Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 649650651652653 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 14:11

Danilov777 написав:И еще одно интервью банкира (очень толкового).
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /7/308577/
Почему мы тогда не видим кредитов под 20%?
- А зачем? Если бы мы могли дать кредит под 600%, мы бы дали под 600%. Без иллюзий. Работает четкая система спрос-предложение. Это не школа гуманизма.

Может, это кому то откроет глаза, почему не будет папиццот за метр.

Якби міг продати метр за мыльйон долл., то продав би... Але всрався...
turbina

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:04

Cricetus cricetus написав:zahar_
Захар, ваша конспирологическая схема предполагает наличие даже не одного, а двух идиотов - продавца и покупателя.
Первый - выставляет свои квартиру ниже рыночной цены, почти сразу получает задаток, потом еще одно предложение уже на 20 тыс дороже и даже не попробует сказать стоп, что-то дешево я продаю, и нафига я отдаю 15 штук риелторам на ровном месте, если к моей квартире такой нехилый интерес.
Второй идиот покупатель, который согласен купить за 120 (т.е. по рыночной цене, если 100 - это ниже рынка), будет подписывать договор с хозяином на 110 и даже не подумает с фуя ли я плачу 10 сверху, да еще и комиссию агенству? Как агенство скроет разницу между реальной ценой продажи 110 и 120 которые заплатит покупатель? Еще одного подставного будет проводить? А покупатель идиот будут покупать квартиру перепроданную неделю назад? :-)

Схема описана пользователем, который как я понял, знает достаточно много инсайда пузыренадувательской ( в том числе и из рЫловской среды).

Если Вы забываете об изначальных раскладах, то записывайте – речь идёт о срочных продажах с дисконтом в 30% от средних хотелок. В схеме имеем:Х средний уровень хотелок нижней границы в сегменте;0.9Х заявка покупателя, исходящая из того что ему ПОКАЗЫВАЮТ рЫлы; 0.7Х первичная заявка на срочную продажу продавца. Если продавцу по тем или иным причинам нужен срочно кэш, то почему его 30% дисконт надо считать идиотским?

Или почему идиот покупатель, когда он делает заказ рылам на 10% ниже, от аналогичных хотелок, которые он видит скажем в Авизо. Покупателю то рЫлы втирают, тот же домик например, что разница цен продаж на 8-10% отличается от хотелок и покупатель реального уровня реальных цен продаж просто НЕ ЗНАЕТ, оттого и предлагает рЫлам денег больше чем реальный уровень цен продаж. Неосведомлённость участников рынка о РЕАЛЬНЫХ ЦЕНАХ ПРОДАЖ делают для рЫлов «вилку» и на этой «вилке» рЫлы и стараются сыграть.
Не забывайте, что чтобы дисконтный покупатель не дёргался рЫлы присаживают его на задаток и ещё небось составленный таким образом чтобы покупатель в случае чего самостоятельно не соскочил с рЫловского крючка ( если он вдруг захочет продать подороже).

Лично я не сомневаюсь что схема «живая» и рЫловские агентства-монстры её применяют.

кстати, почему обвалисты не желают видеть, что уже год как новостной фон от риелторов играет на снижение

Ага, только всякие свистуны из консалтЕнговых компаний и персонажи по типу учётки будивельник трындят – эТа только хАтелки падают, а цены прАдаж рАстут
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:13

zahar_ написав:Ага, только всякие свистуны из консалтЕнговых компаний и персонажи по типу учётки будивельник трындят – эТа только хАтелки падают, а цены прАдаж рАстут

Новостной фон таков , заголовки - "будет падать" , а содержание - стагнирует , топтание итд
obval

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:27

0.7 Х
первичная заявка на срочную
продажу продавца. Если продавцу
по тем или иным причинам нужен
срочно кэш, то почему его 30%
дисконт надо считать идиотским?
----------------------------
ну так я ж вам писал - единичные такие варианты могут быть, но это исключение, а не правило.
да и -30% в сегменте до 100 тыс даже для срочной продажи - черезмерно.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:30

Неосведомлённость участников
рынка о РЕАЛЬНЫХ ЦЕНАХ ПРОДАЖ
-------------------
это вы может неосведомлены.
а я осведомлен - средний торг - 5%, максимум 10%
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:34

sashaa250174 написав:
  zahar_ написав:Ага, только всякие свистуны из консалтЕнговых компаний и персонажи по типу учётки будивельник трындят – эТа только хАтелки падают, а цены прАдаж рАстут

Новостной фон таков , заголовки - "будет падать" , а содержание - стагнирует , топтание итд

И такой лохотрон за рЫлами водится. Начинают интервью - цены будут падать. Так за пАследние полгода цены упали на 2-3%. На следАющие полгода цены упадут на столько же.

Таким образом реальным потенциальным покупателям рЫлы стараются внушить мысль - цены пратически не упадут и надо вам вскрывать матрацы и быстрее покупать недвижимость
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:35

Cricetus cricetus написав:это вы может неосведомлены.

Подтверждаю. Чем меньшая сумма сделки(в смысле стоимость за объект), тем меньше торг.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:38

Так за пАследние
полгода цены упали на 2- 3%. На
следАющие полгода цены упадут на
столько же.
----------------------
а они, что больше упали? :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:43

zahar_ написав:И такой лохотрон за рЫлами водится. Начинают интервью - цены будут падать. Так за пАследние полгода цены упали на 2-3%. На следАющие полгода цены упадут на столько же.

Таким образом реальным потенциальным покупателям рЫлы стараются внушить мысль - цены пратически не упадут и надо вам вскрывать матрацы и быстрее покупать недвижимость

Упали на 2-3%. Упадут еще на 2-3%. И что это должно внушить? Быстрее покупай, пока не подешевело на 5-6%? :shock: :shock: :shock: До чего нас довели риэлторы проклятые :mrgreen:

Прямо как в "убить дракона": "почему два, в сущности, больше, чем три?" :mrgreen:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:49

Cricetus cricetus написав:Неосведомлённость участников
рынка о РЕАЛЬНЫХ ЦЕНАХ ПРОДАЖ
-------------------
это вы может неосведомлены.

Я так понял Вы свои туристические заметки за РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ПРОДАЖ выдаёте? :!:
zahar_