SMOKE написав:то давно бы понимали, что цены упадут очень сильно. Если это и попроще людям очевидно, то вам и подавно должно.
Сообщение автора также содержит подпись «Цена кв.метра недвижимости ориентировачно 400-600$ в Киеве - вопрос относительно ближайшего будущего»
Итак, мне было приятно ознакомиться с вашим прогнозом, я с удовольствием прочту ваши аргументы, дающие ответы на вопросы «Когда [это случится]?» и «Что станет основанием для такого уровня цен? [собственно, почему?]». Только пожалуйста не пишите, что все ясно как божий день (в этой стране очень мало ясного), и что даже люди попроще это понимают (Народ должен быть тёмен и сыт. На то он и народ. (Давняя китайская пословица)). Аргументы – иначе вас могут просто засмеять в тех кругах европейского образования, о которых вы упоминали. И прежде чем вы будете давать свой полный и развернутый ответ, я обращу ваше внимание на 2 точки зрения независимых экспертов (в должностях директоров банков), ссылки на которые я приводил ранее. http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 29/307275/ http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 15/305499/ Эти два банкира осторожно говорят о том, что цены могут просесть на 20-30% (а могут и остаться на месте). Ну что ж, напишите о том, как же сильно мы ошибаемся.
Тут тысячу страниц уже объясняют всем и всякому заслонному казачку, заинтересованному в дорогой недвижимости, с разжевыванием и всем остальным, простынями и т.д.. В том числе и я. Объяснять каждый раз заново - надоело. Все запечетлено. Поиск в помощь. В двух словах, денег нет у народа, продажи в нулях на сегодня и "дайте две" не будет даже при ценах в моей подписи. Вот это и есть очевидное. Не нужно велосипед и разные инсинуации изобретать. 400 это естественно уровень гостинки на окраине в убогом состоянии, 600 -регулярная цена на сданный новострой, не в центре разумеется, эконом-класс для обычных смертных. Предложение на порядок выше спроса, а строители хотят кушать и сейчас у них происходит борьба желания спустить цены до уровня 600у.е. и начать продавать в терпимом темпе и желание не пропустить единицы богатых инфантильных товарищей , которые хотят "здесь и сейчас за любую цену". Они их не спасут, но и продать по существенно завышенной цене хочется, а уже потом спускаться до следующей прослойки людей, которые могут дать цену ниже. И т.д. Процесс остановится на уровне моей подписи, так как тут уже есть достаточная для более-менее стабильных продаж прослойка людей, которые с горем пополам уравняют спрос и предложение. Кто прав, а кто нет покажет время. В любом случае, надо думать своей головой. Для меня лично интересен срок падения, а то , что цена падает и будет падать , ИМХО, очевидно. Но думаю, порядка 800 у.е./м более- менее регулярная цена будет за СДАННЫЕ дома эконом- класса в конце 2012- начале 2013. А дальше вниз будут медленно совсем идти цены. Но это уже от ума строителей зависит. Не захотят, чтобы больно было - будут резче сбрасывать цену и всем будет выгодно. Нет -все равно ее сбросят , но с убытками для себя. А цена в моей подписи позволит умным строителям увеличить продажи до более -менее приемлемого уровня, иметь нормальную прибыль, увеличить оборачиваемость средств и соответственно увеличить кол-во строящихся объектов.
Востаннє редагувалось SMOKE в Сер 30 лис, 2011 13:42, всього редагувалось 1 раз.
"Для людей, которые покупают квартиру по договору купли-продажи, сейчас действует двойная регистрация: сначала регистрируется сделка нотариусом, потом люди идут в БТИ и оформляют право собственности на недвижимость. Предполагается, что с 1 января будет одна регистрация - в органе государственной регистрации прав", - объясняет юрист Максим Копейчиков.
вчера обсуждали, глупость полная. гражданский кодекс никто не менял и менять не собирается. папка у этого копейчикова грамотный был, я по его книгам учился. а сынок видимо дуб дубом, вместе с еще одним "экспертом" ильяшевым занимались отжимом недвижки у слабых рук
roman tr. написав:Коллеги, принимаем активное участие в голосовании!
А где вариант ответа «Существенный обвал»? Где эти «Папиццот»? Почему люди, выражающие такие мнения не могут принять достойно участие? Что значит эти ваши «20% и более процентов снижения»? Укажите конкретные категории – «-50%», «-70%».
SMOKE Ваша позиция ясна, хоть и не содержит аргументации почему вдруг все случится именно так. Аргументы «100500 раз доказано» и «очевидно» - выглядит достаточно основательно, действительно почему бы и не принять такую точку зрения? Мнение 2 приводимых мною банкиров о вероятном возможном падении на 20% безусловно ошибочно, патамуша гладиолус и тока так. И за что таких дураков в банках держат, ума не приложу. Вы уж напишите в правление этих банков пусть их уволят – такие просчеты допускать в работе – это верх некомпетентности.
А где вариант ответа «Существенный обвал»? Где эти «Папиццот»? Почему люди, выражающие такие мнения не могут принять достойно участие? Что значит эти ваши «20% и более процентов снижения»? Укажите конкретные категории – «-50%», «-70%».
кто считает, что упадет на -70% до весны, может более расширенно высказать свое мнение в комментариях, а мы внимательно послушаем
Danilov777 написав:SMOKE Ваша позиция ясна, хоть и не содержит аргументации почему вдруг все случится именно так. Аргументы «100500 раз доказано» и «очевидно» - выглядит достаточно основательно, действительно почему бы и не принять такую точку зрения? Мнение 2 приводимых мною банкиров о вероятном возможном падении на 20% безусловно ошибочно, патамуша гладиолус и тока так. И за что таких дураков в банках держат, ума не приложу. Вы уж напишите в правление этих банков пусть их уволят – такие просчеты допускать в работе – это верх некомпетентности.
Общаться с вами более неинтересно.
Данилов, а можно узнать Ваше мнение о цене: 1) условия (как государство это видит исходя из постоянных заявлений НБУ и не только по теме): ипотека, гривна, ставка 14% годовых, 10 лет, первоначальный взнос 25%, располагаемая сумма на обслуживание 30%-50% (но не более 50%) от официально подтвержденного дохода заемщика, естественно + все затраты на оформление сделки. Вот по этим параметрам - граничная сумма займа; 2) кол-во метров на эту сумму возьмите сами исходя из Ваших усмотрений по площади для семьи из 3-х человек.
Ну вот хотя бы так. Я пытался прикидывать уже тут.
кто считает, что упадет на -70% до весны, может более расширенно высказать свое мнение в комментариях, а мы внимательно послушаем
Ну а как же один из моих последних оппонентов – Смоке? При текущей среднерыночной 1500 он верит в 400-600 в «обозримом будущем» - это ведь 60-70 % падения!!!! Есть же еще много людей из секты «папиццот» - не о себе беспокоюсь собственно – проводите честные и открытые голосования!
Kolop написав:Данилов, а можно узнать Ваше мнение о цене: 1) условия (как государство это видит исходя из постоянных заявлений НБУ и не только по теме): ипотека, гривна, ставка 14% годовых, 10 лет, первоначальный взнос 25%, располагаемая сумма на обслуживание 30%-50% (но не более 50%) от официально подтвержденного дохода заемщика, естественно + все затраты на оформление сделки. Вот по этим параметрам - граничная сумма займа; 2) кол-во метров на эту сумму возьмите сами исходя из Ваших усмотрений по площади для семьи из 3-х человек.
Ну вот хотя бы так. Я пытался прикидывать уже тут.
1. Собственно граничная сумма займа есть производная от вашего дохода (ЗП). 2. Количество метров для семьи не зависит от состава семьи, а зависит от денег семьи
Не сильно понял суть вопросов если чессно. Ну а общие рекомендации для семьи – не гнаться за тем, за что не сможешь расплатиться (так что и новострои и нормальные неаварийные хрущи имеют свою перспективу), и при таких ставках (которых кстати нет и ипотеки тоже нет) – первый взнос – не менее 50%.
Danilov777 написав:Ну а как же один из моих последних оппонентов – Смоке? При текущей среднерыночной 1500 он верит в 400-600 в «обозримом будущем» - это ведь 60-70 % падения!!!! Есть же еще много людей из секты «папиццот» - не о себе беспокоюсь собственно – проводите честные и открытые голосования!
ну пусть верит, вам то чо? можно тыцнуть "больше -20%", а в каментах обозначить что после весны еще раз "-20%" будет.