Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 665666667668669 ... 831>
Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 16:54

zahar_, и опять знакомый знакомых, ни адреса, ни метража, ни состояния?
Был бы адрес и метраж, можно было бы в авизо найти объявление, понять, сколько скинули с начальной хотелки. А так "казала-мазала".

1. Все-таки удивительно, что человек с таким критическим складом ума, как Вы, списывает всё, что не соответствует его видению, на происки раэльторов и слепо верит любому совершенно ничем не подтвержденному заявлению нонейма.

Тут ведь прозрачность еще ниже, чем в авизо.

2. Кстати -а кто сказал, что риэльторам -при всей их аморальности - нужно продавать квартиры дорого?
По-моему, им выгоднее зарабатывать на объеме и сдвинуть с мертвой точки лежачий рынок? Поэтому нынче обрабатывать им приходится не покупателей, а продавцов.
Что и наблюдается, в частности, судя по статьям в СМИ. Только и разговоров, что про падение и сползание.

Не?

3. Самое главное -а где брать эти дешевые объекты? Хозяева их прячут под сукном и выдают риэльторам по блату? Нам-то, "пересичным", что делать, если в авизо их нет, а владельцы по авизо торговаться не хотят?

Может, как-то сформулируем план действий? Вот уважаемый Мыкола явно ищет себе квартиру и у меня нет причин не верить его словам. Что он делал не так?
Можно и на моем примере обсудить - запрос я формулировал ранее.
Если авизо и обзвоны не работают, то что работает?
У кого есть эта секретная база данных с дехфицитом?
Или надо уметь торговаться?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:04

Tyler

Конечно, не исключены варианты предложений по ценам ниже средних. Однако, как уже говорилось здесь, это как правило, очень "стремные" варинаты: нарик, осужденный, сложный опекунский, торги, залог и проч. Нормальные квартиры, непроблемные, никто опускать в цене не будет, ибо куда эти деньги девать в наше время - на депо нести или бизнес окрывать? :D
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:07

VladPL так, может, люди не просто продают, а еще и другое покупают? может, им разъехаться надо? Может, они на ПМЖ выезжают и сроки поджимают? Может, они хотят золото купить, пока оно не подорожало а жилье не подешевело? Да мало ли причин!

Уважаемый Захар, судя по всему, искренне считает, что можно найти и "непроблемные квартиры" по адекватной цене, причем спокойно, главное -не верить гнусным риэльторам.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:16

года два наблюдаю объявления по продаже квартиры в соседнем доме.
Голосеево, в микрорайоне несколько однотипных сталинок, трешка, последний этаж, косметический ремонт.
Увидел первый раз в 2010 весной - 150 000, провисела до осени, потом пропала, появилась весной 2011 - 125 000. Висела до лета, летом объявление сняли, был почти уверен, что до "осеннего оживления". Так и есть, осенью вижу тоже объявления цена 105 000.
Общую картину это может быть и не изменит (пока), но из таких частностей, и складывается в итоге тенденция, направление.
На сколько знаю, брат с сестрой разъезжаются.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Судя по голосованию о ценах на КРЖН более 70% опрашиваемых согласны, что цены будут падать. Если взять во внимание " теорию аленей", то цена должна как минимум не падать.
А вероятнее противоположный тренд-рости.
Netorgovec

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:27

Oven написав:года два наблюдаю объявления по продаже квартиры в соседнем доме.
Голосеево, в микрорайоне несколько однотипных сталинок, трешка, последний этаж, косметический ремонт.
Увидел первый раз в 2010 весной - 150 000, провисела до осени, потом пропала, появилась весной 2011 - 125 000. Висела до лета, летом объявление сняли, был почти уверен, что до "осеннего оживления". Так и есть, осенью вижу тоже объявления цена 105 000.
Общую картину это может быть и не изменит (пока), но из таких частностей, и складывается в итоге тенденция, направление.

А какая среднерыночная минималка в хотелках авизо по такой квартире? Уже столько раз пережевывали, что неадекватные хотелки могут падать хоть по 100% в год, это ничего не означает, кроме постепенного осознания собственной неадекватной жадности хозяев.

Мой рецепт оценки реальной динамики: сравнение минималок в авизо на ходовые и сходные квартиры: например, много похожих квартир на продажу в чешках на ул.Кавказской (это из почти моих объектов, поэтому и привел пример Кавказской, хотя, на самом деле, покупать трешку в чешке я не хочу совершенно).
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 09 гру, 2011 17:34, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:31

Если взять во внимание " теорию аленей", то цена должна как минимум не падать.

Я чем дальше, тем больше об этом думаю. В 2008 все таксисты и домохозяйки знали, что будеттолькодорожать. Сейчас наоборот :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:31

Tyler написав:
  Oven написав:года два наблюдаю объявления по продаже квартиры в соседнем доме.

А какая среднерыночная минималка по такой квартире? Уже столько раз пережевывали, что неадекватные хотелки могут падать хоть по 100% в год, это ничего не означает, кроме постепенного осознания собственной неадекватной жадности хозяев.
Мой рецепт оценки реальной динамики: сравнение минималок в авизо на ходовые и сходные квартиры: например, много похожих квартир на продажу в чешках на ул.Кавказской (это из почти моих объектов, поэтому и привел пример Кавказской, хотя, на самом деле, покупать трешку в чешке я не хочу совершенно).

Если цена падает то это много чего значит при любом раскладе.
Посмотрите цену сталинок в Голосеевском районе, м.р. Голосеево.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:33

Netorgovec написав:Судя по голосованию о ценах на КРЖН более 70% опрашиваемых согласны, что цены будут падать. Если взять во внимание " теорию аленей", то цена должна как минимум не падать.

Что такое "теория аленей", я не знаю, а вот ожидания большинства играют далеко не последнюю роль в ценоформировании. Откуда у вас такие выводы логикой понять пока трудно.
Пожалуйста, приведите аргументы роста.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 17:33

Tyler написав:zahar_, и опять знакомый знакомых, ни адреса, ни метража, ни состояния?
Был бы адрес и метраж, можно было бы в авизо найти объявление, понять, сколько скинули с начальной хотелки. А так "казала-мазала".

1. Все-таки удивительно, что человек с таким критическим складом ума, как Вы, списывает всё, что не соответствует его видению, на происки раэльторов и слепо верит любому совершенно ничем не подтвержденному заявлению нонейма.

Тут ведь прозрачность еще ниже, чем в авизо.

2. Кстати -а кто сказал, что риэльторам -при всей их аморальности - нужно продавать квартиры дорого?
По-моему, им выгоднее зарабатывать на объеме и сдвинуть с мертвой точки лежачий рынок? Поэтому нынче обрабатывать им приходится не покупателей, а продавцов.
Что и наблюдается, в частности, судя по статьям в СМИ. Только и разговоров, что про падение и сползание.

Не?

3. Самое главное -а где брать эти дешевые объекты? Хозяева их прячут под сукном и выдают риэльторам по блату? Нам-то, "пересичным", что делать, если в авизо их нет, а владельцы по авизо торговаться не хотят?

Может, как-то сформулируем план действий? Вот уважаемый Мыкола явно ищет себе квартиру и у меня нет причин не верить его словам. Что он делал не так?
Можно и на моем примере обсудить - запрос я формулировал ранее.
Если авизо и обзвоны не работают, то что работает?
У кого есть эта секретная база данных с дехфицитом?
Или надо уметь торговаться?

1.Объекты с хорошим дисконтом не частые гости в Авизо, а уже в рЫловских БД и подавно.

Насчёт верю - уверен, что объекты с низкой оклоинвестиционой ценой продаются. Между прочим я верю и ценам продаж иногда озвученых на домике, которые Выше хотелок в таком же сегменте. Это демонстрирует одно из правил рЫлов - "нашёл лоха и чеши" (иногда сленг точно передаёт суть).

2. Как же будет Вам рыл работать на обороте - их же сущность (особенно монстров)"разводить" клиента для того чтобы сбить с него денег по максимуму. Нужно время чтобы голодом их излечить от БУИТДАРАЖАЙ рвачества.

3.Очень сомневаюсь, что Вы не знаете способов самостоятельного поиска. Погуглите и Вам откроется.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 665666667668669 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор