Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 341342343344345 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 11:52

Cricetus cricetus
такие конечно имеются, человек 100 на Киев, думаете они ещё живут на съёмных квартирах?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 11:59

jde
в любом случае спасибо, что написали как формируется зарплата менеджера по продажам, плюс его "маленькие бонусы". Только о зарплатах в $5000 в месяц, они и до 2008 только мечтали.
Тут весь разговор крутиться вокруг того, что риэлторы рассказывают, как легко и много зарабатывают в Киеве, а из этого, они ненавязчиво подводят присутствующих к мысли, что нынешняя цена - "справедливее, справедливой" и ниже ни как опуститься не может, берите быстрее пока дают!
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:03

Кстати о "проклятых риэлторах". Я давно вот чего не понимаю. Зачем риэлторам сейчас нужно "токадорожать"? Им же выгоднее продать 100 квартир подешевле, чем 1 подороже.
Наоборот, риэлторам на падающем рынке должно быть выгодно нашептывать продавцам -"давай, скидывай цену поскорее, завтра и этого уже не получишь"!

Не?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:03

Cricetus cricetus писал(а):

Danilov777 писал(а):Почему никто не говорит скажем о продажниках, которые имеют годовую ЗП от 50-60 тысч долл?

можно узнать, что они продают?

Уровень региональных директоров нач отделов департаментов продаж в крупных наших и особенно транснациональных компаний - все, что угодно - табачка, алкоголь, коротче весь Фаст мувинг, + фармацевты, + электроника, да все что угодно. Авто и пр.

так вот как называют оказывается Топ менеджмент - продажниками :mrgreen:
а я то идиот все по имени отчеству общался всегда с Топами, оказывается это простые продажники :lol:
и далеко не все что угодно, не пишите уж явной ерунды :lol:

Это не топы. Это уровень скорее среднего менеджмента. Топы - директора представительств, маркетинг, коммерческий, качество, персонал, производственные директора. тут уровень будет плюс-минус стока баксов за год.
Вот этих действительно сотни.
А то, о чем мы говорили - думаю, там счет на тысячи по Киеву. не десятки, но их много.
Вы себе представляете, сколько международных компаний кормится например в фастмувинге в Киеве? Или фармацевтике? Их СОТНИ. И в каждой найдется и топы и пониже. :-)
То, что вы с ними не сталкиваетесь, не значит, что их нет.
Я, например, смотрел недавно обзор зарплат только по одной из упомянутых отраслей. Средняя ЗП продукт-манагера - треха в месяц без бонуса. За год с бонусом брутто выйдет около 50. И таких людей в Киеве только в одной сфере бизнеса сотни.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:05

Что в этом невероятного? Ну да, обычные люди, хоть это и не так просто, могут накопить на квартиру в киеве. Не все, не всегда, не легко, но могут. Извините.[/quote]
Вы, пожалуйста, ИТшников не унижайте - что значит "обычные люди"? Это сверхчеловеки!
И ни чего они не "накопили", а взяли в кредит. И вроде ещё платят. Может вы тоже хотите сей час взять квартиру в кредит? Такая "справедливая" цена, ниже не упадет, будет только дорожать....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:08

Тайлер, не накопил. Взял кредит на 70% стоимости в валюте на 20 лет. И оказался прав. С правильной зарплатой, в правильное время. Но не накопил.[/quote]
он пока не прав. Кредит ещё не выплачен, стоимость квартиры с учетом процентов, равна цене предложения. Если он не потеряет работы, его не урежут в зарплате, и он через годы выплатит кредит, тогда посмотрим, прав он был или нет.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:10

Oven написав:Что в этом невероятного? Ну да, обычные люди, хоть это и не так просто, могут накопить на квартиру в киеве. Не все, не всегда, не легко, но могут. Извините.

Вы, пожалуйста, ИТшников не унижайте - что значит "обычные люди"? Это сверхчеловеки!
И ни чего они не "накопили", а взяли в кредит. И вроде ещё платят. Может вы тоже хотите сей час взять квартиру в кредит? Такая "справедливая" цена, ниже не упадет, будет только дорожать....[/quote]

А это вообще к чему? Я где-то говорил про справедливые цены?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:11

Oven
Cricetus cricetus
такие конечно имеются, человек 100 на Киев, думаете они ещё живут на съёмных квартирах?

Кстати топы экспаты составляют значительную часть арендаторов киевской "элитки".
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:13

Tyler написав:Kolop, да, вы правы. Таких случаев еще больше, когда люди успели "вовремя" купить квартиру, одолжив до 100% от стоимости жилья. Не для спекуляций, а для жизни.
У меня таких примеров хватает, начиная с самых ближайших родственников )))

Остальные насмотрелись на "вечный рост цен" и встряли кредитными рогами в бетон после 2006го, такое тоже бывало. Кто как угадал. Конечно, далеко не все при этом умели четко просчитать макроэкономическую ситуацию в стране. Просто как-то сели, решили и вот.

А как я разница между теми кто брал для себя в кредит и теми кто брал на перепродажу в кредит с позиции "втсрял кредитными рогами"?

И кто умеет/может/должен четко просчитать макроэкономическую ситуацию в этой стране на срок ипотечного кредита?
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:14

Oven написав:Cricetus cricetus

А може знову давайте без емоцій і з табличками?
Давайте придумаємо якесь правило ( алгоритм розрахунку) , а потім на його основі складемо наочну табличку , а потім під час дискусії внесемо в правило і табличку уточнюючі зміни і отримаємо приблизно точну картину яка найбільше відповідає дійсності.
Я пропоную наприклад таке правило:
При падінні доходів кількість людей які отримають доходи в 3 рази нижчі більша в 7 разів. ( 3 і 7 - гармонійні числа , які мають початок , кінець і середину :D )
Отже
Дохід в рік______кількість в %________кількість в абсолютних значеннях
1 000 000 ________0,1%_______________________46 000
330 000 __________0,7%_______________________322 000
110 000 __________4,9%_______________________2 250 000
36 000 ___________35%________________________15 000 000
12 000 ___________60%________________________30 000 000

Я згоден що табличка не верх точності і правильності , але це краще ніж математичний вислів багато/мало/ужас :D
Тепер пропоную відштовхнутись далі
Чи згодні Ви що 90% представників перших трьох груп проживають в Києві і Топ-5 ?
Думаю що згодні , тоді:
Дохід від 10 000 грн в місяць і вище отримують 2,6 млн мешканців України , з яких 2,3 млн проживають в Києві і Топ-5 .
А далі вже від цієї кількості танцюйте і визначайте хто( тобто люди з якими доходами ) максимально впливають на ціни в великих містах . І чи варто на сьогоднішніх обємах нового будівництва , звертати в цих містах увагу на членів інших груп ( при абсолютній справедливості - варто звичайно , але при сьогоднішньому рівні справедливості - думаю відповідь очевидна ).

Тому для тих хто хоче придбати житло в Києві/Топ-5 - єдиний вихід
або спадщина , або попадання в перших три групи.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 341342343344345 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему