|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 30 лис, 2011 20:11
800 долларов (а лучше, стремящейся к 700), вполне может начаться оживление на КРЖН. --------------------------------- такое оживление должно начаться со значительного увеличения предложения новостроя именоо новых заложенных домов с указанным диапазоном цен. думаю, мы этого в ближайшие 2-3 года нн увидим.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 20:31
Akvell написав: Kolop написав:Данилов, а можно узнать Ваше мнение о цене: 1) условия (как государство это видит исходя из постоянных заявлений НБУ и не только по теме): ипотека, гривна, ставка 14% годовых, 10 лет, первоначальный взнос 25%, располагаемая сумма на обслуживание 30%-50% (но не более 50%) от официально подтвержденного дохода заемщика, естественно + все затраты на оформление сделки. Вот по этим параметрам - граничная сумма займа; 2) кол-во метров на эту сумму возьмите сами исходя из Ваших усмотрений по площади для семьи из 3-х человек. Ну вот хотя бы так. Я пытался прикидывать уже тут.
А я пожалуй отвечу если все простеснялись. Официальные зп нашей семьи (я+жена) = 4000 грн Значит банк нам позволит по кредиту платить 2000 грн - грубо говоря 250 у.е. Значит банк сможет дать нам на 10 лет 16000у.е. (по 250 у.е. в месяц при 14% ставке). Если банк дал нам 75%, а 25% у нас было на первый взнос - то: стоимость квартиры = 21 333у.е.
Не хочу вас расстраивать, но: 1. Ипотеки сейчас нет 2. 14% не было даже этой осенью. По моему у когото было 14.95 на первый год, а затем плавающая ставка. Это большие риски. 3. Банк будет рассматривать не доход семьи, а основного добытчика семьи (пол неважен, хотя в случае если это женщина детородного возраста без детей - то могут и отказать под благовидным предлогом). 4. С такими ЗП для кредита должна быть страховка (как минимум вы страхуете свою жизнь) - а это допзатраты. 5. Некоторые банки для таких низких пороговых сумм ЗП вводят свое понятие прожиточного минимума - то есть они считают, что ваша семья должна жить на 3000 грн, а остальное - плата по кредиту. Доводы, что вы уложитесь в 2000 - неактуальны. 6. И самое главное, если вы таким образом посчитали, что столько должна стоить квартира, то напрасно. Расчеты уровня собственной платежеспособности не дают права на покупку жилья. Стабилизация рынка будет занимать от 5 до 10 лет (кстати подобную оценку давал и Рубанов - поищите на реалте,или где там).и только тогда возможно механизмы спроса и предложения как то будут иметь место. Лично не восприимаю фразу про ... смогут купить жилье сами" в штыки. Даже если там будет стоять 1%. В этой фразе несмотря на ее ... хохляцкий тон и чувство "зверхности" того кто ее произносит дается выражение экономических реалий Украины - одной из беднейших стран Европы.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 20:48
Данилов, я это все понимаю. Просто взять 1) как исключительные ограничивающие условия, наложить на уровень официальных доходо в целом. Как? На Ваш выбор.. Получить цифру.
2) На Ваше усмотрение прикинуть что должно быть для жизни семьи.
Все. А о том как ОНО все работает - все ясно. Равно как и то что работает ли ОНО сейчас.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 21:03
Kolop написав:Данилов, я это все понимаю. Просто взять 1) как исключительные ограничивающие условия, наложить на уровень официальных доходо в целом. Как? На Ваш выбор.. Получить цифру. 2) На Ваше усмотрение прикинуть что должно быть для жизни семьи. Все. А о том как ОНО все работает - все ясно. Равно как и то что работает ли ОНО сейчас.
Чессно, не понимаю вопроса. Сколько нужно зарабатывать, чтобы взять кредит на квартиру? Так тут некоторые заявляли что находясь от 3 до 5 тысч долл не могут, а другие семьей живут на 1000, а другую 1000 откладывают.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 21:03
Cricetus cricetus написав:800 долларов (а лучше, стремящейся к 700), вполне может начаться оживление на КРЖН. --------------------------------- такое оживление должно начаться со значительного увеличения предложения новостроя именоо новых заложенных домов с указанным диапазоном цен. думаю, мы этого в ближайшие 2-3 года нн увидим.
Пока не видно, чтобы власти создавали условия, чтобы цены определял рынок. Но тем не мение квартиры в сданом експлуатацию доме на окраине через подставных продают по цене по которой совсем недавно продавали "воздух" Алма-Атинская ул. 109 б, 8/25-эт. дома, 41/18/11, 5 кв.м, построенный новострой с полной отделкой 2011. рядом лес, маршрутки, выбор этажей, заходи-выбирай-живи 50000 у.е. Тел.: (99) 9171330, (67) 3027603 Алма-Атинская ул., 19б, квартира в новом доме, 43/18/9.5, строительная отделка, удобная транспортная развязка, парк, магазины, школа, ст.м. "Черниговская", выбор вариантов, от 49999у.е. Аналоги на Троещине КГС и ДБК-4 до недавнего времени тулили по 63-65 тыс. долларов. Минусом по Алма-Атинская ул. 109 б пожалуй есть долгое заселение, из-за малого числа реально проданых квартир. А вот Аркада примерно такая же возле метро Осокорки тулит на 50% дороже - 75 тыс. долларов Ващенко ул. (Чавдар ул.), АППС-люкс, 16/22-эт. дома, 43/18/10 кв.м, полная отделка, видовая, лоджия из кухни, столярка, 75000у.е
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 21:11
Кстати сегодня знакомые рассказали про покупку Новострой на Урловской. брали у застройщика (кто хочет название - в личку,кто считает меня риалтором - в опу), которого пробивали по каким то своим вариантам. 89000 за метр. 2к получилась в сумме 72 тысч долл. Сдача весна 2012. состояние - типа штукатурка без обоев.
на мой взгляд, рисковое дело.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 21:18
Danilov777 написав: Kolop написав:Данилов, я это все понимаю. Просто взять 1) как исключительные ограничивающие условия, наложить на уровень официальных доходо в целом. Как? На Ваш выбор.. Получить цифру. 2) На Ваше усмотрение прикинуть что должно быть для жизни семьи. Все. А о том как ОНО все работает - все ясно. Равно как и то что работает ли ОНО сейчас.
Чессно, не понимаю вопроса. Сколько нужно зарабатывать, чтобы взять кредит на квартиру? Так тут некоторые заявляли что находясь от 3 до 5 тысч долл не могут, а другие семьей живут на 1000, а другую 1000 откладывают.
Наоборот. Какой может быть кредит, по тем условиях при наших заработках. А исходя из этого цена. Ничо доказать не пытаюсь. Просто интересует Ваша точка зрения.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 21:31
Kolop написав: Danilov777 написав: Kolop написав:Данилов, я это все понимаю. Просто взять 1) как исключительные ограничивающие условия, наложить на уровень официальных доходо в целом. Как? На Ваш выбор.. Получить цифру. 2) На Ваше усмотрение прикинуть что должно быть для жизни семьи. Все. А о том как ОНО все работает - все ясно. Равно как и то что работает ли ОНО сейчас.
Наоборот. Какой может быть кредит, по тем условиях при наших заработках. А исходя из этого цена. Ничо доказать не пытаюсь. Просто интересует Ваша точка зрения.
Моя точка зрения - в обозримой перспективе до 5лет выдача или невыдача кредитов не имеет прямого влияния на цену. Да и оценивать стоимость актива на рынке через стоимость кредитных платежей и оценки может ли субъект эти платежи платить - это не верно.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 21:33
Понятно. Спасиба. Просто цифра итересовала.... И что за нее должно быть в Вашем понимании. Если принять те условия как единственные и ограничивающие. Все.
Востаннє редагувалось Kolop в Сер 30 лис, 2011 21:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 21:34
Daralex написав:Cricetus cricetus Я уже давно говорил, при цене новостроя, пусть даже со строительной отделкой, тестирующей вниз 800 долларов (а лучше, стремящейся к 700), вполне может начаться оживление на КРЖН. Вторичка со временем потянется вниз и начнется разделение по качеству жилья. Не только по району и удаленности от метро. При цене 1100+ купить жилье может только небольшой круг "найуспішніших", 80% которых уже не нуждается в жилье. Ну, и взяточники 
И добавить больше нечего.... Только - 100% которых уже не нуждается в жилье.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему