Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 778779780781782 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 16:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А чим вас не влаштовує цифра у 200 квартир за місць? Для київміськбуда це дуже посередній показник, вони переживали і значно кращі часи.
slonic32

Подякував: 46 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:14

budivelnik написав:а - КГС збудував за останні 14 місяців ( різниця між сьогодні і 18-10-2010 ) приблизно 250 000 -300 000 м2 , станом на 18-10-10 в нього було 96000 , станом на сьогодні 96 000 , таким чином продано 250 000 м2 , або 2500 квартир ( 200 квартир в місяць тільки КГС , тільки в новобудовах )

Ну тут м.б. и посредники с которыми КГС расчитывается квартирами за черновые ремонты и т.п. Но продажи идут естественно.

б - мінімальна ціна виросла на 11% , середня на 17% , найвища на 26% - на лице ріст цін у всіх сегментах

И мне интересно увидеть цену в 7900.
В достроенных домах у КГС и 9000 не припомню.
А ниже 8000 были только в пригородах или в недострое.

в - розмір середньої квартири - збільшився на 16% , що говорить , що КГС орієтується на те що житло людям буде потрібне .

Это скорее говорит о том, что покупают только 1-2комнатные квартиры - подешевле.
в .т.ч и по программе доступное жилье
В прайсе остается только предложение крупнометражных квартир...
Востаннє редагувалось jde в Чет 22 гру, 2011 17:33, всього редагувалось 1 раз.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:32

Цены на эконом-вторичку Мюнхена, города где, похоже, не шаромыжничают застройщики типа Киевгострой и КП Житлоинвестбуд-УКБ и не трещат на форуме пузыренадувательские адепты из стаи НАДА БОЛШЕ РАБОТАТЬ. Оттого соотнешение наверное (по предложеным к расмотрению вариантам) 1 кв.м = 1.1 среднемесячному доходу в Мюнхене http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v ... refid=8194
Модернизированная 1-комнатная квартира возле центра Мюнхена
Вашему вниманию предлагается 1-комнатная квартира в столице Баварии. Квартира находится в доме старого фонда, построенном примерно на переломе прошлых веков и в период примерно с 1990 по 1995 годы прошедшем ремонт и модернизацию. Площадь земельного участка составляет около 650м. В здании есть подвал. В квартирах пластиковые изоляционные окна, на первом этаже есть рольставни. К некоторых квартирах в прихожих выложена плитка, в некоторых ПВХ (в зависимости от состояния/ремонта квартиры). В доме новое с 2010 года центральное отопление с обеспечением горячей водой. Во всех квартирах в ванных комнатах есть раковины для умывания, туалеты и или ванные или душевые кабинки. Кухни в квартирах большей частью являются собственностью владельцев и зависят от состояния и ремонта квартир. Около дома есть небольшой озелененный участок.

Предлагаемая квартира находится на 3-м этаже справа, ее площадь составляет около 27м2. Квартира сдана в аренду с 20.01.2001 года. Холодная аренда составляет 397,37 евро, горячая 513,37 евро, отопление 50 евро, коммунальные услуги 66 евро. Оплата в коммунальную кассу составляет примерно 50 центов/м2, про квартиру ежемесячно взимаются 25 евро за услуги домоуправления. Таким образом доход от квартиры составляет около 5,1%. Если новый владелец захочет использовать квартиру сам, то возможно рассторжение договора аренды в соответствии с законными нормами.

Объект находится на улице Landsberger Straße в Мюнхене, около 3 км. до центра города. Все необходимые магазины товаров ежедневного потребления находятся поблизости. До остановок общественного транспорта также не далеко.

На фотографиях изображены выборочные квартиры. Население Мюнхена составляет около 1 400 000 человек, город является крупнейшим городом Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии. В Мюнхене находится правительство Баварии, правительство области Верхняя Бавария, а также правительство мюнхенского округа. Мюнхен славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен, которые снабжают пивом знаменитый на весь мир Октоберфест (нем. Oktoberfest) - праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября — начале октября на Терезином лугу (нем. Theresienwiese). Современный Мюнхен — не только средоточие культурный и музейных ценностей, но и крупный промышленный и исследовательский центр. Благодаря знаменитым университетам, одной из крупнейших в Европе Баварской государственной библиотеке, насчитывающей 6 миллионов томов, институтам имени Макса Планка и имени Хайнца Майера-Лейбница, ядерному научно-исследовательскому реактору и многим другим учреждениям Мюнхен удерживает прочные позиции в европейской науке.

Не упустите шанс приобрести недвижимость в столице Баварии, приносящую доход около 5%. Звоните нам прямо сейчас.

Также в этом комлексе продаются следующие квартиры:
TABELLE
http://www.radikal.ru
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 22 гру, 2011 17:37, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:34

Утримування Національним банком України стабільності курсу гривні коштувало країні 2,2 мільярда доларів, заявив президент Асоціації українських банків Олександр Сугоняко.
Експерт також переконаний, що тенденції останніх років показують, що українці все менше довіряють гривні та банківській системі в цілому.
"Зараз у них на руках перебуває до 70 мільярдів доларів, які поки що безрезультатно хоче всіляко вилучити Нацбанк. Це несе ризики і для самих людей, і для влади", - заявив Сугонятко.
За словами фахівця, наступний передвиборчий рік буде також дуже складним для вітчизняної банківської системи, а європейська боргова криза може зайти в Україну через філії іноземних фінустанов.
Нагадаємо, у вересні міжнародні резерви України скоротилися відразу на 3,26 млрд дол. Це найбільше в грошовому вираженні падіння обсягу резервів за останні три роки - більше НБУ витратив тільки в "передкризовий" вересень 2008-го.
За минулий місяць міжнародні резерви України скоротилися на 5,1%, або на 1,754 млрд доларів.

Вроде как девальвация гривны логична. "Вопрос только как нежно и долго или быстро и один раз" 95 квартал (С)
А вот то что 70 ярдов и все под матрасом, мягко говоря не совсем точно, как по мне после усиления налогового пресняка многие ушли в тень. ИМХО
Девал неизбежен, и если прислушатся к Будивельнику и его меседжам "в грівні ціна не змінилась", "національний продукт", и т.д., тариться бетоном ой как рано. ИМХО
Я, честно говоря, год назад ещё, к зиме 2012 гривну по 9.2-9.5 ожидал, но как видимо не просчитал деФФективную и ПРавильную стратегию стабильности, хотя бы до выборов, а там хоть потоп... Хотя не вечер, баланс внешнеторговый надо в порядок сиравно приводить...
Перечитывал ветку, страниц 10-15 назад мусировалось что с сентября в Киеве фактически не было сделок. Как "експерд авторитетно заявляю"... Шутка! но наполовину... Я незав. оценки делать могу, ну и делаю... 8) По Киеву был всплеск, сентябрь-ноябрь... Дико может звучит, но по количеству процентов 60-70 от докризисных объёмов работ прошло... :shock: Правда в основном самый недорогой сегмент.. Сча затишье.. При том полное. Из общения с риелторами и заказчиками 9 из 10 торопятся, бо БТІ закроют. Предвосхищаю реплики про обязательную оценку для дог. купли продажи. Её и раньше делали (кредит, реальная цена нужна, дом не на балансе БТІ, нотариусу интересно - бо заработок поболее и т.д.).
Так что всплеск был, хотите верте хотите нет. График по Авизо показывает не рост, а отслоение самого дешёвого как по мне. Равно как и отслоение группы людей с деньгами и желанием приобрести бетон именуемых сдесь хомяками.
Показательным естьочень интерессный факт - около половины покупающих (такое сложилось впечатление) покупают не "для жить" а для "сберечь деньги". На мою репляку про медленное но уверенное проседание цены, большинство отвечало что "стабильности в мире нет" (с). Надо часть сбережений в бетон перевести.
И последнее... Свежий загон аленей (может и не свежий). Вспоминаю, бо не раз всплывал в разговоре. Примерно так. "Депозит в долларе канешна выгодней чем сдавать квартиру, головных болей меньше, да и по деньгам одно на одно, да и недвижимость дешевеет... Но! :D гАвАрят что скоро гривна упадёт, а курс нацбанка таким же останется и банки будут возвращать по курсу нацбанка доллары в гривнах... Так что мне знакомые брокеры, и не один посоветоваль на част ь денег квартирку под сдачу купить... Да и в европе не спокойно..."
Вот такие вот дела...
Придерживаюсь мнения озвученого раннее не раз. Зимой цена замёрзнет, мож даже вверх пАсмотрит. :roll: Но учитывая отслоение группы ПЛАЁЖЕСПОСОБНЫХ и ХОТЯЩИХ купить бетон в сталицах, хотелки тех кто ХОЧЕТ ПРОДАТЬ дожны просесть весной заметно.

Р.С. Сравнение цен по КГС и вЫсновок о пАдаражании, пан Будивельнык, мне напомнил анекдот один:
Если в метро девушку похлопать по попе, то:

- 9% из них повернутся и врежут тебе пощечину;

- 65% повернуться и скажут: "Ты, что идиот?";

- 25% этого даже не заметят;

- 1% могут стать вашей женой.

Резюме: хотя процент жениться и не велик, рисковать не стоит.

Сравнивать нужно то что продалось, ибо там где совпало мнение продавшего и купившего, и есть рынок. А там где хотел КГС а теперь гочет больше - это 17% увеличение желания КГС :wink:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:41

budivelnik написав:або ще краще скажіть як залити на якийсь файлообмінник - тоді викину туди , а тут залишу ссилку

Как пример надо зайти на http://depositfiles.com/ru/

Выбрать файл и загрузить. А в конце после загрузки увидите урл.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:55

Chabik написав:По словам директора, компания в зимний период 2011 года продолжает акцию, по которой частные инвесторы могут получить от 15% до 30% скидки при покупке жилья. «У экономики есть свои правила, и какие бы умные финансовые схемы мы не придумывали, и какие бы финансовые прогнозы мы не строили, мы не можем изменить потребительские настроение клиентов и их финансовые возможности. Не имеет смысла продавать товар по цене, которую никто не может платить[/size]», считает директор компании «УМК» Владимир Кондратенко.

Ну так мы тоже об этом!!! :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:57

Принимайте новенького (-:

Всем привет, принимайте новенького. Перечитал весь форум, спасибо, весело (((-:
И всё-таки не удержался и решил присоединится к дискуссиям. (-;

1) По поводу дешеветь\дорожать, если "глобально".
Мне кажется, что цены в Киеве обвалятся (а не просто упадут) только тогда, когда прекратится приток населения в город..., а для этого должна подняться экономика регионов (должны появиться нормальные рабочие места). Единственным, на данный период времени (7-10 лет перспективы), существенным рычагом для такого изменения на рынке труда может стать сельскохозяйственный рынок. Так как, если его запустят, то он будет включать не только производство сырья, но и хранение, переработку и логистику "готовой" продукции. А это всё рынки труда.
Развития (появления) другого, существенного, "рынка труда" я пока не вижу.
До тех пор, ценообразование в Киеве будет основано (как писал, кажется Будивельник) не на основании себестоимость + % навара, а по принципу "спрос формирует цену, а рентабельность зависит от спроса"
Вывод. Следовательно, обвал цен может произойти только через 5-7 лет минимум, если повезёт, но вряд ли.

2) Далее, по поводу изменения цен в ближайший год два.
а) Возьмём прогнозы изменения цен, озвученные на "съезде" строителей... уже смешно, но - Говорят, что цена не измениться....
С моей точки зрения, прогноз того, что цена не измениться, говорит всё-таки о её прямом удорожании на процент инфляции. Так как, большинство материалов и раб.силы при строительстве всё-таки отечественного производства, а значит привязаны к гривне... Гривна девальвируется в среднем на 15-20% в год (это средний показатель между официальными и реальными данными). З\П Вы получаете тоже в гривне и хотя вы переводите свои кровные в "у.е.", вы всё равно тратите больший процент (из за инфляции) на так называемый "соц. пакет" (еда, шмотки, бензин и т.д, так как товары импортные и цены на товар привязаны к у.е.) и самое главное, что тратите не только Вы, но и все остальные..... Конечно, прямой зависимости между процентом инфляции и увеличением ваших личных затрат в связи с инфляцией нет...., но средневзвешенный процент всё равно будет в районе 10-15 процентов, в зависимости от вашего уровня дохода....
Вывод.
Тоесть (мне всё же нравится писать это слово слитно), лично для Вас стоимость недвижимости всё равно вырастит от 7 до 15 процентов (если вы получаете меньше 3 т.у.е на руки).
Б) Я считаю, что цены всё равно будут немного снижаться (до 10 процентов, без учёта инфляции). Так как маркетологи и продажники всё же будут выманивать тех, как Вы их называете - "хомячков", у которых что-то осталось..... Другими словами тех, кто хочет улучшить свои условия жизни, ну или эконом сегмент... кто заработал 30-50 к.у.е.
В) Более того, давайте не забывать главного, это отображено у Вас в опросе, большинство людей копит...., а значит через год, два станут потенциальными покупателями....
Выводы. Пункт 2А – 2Б + 2В = где-то равно, с тенденцией – неопределённость, так как мне, например, сложно математически учесть объёмы пункта 2В (хомяков) не в целом по стране, а по отношению к жителям Киева + % желающих туда приехать...
3) По поводу дефолтов, отмены доллара, падения евро и т.д.
ИМХО, рынок станет совсем.... так как денег не будет ни у Вас, ни у строителей. Так как большинство из них держат свой капитал в «оффшорах», но в любом случае в валюте..... а у них тоже есть кредиты и обязательства.... В общем, их просто не станет, как и экономики в целом..., как и покупателей (так как 70% людей в крупных городах зарабатывают на "импорте", а в сёлах люди сами строят).
Вывод. Я конечно тоже за снижение цен, но не такой ценой.

З.Ы. С моей точки зрения эти три аспекта (или, если хотите, тренда (-:) экономики живут независимо друг от друга и не стоит выстраивать влияние между ними....
Резюме.
Пункт 1 и 2 будут держать рынок.
Пункт 2А - всё равно ведёт к удорожанию, а пункт 2Б к удешевлению до тех пор, пока не станет прозрачным пункт 2В (-:.
Пункт 3 - не дай бог! Хотя вероятность есть, но не хотелось бы... за державу обидно.
З.Ы.Ы. Я не рЫл, не строитель и т.д. и всё высказанное мною моё ИМХО
С уважением. :D
Востаннє редагувалось Amat в Чет 22 гру, 2011 18:11, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 18:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:З.Ы.С моей точки зрения эти три аспекта (или, если хотите, тренда (-:) экономики живут независимо друг от друга и не стоит выстраивать влияние между ними....
Резюме.
Пункт 2А - всё равно ведёт к удорожанию, а пункт 2Б к удешевлению до тех пор, пока не станет прозрачным пункт 2В (-:.
Пункт 3 - не дай бог! Хотя вероятность есть, но не хотелось бы... за державу обидно.
С уважением.

Вы мечтатель )) ВАЛИТСЯ БУДЕТ И РЕЗКО , ТО ЕСТЬ ВДРУГ !

С уважением.
obval

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 18:16

slonic32 написав:А чим вас не влаштовує цифра у 200 квартир за місць? Для київміськбуда це дуже посередній показник, вони переживали і значно кращі часи.

Не вижу за счёт чего КГС так увеличил продажи. По 2 альтернативным подсчётам, которые основывались на озвученых цифрах и динамике сделок бывшего руководства КГС в 2009 у КГС было 800-900 реальных продаж. И увеличение количества сделок в 2.2 раза очень сомнительно, так как общий спрос нельготников увеличился незначительно,а КГС утерял позиции как дешёвого и надёжного застройщика, и часть его потенциальных клиентов от него ушла к конкурентам.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 18:25

sashaa250174 написав:
  Amat написав:З.Ы.С моей точки зрения эти три аспекта (или, если хотите, тренда (-:) экономики живут независимо друг от друга и не стоит выстраивать влияние между ними....
Резюме.
С уважением.

Вы мечтатель )) ВАЛИТСЯ БУДЕТ И РЕЗКО , ТО ЕСТЬ ВДРУГ !

С уважением.

ВАЛИТСЯ БУДЕТ ЧТО ?!
Экономика страны ? - Да, согласен.
Стоимость жилья в Киеве ? - Всё же не уверен, хочу конечно, но не уверен.... так как цена будет зависеть от спроса (вернее от того, как быстро после обвала он вернётся..год, два или 10) + от наличие обязательств у застройщика (не перед покупателем). Если спрос вернётся быстро (зависит от "силы волны" :D ), а обязательств мало ( что вероятно при 100-200% рентабельности) могут и потерпеть пару лет... подержать рынок на уровне 1 к.в.м = 1.5 - 2 З\П., с выловом хамяков....
Кстати, давно хотел сказать, что средняя З\П для Киева, минимум у 50% жителей уже давно 1 т.у.е., а не 500-700 как тут пишут..... И вообще, не правильно доход = З\П. А вот доход у 50% живущих в Киеве равен 700 у.е. в месяц. Это моё ИМХО, основанное на общении с друзьями и данными о реальных ЗП в разных компаниях и т.д.
Исходя из этого не сложно просчитать сколько времени нужно молодому человеку, что бы купить себе 1ку в Киеве...., а если у него есть родственники... а таких много....и т.д. :D
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 778779780781782 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему