на самой деле "балакчий спецназ" пузыренадувательской братии. И вещает он на форуме, с чёткой целью -найти и склонить как можно больше реальных потенциальных покупателей к покупке в нынешних реалиях и по нынешним текущим ценам.
А еще они бегают по новостроям по вечерам и включают-выклюяают свет! Вот!
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в П'ят 09 гру, 2011 18:35, всього редагувалось 1 раз.
Netorgovec написав:Судя по голосованию о ценах на КРЖН более 70% опрашиваемых согласны, что цены будут падать. Если взять во внимание " теорию аленей", то цена должна как минимум не падать. А вероятнее противоположный тренд-рости.
То есть, по-вашему, стада аленей состоят из сотни людей, читающих эту ветку? Удачной охоты!
То есть, по-вашему, стада аленей состоят из сотни людей, читающих эту ветку? Удачной охоты! [/quote]
АртМ, я ни на кого не охочусь, мне на цены недвиги Киева, даже при снижении цены на 10%/год чхать-падение будет отбиваться арендой. А для меня недвига купленная в 2011 году( в общем 147 квадратов на Правом берегу-двушка и трешка) тока тихая гавань, не больше.
И еще, эту ветку читают не только финансисты, т.к. финансы.юа в тройке, как мне помницца, на гуглу. А в принципе не важно кто читает, ожидаемых большинством трендов в большинстве случаев оч мало. Любой финансист вам это скажет.
кста, никого агитировать на покупку или продажу я не собраюсь-у каждого своя голова на плечах-если Вы об этом
Востаннє редагувалось Netorgovec в П'ят 09 гру, 2011 18:54, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:zahar_, ну так а что гуглить - мы ж тут до Вас не претендовали на изобретение велосипеда. Да, надо читать разные доски объявлений, звонить, расклеивать объявления (если кто сильно активный) и т.п.
Непонятно, почему Вы так скептически оцениваете результаты подобной деятельности остальных форумчан.
Потому как считаю, что добрая часть учёток, сообщающих что они покупатели - я ищущий покупатель и никак не могу найти - на самой деле "балакчий спецназ" пузыренадувательской братии. И вещает он на форуме, с чёткой целью -найти и склонить как можно больше реальных потенциальных покупателей к покупке в нынешних реалиях и по нынешним текущим ценам.
А почему Вы так не думаете о тех, кто выдает непонятные данные продаж на Березняках по 37? Что логичнее и проще: написать о "реальной продаже" и ничем не подтвердить свои слова, не указав метраж и деликатные подробности а-ля заключенные/наркоманы или сказать на форуме, мол, в таком-то районе ищу и не могу найти дешевле такой-то отметки? И все кидаются и доказывают обратное, перепроверяют твои слова?
Вы о бритве Оккама слыхали?
О бритве Оккама не слыхал.
А сделки по околоинвестиционным ценам имеют место быть. Просто рЫлы о них умалчивают по причинам указаным выше.
И насчёт - "почему Вы так не думаете",- то судя по тому как тут некоторые начали фыркать когда сообщилось о продаже 3к хрущика на Лукьяновке за 70 тыс. долларов, то рЫлы реальную сделку по низой цене, что не попадает в их шкалу "пАчти не пАдешевело" конечно же будут старатся оговорить, что дескать это всё "липа".
Tyler написав:подмена понятий - одно дело динамика валют, другое - РН. Это на бирже классно играть с разворотами ликвидных бумаг, а как вы развернете мертвый рынок?
Дело не в желании развернуть. На рынке не обязательно должен присутствовать манипулятор, если Вы об этом.
zahar_ написав:И насчёт - "почему Вы так не думаете",- то судя по тому как тут некоторые начали фыркать когда сообщилось о продаже 3к хрущика на Лукьяновке за 70 тыс. долларов, то рЫлы реальную сделку по низой цене, что не попадает в их шкалу "пАчти не пАдешевело" конечно же будут старатся оговорить, что дескать это всё "липа".
zahar_ Вас не затруднит напомнить, о какой трешке на лукьяновке за 70 тыс. идет речь? цена, действительно, приятная. Но как бы не получилось как с березняками по 37...
И как-то неубедительно все эти теории заговоров риэлторов смотрятся, вот они, паразиты, собрались на форуме и пытаются скопом подавить восстание свободных покупателей...
Прямо американская военщина...
Xenon написав:
zahar_ написав:И насчёт - "почему Вы так не думаете",- то судя по тому как тут некоторые начали фыркать когда сообщилось о продаже 3к хрущика на Лукьяновке за 70 тыс. долларов, то рЫлы реальную сделку по низой цене, что не попадает в их шкалу "пАчти не пАдешевело" конечно же будут старатся оговорить, что дескать это всё "липа".
по поводу 3к на Лукьяновке что на Лукьяновке за 45к продалась гостинка 26кв.м
а 2шка за 76к аж на Березняках в обычной ппанельке, на 9м этаже
Я тоже обратил внимание и выдвинул вариант объяснения этому феномену: риэлтор реальные среднерыночные цены разбавляет виртуальными низкими, чтобы убедить наивного покупателя в своем умении находить самые дешевые варианты.
Oven написав:Вот оно как выходит.... Под Львовом рост 30%, а под Киевом вот: "Коттеджный городок "Скифский", 22 км от Киева, Васильковский р-н, с.Крячки Без комиссионных!!! От застройщика!!! 5200грн/кв.м. с землей!!!. Расположен в живописной, в экологически чистой местности, поблизости озера. Это и делает «Скифский» идеальным местом для проживания и отдыха. Городок расположен по Одесской трассе, в 22 км от Киева в Васильковском районе. Общая площадь земельного участка 10 Га, на которых уже построены и введены в эксплуатацию15 комфортабельных коттеджей площадью от 190 до 270 кв.м. с участками от 12соток. Газ, электричество. Всего на территории нашего городка планируется строительство 70 домов. Целевое назначение земли строительство и обслуживание дома и хоз пристроек. http:// .com.ua Отдел продаж.Ваш персональный менеджер: Алексей (067) 235- (044) 468--, тел.факс (044) 468-- Цена: 650 у.е. за кв.м. (без комиссии)"
1 Відстань до місця праці . Якщо в мене на межі з Львовом ( тобто 0-1 км від Львова і 12 км від центру ) , то у Вашому прикладі 22 км від Києва і напевно добрих 50 км від центру .852 Якщо мінімальна ціна на новобудову на околиці Києва - 1100 доларів за м2 , то мінімальна ціна новобудови на околиці Львова - 850 доларів за м2 . Такми чином вплив відстані на м2 Для Києва - (1100 - 650)/22 км = 20 доларів на км Для Львова - (850- 750)/1 км = 100 доларів на км Висновок Моя ціна падає різкіше на кожен км відстані ніж в приведенному вами прикладі , а значить моя пропозиція - краща 2 Метраж В приведенному Вами прикладі 190 - 270 м2 по 650 за м2 =123500-188500 В моєму варіанті 62 по 775 , або 82 по 700 за м2 =48 000 - 57600 Як думаєте в кого ціни і далі будуть падати , а в кого і далі будуть рости ?
Xenon Дык о чём и говорится - парят рЫлы покупателям по разным ценам, чтобы себе денег по-лёгкому побольше срубить.
Кому-то 2к на березняках за 76 втулили (может правда там с ремонтом и мебелью).
А кто-то в "типовой панели" за 60 тыс. долларов там же на Березняках прикупил http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 45172.html Двухкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Березняковская (Днепровский район, Березняки). Общая площадь 49,8 кв.м., жилая 30,1 кухня 7,8. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Вид на железную дорогу. Линолеум, кафель. Столярка старая. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 60000$ (1205$/кв.м). ****************************** А кто-то как отмечалось выше там же и 1к за 37 тысяч.
Oven написав:"Продам дом. Вышгородский район, с.Ясногородка дачный кооператив "Слава", 42км от Киеве, двухэтажный сруб, смерека, 12с. под садоводство, 126 кв.м, 6, 6м х 9, 70м., 1эт.-2 комнаты, кухня, с,у, 2эт.- 3 комнаты, терраса 1эт. и на 2эт., коммуникации. металлочерепица. Дом находится в лесу, к Киевскому морю 1200 метров. Цена 52000 у.е. Константин, Тел: (066) , (097) Цена: 52 000 у.е." $412 за метр - просто берут гады и сбивают Будивельнику цены!
1 Зруб а не будинок 2 Дача , а не постійне житло 3 126 м2 в 2-поверховому будинку зовнішніми розмірами в: 6,6 м х 9,7 м х 2 поверхи = 128 м2 площа забудови Для того щоб в 128 м2 забудови вийшло 126 м2 площі , стіни повинні бути тільки зовні , повна відсутність внутрішніх перегородок і товщина зовнішніх стін повинна становити: 2 м2/((6,6 м погонних х2+9,7 м погонних х2)х2 поверхи)=0,03 м=3 сантиметра
Висновок Що тільки не придумаєш і чому тільки не повіриш для того щоб будівельнику насолити