора бы цены и приподныть. А когда ж это делать, как не в начале сезона? 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:38
Cricetus cricetus написав:Очередные байки. Как себе журналист это представляет? У нас что, профсоюз арендодателей есть? Как он себе представляет скоординированные действия этой разнообразной (арендодатели) публики? Очередные байки-страшилки про злобный заговор риелтеров и держателей квартир.
Может и звонят друг другу, кто их знает. О сговоре агенств говорится не первый раз. Как-то даже называли конкретные агенства. Трудно что ли. В принципе, оно и так видно, когда такой загон начинается. Достаточно 1-2 крупным агенствам начать. Много ума не надо. Cricetus cricetus написав:Вторая чушь полнейшая. Нафига это брокеру, который сейчас в основном кормится с аренды? Его задача сдать побыстрее, получить комиссионные и дальше побежать. Зачем ему толпу создавать? Чтобы поднять цену на 200-300 грн в месяц и получить лишние 100 грн? ради это "водить козу" несколько дне? Ахинея, в общем. Автор - журналист, арендующий хату и злой из-за этого на хозяев и брокеров 
Что же тут непонятного, брокерам очень выгодно, чтоб хозяева выселяли квартирантов хотя бы раз в год, они же потом ищут новое жилье и платят огромную комиссию. К тому же, комиссия напрямую зависит от стоимости аренды. И хозяев квартир надо как-то уломать постоянно выселять квартирантов, вот и создают ажиотаж, чтоб поднимать цену. Хозяева ведь хотят сдать дороже. Получается, выгодно всем, кроме квартиросъемщика. Я не снимаю квартиру и не журналист.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:44
то же тут непонятного, брокерам очень выгодно, чтоб хозяева выселяли квартирантов хотя бы раз в год, они же потом ищут новое жилье и платят огромную комиссию. К тому же, комиссия напрямую зависит от стоимости аренды. И хозяев квартир надо как-то уломать постоянно выселять квартирантов, вот и создают ажиотаж, чтоб поднимать цену. Хозяева ведь хотят сдать дороже. Получается, выгодно всем, кроме квартиросъемщика. Я не снимаю квартиру и не журналист.
Я сдаю квартиру. Какой брокер может заставить/уговорить меня выселить квартиранта и начать сдавать по новой, если меня все устраивает? Пока я не дам объявления или не обращусь к брокеру, НИКТО не бегает по старым адресам и не звонит по телефонам с предложением: А давайте мы вас сдадим дороже. У брокеров по аренде работы и так ХВАТАЕТ. С другими людьми, сдающими квартиры в сговоре не состою и вопросов цены не обсуждаю. Если я захочу дороже, то по истечению срока условий скажу, а теперь на 300 грн +. Если квартирант согласен - ОК, не согласен - подумаю и посмотрю. Если он мне при этом не понравился чем то за срок сдачи - выселю и буду искать нового. Все очень просто. Никаких заговоров. О сговоре агенств говорится не первый раз. Как-то даже называли конкретные агенства. Трудно что ли. В принципе, оно и так видно, когда такой загон начинается. Достаточно 1-2 крупным агенствам начать. Много ума не надо.
Да пуст договариваются. Они о размере комиссионных никак не могут договорится, что бы все не менее 5%! Все- время нарушают  ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ ХОЗЯИН. И в продаже и в оренде. Брокер только может повлиять на глупого или доверчивого хозяина. Но таких все меньше 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:48
то Уэ окончательный договор к ноябрю в подарок- метро к НГ , доволен ...
-
kvn
-
-
- Заблокований
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 11:01
Опять мысли человека, который думает, что владение квартирой - это всё и что он может назвать какую угодно цену и все равно снимут. В том-то и дело, что, чтоб поднять цену, нужен загон, и хозяева квартир соглашаются на этот предложенный брокерами загон, так как он позволяет сдать дороже!
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 вер, 2011 11:16
Опять мысли человека, который думает, что владение квартирой - это всё и что он может назвать какую угодно цену и все равно снимут. В том-то и дело, что, чтоб поднять цену, нужен загон, и хозяева квартир соглашаются на этот предложенный брокерами загон, так как он позволяет сдать дороже!
Опять мысли человека, не понимающего как это происходит.  Я прекрасно понимаю, что на мой товар есть определенная на данный момент цена. Никакого загона брокеры не предлагают. Ну не предлагают! Процессы идут стихийно, т.к. квартир сдают тысячи и тысячи хозяев (самых разных) сделать что-то скоординировано невозможно. Это не 20-30 новостроев у 10 компаний, хозяева которых могут в сауне договорится.  Цена аренды четко зависит от текущих доходов граждан. Только наметился небольшой их рост с 2009 года - аренда подтянулась. В грн, естественно.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 11:30
Cricetus cricetus написав:Опять мысли человека, который думает, что владение квартирой - это всё и что он может назвать какую угодно цену и все равно снимут. В том-то и дело, что, чтоб поднять цену, нужен загон, и хозяева квартир соглашаются на этот предложенный брокерами загон, так как он позволяет сдать дороже!
Опять мысли человека, не понимающего как это происходит.  Я прекрасно понимаю, что на мой товар есть определенная на данный момент цена. Никакого загона брокеры не предлагают. Ну не предлагают! Процессы идут стихийно, т.к. квартир сдают тысячи и тысячи хозяев (самых разных) сделать что-то скоординировано невозможно. Это не 20-30 новостроев у 10 компаний, хозяева которых могут в сауне договорится.  Цена аренды четко зависит от текущих доходов граждан. Только наметился небольшой их рост с 2009 года - аренда подтянулась. В грн, естественно.
Судя по тому, что мне рассказывали уже 3 знакомых, это не так.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1