sashaa250174 написав: Нацпроект "Доступное жилье" предусматривает строительство "президентских" кварталов, состоящих из 16 девятиэтажных домов на 70 квартир каждый в 26 областных центрах. Площадь земельного участка должна быть 4-5,5 га. Ориентировочная себестоимость строительства 1 кв. м жилья составит 3,5 тыс. грн, продажная стоимость - 4 тыс. грн/кв.м.
Сложно себе представить, что такую сумму не будуть распиливать.... а если будут распиливать, то: -или там будет страшно жить, потому что при затратах менее 400 баксов дом будет из картона -или реальная себестоимость действительно настолько низка, что и при 3500 грн на распил хватает.... Но мне кажется, что это очередная попса. У Базарова все покращення - только в будущем. Главное - оставить их у власти, чтоб они сделали все, что обещают
С этим спорить не буду , но он озвучивает такую цифру , а не 8000 м2 и так далее до бесконечности ... И многие эту сумму говорят ... Я например считаю , что при такой цифре будет баланс спроса предложения ... И это 17-20 штук , вполне вминяемая цена ... Только там программа бессрочная
Вообще тема клёвая , берём деньги с бюджета строим дом , продаем людям и убиваем два зайца сокращаем деХвецит бюджета и даём людям работу ... Но только вот благими намерениями вымощена дорога в ад Я тоже не верю в гос-программы .
Востаннє редагувалось obval в П'ят 18 лис, 2011 16:00, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ На вопросы 1715 я ему ответил в ЛС, но он их почему-то не читает 95к чистыми, все налоги (включая 5%) - на покупателе. На этом он экономит 350 баксов. Ну, или 100к, если бы я платил 5%. Кстати, с весны квартиры 1 очереди могут просесть в цене (или увеличится торг) на 5%, т.к. пройдет 3 года владения.
Из-за упавшего крана Троещина останется без метро?
Кран «Захар», который упал сегодня на строительстве Подольского моста в Киеве, был самым большим плавучим краном Европы. Как сообщает «Сегодня», кран сломался в процессе складки. Разрушена огромная стрела, посредством которой планировалось построить еще две гигантские арки моста.
Таким образом, завершение строительства мостового перехода, по которому должно было пойти метро на Троещину, оказалось под вопросом. Кран был собран на киевском заводе «Ленинская кузня» и существует в единственном экземпляре. Кстати, при падении он лишь чудом не задел сам мост.
Падение крана, предварительно, произошло из-за ошибки строителей. По предварительным данным, внутри крана находились восемь работников. Пятеро из них спаслись самостоятельно, еще трое были спасены сотрудниками Киевской службы спасения и подразделениями ГУ МЧС в Киеве.
Netorgovec написав:И один из немногих, который умеет аргументированно доказывать свою точку зрения. С помощью простынь и так далее. Его тут бычат только за то, что он активно отстаивает свою точку зрения. И все его выпады бывают ТОЛЬКО ответными
Умарили! Да его "бычат" только потому что он вечно врет! Брешет, снова брешет, а потом брешет что не брешет. В чем информативность его постов о росте цен с 500 до 750 под Львовом? Теперь оказывается что в 2009-м он продавал 5к квартиру в 3 уровня без чернового ремонта в доме где никто не жил, а за стенкой 2 года д.б. идти стройка. Продал за 35 дней
Теперь продает 2к в 62 кв.м. с ремонтом, без стройки, с соседями... Месяцами... Разницу вам дано понять?
Так вы тоже отстаивайте свою точку зрения: например что 5 меньше 3 А мы посмеемся
Тут ветка о Киеве. Ни один растишка так и не удосужился аргументированно продемонстрировать, что сейчас цены не сложились в валюте в 2 раза от пика цен... Вы тоже утвердаете что они ниже всего на 30% ? Но показать это не можете? Ну да - это ж просто точка зрения
Востаннє редагувалось jde в П'ят 18 лис, 2011 16:15, всього редагувалось 1 раз.
Я никак не пойму , кто постоянно врет . Или журналисты с калькулятором даже не дружат , или две цифры не могут сравнить ... Тупо считаем : 16 домов х 70 квартир х 60 метров( пусть ) х 3500 грн = 235 млн грн . Пусть х 26 регионов = 6.115 млрд грн. Почему говорят о 12 млрд ? Это все такой свист , что просто отвлекает от чего-то более адекватного ... Или половину сразу украсть ?
Puente написав:Я никак не пойму , кто постоянно врет . Или журналисты с калькулятором даже не дружат , или две цифры не могут сравнить ... Тупо считаем : 16 домов х 70 квартир х 60 метров( пусть ) х 3500 грн = 235 млн грн . Пусть х 26 регионов = 6.115 млрд грн. Почему говорят о 12 млрд ? Это все такой свист , что просто отвлекает от чего-то более адекватного ... Или половину сразу украсть ?
Хорошо то что люди начинают считать И если какие "непонятки" (на что вы акцентируете) то и так же нужно относится к таким проектам Все эти проекты и гроша не стоят если " вы не купите что то " ... В этих проектах роль покупателя не мала , без него это всё пурга . Под покупателя всё и считается .
Востаннє редагувалось obval в П'ят 18 лис, 2011 16:24, всього редагувалось 1 раз.
Кабинет министров оценивает в 12,3 млрд грн стоимость реализации национального проекта "Доступное жилье", предусматривающего строительство "президентских" кварталов, на период с 2011-го по 2015 год.
Этапрограмма внесена в ориентировочный перечень инвестиционно-инновационных проектов Государственной программы развития внутреннего производства Украины, утвержденной постановлением правительства №1130 от 12 сентября 2011 года.
Согласно документу, реализация этой программы позволит, в частности, создать около 3 тыс. новых рабочих мест.
Государственное предприятие "Национальный проект "Доступное жилье" выступает субъектом инвестдеятельности по данному проекту.
Напомним, Нацпроект "Доступное жилье" предусматривает строительство "президентских" кварталов, состоящих из 16 девятиэтажных домов на 70 квартир каждый в 26 областных центрах. Площадь земельного участка должна быть 4-5,5 га. Ориентировочная себестоимость строительства 1 кв. м жилья составит 3,5 тыс. грн, продажная стоимость - 4 тыс. грн/кв.м.
Кроме того, в перечень проектов госпрограммы включен также Нацпроект "Чистый город", предусматривающий строительство заводов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в городах Украины. Стоимость реализации проекта на период с 2011-го по 2014 год оценивается в 4,83 млрд грн.
В программе также указывается, что окончательная стоимость проектов будет уточняться после утверждения сметно-проектной документации.
Госпрограмма развития внутреннего производства Украины объединяет 159 проектов стоимостью 349,042 млрд грн. Программа является бессрочной. Первый этап ее реализации определен до 2015 года.
Даже эти видят падение цены и эти зрячие
Кто здесь на ветке неадекват интересно?
". Ориентировочная себестоимость строительства 1 кв. м жилья составит 3,5 тыс. грн, продажная стоимость - 4 тыс. грн/кв.м."
Daralex написав:Интересно, как 16 домов делятся на 26 областных центров?
Незнаю Геолог делил , его математика
Или они имеют в виду квартал из 16 домов , то есть все (26) получат по кварталу ... Наполеоновские планы
Кстати цена хорошая и я думаю люди бы брали , только скорее это пиар акция ... Вполне рыночная цена ... Хотя конечно посмотреть нужно сперва на это творение А потом уже принимать решения
4000 грн в городах Украины - реальная рыночная стоимость на 2013 год. 5000 грн. - реальная рыночная стоимость средняя по Киеву на 2013 г
Кабинет министров оценивает в 12,3 млрд грн стоимость реализации национального проекта "Доступное жилье", предусматривающего строительство "президентских" кварталов, на период с 2011-го по 2015 год.
про эту программу "доступное жилье" галдят каждый год (с 2008 года). в итоге все заканчивается тем - что на это нема бабла
Нема бабла, да и может смысла не будет строить бо рынок просядет ниже 4000 тыс.
1. Это никому не интересно 2. на это тупо нет денег в бюджете (пенсии нечем платить, а не жилье строить на шару кому-то) 3. МАКСИМУМ чем это закончится - выделят бабла, начнут строить пару домов в каком-то Крыжополе, бабло распилят, стройку заморозят -