|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?А чим вас не влаштовує цифра у 200 квартир за місць? Для київміськбуда це дуже посередній показник, вони переживали і значно кращі часи.
![]()
Ну тут м.б. и посредники с которыми КГС расчитывается квартирами за черновые ремонты и т.п. Но продажи идут естественно.
И мне интересно увидеть цену в 7900. В достроенных домах у КГС и 9000 не припомню. А ниже 8000 были только в пригородах или в недострое.
Это скорее говорит о том, что покупают только 1-2комнатные квартиры - подешевле. в .т.ч и по программе доступное жилье В прайсе остается только предложение крупнометражных квартир... Востаннє редагувалось jde в Чет 22 гру, 2011 17:33, всього редагувалось 1 раз.
![]() Цены на эконом-вторичку Мюнхена, города где, похоже, не шаромыжничают застройщики типа Киевгострой и КП Житлоинвестбуд-УКБ и не трещат на форуме пузыренадувательские адепты из стаи НАДА БОЛШЕ РАБОТАТЬ. Оттого соотнешение наверное (по предложеным к расмотрению вариантам) 1 кв.м = 1.1 среднемесячному доходу в Мюнхене
Модернизированная 1-комнатная квартира возле центра Мюнхена Вашему вниманию предлагается 1-комнатная квартира в столице Баварии. Квартира находится в доме старого фонда, построенном примерно на переломе прошлых веков и в период примерно с 1990 по 1995 годы прошедшем ремонт и модернизацию. Площадь земельного участка составляет около 650м. В здании есть подвал. В квартирах пластиковые изоляционные окна, на первом этаже есть рольставни. К некоторых квартирах в прихожих выложена плитка, в некоторых ПВХ (в зависимости от состояния/ремонта квартиры). В доме новое с 2010 года центральное отопление с обеспечением горячей водой. Во всех квартирах в ванных комнатах есть раковины для умывания, туалеты и или ванные или душевые кабинки. Кухни в квартирах большей частью являются собственностью владельцев и зависят от состояния и ремонта квартир. Около дома есть небольшой озелененный участок. Предлагаемая квартира находится на 3-м этаже справа, ее площадь составляет около 27м2. Квартира сдана в аренду с 20.01.2001 года. Холодная аренда составляет 397,37 евро, горячая 513,37 евро, отопление 50 евро, коммунальные услуги 66 евро. Оплата в коммунальную кассу составляет примерно 50 центов/м2, про квартиру ежемесячно взимаются 25 евро за услуги домоуправления. Таким образом доход от квартиры составляет около 5,1%. Если новый владелец захочет использовать квартиру сам, то возможно рассторжение договора аренды в соответствии с законными нормами. Объект находится на улице Landsberger Straße в Мюнхене, около 3 км. до центра города. Все необходимые магазины товаров ежедневного потребления находятся поблизости. До остановок общественного транспорта также не далеко. На фотографиях изображены выборочные квартиры. Население Мюнхена составляет около 1 400 000 человек, город является крупнейшим городом Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии. В Мюнхене находится правительство Баварии, правительство области Верхняя Бавария, а также правительство мюнхенского округа. Мюнхен славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен, которые снабжают пивом знаменитый на весь мир Октоберфест (нем. Oktoberfest) - праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября — начале октября на Терезином лугу (нем. Theresienwiese). Современный Мюнхен — не только средоточие культурный и музейных ценностей, но и крупный промышленный и исследовательский центр. Благодаря знаменитым университетам, одной из крупнейших в Европе Баварской государственной библиотеке, насчитывающей 6 миллионов томов, институтам имени Макса Планка и имени Хайнца Майера-Лейбница, ядерному научно-исследовательскому реактору и многим другим учреждениям Мюнхен удерживает прочные позиции в европейской науке. Не упустите шанс приобрести недвижимость в столице Баварии, приносящую доход около 5%. Звоните нам прямо сейчас. Также в этом комлексе продаются следующие квартиры: TABELLE Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 22 гру, 2011 17:37, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Вроде как девальвация гривны логична. "Вопрос только как нежно и долго или быстро и один раз" 95 квартал (С) А вот то что 70 ярдов и все под матрасом, мягко говоря не совсем точно, как по мне после усиления налогового пресняка многие ушли в тень. ИМХО Девал неизбежен, и если прислушатся к Будивельнику и его меседжам "в грівні ціна не змінилась", "національний продукт", и т.д., тариться бетоном ой как рано. ИМХО Я, честно говоря, год назад ещё, к зиме 2012 гривну по 9.2-9.5 ожидал, но как видимо не просчитал деФФективную и ПРавильную стратегию стабильности, хотя бы до выборов, а там хоть потоп... Хотя не вечер, баланс внешнеторговый надо в порядок сиравно приводить... Перечитывал ветку, страниц 10-15 назад мусировалось что с сентября в Киеве фактически не было сделок. Как "експерд авторитетно заявляю"... Шутка! но наполовину... Я незав. оценки делать могу, ну и делаю... ![]() ![]() Так что всплеск был, хотите верте хотите нет. График по Авизо показывает не рост, а отслоение самого дешёвого как по мне. Равно как и отслоение группы людей с деньгами и желанием приобрести бетон именуемых сдесь хомяками. Показательным естьочень интерессный факт - около половины покупающих (такое сложилось впечатление) покупают не "для жить" а для "сберечь деньги". На мою репляку про медленное но уверенное проседание цены, большинство отвечало что "стабильности в мире нет" (с). Надо часть сбережений в бетон перевести. И последнее... Свежий загон аленей (может и не свежий). Вспоминаю, бо не раз всплывал в разговоре. Примерно так. "Депозит в долларе канешна выгодней чем сдавать квартиру, головных болей меньше, да и по деньгам одно на одно, да и недвижимость дешевеет... Но! ![]() Вот такие вот дела... Придерживаюсь мнения озвученого раннее не раз. Зимой цена замёрзнет, мож даже вверх пАсмотрит. ![]() Р.С. Сравнение цен по КГС и вЫсновок о пАдаражании, пан Будивельнык, мне напомнил анекдот один:
Сравнивать нужно то что продалось, ибо там где совпало мнение продавшего и купившего, и есть рынок. А там где хотел КГС а теперь гочет больше - это 17% увеличение желания КГС ![]() ![]() Как пример надо зайти на Выбрать файл и загрузить. А в конце после загрузки увидите урл. ![]()
Ну так мы тоже об этом!!! ![]()
![]() Принимайте новенького (-:Всем привет, принимайте новенького. Перечитал весь форум, спасибо, весело (((-:
И всё-таки не удержался и решил присоединится к дискуссиям. (-; 1) По поводу дешеветь\дорожать, если "глобально". Мне кажется, что цены в Киеве обвалятся (а не просто упадут) только тогда, когда прекратится приток населения в город..., а для этого должна подняться экономика регионов (должны появиться нормальные рабочие места). Единственным, на данный период времени (7-10 лет перспективы), существенным рычагом для такого изменения на рынке труда может стать сельскохозяйственный рынок. Так как, если его запустят, то он будет включать не только производство сырья, но и хранение, переработку и логистику "готовой" продукции. А это всё рынки труда. Развития (появления) другого, существенного, "рынка труда" я пока не вижу. До тех пор, ценообразование в Киеве будет основано (как писал, кажется Будивельник) не на основании себестоимость + % навара, а по принципу "спрос формирует цену, а рентабельность зависит от спроса" Вывод. Следовательно, обвал цен может произойти только через 5-7 лет минимум, если повезёт, но вряд ли. 2) Далее, по поводу изменения цен в ближайший год два. а) Возьмём прогнозы изменения цен, озвученные на "съезде" строителей... уже смешно, но - Говорят, что цена не измениться.... С моей точки зрения, прогноз того, что цена не измениться, говорит всё-таки о её прямом удорожании на процент инфляции. Так как, большинство материалов и раб.силы при строительстве всё-таки отечественного производства, а значит привязаны к гривне... Гривна девальвируется в среднем на 15-20% в год (это средний показатель между официальными и реальными данными). З\П Вы получаете тоже в гривне и хотя вы переводите свои кровные в "у.е.", вы всё равно тратите больший процент (из за инфляции) на так называемый "соц. пакет" (еда, шмотки, бензин и т.д, так как товары импортные и цены на товар привязаны к у.е.) и самое главное, что тратите не только Вы, но и все остальные..... Конечно, прямой зависимости между процентом инфляции и увеличением ваших личных затрат в связи с инфляцией нет...., но средневзвешенный процент всё равно будет в районе 10-15 процентов, в зависимости от вашего уровня дохода.... Вывод. Тоесть (мне всё же нравится писать это слово слитно), лично для Вас стоимость недвижимости всё равно вырастит от 7 до 15 процентов (если вы получаете меньше 3 т.у.е на руки). Б) Я считаю, что цены всё равно будут немного снижаться (до 10 процентов, без учёта инфляции). Так как маркетологи и продажники всё же будут выманивать тех, как Вы их называете - "хомячков", у которых что-то осталось..... Другими словами тех, кто хочет улучшить свои условия жизни, ну или эконом сегмент... кто заработал 30-50 к.у.е. В) Более того, давайте не забывать главного, это отображено у Вас в опросе, большинство людей копит...., а значит через год, два станут потенциальными покупателями.... Выводы. Пункт 2А – 2Б + 2В = где-то равно, с тенденцией – неопределённость, так как мне, например, сложно математически учесть объёмы пункта 2В (хомяков) не в целом по стране, а по отношению к жителям Киева + % желающих туда приехать... 3) По поводу дефолтов, отмены доллара, падения евро и т.д. ИМХО, рынок станет совсем.... так как денег не будет ни у Вас, ни у строителей. Так как большинство из них держат свой капитал в «оффшорах», но в любом случае в валюте..... а у них тоже есть кредиты и обязательства.... В общем, их просто не станет, как и экономики в целом..., как и покупателей (так как 70% людей в крупных городах зарабатывают на "импорте", а в сёлах люди сами строят). Вывод. Я конечно тоже за снижение цен, но не такой ценой. З.Ы. С моей точки зрения эти три аспекта (или, если хотите, тренда (-:) экономики живут независимо друг от друга и не стоит выстраивать влияние между ними.... Резюме. Пункт 1 и 2 будут держать рынок. Пункт 2А - всё равно ведёт к удорожанию, а пункт 2Б к удешевлению до тех пор, пока не станет прозрачным пункт 2В (-:. Пункт 3 - не дай бог! Хотя вероятность есть, но не хотелось бы... за державу обидно. З.Ы.Ы. Я не рЫл, не строитель и т.д. и всё высказанное мною моё ИМХО С уважением. ![]() Востаннє редагувалось Amat в Чет 22 гру, 2011 18:11, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Вы мечтатель )) ВАЛИТСЯ БУДЕТ И РЕЗКО , ТО ЕСТЬ ВДРУГ ! С уважением.
![]() Не вижу за счёт чего КГС так увеличил продажи. По 2 альтернативным подсчётам, которые основывались на озвученых цифрах и динамике сделок бывшего руководства КГС в 2009 у КГС было 800-900 реальных продаж. И увеличение количества сделок в 2.2 раза очень сомнительно, так как общий спрос нельготников увеличился незначительно,а КГС утерял позиции как дешёвого и надёжного застройщика, и часть его потенциальных клиентов от него ушла к конкурентам. ![]()
ВАЛИТСЯ БУДЕТ ЧТО ?! Экономика страны ? - Да, согласен. Стоимость жилья в Киеве ? - Всё же не уверен, хочу конечно, но не уверен.... так как цена будет зависеть от спроса (вернее от того, как быстро после обвала он вернётся..год, два или 10) + от наличие обязательств у застройщика (не перед покупателем). Если спрос вернётся быстро (зависит от "силы волны" ![]() Кстати, давно хотел сказать, что средняя З\П для Киева, минимум у 50% жителей уже давно 1 т.у.е., а не 500-700 как тут пишут..... И вообще, не правильно доход = З\П. А вот доход у 50% живущих в Киеве равен 700 у.е. в месяц. Это моё ИМХО, основанное на общении с друзьями и данными о реальных ЗП в разных компаниях и т.д. Исходя из этого не сложно просчитать сколько времени нужно молодому человеку, что бы купить себе 1ку в Киеве...., а если у него есть родственники... а таких много....и т.д. ![]()
|
|