Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 504505506507508 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 19:47

alexandrslob написав:
Очень трезво и доходчиво написано. Я раньше писал, что последних 2 месяца как раз и мониторил простых людей - работников завода (это не найуспишниши). Так вот. При их (почти всех) возможности откладывать одннокомнатная в Одессе должна бы стоить 11000-12000$. Но еще есть момент- доллар печатают со страшной силой, и это наложит свой отпечаток на цену.

Можно как то поконкретней , а то то ливийский фактор , то бумага , то печатают СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ , то с машинами сравниваете , то денег немерено то не может падать бо не может то депутаты всё раскупят и тд ... Вы что только из за станка печатного ?
Или сон страшный на рассказываете ? Уточняйте чтоб читать было интереснее ...
obval

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 19:59

нет, жду.
поскольку то, что я хочу на вторичке почти не встречается по разумной цене, ( было два варианта, один я не взял - были вопросы с документами, второй - пока я раздумывал - ушел за две недели, прошляпил в общем ) - мониторю два новостроя, как только там будет достроено - возьму, пока покупают там понемногу, ну и иногда смотрю на вторичку - вдруг что попадется все-таки.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 20:03

sashaa250174 написав:

Хорошо почему тогда умирает ипотека ?

Патамуша НБУ в борьбе за стабильный курс и низкую инфляцию убрал гривну с рынка до минимально возможных значений. Вот и занимают банки друг у друга и населения под 20% годовых
Почему банки отказываются от этой услуги , проценты то по кредитам упали :!:

УПАЛИ!!! О УЖОС!! И чо? вы конкретно говорите с чего и на сколько упали. А реальность такова, что в долгосрочной перспективе, коей есть ипотека % кредита не опустится ниже инфляции. В еврозоне инфляция за этот год около 3%. У нас никогда не было меньше 10 последние 10 лет. Этот маховик так просто не остановить.
Вы с маниакальным желанием заглядываете в карман людям ,

Я маньячина еще тот.
деньги может и есть но вот кто вам их отдаст

Я ни у кого не просил.
и как вы собираетесь заставить их потратить на РН :?:

Я ни кого не собираюсь заставлять.
Уже три года а воз всё там же ....

Алилуйя!!! Он признал, что рынок после обвала существенно не поменялся -так сопли вверх-вниз.

Было но не в таких количествах , вы и сами пишите о мёртвых , ранее не было , а если и были то всем известны (типа Элиты)... ПЛОХО У НИХ КАК РАЗ С ДЕНЬГАМИ , НЕ ИДЁТ ОЛЕНЬ , А СЧИТАЕТ ЧТО МОЖЕТ И ПОЖИТЬ В МЕНЕЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ :wink:

Таки да. У них (строителей) - плохо.

Вы не верите в 35000 тыс ?

Не верю. Большой удачей могло бы быть 45 000, но даже в такую регулярную цену сложно поверить.

Я вас не понимаю покупайте уже сейчас ...

Не рекомендую этого делать.

Вы чего ко мне цепляетесь то ? Зачем вам мои прогнозы ? Думайте сами и делайте выводы с прочитанного на форуме :!:

Думал. Сделал. Папиццот - не будет
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 22:19

bolex написав:
  Serg-ik написав:Меня удивляет, что есть на свете категория туповатых продавцов, которые считают, что чем меньше будет продаваться их товар, тем лучше. Нормальные продавцы стараются продать побольше своего товара.

А меня не удивляет, что есть категория туповатых граждан, которые путают продавцов чужого товара и его производителя.

Туповатые они потому, что сами никогда производителями не являлись, а спрогнозировать поведение разных участников большой игры им ни ума ни опыта не хватает.

Тупость настолько велика, что они готовы игнорировать элементарнейшие экономические понятия (такие как себестоимость) в угоду своих хотелок.

Поэтому в целом "неадекватные обвалишки" ничем не отличаются от "неадекватных растишек". Только первых развелось здесь намного больше, чем вторых.

Болекс, ты, конечно, дядько авторитетный, потому как лет тебе немало, знаешь, наверное, много.Брякнул про туповатых-придётся отвечать.
Например о том, где я проигнорировал элементарное экономическое понятие-себестоимость. Желательна ссылочка.
А заодно расскажи-почему за 25 лет работы строителем на стройке в Киеве киевлянин не заработает на квартиру?
Почему новострой 8000-9500 грн, а панелька и хрущ -12000 грн?
Почему при дорогом кредитном ресурсе половина квартир в доме не продаётся по 2-3 года по причине высокой цены?
Какая рентабельность строительства в Киеве, если под Киевом продают по 700 баксов и, наверняка, имеют прибыль?
Как долго может одна отрасль иметь рентабельность не менее 100%, если у других отраслей-0-30%?
Поучи неадекватных обвалишек!
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 22:32

Danilov777 написав:SMOKE

Ну что же будем ждать. То есть по вашему, когда сдуется пузырь, то за мной будут бегать владельцы квартир в Ривер-Стоуне предлагая свои 80 метров за 40 тысч.
Думаю, что участники форума смогут дать оценку вашим прогнозам.

Не надейтесь, не будут бегать. при рентабельности в 100 и более процентов, они продадут 50% квартир(думаю, нашлись люди с шальными деньгами) , дальше будут искать своего буратинку, который выложит именно столько, сколько они просят, потому как себестоимость уже отбита, дальше только прибыль получай.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 22:42

Danilov777 написав:
  sashaa250174 написав:

Я например и вас хочу спросить - когда (при каких условиях) можно будет купить 1к квартиру типа БПС (до 35 метров) в спальном районе за сумму хотя бы 35 000 в качестве регулярной цены? У вас же обвал наверно идет до 500 долл?

я тоже попробую ответить.
когда ленивый хозяин однушки поймёт, что не светит ему продать её за 55000 баксов и, доложив всего 5000-10000 въехать в новострой площадью 55-60 метров.
Хочешь улучшить своё жильё-работай, сливай старое дёшево. А то некоторые коренные возмущаются, что приезжие хотят с нуля за 5 лет на новострой заработать, а сами не способны и за 10 лет улучшить своё жильё, имея старт в виде квартиры из СССР.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:06

Danilov777 написав:
УПАЛИ!!! О УЖОС!! И чо? вы конкретно говорите с чего и на сколько упали. А реальность такова, что в долгосрочной перспективе, коей есть ипотека % кредита не опустится ниже инфляции. В еврозоне инфляция за этот год около 3%. У нас никогда не было меньше 10 последние 10 лет. Этот маховик так просто не остановить.
[.quote]
Было 35% теперь 18% и уже им долгосрочная перспектива мешет ))) О уЖос!
Я маньячина еще тот.

Это точно !
Я ни у кого не просил.

Вы говорите о дорогих машинах , а значит считаете чужие деньги ... И лепите их к РН!
и как вы собираетесь заставить их потратить на РН :?:

Я ни кого не собираюсь заставлять.
Зачем тогда трёп о лексусах у вашего подъезда ?

Алилуйя!!! Он признал, что рынок после обвала существенно не поменялся -так сопли вверх-вниз.

Рано креститесь :!: Я имел ввиду строителей ,у них бурьян уже метровой высоты и его не скроешь ..

Таки да. У них (строителей) - плохо.

Таки да :lol:

Вы не верите в 35000 тыс ?

Не верю. Большой удачей могло бы быть 45 000, но даже в такую регулярную цену сложно поверить.
Я вас не понимаю покупайте уже сейчас ...

Не рекомендую этого делать.

Вы чего ко мне цепляетесь то ? Зачем вам мои прогнозы ? Думайте сами и делайте выводы с прочитанного на форуме :!:

Думал. Сделал. Папиццот - не будет

А тут правая борется с левой :lol:
obval

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:10

Cricetus cricetus написав:нет, жду.
поскольку то, что я хочу на вторичке почти не встречается по разумной цене, ( было два варианта, один я не взял - были вопросы с документами, второй - пока я раздумывал - ушел за две недели, прошляпил в общем ) - мониторю два новостроя, как только там будет достроено - возьму, пока покупают там понемногу, ну и иногда смотрю на вторичку - вдруг что попадется все-таки.

Могу ответить в стиле растишек больше работайте :mrgreen: И не парьтесь...
obval

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Живу в пригороде Киева.
Уже пол года активно ищу 2-ку, хожу на просмотры иногда по нескольку раз в одну квартиру.
За пол года не подалось ни одной, несколько квартир сняли с продажи и вернули в аренду.
Сначала торговался на 2-3-тыс. у.е. торговались. Даже чуть не дал за одну задаток, потом передумал, поругался с риетором (мол голову морочу. Хочу - не хочу).
Поскольку меня уже знают почти все метсные риелторы ходить по третьему кругу уже глупо, когда звоню узнают по голосу.
Есть один вариант который можно рассмотреть серьезней, на это как раз тот где я поругался с риетором. Хочу сбить цену. Начал засылать на просмот своих родственников - а у меня их в этом городе много.... Каждому дал ЦУ и с каждым понижаю цену предложения на 1-2 уе.
Поначалу вместо 55000 у.е торг сошел до 52 000, потом иелтор обрабовался что народ повалил и решительно отказывается торговатся ниже 53 что мол уже есть покупатель и тем временем настырно звонит моему дяде, который и предложил 53 000. Дядя не отвечает на ее звонки - так надо. Через несколько дней дядя перезванивает и говорит что нашел вариант лучше и немного дешевле - поэтому досвидос. Я засылаю еще пару родственников теперь цена предолжения 52 и 50. Через 3 дня риелтор торбит мою тещу и спрашивает когда она готова дать задаток за 52. Теща отказывает - говорит что нашла дешевле.
Другой родне которая дает 50 000 звонков пока нет, но в программе еще не менее 3-х просмотров. Интересующая цена 42-максимум 45 000. Операция длится уже 3 мес. ценник в инете 55000 висит до сих пор иногда падая до 54000. До сих пор квартира не продана.
В беседах сриелторами некоторые откровенно говорят что я еднственных активный просмотрщик т.е. очень потенциальный покупатель. Одна риелтор сказал прямо что людей с деньгами, в городе, почти нет.
Востаннє редагувалось kupava в П'ят 18 лис, 2011 00:42, всього редагувалось 3 разів.
kupava

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:36

http://www.theotherschoolofeconomics.org/?p=2499 - хороший фильм очередной про кризис. Правда на буржуйской мове. Там онлайн просмотр есь.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1 ... 504505506507508 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор