Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 507508509510511 ... 831>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:45

Valerik написав:
мне принадлежит третья часть трехкомнатной квартиры на позняках..- спадщина
что трешка наша стоит 90 тыс
Если понадобиться они часть собрали часть займут и возьмут кредит - отдадут сразу 20 тыс. 10 позже, как расплатятся сначала с 20ю. - 30 000 розмір спадщини
20 с чем то я уже отложил. - зароблені за 10 років , бо - получается откладывать каждый месяц в среднем чуть больше 2000 як я розумію гривень

Хотелось бы все таки двушку. тобто на сьогодні є 20 м2 , хочеться 45 , ціниться в 52 000 ( особисто я не вірю , думаю що реальніше говорити про 65 000 )

То як , потрапляєте в описану мною ситуацію ?
А якщо потрапляєте , то вдячні мені за те що я її описав в загальному вигляді , чи Вам ближча до душі фантазія , що всі повинні за 5 років з нуля 3-кімнатну отримувати ?

ПС
Для тих хто поки що перебуває в полоні ілюзій.
Я як лікар - показую реальну ситуацію на ринку . Ви можете мріяти про краще - але зобовязані враховувати реальність .
Тому як на мене:
а)- Якщо Ви готові заощаджувати 10 років на житло ( з урахуванням того що якась спадщина у Вас є ) - а Вам вийде заощадити за 5 - то для Вас це тільки на краще .
б) - Але якщо Ви повірите , що житло скоро будуть роздавати , а Вам прийдеться на нього важко працювати років з 50 ( якщо Ваші батьки вірили в те саме що і Ви і спадщини Вам не залишили )- то краще від цих фантазій в реальному житті Вам все одно не буде.

2000 не гривен а долларов, то что есть, скопил за год. Ситуации в жизни разные бывают. поэтому год назад начал откладывать с ноля, вот ми все.

Но вам это видимо показалось более естественным что надо копить 15 лет чтобы улучшить жилищные условия, то что вы приняли этот вариант (в гривнах) хоть и с оговоркой.

1 Якщо Ви відкладаєте 2000 доларів в місяць - то Ви повинні входити в той 1% успішних які в стані за 5 років купити квартиру з нуля .
12 місяців х 5 років х 2000 доларів = 120 000 - нормальна трьохкімнатна будьто хрущовка в 60 м2 чи новобудова в 100 .
2 Якщо Ви в стані відкласти по 2000 доларів в місяць під час кризи - то навіщо цей плач ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:50

sashaa250174
Слабый покупатель - слабые продажи

Я продовжу цей ряд
Слабі продажі - мале виробництво- велике безробіття = гаплик всім .

Якщо Ви радієте і робите все щоб гаплик настав - то може Ви мазохіст і любите коли Вам зле ? .
Я наприклад люблю коли мені добре , а ще більше люблю коли зі мною добре :D :oops: .
Це якраз те , чим ми з Вами відрізняємось . Я живу в Країні в якій більш/менш нормально і роблю все щоб в ній було краще , а Ви розповідаєте про переваги СРСР , а самі живете в лайні ( це Ваш світогляд , тому Вас на оптиміста вже не переробиш ).
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:51

vano написав:
  Danilov777 написав:Моя арендодательша находясь на пенсии получает ежемесячно от меня 3500 грн. Ну долбанет курс 12 как некоторых пищат – и чо? Ну будет получать те же 3500 грн, что будет примерно 300 баксов.
Чего то она ее продавать будет за 15 000 долл? (по пиццот за метр).

Жесть вы даже этого понять не можете :mrgreen:
obval

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:55

sashaa250174 написав:ВЫ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ НЕ ВЫГОДНО СЕЙЧАС ПОКУПАТЕЛЮ ЭТИ ПОКУПКИ И ТОЧКА ![/color]
И если вы уверенны в своей правоте имеете право , но посморим кто из нас первый дрогнет .. :mrgreen: Покупатель не теряет ничего , в отличии от продавца ...

теряют ОБА - это время ! (жизнь не бесконечна).

а если серьезно - то что теряет продавец если ему ну не печет продать?
ну вот хочет он продать 2шку и купить 3шку; или продать 3шку панельку 70х и купить другую 3шку в новом доме ? ну не печет ему, будет продавать пока не продаст по удобной для себя цене.

Вон Даралекс недавно описал свою сделку, продал на 10% ниже (если не ошибаюсь) чем была стартовая цена, продавал с полгода. на коленях ни перед кем не ползал с мольбами купить "хоть засколько то там" :mrgreen:

так что кому реально печет - тот скинет сколько нужно (при торге) и продаст; а кому не печет - будут продавать и год и 2 и дольше.
также и с покупателями - если не печет, будут арендовать, жить с родителями/бабушками ждать год, 2 или больше- это дело личное, никто никого в шею не гонит
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:57

budivelnik написав:
sashaa250174
Слабый покупатель - слабые продажи

Я продовжу цей ряд
Слабі продажі - мале виробництво- велике безробіття = гаплик всім .

Якщо Ви радієте і робите все щоб гаплик настав - то може Ви мазохіст і любите коли Вам зле ? .
Я наприклад люблю коли мені добре , а ще більше люблю коли зі мною добре :D :oops: .
Це якраз те , чим ми з Вами відрізняємось . Я живу в Країні в якій більш/менш нормально і роблю все щоб в ній було краще , а Ви розповідаєте про переваги СРСР , а самі живете в лайні ( це Ваш світогляд , тому Вас на оптиміста вже не переробиш ).

Да я радию что лоп пузырь на РН , тебе этого не понять :!:
Да я радию что появляется возможность у большей прослойки населения шансов на покупку недвижимости :!:
Да я радию что многие поняли что прежде чем принимать решение нужно сначало взвешивать всё , а не слушать таких пустозвонов как ты :!:
Да я радию что люди иначе теперь ставятся к кредитам ...
И многому ещё радию ...

Ваш национализм весь заканчивается на этом , когда удобно кричишь что "я за Украину всем порву" , а тут же её загоняешь в могилу и самих жителей называешь , обзываешь и тд
Это к слову ...
obval

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:58

vano написав:
  Danilov777 написав:Моя арендодательша находясь на пенсии получает ежемесячно от меня 3500 грн. Ну долбанет курс 12 как некоторых пищат – и чо? Ну будет получать те же 3500 грн, что будет примерно 300 баксов.

Раз она на пенсии - ну не будем о грустном,...

Думаете, её наследники легко поделят 300 баксов ежемесячного дохода, и никто из них не будет выступать за то, чтобы квартиру продать, деньги разделить? Это такой распространенный сценарий, что навевает тоску.

Это не ответ.
Взять одну достаточно редкую ситуацию (по отношению к общему потенциальному числу продаваемых квартир) и распространить ее на весь рынок – это очередное затуманивание мозгов.

Да если бы я с вами был ее родственником, да отдал бы вам половину наличными – 7500 долл, и рассказал бы сказки о том, шо такое время – сичас по пиццот за метр.
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 14:00

Danilov777 написав:Адекватчики! Скажите, ежели не большая нужда, да не иго ипотечное, что же по вашему заставит владельца одной-двух квартир продавать ее вам за 500 (пиццот) долараф за метр? Моя арендодательша находясь на пенсии получает ежемесячно от меня 3500 грн. Ну долбанет курс 12 как некоторых пищат – и чо? Ну будет получать те же 3500 грн, что будет примерно 300 баксов.

Так она и сейчас, за 55 000 не порывается продавать. Значит и за 15 000 не будет продавать.
Речь же о тех, кто хочет продать старое жильё по каким-то причинам, но не может продать из-за отсутствия денег у покупателей. Значит надо искать обмен, если причина продажи- "съезды-разъезды" жильцов. Или хорошо трудится, чтобы доложить нужную сумму для расширения жилья, а не ждать буратинку, который купит панельку 40-летнюю по 1500, чтоб продаван, должив 5-10 штук, купил себе чтото новое по 1000-1100/метр.
Владельцы старых бетонометров, работать лучше надо!
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 14:04

Xenon написав:
  sashaa250174 написав:ВЫ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ НЕ ВЫГОДНО СЕЙЧАС ПОКУПАТЕЛЮ ЭТИ ПОКУПКИ И ТОЧКА ![/color]
И если вы уверенны в своей правоте имеете право , но посморим кто из нас первый дрогнет .. :mrgreen: Покупатель не теряет ничего , в отличии от продавца ...

теряют ОБА - это время ! (жизнь не бесконечна).

а если серьезно - то что теряет продавец если ему ну не печет продать?
ну вот хочет он продать 2шку и купить 3шку; или продать 3шку панельку 70х и купить другую 3шку в новом доме ? ну не печет ему, будет продавать пока не продаст по удобной для себя цене.

Вон Даралекс недавно описал свою сделку, продал на 10% ниже (если не ошибаюсь) чем была стартовая цена, продавал с полгода. на коленях ни перед кем не ползал с мольбами купить "хоть засколько то там" :mrgreen:

так что кому реально печет - тот скинет сколько нужно (при торге) и продаст; а кому не печет - будут продавать и год и 2 и дольше.
также и с покупателями - если не печет, будут арендовать, жить с родителями/бабушками ждать год, 2 или больше- это дело личное, никто никого в шею не гонит

Печёт и запечёт , есть и такие как вы говорите , но с ваших же слов многие с 2004-2008 покупали для перепродажи , вот они и в зоне риска , может таки припечь :!:
Вы посмотрите на отчётность банков у них проблемы , убытки ...
Я не думаю что всё так просто , как вы говорите , продавец имеет актив о котором нужно хотя бы думать постоянно , переживать , а покупателю пох , может пустить всё на самотёк и тупо проживать , себе в плохих условиях и в землянках жили было время !!!
Для того чтобы стоять на такой позиции нужно видеть свет в конце тунеля , а не думаю что они его видят это просто дурость и только , или это едет поезд :mrgreen:
И что значит не печёт ну не смешите меня :D если продает (выставляет на продажу ) значит хочет продать :mrgreen:

И ещё , ну не работает РН при таких условиях - это депрессия , что мы сейчас и наблюдаем ...
Востаннє редагувалось obval в П'ят 18 лис, 2011 14:09, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 14:06

kupava написав:Живу в пригороде Киева.
Уже пол года активно ищу 2-ку, хожу на просмотры иногда по нескольку раз в одну квартиру.
За пол года не подалось ни одной, несколько квартир сняли с продажи и вернули в аренду.
Сначала торговался на 2-3-тыс. у.е. торговались. Даже чуть не дал за одну задаток, потом передумал, поругался с риетором (мол голову морочу. Хочу - не хочу).
Поскольку меня уже знают почти все метсные риелторы ходить по третьему кругу уже глупо, когда звоню узнают по голосу.
Есть один вариант который можно рассмотреть серьезней, на это как раз тот где я поругался с риетором. Хочу сбить цену. Начал засылать на просмот своих родственников - а у меня их в этом городе много.... Каждому дал ЦУ и с каждым понижаю цену предложения на 1-2 уе.
Поначалу вместо 55000 у.е торг сошел до 52 000, потом иелтор обрабовался что народ повалил и решительно отказывается торговатся ниже 53 что мол уже есть покупатель и тем временем настырно звонит моему дяде, который и предложил 53 000. Дядя не отвечает на ее звонки - так надо. Через несколько дней дядя перезванивает и говорит что нашел вариант лучше и немного дешевле - поэтому досвидос. Я засылаю еще пару родственников теперь цена предолжения 52 и 50. Через 3 дня риелтор торбит мою тещу и спрашивает когда она готова дать задаток за 52. Теща отказывает - говорит что нашла дешевле.
Другой родне которая дает 50 000 звонков пока нет, но в программе еще не менее 3-х просмотров. Интересующая цена 42-максимум 45 000. Операция длится уже 3 мес. ценник в инете 55000 висит до сих пор иногда падая до 54000. До сих пор квартира не продана.
В беседах сриелторами некоторые откровенно говорят что я еднственных активный просмотрщик т.е. очень потенциальный покупатель. Одна риелтор сказал прямо что людей с деньгами, в городе, почти нет.

Тоже ищу квартиру в пригороде. Пока не нашел. В основном продавцы упираются в свою какую-то вымышленную цену и двигаться вообще не хотят.

Интересно что в итоге у вас вышло
sansanych

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 14:08

Danilov777 написав:Да если бы я с вами был ее родственником, да отдал бы вам половину наличными – 7500 долл, и рассказал бы сказки о том, шо такое время – сичас по пиццот за метр.

Знаете ли, далеко не каждые родственники имеют 7500 в заначке.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

#<1 ... 507508509510511 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор