Danilov777 написав:Из того что просматривал по объявам в инете как-то странно исчез "действительный" вторичный рынок - то есть объявления от людей (не инвесторов), которым по какой-то причине нужно продать свою квартиру. Такое ощущение, что остались объявы чистых инвесторов - которые все равно нужно выставлять, переуступка новостроев, .... То есть фактически бОльшая часть просто снята с продажи. Ситуация странная - есть множество объектов, которые владельцы были бы готовы поменять на деньги, но возможно не сейчас, и выставлять не сейчас. А чего в общем то ждать? Продать двушку хотелось бы за 100 тысч - сейчас нереально. Ищут покупателя за 90 - а он есть? А ведь предложение на Позняках растет - большинство объектов заявлены к сдаче в декабре 11 - летом 12 года.
А я не удивляюсь. Переходной период. Раньше продавцу и продавану что надо было сделать? Нарваться хотя бы на одного агента-риелтора и уже весь Киев знает, что ты продаёшь квартиру. Дальше только ковыряй в носу и повышай цену каждые полчаса. И покупатель выискивает, бегает,договаривается, сравнивает, то есть работает в этом направлении. А теперь? Квартиры на продаже -есть, покупателей 1 на 35 квартир. И Продавану надо бегать, звонить, выискивать покупателя, то есть работать в этом направлении...а не привык он, думает , что риелтор сделает за него. А риелтор что, дурак? он будет бесплатно 35 квартир продвигать, чтобы продать одну? а то и вовсе не продать.Не-е-е-е, он по прежнему сидит и ждёт у моря погоды. Продаван еще не додумался /или жлобится, или не имеет денег/ до того, чтоб дать риелтору аванс на продвижение квартиры. Да и не готов выставлять адекватную цену. Вот и имеем: одни не умеют продавать, другие-не хотят. Потому информационный вакуум. К тому же, если часть продавцов хочет вложится в новострой, то они ждут его сдачи, не желая покупать даже 95% готовности.
Кстати о птичках, тобишь, риелторах. Звонит барышня, говорит, нужно экспертную оценку квартиры делать. "Это всего 300грн, оценщик даже приезжать никуда не будет. Я Вам скажу, куда подъехать." И очень удивилась, когда я спросил, а с чего Я должен это оплачивать? Кто из нас берет 2 штуки баксов за услуги посредника? Я и так буду справкой из БТИ заниматься. Так мне проще.
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 14.11.2011 Однокомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), проспект Науки (Голосеевский район, Саперная Слободка). Общая площадь 33,6 кв.м., жилая 18, кухня 7. Окна во двор, балкон застеклен. Стеклопакеты, металлическая дверь, столярка старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 58000$ (1726$/кв.м).
Однокомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Туполева (Шевченковский район, Нивки). Общая площадь 32 кв.м., жилая 17, кухня 7. Санузел совмещенный. Стеклопакеты. Балкон застеклен и утеплен. Паркет, кафель. Состояние квартиры: «не требует ремонта». 51000$ (1594$/кв.м).
Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («улучшенный кирпич»), улица Курская (Соломенский район, Чоколовка). Общая площадь 49 кв.м., жилая 30 кухня 7. Санузел раздельный. Паркет, кафель. Новая столярка, новая сантехника. Стеклопакеты. Парковая зона. Состояние: «сделан косметический ремонт». 95000$ (1939$/кв.м).
Трехкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), бульвар Кольцова (Святошинский район, Борщаговка). Общая площадь 62,3 кв.м., жилая 42,7, кухня 7,5. Двухсторонняя, лоджия застеклена и утеплена. Паркет, кафель. Санузел раздельный. Новая сантехника. Состояние: «сделан косметический ремонт». 76000$ (1220$/кв.м).
Общая площадь приведенных выше квартир 176,9 кв.м.
Общая стоимость приведенных выше квартир 280000$
Тут правда є два варіанти розрахунку Один який використовували Ви 1726 1594 1939 1220 Середній (1726 + 1594 + 1939 + 1220)/4 =1620
Другий - на мій погляд правильніший Общая площадь приведенных выше квартир 176,9 кв.м. Общая стоимость приведенных выше квартир 280000$
280 000 / 176 ,9 =1582,8
То як є падіння доларової ціни по реальним угодам , згідно з інформацією одного і того ж джерела за 2,5 роки чи ні ? 02-03-2009 - 1514 .... 14-11-2011 - 1582 ( або 1620 , це вже як рахувати )
Евгений__С написав:budivelnik Та нема падіння, пане Будівельник. Давайте знову парі укладати на індекс доміку, скоро новий рік....
Я ж надіюсь Ви памятаєте мої попередню відповідь ? Якщо ні - я нагадаю : Я вважаю що рух індексу домік нет який вираховується на підставі загальної кількості пропозицій - не відповідає руху цін реальних угод ( до речі це не тільки я , а й інші можуть побачити в попередньому повідомленні .)
Нагадаю для присутніх ( як завжди в табличці ) дата________________________________________02-03-2009____14-11-2011 індекс доміка_________________________________1821___________1442 середня ціна реальних угод того ж доміка________1514___________1582
В споры и таблицы ввязываться не планирую, но по памяти в последнее время Домик продает больше обычного квартир по 50-60 тыс, где м2 будет естесственно дорогой.
В последнее время произошли следующие сделки: 1) 10311 грн/кв.м 2) 1552 $/кв.м 3) 1502 $/кв.м 4) 1741 $/кв.м 5) 1897 $/кв.м 6) 1250 $/кв.м Средняя : ~1514
01.06.2009 15:45, В последнее время произошли следующие сделки:
1825$/кв.м 1465$/кв.м 1857$/кв.м 1351$/кв.м 1559$/кв.м 1274$/кв.м Средняя : ~1555
22.06.2009 11:40, В последнее время произошли следующие сделки: 1594$/кв.м 1420$/кв.м 2000$/кв.м 1979$/кв.м 1652$/кв.м 1264$/кв.м Средняя : ~1651,5
27.07.2009 12:50, В последнее время произошли следующие сделки: 1618$/кв.м 1650$/кв.м 1913$/кв.м 1432$/кв.м 1988$/кв.м 1031$/кв.м Средняя : ~1605
03.08.2009 12:15, В последнее время произошли следующие сделки:
1633$/кв.м 1511$/кв.м 1667$/кв.м 1698$/кв.м 1648$/кв.м 1783$/кв.м. Средняя : ~1656
Вы, это ... Тщательней как-то данные отбирайте что ли... А то по Вашей выборке средняя цена реально проданного метра март-агуст 2009 выросла на 10%.
Во-первых цены продаж приведены чтобы можно было сравнивать анологичные квартиры в аналогичных сегментах тогда и сейчас.
Потому как по тому методу, по которому посчитали Вы могло быть средняя цена могла быть и больше и меньше, в зависимости какой сегмент продаж превуалировал в представляемой информации.
Во-вторых, как я отмечал выше, что цены продаж когда гривна ревальвировала от пика в начале весны 2009 действительно показывали незначительный рост в зависимости от сегмента 5-10%.
А когда устаканилась гривна в районе 8 , цены продаж покатились вниз. И Вот уже два года как уверено в среднем падают в зависимости от сегмента от 5-15% год.
Считал и считаю что несмотря на значительное меньшее предложение уровень цен на КРЖН формируют цены первички (как воздуха так и готовой) устанавливаемые основными шаромыгами-застройщиками эконом-класса.
Скажем, к примеру, в начале весны 2009 у комунальных шаромыг из КГС и Житлоинвестбуд-УКБ цена "воздуха" была 8000 грн за кв.м. Для наглядности возмём что 2к на 65 кв.м. стоила бы в долларах $59090 (8000*65/8.
Через пол года точно такая же 2к уже стоила бы за счёт укрепления гривны в долларах $65000 (8000*65/8). То бишь "воздух" первички автоматом в долларах подоражал на 10%.И естественно в массе своей цены продаж вторички (особенно альтернативной)вполне могли показать то же рост.
Дальше засройщики продолжили постепенно цены подымать и трещать ДЕШЕВЕТЬ НЕ БУИТ, БУИТ ДАРАЖАТЬ ПАТАМУШТО ДИФИСИТ.
А вот вторичка, когда кончился "технический рост", начала отыгрывать назад и в среднем в массе своей падает до сих пор, не смотря на всякие "пручання" риелтор.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 16 лис, 2011 16:59, всього редагувалось 1 раз.
В украинском парламенте вчера был зарегистрирован законопроект (№ 9379) «О запрете оказания коллекторских услуг относительно физических лиц-должников». Данный законопроект был внесен представителем партии регионов Юрием Полунеевым.
По мнению многих украинских юристов, законодательство, регулирующее деятельность коллекторов в Украине, особенно в отношении физических лиц, на данный момент является несовершенным. А новый закон, если он будет принят, не просто регулирует вопросы коллекторских правоотношений, но и дает многие юридические определения, связанные с коллекторской деятельностью.
Следует отметить, что в действующем украинском законодательстве вообще отсутствует понятие коллекторских услуг. То есть, данное понятие не закреплено нормативно.
Зарегистрированный законопроект предполагает введение временного запрета на оказание коллекторских услуг по отношению к физическим лицам. А за нарушение этого запрета предусмотрены санкции в виде штрафа, размер которого составляет восемь тысяч минимальных заработных плат. Если коллекторы повторно нарушат закон, то их деятельность будет прекращена.
Евгений__С написав:budivelnik Та нема падіння, пане Будівельник. Давайте знову парі укладати на індекс доміку, скоро новий рік....
Я ж надіюсь Ви памятаєте мої попередню відповідь ? Якщо ні - я нагадаю : Я вважаю що рух індексу домік нет який вираховується на підставі загальної кількості пропозицій - не відповідає руху цін реальних угод ( до речі це не тільки я , а й інші можуть побачити в попередньому повідомленні .)
Нагадаю для присутніх ( як завжди в табличці ) дата________________________________________02-03-2009____14-11-2011 індекс доміка_________________________________1821___________1442 середня ціна реальних угод того ж доміка________1514___________1582
Ви можете запропонувати якусь аналітичну цифру, що підбивають раз на тиждень, яка, на вашу думку, відповідає ціні реальних угод?
budivelnik domik оценивает квартиры, а не выдает среднюю цену сделок. Средняя цена сделок - не имеет ничего общего к ценам на недвижимость без привязки к объектам. Например в одну неделю была продана квартира в клубном доме с вип-ремонтом за 10 тыс.$/метр. Средняя стоимость метра подскочит в небеса! Это означает рост цен??? Естественно что нет.
Теперь рассмотрим рост средних цен сделок. Одни и те же там объекты? Схожи ли они по характеристикам?
Например в последнем обзоре домика есть квартира с новой столяркой, сантехникой, стеклопакетами и т.п. А в 2009-м году аналога такой квартиры просто нет. И что?
Зато в 2009-м были проданы 2-ка на Борщаговке и 2-ка на Троещине. За 70 и 76 тыс.
Двухкомнатная квартира в панельном доме, проспект академика Королева (Борщаговка). Общая площадь 45,1 кв.м., жилая 30, кухня 7. Состояние: «сделан хороший ремонт». 70000$ (1552 $/кв.м). Двухкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель») на проспекте Маяковского (Троещина). Общая площадь 50,6 кв.м., жилая 30,5, кухня 8,1. Состояние: «сделан косметический ремонт». 76000$ (1502 $/кв.м
Сейчас за такие деньги покупают 3-ку в этих районах!!!
Трехкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), бульвар Кольцова (Святошинский район, Борщаговка). Общая площадь 62,3 кв.м., жилая 42,7, кухня 7,5. Двухсторонняя, лоджия застеклена и утеплена. Паркет, кафель. Санузел раздельный. Новая сантехника. Состояние: «сделан косметический ремонт». 76000$ (1220$/кв.м).
Вот тут наглядно видно как упали цены А то что из-за снижения цен начали покупать больше квартир в прицентральных и центральных районах - так это нормально.
Так что цены снижались и продолжают снижаться
Это тот рост "цен фактичных угод? Т.е. начали покупать квартиры в центре по снизившейся цене?