|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 гру, 2011 16:54
zahar_, и опять знакомый знакомых, ни адреса, ни метража, ни состояния? Был бы адрес и метраж, можно было бы в авизо найти объявление, понять, сколько скинули с начальной хотелки. А так "казала-мазала".
1. Все-таки удивительно, что человек с таким критическим складом ума, как Вы, списывает всё, что не соответствует его видению, на происки раэльторов и слепо верит любому совершенно ничем не подтвержденному заявлению нонейма.
Тут ведь прозрачность еще ниже, чем в авизо.
2. Кстати -а кто сказал, что риэльторам -при всей их аморальности - нужно продавать квартиры дорого? По-моему, им выгоднее зарабатывать на объеме и сдвинуть с мертвой точки лежачий рынок? Поэтому нынче обрабатывать им приходится не покупателей, а продавцов. Что и наблюдается, в частности, судя по статьям в СМИ. Только и разговоров, что про падение и сползание.
Не?
3. Самое главное -а где брать эти дешевые объекты? Хозяева их прячут под сукном и выдают риэльторам по блату? Нам-то, "пересичным", что делать, если в авизо их нет, а владельцы по авизо торговаться не хотят?
Может, как-то сформулируем план действий? Вот уважаемый Мыкола явно ищет себе квартиру и у меня нет причин не верить его словам. Что он делал не так? Можно и на моем примере обсудить - запрос я формулировал ранее. Если авизо и обзвоны не работают, то что работает? У кого есть эта секретная база данных с дехфицитом? Или надо уметь торговаться?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:04
Tyler Конечно, не исключены варианты предложений по ценам ниже средних. Однако, как уже говорилось здесь, это как правило, очень "стремные" варинаты: нарик, осужденный, сложный опекунский, торги, залог и проч. Нормальные квартиры, непроблемные, никто опускать в цене не будет, ибо куда эти деньги девать в наше время - на депо нести или бизнес окрывать? 
-
VladPL
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:07
VladPL так, может, люди не просто продают, а еще и другое покупают? может, им разъехаться надо? Может, они на ПМЖ выезжают и сроки поджимают? Может, они хотят золото купить, пока оно не подорожало а жилье не подешевело? Да мало ли причин!
Уважаемый Захар, судя по всему, искренне считает, что можно найти и "непроблемные квартиры" по адекватной цене, причем спокойно, главное -не верить гнусным риэльторам.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:16
года два наблюдаю объявления по продаже квартиры в соседнем доме. Голосеево, в микрорайоне несколько однотипных сталинок, трешка, последний этаж, косметический ремонт. Увидел первый раз в 2010 весной - 150 000, провисела до осени, потом пропала, появилась весной 2011 - 125 000. Висела до лета, летом объявление сняли, был почти уверен, что до "осеннего оживления". Так и есть, осенью вижу тоже объявления цена 105 000. Общую картину это может быть и не изменит (пока), но из таких частностей, и складывается в итоге тенденция, направление. На сколько знаю, брат с сестрой разъезжаются.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:22
Судя по голосованию о ценах на КРЖН более 70% опрашиваемых согласны, что цены будут падать. Если взять во внимание " теорию аленей", то цена должна как минимум не падать. А вероятнее противоположный тренд-рости.
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:27
Oven написав:года два наблюдаю объявления по продаже квартиры в соседнем доме. Голосеево, в микрорайоне несколько однотипных сталинок, трешка, последний этаж, косметический ремонт. Увидел первый раз в 2010 весной - 150 000, провисела до осени, потом пропала, появилась весной 2011 - 125 000. Висела до лета, летом объявление сняли, был почти уверен, что до "осеннего оживления". Так и есть, осенью вижу тоже объявления цена 105 000. Общую картину это может быть и не изменит (пока), но из таких частностей, и складывается в итоге тенденция, направление. На сколько знаю, брат с сестрой разъезжаются.
А какая среднерыночная минималка в хотелках авизо по такой квартире? Уже столько раз пережевывали, что неадекватные хотелки могут падать хоть по 100% в год, это ничего не означает, кроме постепенного осознания собственной неадекватной жадности хозяев. Мой рецепт оценки реальной динамики: сравнение минималок в авизо на ходовые и сходные квартиры: например, много похожих квартир на продажу в чешках на ул.Кавказской (это из почти моих объектов, поэтому и привел пример Кавказской, хотя, на самом деле, покупать трешку в чешке я не хочу совершенно).
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 09 гру, 2011 17:34, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:31
Если взять во внимание " теорию аленей", то цена должна как минимум не падать. А вероятнее противоположный тренд-рости.
Я чем дальше, тем больше об этом думаю. В 2008 все таксисты и домохозяйки знали, что будеттолькодорожать. Сейчас наоборот 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:31
Tyler написав: Oven написав:года два наблюдаю объявления по продаже квартиры в соседнем доме. Голосеево, в микрорайоне несколько однотипных сталинок, трешка, последний этаж, косметический ремонт. Увидел первый раз в 2010 весной - 150 000, провисела до осени, потом пропала, появилась весной 2011 - 125 000. Висела до лета, летом объявление сняли, был почти уверен, что до "осеннего оживления". Так и есть, осенью вижу тоже объявления цена 105 000. Общую картину это может быть и не изменит (пока), но из таких частностей, и складывается в итоге тенденция, направление. На сколько знаю, брат с сестрой разъезжаются.
А какая среднерыночная минималка по такой квартире? Уже столько раз пережевывали, что неадекватные хотелки могут падать хоть по 100% в год, это ничего не означает, кроме постепенного осознания собственной неадекватной жадности хозяев. Мой рецепт оценки реальной динамики: сравнение минималок в авизо на ходовые и сходные квартиры: например, много похожих квартир на продажу в чешках на ул.Кавказской (это из почти моих объектов, поэтому и привел пример Кавказской, хотя, на самом деле, покупать трешку в чешке я не хочу совершенно).
Если цена падает то это много чего значит при любом раскладе. Посмотрите цену сталинок в Голосеевском районе, м.р. Голосеево.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:33
Netorgovec написав:Судя по голосованию о ценах на КРЖН более 70% опрашиваемых согласны, что цены будут падать. Если взять во внимание " теорию аленей", то цена должна как минимум не падать. А вероятнее противоположный тренд-рости.
Что такое "теория аленей", я не знаю, а вот ожидания большинства играют далеко не последнюю роль в ценоформировании. Откуда у вас такие выводы логикой понять пока трудно. Пожалуйста, приведите аргументы роста.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:33
Tyler написав:zahar_, и опять знакомый знакомых, ни адреса, ни метража, ни состояния? Был бы адрес и метраж, можно было бы в авизо найти объявление, понять, сколько скинули с начальной хотелки. А так "казала-мазала". 1. Все-таки удивительно, что человек с таким критическим складом ума, как Вы, списывает всё, что не соответствует его видению, на происки раэльторов и слепо верит любому совершенно ничем не подтвержденному заявлению нонейма. Тут ведь прозрачность еще ниже, чем в авизо. 2. Кстати -а кто сказал, что риэльторам -при всей их аморальности - нужно продавать квартиры дорого? По-моему, им выгоднее зарабатывать на объеме и сдвинуть с мертвой точки лежачий рынок? Поэтому нынче обрабатывать им приходится не покупателей, а продавцов. Что и наблюдается, в частности, судя по статьям в СМИ. Только и разговоров, что про падение и сползание. Не? 3. Самое главное -а где брать эти дешевые объекты? Хозяева их прячут под сукном и выдают риэльторам по блату? Нам-то, "пересичным", что делать, если в авизо их нет, а владельцы по авизо торговаться не хотят? Может, как-то сформулируем план действий? Вот уважаемый Мыкола явно ищет себе квартиру и у меня нет причин не верить его словам. Что он делал не так? Можно и на моем примере обсудить - запрос я формулировал ранее. Если авизо и обзвоны не работают, то что работает? У кого есть эта секретная база данных с дехфицитом? Или надо уметь торговаться?
1.Объекты с хорошим дисконтом не частые гости в Авизо, а уже в рЫловских БД и подавно. Насчёт верю - уверен, что объекты с низкой оклоинвестиционой ценой продаются. Между прочим я верю и ценам продаж иногда озвученых на домике, которые Выше хотелок в таком же сегменте. Это демонстрирует одно из правил рЫлов - "нашёл лоха и чеши" (иногда сленг точно передаёт суть). 2. Как же будет Вам рыл работать на обороте - их же сущность (особенно монстров)"разводить" клиента для того чтобы сбить с него денег по максимуму. Нужно время чтобы голодом их излечить от БУИТДАРАЖАЙ рвачества. 3.Очень сомневаюсь, что Вы не знаете способов самостоятельного поиска. Погуглите и Вам откроется.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|